Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 779 из 1051 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 21016
  1. Вверх #15561
    Новичок
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Да одинаковые все школы. Если стоит задача хорошо выучить пдд, то это исключительно личные старания. Ели есть такое желание то любой препад любой школы ответит на любые вопросы. Если ожидать прибавления знаний от прослушивания то ничего не случиться даже если препад гений. У нас так и было все кто сам работал тот и взял знания кто втыкал в потолок ничего не взял.

Поэтому в плане теории важнее личное желание узнать чем школа или препад.

А вождение у всех как я понял никакое, просто потому что там нет задачи дать развернуто материал. Учат трогаться и переключать передачи и еще чуть чуть кому как повезет. Инструкторы обычные водилы просто со стажем, спдшники, с концами в гаи, продавцы прав. Профи туда не пойдет, по определению там профи один из ста.

Вот и весь расклад про школы, да, где то лучше, где то хуже, но смотрим в корень, нам не школа нужна, школа это инструмент и как не крути только одной даже хорошей школы не хватит.

Поэтому идем в ту что ближе, берем там все что можем и идем дальше.

Увы, это только в рекламе так - один флакон решает все проблемы.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2015 в 13:06 ----------

Насколько я понял только а1 нельзя, там в утверженных программах бучения разбивка по группам идет, и там насколько я помню просто а1 нет, в начальной группе идут все категории до легковых авто. А их там кажется три, точно не помню...
    Нужно в школу любую прозвониться и узнать, в мрео на доске прграммы обучения есть.
    У тебя наверное много времени, опусы писать. Балабол.

2. Вверх #15562
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение
    У тебя наверное много времени, опусы писать. Балабол.
    А вы я смотрю сама содержательность и аргументированность. И времени тоже не жалеете на содержательнын и полезные замечания.
    Пять баллов.

3. Вверх #15563
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Все познается в сравнении.
    Пока я не начал собирать информацию на тему вождения, начиная просто с опытных знакомых задавая им разного рода вопросы, заканчивая еще одним инструктором, я бы тоже так и думал. Тоже ездил и был доволен, но ездить и учиться это две разные разные вещи.

Факт на лицо, обучение вождению, скорее всего, ни в одной 2х месячной школе не систематизировано и сводится к общим принципам которые применяются в обучении езде на велике или плаванию - кинуть в воду а там сам разберется. Не ну дают базу, но это 1/4 от необходимой.

Собственно говоря вы об этом только что и написали, научили трогаться, переключать передачи и гоняли по городу, а все остальное не дали. По этому по городу проехать нормально нельзя.
    Что понимаете под остальным?

4. Вверх #15564
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Что понимаете под остальным?
    Если бы я был инструктором я бы вам точно все перечислил, но я учусь и собираю все по крупицам. Точно знаю что дали очень мало, да, ездить можно, но только и всего. Может у меня требования завышенные, незнаю. Банально, даже про сцепление не выложили все варианты, суть и теорию. Я как дурак жал и отпускал когда скажут.

Честно скажу если бы был на месте школьных инструкторов делал бы так же... Но это не есть гуд. Сейчас понимаю что хорошо что доп занятий взял по мизеру ибо деньги на ветер, я мог бы с такой же результативностьк еще 10 раз покататься по городу, да я бы научился лучше жать сцепление и дергать передачи, но только и всего...

5. Вверх #15565
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Если бы я был инструктором я бы вам точно все перечислил, но я учусь и собираю все по крупицам. Точно знаю что дали очень мало, да, ездить можно, но только и всего. Может у меня требования завышенные, незнаю. Банально, даже про сцепление не выложили все варианты, суть и теорию. Я как дурак жал и отпускал когда скажут.

Честно скажу если бы был на месте школьных инструкторов делал бы так же... Но это не есть гуд. Сейчас понимаю что хорошо что доп занятий взял по мизеру ибо деньги на ветер, я мог бы с такой же результативностьк еще 10 раз покататься по городу, да я бы научился лучше жать сцепление и дергать передачи, но только и всего...
    Все верно любой инструктор жалеет чвою машину. Лишь пересев в свою машину я это поняла. Что где нужно было инструктор за меня аккуратненько жал педальки. Думаю вау как круто езжу с инструктором, так класно получается. А села в свою машину тут же заглохла.
    А на дорогах пдд соблюдают единици. Достаточно проехать по городу посмотреть где и как припаркованы машины, и как проежают на запрещкнные знаки перекрестуи.. да еще много всего, и потом эти водилы еще с укором монут сигналить автомобилю с буквой "У".
    Самый лучший вариант доп.занятий - так это на свокй а не инструкторской машине, кроме вас самих вашу машину никто береч не будет.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

6. Вверх #15566

Значит мне повезло с инструктором. О сцеплении объяснил сразу- выжала до конца, отпускает, падают обороты, машина двигается, ногу с тормоза на газ. И поехали.

Вождение такая штука азам которой учат в автошколе, а потом шлифуешь вечерами-ночами-утрами выходных уже на своей машине. Из вас хорошего водителя никто не сделает кроме вас самих.
    Для более глубоких знаний есть другие курсы.

Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Все верно любой инструктор жалеет чвою машину. Лишь пересев в свою машину я это поняла. Что где нужно было инструктор за меня аккуратненько жал педальки. Думаю вау как круто езжу с инструктором, так класно получается. А села в свою машину тут же заглохла.
    А на дорогах пдд соблюдают единици. Достаточно проехать по городу посмотреть где и как припаркованы машины, и как проежают на запрещкнные знаки перекрестуи.. да еще много всего, и потом эти водилы еще с укором монут сигналить автомобилю с буквой "У".
    Самый лучший вариант доп.занятий - так это на свокй а не инструкторской машине, кроме вас самих вашу машину никто береч не будет.
    Могу вам посочувствовать. Я села и поехала на своей машине через 10 минут после получения прав. Да и вообще неопытному водителю трудно сесть в чужую машину и не заглохнуть. На своей сцепление подрегулировал или поменял и все..пару дней непривычно ездить.
    Да, мне четко повезло, что машина инструктора и наша очень похожи по эргономичности внутри салона, габаритам, объему двигателя. Но то, что он учил более чем нормально это факт.

О соблюдении ПДД- это не от инструктора, а от моральных качеств лично каждого человека зависит- соблюдает или нет.

И о машине инструктора- у моего это была именно рабочая машинка, для личных целей была вторая. И в рабочую машину было приятно садиться всегда. Чистая внутри и снаружи, без лишних запахов.
    Последний раз редактировалось Chenage; 14.06.2015 в 21:58.

7. Вверх #15567
    Значит мне повезло с инструктором. О сцеплении объяснил сразу- выжала до конца, отпускает, падают обороты, машина двигается, ногу с тормоза на га.…..
    И всё?
    А почему до конца? А что в пробке тоже всю амплитуду работать? А как двигаться на скоростях ниже первой чтоб не глохнуть и чтоб не трясло?
    Вас заводиться с выжатым сцеплением учили?

8. Вверх #15568
    И всё?
    А почему до конца? А что в пробке тоже всю амплитуду работать? А как двигаться на скоростях ниже первой чтоб не глохнуть и чтоб не трясло?
    А что еще мне нужно знать? Почему не до конца? На пол-шишечки? Откуда вы взяли, что я завожусь с выжатым сцеплением? Пробка пробке рознь. Одно дело когда стоят машины, другое дело тянучка.
    Капец..езжу, не глохну и даже не думаю об этом)))
    О езде задним ходом-вопрос решился на закрытой площадке отработкой змейки задним ходом в течении часа.

А можно узнать ваш стаж вождения?

9. Вверх #15569
    Постоялец форума
    И всё?
    О, расскажите в двух словах, пожалуйста, если не сложно

10. Вверх #15570
    Посетитель
    Ребята, почем нынче права сделать неофициально?

11. Вверх #15571
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    О, расскажите в двух словах, пожалуйста, если не сложно
    Мне не сложно, но я не инструктор а только учусь, уже писал, поэтому неудобняк умничать. Тем более тема не про это. Ну и по факту для многих вродителей со стажем это банальные и неитересные вещи в которых нет никакого открытия. Но тем не менее школьные инструкторы, по крайне мере мой и девушки выше это не дали или дали не в полном объеме.

Например, базовая вещь, когда заводишь машину, основная задача водителя предотвратить возможное движение авто, для этого есть сцепление, тормоз, коробка передачь и ручник. ПОэтому многие водителе со стажем рекомендуют выработать правильную привычку и перед тем как заводить машину выжать сцепление. На уровне базовго приема. Вот девушке выше про это не рассказали. В этом нет ничего страшного, просто бывают случаю когда человек заглох в пробке, чуть тупанул, по инерции завелся и машина влетела в передистоязщую...
    А сцеплине в пол каждый раз жать нет необходимсоти, у сцепление есть рабоая зона соприковения дисков и опытный водитель в ней и работает, а если он сел в другую машину, то не привыкает он просто вычисляет эту зону и в ней пробует работать...

Ну и так далее... продолжать не вижу смысла...

12. Вверх #15572
    Мне не сложно, но я не инструктор а только учусь, уже писал, поэтому неудобняк умничать. Тем более тема не про это. Ну и по факту для многих вродителей со стажем это банальные и неитересные вещи в которых нет никакого открытия. Но тем не менее школьные инструкторы, по крайне мере мой и девушки выше это не дали или дали не в полном объеме.

Например, базовая вещь, когда заводишь машину, основная задача водителя предотвратить возможное движение авто, для этого есть сцепление, тормоз, коробка передачь и ручник. ПОэтому многие водителе со стажем рекомендуют выработать правильную привычку и перед тем как заводить машину выжать сцепление. На уровне базовго приема. Вот девушке выше про это не рассказали. В этом нет ничего страшного, просто бывают случаю когда человек заглох в пробке, чуть тупанул, по инерции завелся и машина влетела в передистоязщую...
    А сцеплине в пол каждый раз жать нет необходимсоти, у сцепление есть рабоая зона соприковения дисков и опытный водитель в ней и работает, а если он сел в другую машину, то не привыкает он просто вычисляет эту зону и в ней пробует работать...

Водители со стажем рекомендуют проверить нейтраль, держать ногу на тормозе, а потом только заводиться. А если машина не стоит на ручнике и вы нажали только сцепление(ка к вы пишите) вы уже въехали в стоящее ниже по уклону авто или стену.
    Не заводишься не в нейтрали-нет проблем.
    Сел, правую ногу на тормоз, , нейтраль проверил, левую на сцепление, завелся и поехал.
    На автомате вообще без выжатого тормоза не поедешь.

И вообще водители с оочень большим стажем свои привычки и опыт советского автопрома переносят на современные авто и еще и мозг засоряют окружающим.

Очень бы хотелось, что бы вы купили машину с автоматом и вопрос сцепления отпал сам собой

13. Вверх #15573
    Постоялец форума

А, ну так этому на 1-2 занятии уже научили и закрепили ( у меня пока их всего 3 и было) Спасибо за разъяснения.

14. Вверх #15574
    Водители со стажем рекомендуют проверить нейтраль, держать ногу на тормозе, а потом только заводиться. А если машина не стоит на ручнике и вы нажали только сцепление(ка к вы пишите) вы уже въехали в стоящее ниже по уклону авто или стену.
    Сел, правую ногу на тормоз, , нейтраль проверил, левую на сцепление, завелся и поехал.

И вообще водители с оочень большим стажем свои привычки и опыт советского автопрома переносят на современные авто и еще и мозг засоряют окружающим.

Очень бы хотелось, что бы вы купили машину с автоматом и вопрос сцепления отпал сам собой
    В планах и есть автомат, но с механикой нужно все-таки разобраться.
    Эти фенички я уже понял, банально на экзамене в мрео с этим чуть не запалислся, сел после девушки, а гаишник падла еще и торопит, завелся и чуть не поехал, хорошо хоть сообразил во время, слава богу уже рассказали.
    А у инструктора было все просто, там же у всех базовое положение - нейтраль+ручник, заводись не хочу...

Оно конечно с опытом все приходит, даже небольшим, но вот какого хрена все это сразу не рассказывают не знаю...

15. Вверх #15575
    Повелительница дороги

Боже какое мышление....все то оно так,только последнее что делают на механике это зажимают ручник,соответственно машина и не должна стоять под уклоном без него и тем более на нейтралке!
    То есть выжимание тормоза до одного места,а вот оставленая на передаче машина,требует выжать сперва сцепление,что б хотябы на нейтралку скинуть!
    Привычка заводить машину с выжатым сцепление считаю рациональной,за многие годы она меня ни разу не подвела!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #15576
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Привычка заводить машину с выжатым сцепление считаю рациональной,за многие годы она меня ни разу не подвела!
    Я выработала привычку проверить ручник и нейтраль. Правда на большом уклоне не приходилось парковаться.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

17. Вверх #15577
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Я выработала привычку проверить ручник и нейтраль. Правда на большом уклоне не приходилось парковаться.
    Ручник тоже тема интересная, далеко не у всех работает это раз, а два, физически ручник это тросик, который может растянуться или оборваться. И вот возникает вопрос, если нужно удержать пару тонн, что лучше, тросик или механическое сцепление?
    Поэтому ручник не панацея, машина оставленная на первой передаче, случайно укатится с гораздо меньшей вероятность. Но в этом случае есть конечно вариант ловить машину на старте.

В любом случае, как я понял, у школьных инструкторов в программе обучения нет темы - дать полные расклады и по органам управления и механике происходящих явлений.

Все это потом будет приобретаться с опытом на своих ошибках, после того как поработаешь сцеплением с полной амплитудой проехав пару тысяч км. конечно допреш, а после замены есть вариант увидеть физически что это такое. Ну или после того как в пробке поцелуешь в зад кого-то допрешь, что пред тем как заводиться нужно подумать а не уедешь ли ты случайно.... ну или когда побежишь за своей машиной, думаю придет отчетливое понимание того что ручник ёклмн не работает...

18. Вверх #15578
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    У меня тут спор, уже пол года. Даже не знаю как сформулировать вопрос- что лучше механика или автомат? Что удобнее? Что практичнее? Почему Вы выбрали механику а не автомат или наоборот? Очень интересует Ваше мнение. Можно в лс или репу. Дабы не засорить тут тему. Буду признательна за ответ.
    Я тебя люблю

19. Вверх #15579
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    У меня тут спор, уже пол года. Даже не знаю как сформулировать вопрос- что лучше механика или автомат? Что удобнее? Что практичнее? Почему Вы выбрали механику а не автомат или наоборот? Очень интересует Ваше мнение. Можно в лс или репу. Дабы не засорить тут тему. Буду признательна за ответ.
    Бери АКПП и не морочь ни себе ,ни кому голову!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #15580
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Всё зависит от твоих навыков, требований и образа жизни.
    Если основное твоё передвижение по большей части в городских условиях, размеренное и непринуждённое, то автомат - это всё, что тебе нужно.
    Если автомата тебе мало "по жизни", хочется динамики, драйва, стремления "вперёд и вверх" и ты готова с каждым днём обучаться и осваивать новые навыки, брать от автомобиля и от дороги максимум, то можно задуматься и о механике.
    Составь для себя сама список из двух половинок минимум по 10 пунктов в каждом: ЗА механику и ЗА автомат. Что тебе ближе, чего хочется и чего ждёшь от авто. Ясность должна прийти сама. И только ты сможешь принять единственное правильное для тебя решение.
    Хорошего и правильного выбора!

Ответить в теме
Страница 779 из 1051 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права