Там 10, тут 50, вот и наколядовали. Нас же не двое абонентов. Как может простая ариХметика не сходиться?
|
Там 10, тут 50, вот и наколядовали. Нас же не двое абонентов. Как может простая ариХметика не сходиться?
Тогда поясните с цифрами) В квитанции, как пишете, якобы за июнь ( хотя период указан с 20.06 по 20.07 . т.к. показания снимались контролёром в июле) у меня, к примеру, 023044 - 023264 - это 220 квт, которые я оплачиваю. На данный момент на счётчике 023438, до 1 сентября максимум будет ещё 130 квт. Выйдет 023568 - повторяю это только будет на 1 сентября. Значит, чтобы выйти на оплату по закону мне до 10 сентября надо оплатить за август и 11 дней июля всего 304 квт., 100 квт из которых я должна оплачивать по тарифу 36.6 коп., а остальные по по другому действующему до 1 сентября тарифу. И где тут два месяца?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
У них своя ариХметика, у нас - своя. Вот я сейчас очень жду контролера ( к нам приходит 14 числа), чтобы с ним пообщаться. На сайте облэнерго я посмотрела свою квитанцию к оплате - с 14.06 по 31.07. Показания предыдущие и последние - 17445 - 17625, т.е. разность -180 квт. К оплате - 285 квт. Хорошо, допустим, я оплачу 285 квт, но почему тогда не изменить последние показания на 17730 ? Я более чем уверена, что при оплате за август они будут танцевать опять от 17625, и переплата за 105квт будет моей личной проблемой. Конечно, 63 -65грн - это еще не катастрофа, но дело ведь в принципе. Если они добавили по среднему за полмесяца, так нужно, чтобы все цифры сходились, а то получается только игра в одни ворота. Вот и ариХметика...
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
У меня нет на руках квитанции моей-вечером буду дома.
Если я правильно поняла, то
1.Вам надо оплатить показания с 023044 по 023264
2. снять показания 31 августа, посчитать разницу между 023264(уже оплаченными сейчас) и показаниями на 31 августа.
период с 20 июня по 20 августа
Вот у меня что в квитанции(вчера писала ) : "Например, у меня на счетчике 12879 кВт, а в квитанции (их) 12709кВт.............А к оплате 12709кВт+98кВт(доначисления)... Т.е., если я сегодня заплачу полностью по их квитанции с доначислениями, то все равно больше 70кВт останется неоплаченными......
Посмотрите на свои реальные показания(на счетчике) и в их квитанции... "
Последний раз редактировалось SanaMebel; 13.08.2015 в 12:38.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Вот очень надеюсь, что будет не так))))
И именно поэтому теперь собираюсь сама контролировать этот процесс))))): снять показания 31 августа, посчитать, что я им должна, оплатить и в сентябре платить по самостоятельно снятым показаниям и расчетам....Будем видеть)
Я всегда кидала деньги вперед и они ежемесячно списывали............
Желание - это первый шаг к мечте =)
У меня наоборот за прошлый период они меньше считали, чем я насчитала))) Потому.......
Вот:
Подняла квитанции, начала пересчитывать и НЕ СХОДЯТСЯ ИХ РАСЧЕТЫ С МОИМИ......
Например:
март 2015
нараховано 330 кВт
тариф до 150 кВт 0,3084 коп, после 150 квт 0,4194 коп.
Они насчитали 112 грн.09 коп.......
Я 150 квт*0,3084 = 46,26..........180*0,4194=75,49...=121 грн. 75 коп...........
Интересная история........
Ниче не понимаююююю......
р.с. Вот нечего было делать-заморочилась теперь...
Далее январь
343 квт.
Они насчитали 123,98,
я 127,20.....
февраль
281 квт
они 105,09
я 101,20....
Ооо, может у меня калькулятор неправильный?
Короче, бЭз поллитрЫ не разобраться)))))
Последний раз редактировалось SanaMebel; 13.08.2015 в 12:43.
Последний раз редактировалось __liliana__; 13.08.2015 в 13:02.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
ТОже обратила внимание на это несоответствие.В квитанции стоят показания без доначислений,хотя справедливости ради в кабинете личном они учли доначисления и показания соответствуют. Тогда почему в квитанциях этого нет? Люди наши привыкли платить ,что скажут(особенно пожилые) Как по мне ,так попахивает лукавством в больших масштабах.И вообще их арифметика ,ну ни в какие ворота не лезет.Считаю так и эдак ,ну не сходится никак.
Счет Вы получили 20 июля,когда давали показания? Если счет Вы получили в августе, то за 1,5 месяца(с 20 июня)..
У меня, например,контролер приходит, например, 7 августа, снимает показания, а счет дает за прежний период и получается, что 7 августа я получаю счет за период с 7 июня по 7 июля.
Последний раз редактировалось SanaMebel; 13.08.2015 в 13:07.
У меня одни и те же цифры и в квитанции, и в личном кабинете, т.е. показания не совпадают. Они, конечно, могут сказать, что у них сейчас огромный объем работы, только, как показывает практика, все эти несоответствия всегда оказываются не в пользу абонента. Как по мне, это попахивает не лукавством, а заведомо попыткой обмана, рассчитанной на невнимательность. Как сказала SanaMebel - ПРойдет-не пройдет)))) Не прошло и не надо))))
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Требуется совет знатоков))
Дом кооперативный, я живу на 2 этаже. Лифт оплачиваю 50% от стоимости.
В декабре в мне платежку вписали - экспертиза лифта 300 грн. Сегодня случайно узнала, что проживающим на 1 этаже экспертизу лифта не вписали.
Я считала, что и лифт и крыша и подвал - это общая собственность всех проживающих в доме и неважно на каком этаже ты живешь, ты должен оплачивать содержание общего имущества. Я правильно считаю или нет?
Следующий момент - с марта 2013 года в платежке начали прописывать отдельной строкой - капитальный ремонт и взымать по 1грн за каждый кв. метр площади.
Я считала, что именно отсюда и должны браться деньги и на экспертизу лифта и на ремонт подвала и крыши.
Но, на все это собираются дополнительно деньги - в частности на ремонт подвала тоже собирали, прописав отдельной строкой по 370 и 50 грн.
Ни разу с марта 2013 года жителям дома не предоставлялся отчет о хозяйственной деятельности.
Когда несколько человек начало буянить, то вывесили лист А4 с тупым перечислением сумм и чеков,без всяких объяснений. У меня эта бумага есть, но фотик не возьмет, а сканера нет. Назвать этот тупой список отчетом, язык не поворачивается, это просто плевок в лицо жильцам.
Вопросы:
1) Должны ли на экспертизу лифта брать из денег, собираемых на кап. ремонт?
2) Должны ли экспертизу лифта оплачивать и проживающие на 1 этаже?
3) Можно ли мне, как члену кооператива, потребовать предоставить мне отчет о хозяйственной деятельности, отправив это требование заказным письмом?
Буду благодарна за компетентные советы.
По закону 1 эт не платит за лифт. И экспертизу на фига ему оплачивать...
А Вам везет - пол-стоимости, всем по полной приходится платить.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
А я вообще лифтом не езжу, но приходится платить 50%, типа есть какое-то постановление.
Так почему я не должна платить тогда исходя из вашей логики 50% за экспертизу? А мне написали заплатить как всем - 100%.
А крыша мне вообще пофиг, так она от меня далеко (через 12 этажей)...
Но в кооперативах действуют кажется другие правила - все имущество общего пользования принадлежит всем жильцам, поэтому неважно,где ты живешь, ты должен оплачивать поломку или ремонт мест общего пользования.
Разве не так?
Та это не моя логика... Со второго этажа все платят.
Я бы поторговалась на вашем месте за 50%.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки