Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 778 из 1794 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 35867
  1. Вверх #15541
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не переживайте, деньги никуда не денутся..... Потом откорректируют по показаниям реальным. Я всегда кидаю на 4-5 месяцев вперед и не парюсь(просто было дело - отключили за долг 27 грн(5 у.е.)).....
    А вот это вы зря делаете , мы раньше иногда платили вперёд , чтобы был запас , а потом у нас сгорел счётчик , а была довольно солидная переплата , так нам её не учли , сказали , что мы наверное отмотали счётчик и что ни один идиот не платит за неоказанную услугу .

2. Вверх #15542
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Кабмин предлагает снизить минимально допустимую температуру в квартирах до +16 градусов (сейчас +18 °С). Для пересмотра нормативов уже даны поручения Минрегиону и Минздраву.
    http://vesti-ukr.com/strana/110839-kabmin-nadumal-zakalit-ukraincev-zimoj

Интересно, у меня при металлопластиковых окнах в квартире до конца ноября свободно держится 18-19 градусов и без отопления. То бишь, они будут давать теплоноситель в 35-40 градусов и за него платить по 16+ грн?!

3. Вверх #15543
    Посетитель Аватар для olga142007
    Подскажите, пожалуйста, как правильно передать свои показания счетчика эл.энергии 31 августа. Есть какие-то номера телефонов или это делается через интернет-сайт? Спасибо.
    У любой проблемы есть решение.
    Every problem has a solution.

4. Вверх #15544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Смеётесь? Там не прописано то, что они сейчас сделали. Так что не стращайте Вот ваш закон: 20. Розрахунковим періодом для встановлення розміру оплати спожитої електричної енергії є календарний місяць. Плата за спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не встановлено іншого терміну.
    Написано.

20. Розрахунковим періодом для встановлення розміру оплати
    спожитої електричної енергії є календарний місяць. Плата за
    спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію
    вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не
    встановлено іншого терміну.
    Вот к этому они и приводят расчёты.
    Платить в начале следующего месяца за предыдущий, а не с опозданием на месяц.

5. Вверх #15545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olga142007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно передать свои показания счетчика эл.энергии 31 августа. Есть какие-то номера телефонов или это делается через интернет-сайт? Спасибо.
    Шо дети малые.

А сайт Энергосбыта зачем?
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/

6. Вверх #15546
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    http://vesti-ukr.com/strana/110839-kabmin-nadumal-zakalit-ukraincev-zimoj

Интересно, у меня при металлопластиковых окнах в квартире до конца ноября свободно держится 18-19 градусов и без отопления. То бишь, они будут давать теплоноситель в 35-40 градусов и за него платить по 16+ грн?!
    я вас поздравляю! а у меня угловая квартира и уже в конце сентября при температуре +10 за окном - в квартире очень зябко и холодно...
    а то, что нам придется платить за чуть теплые батареи по полной - никто уже не сомневается((((( отдан надежда на электрообогреватель....даже не хочу представлять себе числа в платежке((((
    1+1=4

7. Вверх #15547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Написано.

Вот к этому они и приводят расчёты.
    Платить в начале следующего месяца за предыдущий, а не с опозданием на месяц.
    А кто привёл к тому, что население оплачивает позже? При совдепии были книжки и никуда не надо было сообщать показания, а народ сам снимал показания и оплачивал так как необходимо по закону, а контролёры могли появиться раз в 3-6 месяцев и просто сверить показания счётчиков с оплатой в книжкам. И всё - никаких проблем1 Сами же намутили, заставили людей платить по их квитанциям, которые, приносят или же не приносят их же работники, а теперь ещё и считают наперёд по максимальным тарифам. Присылайте две квитанции, если надо выравнять вашу же лажу, но никак не суммируйте и не считайте всё по максимальным - нарастающим тарифам. И ещё - с чего решили, что потребление наперёд будет в полтора раза больше? Сейчас сезон отпусков и люди уезжают, а соответственно и электричество не расходуется. Так что сперва уведомление, хотя бы в СМИ этих действий и обоснование расчётов для населения в студию!)
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #15548
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    А кто привёл к тому, что население оплачивает позже? При совдепии были книжки и никуда не надо было сообщать показания, а народ сам снимал показания и оплачивал так как необходимо по закону, а контролёры могли появиться раз в 3-6 месяцев и просто сверить показания счётчиков с оплатой в книжкам. И всё - никаких проблем1 Сами же намутили, заставили людей платить по их квитанциям, которые, приносят или же не приносят их же работники, а теперь ещё и считают наперёд по максимальным тарифам. Присылайте две квитанции, если надо выравнять вашу же лажу, но никак не суммируйте и не считайте всё по максимальным - нарастающим тарифам. И ещё - с чего решили, что потребление наперёд будет в полтора раза больше? Сейчас сезон отпусков и люди уезжают, а соответственно и электричество не расходуется. Так что сперва уведомление, хотя бы в СМИ этих действий и обоснование расчётов для населения в студию!)
    А что мешает сейчас делать то же самое???
    Берете одну их квитанцию, снимаете копию. В квитанции слева есть отрывная часть, где Вы сами заполняете ......предыдущие показания, теперешние показания, разницу и оплачиваете.....Зачем ждать их квитанций? Просто они, было дело, облегчили нам жизнь - снимая сами показания, мы и не заморачивались......., но все можно делать самостоятельно......... Они ничего не заставляли)- мы сами с удовольствием переложили эти функции)))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

9. Вверх #15549
    Не покидает форум
    А кто привёл к тому, что население оплачивает позже?
    Ну? это классика: Кто виноват? и Что делать?

Может пора уходить от классиики, от дураков и дорог?

При совдепии были книжки
    Згадала баба як дівкою була.
    Тогда компьютеров не было.

и никуда не надо было сообщать показания
    Сообщали. С помощью квитанций, которые сберкассы оптравляли получателям коммунальных платежей.

считают наперёд по максимальным тарифам.
    Считают по текущим тарифам, с того расчёта, что начисления сделаны за два месяца.

Так что сперва уведомление, хотя бы в СМИ этих действий и обоснование расчётов для населения в студию!)
    Уведомления были.
    Вот на их сайте
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index...hnoji-energiji

Вот на Первом городском

10. Вверх #15550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Считают по текущим тарифам, с того расчёта, что начисления сделаны за два месяца
    Вот и доначисляйте остаток за июль 10 дней, т.к. есть средние показания , а за август мы должны платить в сентябре до 10-го числа. Вот и заплатим - август ещё не закончился. Чего за два месяца посчитали?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #15551
    Вот и доначисляйте остаток за июль 10 дней, т.к. есть средние показания , а за август мы должны платить в сентябре до 10-го числа. Вот и заплатим - август ещё не закончился. Чего за два месяца посчитали?
    Посчитали за июнь и июль) Гляньте на свои квитанции и на показания реальные на счетчике.....(если Вы не давали ежемесячно свои показания, то в квитанциях начисления за ПРЕДЫДУЩИЙ месяц, т.е. в июле за май).

12. Вверх #15552
    Цитата Сообщение от Рексона Посмотреть сообщение
    А вот это вы зря делаете , мы раньше иногда платили вперёд , чтобы был запас , а потом у нас сгорел счётчик , а была довольно солидная переплата , так нам её не учли , сказали , что мы наверное отмотали счётчик и что ни один идиот не платит за неоказанную услугу .
    Мне так удобней было) По последним показаниям не пересчитали?????? Офигевшие они)

13. Вверх #15553
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    В моём месячном бюджете не заложена двойная сумма на оплату эл.энергии, да ещё и по непонятному завышенному тарифу.

14. Вверх #15554
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    В моём месячном бюджете не заложена двойная сумма на оплату эл.энергии, да ещё и по непонятному завышенному тарифу.
    Почему по завышенному тарифу? С тарифом - они не завышают.(судя по моим квитанциям)
    Да, мы привыкли в августе платить за июнь.... Сложно перестроится...... и заплатить в августе за июнь и июль....

15. Вверх #15555
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну и как они планируют в будущем регулировать оплату за предыдущий месяц? Контролер должен пройтись 1 числа и взять все показания, чтобы до 10 уже разнести обратно квитанции. Это нереально.
    Никто не мешал контролеров 1 числа прислать и сразу же начислить по фактическим показаниям, а не по средним. Проблема-то в том, что они квитанции приносят в следующем месяце. Если бы сразу приносили - то другое дело.
    Сомневаюсь, что большинство абонентов будут сообщать показания сами.

Лично я в этой мере не вижу никакого удобства и пользы. Кроме как получение РЭСом денег поскорее.
    Как дальше будет? Опять придет контролер 1-20 числа. И квитанцию принесет в след. месяце. Ничего не изменится.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 13.08.2015 в 11:47.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #15556
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну и как они планируют в будущем регулировать оплату за предыдущий месяц? Контролер должен пройтись 1 числа и взять все показания, чтобы до 10 уже разнести обратно квитанции. Это нереально.
    Никто не мешал контролеров 1 числа прислать и сразу же начислить по фактическим показаниям, а не по средним. Проблема-то в том, что они квитанции приносят в следующем месяце. Если бы сразу приносили - то другое дело.
    Сомневаюсь, что большинство абонентов будут сообщать показания сами.
    Значит будут платить то, что предьявит облэнерго......

17. Вверх #15557
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Почему по завышенному тарифу? С тарифом - они не завышают.(судя по моим квитанциям)
    Да, мы привыкли в августе платить за июнь.... Сложно перестроится...... и заплатить в августе за июнь и июль....
    Потому что я как не пересчитывала, с их расчётом не совпадает. придумали этот тройной тариф, чтобы и с ним махлевать.
    Да, мне сложно заплатить почти 900 грв. за 51 день, вместо около 500-т за 30, да ещё и не зафиксированных, а взятых по среднесуточному потреблению. Это же их была идея выставлять счета на месяц позже. Раньше сами снимали помесячно, нет, нужно было свою фигню вводить.
    Последний раз редактировалось Diana M; 13.08.2015 в 11:56.

18. Вверх #15558
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Значит будут платить то, что предьявит облэнерго......
    Вы хотите сказать, что теперь облэнерго всегда будет начислять чисто гипотетический средний расход за месяц, который не совпадает с фактическим?
    Я отсылаю показания 1 числа. Знаете что они мне шлют в ответ? Квитанцию с расчетным периодом 13 - 1 число с показаниями не теми, которые я дала в прошлом и этот месяце, а с теми, которые снял их контролер 13 числа. Это жутко бесит.
    Вплоть до того, что я буду 13 числа давать контролеру то, что у меня было на счетчике 1 числа. Это такая путаница получается. Мне удобно с 1 по 1.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #15559
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Потому что я как не пересчитывала, с их расчётом не совпадает. придумали этот тройной тариф, чтобы и с ним махлевать.
    Да, мне сложно заплатить почти 900 грв. вместо около 500-т,
    Ну,да,наверное, если бы у меня вопрос стоял 900 или 500 - таки сложнее)
    А так 80 или 120 не важно))))
    С арифметикой таки не все сходится , но расхождение гривен 10)

20. Вверх #15560
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что теперь облэнерго всегда будет начислять чисто гипотетический средний расход за месяц, который не совпадает с фактическим?
    Я отсылаю показания 1 числа. Знаете что они мне шлют в ответ? Квитанцию с расчетным периодом 13 - 1 число с показаниями не теми, которые я дала в прошлом и этот месяце, а с теми, которые снял их контролер 13 числа. Это жутко бесит.
    Вплоть до того, что я буду 13 числа давать контролеру то, что у меня было на счетчике 1 числа. Это такая путаница получается. Мне удобно с 1 по 1.
    Не,я не знаю,как они будут поступать)))))) Главное, как мы будем поступать) А теперь придется контролировать процесс самим)
    Я бы вообще не обращала внимание на то, что они там шлют,если бы давала показания.....Мало ли что они там напишут)))) В квитанции есть места для самостоятельного заполнения. Кстати, в следующем месяце они выравниваются с Вами?
    Пока не было дифференцированного тарифа - мне так и было все равно.... А сейчас буду стараться показания передавать самостоятельно 31-1 числа. Кстати, на сайте облэнерго можно зарегестрироваться и там видно твое состояние лицевого счета.

Ответить в теме
Страница 778 из 1794 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права