Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 779 из 1315 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 26285
  1. Вверх #15561
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, малышу почти 8 месяцев, днем спит в основном только на груди, 2-2.5 часа грудь не выпускает, если тихонечко забрать - просыпается. Чревато ли предложить сейчас пустышку испорченным захватом? Мне необходимо выйти на работу на 3-4 часа в день. До этого ни пустышки, ни бутылки не было.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

2. Вверх #15562
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Не знаю,девочки,он висит на сиське по полчаса,даже больше.Сегодня всю ночь чуть не каждые полчаса прикладывала,сосет,только забираю,орет,не спит вообще.

3. Вверх #15563
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Блажь Посмотреть сообщение
    Не знаю,девочки,он висит на сиське по полчаса,даже больше.Сегодня всю ночь чуть не каждые полчаса прикладывала,сосет,только забираю,орет,не спит вообще.
    у вас может быть лактационный криз, это должно пройти через день-два. Висением на груди он как раз насасывает нужную порцию молочка.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #15564
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, малышу почти 8 месяцев, днем спит в основном только на груди, 2-2.5 часа грудь не выпускает, если тихонечко забрать - просыпается. Чревато ли предложить сейчас пустышку испорченным захватом? Мне необходимо выйти на работу на 3-4 часа в день. До этого ни пустышки, ни бутылки не было.
    А возьмет ли ее малыш? Я думаю, что не возьмет. Наша не брала, как не предлагали. И до сих пор не берет, уже 11-ый мес пошел)))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #15565
    Посетитель
    Попробуйте,еще не выходя на работу, за полчаса до дневного сна уйти, оставив ребенка с папой/мамой/няней, пусть попробуют его накормить теплой едой (вы же, наверное, прикорм кушаете уже? если нет, то сказанное мною не Ваш вариант) и посмотрите, как он будет себя вести, уснет или нет. У меня была похожая ситуация, малый сначала томился, а потом у мамы на руках уснул

6. Вверх #15566
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    А возьмет ли ее малыш? Я думаю, что не возьмет. Наша не брала, как не предлагали. И до сих пор не берет, уже 11-ый мес пошел)))
    Наш тоже не брал, думала, мало ли, за полгода вкусы могли измениться))))

7. Вверх #15567
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Попробуйте,еще не выходя на работу, за полчаса до дневного сна уйти, оставив ребенка с папой/мамой/няней, пусть попробуют его накормить теплой едой (вы же, наверное, прикорм кушаете уже? если нет, то сказанное мною не Ваш вариант) и посмотрите, как он будет себя вести, уснет или нет. У меня была похожая ситуация, малый сначала томился, а потом у мамы на руках уснул
    Прикорм ест - чайную ложку максимум)))) На руках не укачивается, пробовали, только сися.

8. Вверх #15568
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Прикорм ест - чайную ложку максимум)))) На руках не укачивается, пробовали, только сися.
    Значит пробовать нужно ещё и ещё, в 8 месяцев ребенок же не только спит, можно оставлять в период бодрствования, оставляйте на всякий случай немного молока, прикорма и главное не волнуйтесь, детки ко всему быстро привыкают, привыкнет и к вашему кратковременному отсутствию , вы главное сами не волнуйтесь , захочет спать будет спать - никуда не денется. А в коляске на прогулке спит? Скоро будет совсем тепло, перед уходом хорошенько кормите и отправляйте на прогулку.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #15569
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Девочки,нужен совет.Нам месяц.Может у меня молоко не жирное,но я питаюсь хорошо.
    напишите, что Вы кушаете? в первый месяц кормления - рекомендуют соблюдать диету - если Вы употребляете в пищу продукты, которые вызывают повышенное газообразование, то может Ваш ребенок просто мучается с животиком и ничего другого придумать не может, как висеть на груди
    Не спит-это вот так:покормила,в кроватку ложу,не хочет,плачет,с собой ложу,не хочет,плачет,на руках ношу,качаю,где-то через 40-50 минут укачиваний типа засыпает,только в кровать ложу,опять глаза на лоб и хнычет..
    а что значит покормила? ребенок сам выплюнул грудь и больше не хочет (может не наелся, таких крошек не нужно укачивать, если ребенок не уснул - надо еще раз покормить, значит недоел
    Девочки,у меня новый вопрос.Сегодня молокоотсосом сцедила молоко,с 2 грудей 20 грамм....вот такая фигня.Надо было еще раньше это сделать,месяц получается ребенка голодом морила.Есть молоко,вроде есть,а на самом деле нифига там не было,поэтому он и орет.Что делать сейчас подскажите?
    пока меня не научили - я вообще не могла ничего сцедить - ни молокоотсосом ни руками - а у меня была гиперлактация - и даже после того как научили - сколько руками не работай прилива нет - только прикладываешь к ребенку - прилив - так что девочки правы - молокоотсос спрятать до нужных времен
    если Вы поверите всем нам и проведете 3е суток не отрываясь от малыша - молока будет больше, чем достаточно
    возьмите слинг - кормите в слинге - даже если у Вас сейчас кризис и стало меньше молока (хотя это даже не так говорится - а малыш подрос и ему нужно больше, чем у Вас вырабатывается на данный момент, и чтобы увеличить нет другого способа - как постоянное висение на груди)
    почитайте - я пару страниц назад писала, что мне помогало при кризисе:
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я тоже хочу влезть со своим советом:
    Последний раз редактировалось Malish; 30.03.2013 в 23:36.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

10. Вверх #15570
    Посетитель Аватар для GALA1
    Девочки, как правильно заканчивать кормление для ребенка и для меня ?
    .........а ведь живя не понимаем мы , что ценность в делах душевных!

11. Вверх #15571
    Посетитель
    идеально - постепенно и незаметно, на фоне инволюции, месяца за три-четыре, убирая по одному кормлению. В реальности - у кого как. в этой теме писали пару отзывов, как заканчивали, но вывод один - это индивидуальное. может, кто-то знает универсальный алгоритм, поделитесь! буду также очень благодарна)

12. Вверх #15572
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    А мы со второго месяца, по-моему, с пустышкой. Ну и с третьего с бутылкой, так как я вышла на работу. Захват никак вообще не изменился, с роддома был идеальным )
    Вот уже нам скоро 10 мес, от прикорма нос воротит. Ежедневно оставляю ему 3 порции молока - с 8 до пол 5 на работе.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

13. Вверх #15573
    все-таки предложила....ну такой он глупыш что ли променять сисю на пустышку, наигрался с новой игрушкой и начал орать, где сися

14. Вверх #15574
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    все-таки предложила....ну такой он глупыш что ли променять сисю на пустышку, наигрался с новой игрушкой и начал орать, где сися
    угум-с
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

15. Вверх #15575
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    А мы со второго месяца, по-моему, с пустышкой. Ну и с третьего с бутылкой, так как я вышла на работу. Захват никак вообще не изменился, с роддома был идеальным )
    Вот уже нам скоро 10 мес, от прикорма нос воротит. Ежедневно оставляю ему 3 порции молока - с 8 до пол 5 на работе.
    Поделитесь, как у вас получается? Вы ночью сцеживаетесь? У меня ночью сиси такие мягкие, да и боюсь тогда масику не хватит. Мне бы хоть одну порцию выделить(
    И сколько необходимо малышу мл в 5мес?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

16. Вверх #15576
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Поделитесь, как у вас получается? Вы ночью сцеживаетесь? У меня ночью сиси такие мягкие, да и боюсь тогда масику не хватит. Мне бы хоть одну порцию выделить(
    А сколько малышу надо в 9 мес?)) На работу надо выходить в след месяце, а малявка моя то день обходится без груди (даю только на ночь и рано утром), то ни в какую и вплоть до истерик требует грудь.. Может если я не буду мелькать у нее перед глазами она легче откажется от груди? Но вот я в ступоре, оставлять ей молоко или нет, если да то сколько, и когда его лучше сцеживать.....?
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

17. Вверх #15577
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    нужно начинать сцеживать перед кормлением по 10-20 мл с одной груди в следующее кормление с другой (оставьте в холодильнике), скорее всего малыш попросит кушать чаще чем обычно, и это нормально - на следующий день сцедите по 25 мл и т.д. - за несколько дней увеличите выработку молока и будете без проблем сцеживать утром и идти на работу
    сколько нужно Вашему малышу - зависит от его веса/роста и нынешних потребностей (все кушают по разному) - конечно есть какие-то нормы - но лучше оставить (кто-то 150 мл выпивает, а кто-то и 270 мл за 1 кормление)
    молоко без заморозки в холодильнике может храниться 3е суток
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    А сколько малышу надо в 9 мес?)) На работу надо выходить в след месяце, а малявка моя то день обходится без груди (даю только на ночь и рано утром), то ни в какую и вплоть до истерик требует грудь.. Может если я не буду мелькать у нее перед глазами она легче откажется от груди? Но вот я в ступоре, оставлять ей молоко или нет, если да то сколько, и когда его лучше сцеживать.....?
    Вы можете спокойно обходиться без сцеживаний - утром покормили и на работу - вечером после работы можете даже несколько раз покормить : на ужин и перед сном - ну и ночью сколько угодно - я бы не сцеживалась - Вы уже большие (а истерики - это проверка маминой любви - ребенок все чувствует )

18. Вверх #15578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Мне опытная мама (4 детей) говорила, что грудное молоко в морозильной камере можно месяц держать в бутылочке. Но Вы лучше проконсультируйтесь с врачом или ГВ-консультантом

19. Вверх #15579
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Мне опытная мама (4 детей) говорила, что грудное молоко в морозильной камере можно месяц держать в бутылочке. Но Вы лучше проконсультируйтесь с врачом или ГВ-консультантом
    в морозилке можно хранить в спец. таре (одноразовые пакеты, многоразовые контейнеры, желательно пластиковые, т.к. стекло может треснуть) до 6 месяцев. Размораживать на водяной бане, ни в коем случае не в микроволновке, в холодильной камере хранится до 3-х суток.

по поводу сцеживаний, согласна с Malish - если ребенок возраста поближе к году и введено какое-то количество прикорма, то маме сцеживаться необязательно, не видя мамы перед глазами он нормально поест взрослой пищи с бабушкой или папой, а вечером и ночью, когда мама вернется с работы, доберет недостающее более частыми прикладываниями (вам может показаться, что он повис на груди как младенчик, то поверьте - это ему необходимо, он таким образом будет "закусывать" стресс от вашего отсутствия, плюс поддержка вашей лактации конечно). Может возникнуть ситуация, что вам придется подцеживать грудь на работе, но через недельку грудь "сообразит", что днем спроса нет и молока в рабочее время станет поменьше.

с младенчиком младше полугода конечно надо оставлять молоко. и начинать сцеживаться и замораживать молоко надо уже потихоньку сейчас, чтоб был хороший запас, т.к. за сутки-двое нацедить запас молока малышу на день с установившейся лактацией - это наверное невыполнимо. Давать сцеженное молоко надо будет как и грудь - по требованию, поэтому спрогнозировать ,сколько конкретно съест малыш нельзя, когда выйдете на работу и начнете кормить из бутылочки, тогда увидите. Сцеживать можно до кормления, можно прямо во время - одной кормим, на второй - молокоотсос, в таком случае цедить бывает полегче, т.к. ребенок стимулирует отток молока. Не расстраивайтесь ,если сначала сцеживаться будет мало, постепенно количество молока увеличится. Замораживайте молоко небольшими порциями, т.к. растаявшее снова замораживать нельзя.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #15580
    Посетитель Аватар для Алексо4ка
    Девули, может кто подскажет, как менее болезненно отлучать ребенка от груди? Он у нас очень любит ее кушать, а вот человеческую еду не спешит, не хочет =( Спим мы только вместе, и при этом часто просыпаемся чтобы ее покушать (раза 4 за ночь).. Сокращать количество прикладываний вряд ли получится... он часто просит, требует я бы сказала...
    Самые ценные подарки кладут в конверты... и выносят из роддома! =)

Ответить в теме
Страница 779 из 1315 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права