Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 778 из 1315 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 26285
  1. Вверх #15541
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Блажь Посмотреть сообщение
    Девочки,нужен совет.Нам месяц,ели мы этот месяц хорошо,молока хватает,взвесились,набрали буквально 200 грамм за месяц.Начала контролировать сколько ребенок набрал за день-10-15 грамм.Может у меня молоко не жирное,но я питаюсь хорошо.Вчера вечером и сегодня утром докормила смесью.Даю ее малому и сердце болит,что всякую фигню ест,а как по-другому?Что делать,подскажите?Спасибо.
    п.с.все бы ничего,но малый ночами не спит,наверное не доедает
    какой был минимальный вес (не при рождении, а минимальный)? какой вес сейчас? сколько раз в сутки ребенок писает и какает? какой у вас режим кормлений? пустышка, допаивание, как часто ребенок получает грудь? что значит ночами не спит - всю ночь прям не спит или просто висит на груди?
    как себя ребенок в целом ведет когда бодрствует?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #15542
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Выписывались 4 марта с весом 3120.Сейчас весит он 3600.Писает часто,какает тоже,не после каждого кормления,но частенько.Режим кормлений-раз в 2 часа,больше не выдерживает.Пустышку сосет,не допаиваю.Не спит-это вот так:покормила,в кроватку ложу,не хочет,плачет,с собой ложу,не хочет,плачет,на руках ношу,качаю,где-то через 40-50 минут укачиваний типа засыпает,только в кровать ложу,опять глаза на лоб и хнычет.Опять беру на руки,укачиваю,тут уже опять кормиться,и вот так всю ночь.Хотя если честно,он и днем не очень спит.Сейчас вот после смеси спит как убитый.Я скоро уже седая стану от переживаний...

3. Вверх #15543
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Выписывались 4 марта с весом 3120.Сейчас весит он 3600.Писает часто,какает тоже,не после каждого кормления,но частенько.Режим кормлений-раз в 2 часа,больше не выдерживает.Пустышку сосет,не допаиваю.Не спит-это вот так:покормила,в кроватку ложу,не хочет,плачет,с собой ложу,не хочет,плачет,на руках ношу,качаю,где-то через 40-50 минут укачиваний типа засыпает,только в кровать ложу,опять глаза на лоб и хнычет.Опять беру на руки,укачиваю,тут уже опять кормиться,и вот так всю ночь.Хотя если честно,он и днем не очень спит.Сейчас вот после смеси спит как убитый.Я скоро уже седая стану от переживаний...
    Пописы на всякий случай посчитайте, должно быть не менее 10-12 за сутки.
    От минимальной границы 3120 вы набрали 480 грамм, пусть меня поправят - 500 грамм является нижней границей нормы.
    Кормить по требованию, никаких перерывов не выдерживать, пустышку убрать.
    Попробовать спать совместно, днем тоже.
    После смеси спит как убитый - ничего удивительного, она очень тяжелая и лежит в желудке малыша камнем.

4. Вверх #15544
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Пописы на всякий случай посчитайте, должно быть не менее 10-12 за сутки.
    От минимальной границы 3120 вы набрали 480 грамм, пусть меня поправят - 500 грамм является нижней границей нормы.
    Кормить по требованию, никаких перерывов не выдерживать, пустышку убрать.
    Попробовать спать совместно, днем тоже.
    После смеси спит как убитый - ничего удивительного, она очень тяжелая и лежит в желудке малыша камнем.
    10 раз писает точно.
    А разве кол-во набранного веса считается путем вычитания минимальной границы веса,а не того,с которым родились?
    Вопрос-по требованию,это как?как только он начнет хныкать?
    Спать совместно не хочет,попробую еще.
    Если задаю глупые вопросы,извините,опыта нет,все в первый раз.

5. Вверх #15545
    ггг, так вы ж 500 грамм набрали))))) набор веса считается от минимального, так что можете немножко выдохнуть и успокоиться)))) Тем более, что с количеством пописов у вас видимо проблем нет.

Но вообще вам бы режим подкорректировать, потому что вашему набору веса мешают некоторые моменты...
    Грудь надо давать по требованию ребенка, никаких выдерживаний 2-3-4 часа, желудок ребенка очень маленький, туда помещается небольшая порция молока, поэтому вскоре он снова хочет кушать, вообще грудь - универсальный успокоитель малыша и источник всего, что ему нужно, посасывая грудь ему и прокакаться легче, и животик не так болит, и вещества в молоке помогают успокоиться и уснуть. Грудь дается на первые поисковые движения ротиком (вы наверняка их знаете - малыш кряхтит и вертит головой из стороны в сторону открытым ртом ища грудь), хоть каждые полчаса - в таком нежном возрасте это очень важно, не бойтесь, что он повиснет на груди до 5 лет))) пройдет месяц и ваш режим устаканится и интервалы постепенно увеличатся.

Пустышка так же мешает набору веса, все время, когда малыш сосал пустышку, он мог сосать грудь и подумайте ,сколько молока он мог за это время скушать. Плюс от пустышки (даже самой супер-анатомической, что кстати является мифом от производителей пустышек для увеличения продаж) может испортится захват груди и тогда вы можете столкнуться с покусанными сосками, плохим опорожнением груди (и как следствие - застои, лактостаз) и даже вообще отказа от груди ребенком.

Насчет сна - это принципиально, чтобы малыш спал в своей кроватке? поскольку мне кажется в данном случае видно, что ваш малыш не из тех ,кто будет спать всю ночь напролет в своей кроватке с плюшевым медведем...
    Вы не пробовали изначально ложиться с ним вместе и давать грудь лежа на засыпание?
    Подумайте, вот вы сейчас укачиваете трехкилограммового младенчика, а уже через пару месяцев он будет 5 и 6 кг, у вас достанет сил укачивать и тогда?
    Самое эффективное средство для хорошего сна мамы и младенчика - это совместный сон (или в одной кровати, или если кроватка малыша со снятым бортиком придвинута вплотную к кровати мамы), объясняю: у крох фаза поверхностного сна случается где-то раз в 40-60 минут, в этот момент их организм "сканирует" собственное тело и окружающую обстановку, вот вы усыпили малыша, он засыпал с грудью во рту, на ваших руках, чувствуя ваше тепло, а через полчаса его организм забил тревогу - груди нет, мамы не слышно, надо просыпаться и звать маму! Когда мама спит на расстоянии вытянутой руки, слышен ее запах и ее дыхание и грудь - вот она, только поверни голову, малышу нечего тревожится, он может проснуться, подсосать чуток и тут же уснуть снова. Уже не говоря о том, что ночные сосания сквозь сон - это очень важный фактор и для вашей лактации и для получения малышом жирного заднего молочка.

От смеси спит как убитый - это вполне закономерно, подумайте, как бы вы себя ощущали, если бы съели например три пиццы сразу? Смесь тяжелая для желудка крохи, для ее переваривания требуются значительные усилия его организма, поэтому это такое забытье, чтоб справиться с трудной задачей.

6. Вверх #15546
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Согласна, по весу ничего критичного. Возраст у вас уже для животиков, скорее всего поэтому и не спит. Меня мой сосал не отпуская по полтора часа, потом сон минут 10, плач с криком минут 20, а потом снова грудь на полтора часа. Таки да - оказалось животик. Инфакол или эспумизан + теплая ванная с кругом ( если есть возможность купать в ванной - купайте его просто в воде каждый день, тепло расслабляет, он может даже покакать в ванной))) )+ кладите малыша себе на животик.
    Смесь не давайте, я такую ошибку сделала, как и многие. НО мы всего 2 недели докармливались,апотом сучился лактостаз и грудь стала круглосуточно, и слава Богу! а некоторые смотрят, что дитенку и маме так спокойней и остаются на ней- ведь малыш спит, не кричит ,вес набирает.. Ничего мега сверх критичного в этом нет, но имея молоко в груди - это преступление по отношению к здоровью собственного дитенка.
    Кормите, как только будет плакать , своим молоком вы его не перекормите.

А про мин. вес и вес выписки я тоже имела спор с педей. Катя, когда меня учила прикладывать сразу мне сказала, что все педи считают от веса рождения и конечно же может оказаться мало, сразу настаивают на прикорме. А правильно считать от мин. веса, а многие не знаю и пичкают при нормальном наборе малыша смесями
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 29.03.2013 в 10:46.

7. Вверх #15547
    10 раз писает точно.
    А разве кол-во набранного веса считается путем вычитания минимальной границы веса,а не того,с которым родились?
    Вопрос-по требованию,это как?как только он начнет хныкать?
    Спать совместно не хочет,попробую еще.
    Если задаю глупые вопросы,извините,опыта нет,все в первый раз.
    Педиатры почему то считаю с веса при рождении, но это неправильно. Мне тоже педиатр посчитала с набора при рождении, без учета того, что в роддоме нижняя граница веса была 2840, а родилась дочка с весом 3260. и по ее подсчетам - аааа, недобор веса, срочно смесь, бегом, быстрее, аааааа,!!!!!!!!!!!!!!!
    По требованию - да, только пискнет - сразу грудь, даже если не глотает (по ощущениям мамы), все равно пусть сосет, так ребенок получает заднее жирное молоко.
    Помните, что Ваше молоко - идеально для Вашего ребенка, оно именно того состава, который нужен именно сегодня, сейчас. Не бывает "пустого", "синего", "нежирного" и т.п. молока, не слушайте подобного! Равно как и информацию, что обязательно надо есть орехи, сгущенку и т.д.
    Удачи, все у вас с малышом будет в порядке!

8. Вверх #15548
    Девочки, вот мы сейчас стали хуже ночью спать.нам 5, 5 , но я до сих пор его пеленаю, потому как если наночь не запеленать- спать будет вообще чутко и плохо. ( кстати то отдельный вопрос, может кто то подскажет как перестать пеленать нанорчь дитенка, чтоб он не вздрагивал ручками во сне, до когда вообще можно пеленать?). Он просыпается сейчас через 2 часа, иногда через 3 и я ему сразу сисю в рот - может зубки начинаются.... А если б смесь была - он бы не просыпался, если зубки? Или его надо было бы качать в таком случае постоянно, ведь смесью не будешь кормить по каждому писку?

9. Вверх #15549
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, вот мы сейчас стали хуже ночью спать.нам 5, 5 , но я до сих пор его пеленаю, потому как если наночь не запеленать- спать будет вообще чутко и плохо. ( кстати то отдельный вопрос, может кто то подскажет как перестать пеленать нанорчь дитенка, чтоб он не вздрагивал ручками во сне, до когда вообще можно пеленать?). Он просыпается сейчас через 2 часа, иногда через 3 и я ему сразу сисю в рот - может зубки начинаются.... А если б смесь была - он бы не просыпался, если зубки? Или его надо было бы качать в таком случае постоянно, ведь смесью не будешь кормить по каждому писку?
    ага ,смесью по каждому писку нельзя, качали бы, носили, давали водичку, пустышку....
    зубки у вас наверное, в целом через 2-3 часа - это вполне нормальный режим (я бы успевала выспаться))))), моя на зубки просыпалась каждые полчаса-час, вот это была жесть...

10. Вверх #15550
    Девочки,я вас поняла,постараюсь все выполнять так,как советуете.
    Спасибо огромное,успокоили,а то я уже места не находила.
    Дай Бог вам всего хорошего.

11. Вверх #15551
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ага ,смесью по каждому писку нельзя, качали бы, носили, давали водичку, пустышку....
    зубки у вас наверное, в целом через 2-3 часа - это вполне нормальный режим (я бы успевала выспаться))))), моя на зубки просыпалась каждые полчаса-час, вот это была жесть...
    пол часа-час...? и долго так, сколько ночей и как часто ?

12. Вверх #15552
    Где-то по две-три ночи пару раз в месяц точно было, но мне они казались вечностью

13. Вверх #15553
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    у нас такое когда движутся зубы деснах...это жуть,с учетом того что они у нас постоянно движутся
    и длилось это неделями...для меня сейчас если ребенок кушает раза 2-3 ночью-это значит я супер выспалась
    George 30/05/2012

14. Вверх #15554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    у нас такое когда движутся зубы деснах...это жуть,с учетом того что они у нас постоянно движутся
    и длилось это неделями...для меня сейчас если ребенок кушает раза 2-3 ночью-это значит я супер выспалась
    поддерживаю. у меня где-то в три месяца был период, когда малый не выпускал грудь по 5 часов подряд, отрывался на 20 мин, и опять по новой. так что 2-3 часа перерыва - это супер!

15. Вверх #15555
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а вам лично что нужно? только вы с малышом видите ситуацию изнутри и чувствуете, как вам лучше. вы вольны сделать и так,)
    Я бы хотела еще кормить...самые приятные чувства когда она меня ест.... Зубов у нас еще нет. Она даже грудь не берет как на кормление, деснами сосок грызет. А у меня от этого приливы,правда небольшие ,но ощущаются. Поэтому пока сцеживаю и даю с бутылки.
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Строго ИМХО: это только период, ребенку грудь еще нужна. Прикорм хорошо кушаете?
    Прикорм кушаем хорошо.

Спасибо за советы буду как-то ночью впихивать.
    Пара-па-па-пам..........

16. Вверх #15556
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Я бы хотела еще кормить...самые приятные чувства когда она меня ест.... Зубов у нас еще нет. Она даже грудь не берет как на кормление, деснами сосок грызет. А у меня от этого приливы,правда небольшие ,но ощущаются. Поэтому пока сцеживаю и даю с бутылки.

Прикорм кушаем хорошо.

Спасибо за советы буду как-то ночью впихивать.
    Хочется - так кормите, это же чудесно
    Мне вот что еще подумалось: лучше бутылку не давайте, ваша малышка уже большая, может пить сцеженное из поильника или чашки, а то совсем захват испортится и потом если понадобиться сосать - у вас могут быть проблемы с прикладыванием (погрызет соски). А, еще вопрос - у вас пустышка присутствует? если есть, лучше как-то убрать, чтоб объектом сосания была исключительно грудь, тогда может быстрее вернется, сосательный рефлекс у них еще долго сохраняется.

17. Вверх #15557
    Девочки,у меня новый вопрос.Сегодня молокоотсосом сцедила молоко,с 2 грудей 20 грамм....вот такая фигня.Надо было еще раньше это сделать,месяц получается ребенка голодом морила.Есть молоко,вроде есть,а на самом деле нифига там не было,поэтому он и орет.Что делать сейчас подскажите?

18. Вверх #15558
    Девочки,у меня новый вопрос.Сегодня молокоотсосом сцедила молоко,с 2 грудей 20 грамм....вот такая фигня.Надо было еще раньше это сделать,месяц получается ребенка голодом морила.Есть молоко,вроде есть,а на самом деле нифига там не было,поэтому он и орет.Что делать сейчас подскажите?

Молокоотсос спрятать, и подальше.
    Единственный верный способ узнать, хватает ли ребенку молока - провести тест на мокрые пеленки.
    Сцеживания и контрольные взвешивания - это верный способ заработать невроз и стать искусственниками.

19. Вверх #15559
    Девочки,у меня новый вопрос.Сегодня молокоотсосом сцедила молоко,с 2 грудей 20 грамм....вот такая фигня.Надо было еще раньше это сделать,месяц получается ребенка голодом морила.Есть молоко,вроде есть,а на самом деле нифига там йне было,поэтому он и орет.Что делать сейчас подскажите?
    я за весь период кормления (3 года!!!) не могла сцедить с обеих грудей больше 10 грамм, никогда и никаким образом - ни руками, ни молокоотсосом! Сцеживание НЕ ПОКАЗЫВАЕТ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА!
    Очень вас прошу, почитайте статьи вот здесь: http://www.akev.ru/content/view/432/105/ то ли у вас изначально очень мало информации о ГВ, то ли вам там кто-то ездит по ушам своими дурными советами, но с этим надо что-то делать...

20. Вверх #15560
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Я кормила грудью троих детей, набирали по кило и больше в месяц, сцеживала по 20 грамм с груди. Потому что молоко вырабатывается по требованию : ребенок начинает сосать, идет импульс в мозг, идет выработка пролактина, пошло молоко, ребенок кушает. Молоко в груди не накапливается к следующему кормлению, оно вырабатывается во время сосания. Вам бы консультанта на дом позвать, все бы стало на свои места мгновенно. Я даже с третьим ре вызывала консультанта, такая, блин, опытная мамаша, что мне тоже казалось, что ну с третьим ре у меня молока уж точно мало, потому что с роддома грудь не наполнялась, была мягкая и маленькая. Я представляю, как тяжело осознать с первым ребенком, что если с груди не сцелилось как минимум поллитра молока, то малышу всего хватает.
    Ни с одним ребенком не могла толком вообще ничего сцедить, так что это уж точно не показатель количества молока))))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

Ответить в теме
Страница 778 из 1315 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права