Вы сами себя слышите? Я разве говорил в своих утверждениях,что мозг человека изменяется при удалении его определенных частей? Речь идет совсем о другом и Вас почему то понесло не в ту степь.А общественный строй по Вашему не на мозг действует в итоге? Как человек живет так он и думает.Посадите вора в общество святых,так он рано или поздно станет думать и мыслить так же как и святые.И уже давно есть концепция (например, у Фромма в анатомии человеческой деструктивности), доказанная именно научным методом, что истоки человеческой деструктивности не в мозгу и нейронах, а в общественном строе.
Боюсь,что Вам так показалось,что в этом вопросе присутствовала по Вашему мнению некая глубина.Боюсь, что Вы не ощутили глубины вопроса.
Логика есть тот самый инструмент,благодаря которой человек разбирается и познает истину,если в этой логике нет дефекта.логика не есть гарантия истинности,На Вашем месте я не стал бы доверять таким как Декарт.Ведь Вы не знаете какими скрытыми психическими заболеваниями тех времен болел он самоб этом ещё Декарт предупреждал
---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 в 17:06 ----------
Довожу до Вашего сведения,что не существуют какие то там божки.Есть один Бог и точка!А вся остальная каша и сор,который творит чудеса в Вашем подсознании-это и есть та самая логика,благодаря которой Вы так и продолжаете думать.
---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 в 17:23 ----------
Человек говорит:"Не увижу не поверю"! А Бог говорит: "Не поверишь,не увидешь"! Так что выбор за Вами!
Да,так получается,когда спонтанно обращаешь внимание на мои слова.Просто я надеюсь на оппонентов,что читая мой пост они все же догадаются,что я имею в виду далеко не всех,а лишь тех,кто на самом деле занимается беззаконием.А занимаются беззаконием в основной своей массе только люди неверующие.Вот на это,я и хотел обратить внимание!Зачем же такой провокационной формулировкой обижать всех, кто не подпадает под навязываемые рамки? Это неуважение к по сути неизвестным Вам людям, не находите?
Уверяю Вас,что это люди НЕ верующие.Просто они ловко скрываются под личиной веры.Мне даже лично известны очень ... трагические доказательства обратного, как раз в таком контексте, что именно верующие таки способны на страшные вещи.Я имею в виду истинно верующих людей,а не просто тех,кто якобы на словах уверовал в Бога.Подробностей не просите, на слово можете не верить, мне всё равно. Но читать такие формулировки, что от верующих зла не жди - "улыбает".Мне все равно что предоставит история.Я Вам могу показать и доказать,как Коран требует относиться к неверным и когда их вообще нужно убивать,если этого требует ситуация. Кстати,на будущее для ВАс; Неверные по Корану-это именно те самые люди,которые первыми поднимают оружие против верующих.Уверен, что история предоставит вам в изобилии факты убийств "неверных", и после этого вы и дальше будете говорить, что никто никому Коран не навязывал...
Огромное Вам спасибо за наставления и просьбу прочитать мне труды некоторых авторов.Я всегда интересуюсь предложенной мне литературой.Но что то мне подсказывает,что подобное притягивает подобное.Ведь тот же Фрейд,тот же Эрих Фромм-суть люди неверующие.Разве не так?Я Вам ненавязчиво рекомендую книгу "Анатомия человеческой деструктивности", автор Эрих Фромм. Рекомендую на основании того, что Вы тут говорили о том, что, изучая законы природы, человек стремится понять замысел Божий. Так вот, указанный автор изучает людей наиболее честно, научно, и - одновременно - понятно по изложению результатов из всех, кто мне пока известен в области психоанализа на сегодня, если не считать Эрика Берна и Фрейда (с учётом воззрений его времени). Рекомендую также потому, что там разумно и беспристрастно, фундаментально, на основании имеющегося в распоряжении учёных материала, то есть - научно, исследуется вопрос, почему некоторым людям так необходимы вера и религия. Как Вы говорите, покопайте глубоко. Договорились? И не говорите мне про миллиарды людей. Исторический опыт показывает, что миллиарды людей совершают миллиарды ошибок, снова и снова, так что это не аргумент, особенно, когда на несколько строк выше Вы же пишете о стадности. А истина открывается лишь немногим (снова перефразирую Декарта). Если же не договорились, то будет логичным больше не предлагать обращаться к Корану, ведь Вы не желаете слышать аргументы собеседника.
---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 в 17:34 ----------
Вы считаете,что родившийся на свет человек не нуждается в родителях? Нуждается и даже очень,пока он мал.А потом? Повзрослев человек должен сам понимать,что он для чего то появился на этот свет! А для чего? В чем заключается его задача,пока он живет в этом бренном мире? Вот для этого и нужно Слово Божье,чтобы человек понял каково его предназначение в этом мире и что его ждет за его заслуги в мире ином.Ведь мы приходим в этот мир не по собственной воле и точно так же и уходим не по собственной воле.Нас не спрашивают ты хочешь родиться сейчас или потом? Точно так же нас не спрашивают когда нам нужно умереть.Человек не управляет этими процессами.А это означает,что нами управляют и руководят.А раз управляют и руководят,то будет тот,кто спросит нас за наши деяния и в итоге либо накажет,либо вознаградит! Но Вас это только улыбает![]()
Социальные закладки