Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 776 из 2207 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 44124
  1. Вверх #15501
    Оптимист

Проезжал вечером по Ланжероновской, похоже новый Корвин открылся, такое зрелище - музыка, шотландец с дудкой стоял, красиво! Похоже скоро вся Ланжероновская будет в ресторанах, и только Прокуратура будет выделятся
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #15502
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Проезжал вечером по Ланжероновской, похоже новый Корвин открылся, такое зрелище - музыка, шотландец с дудкой стоял, красиво! Похоже скоро вся Ланжероновская будет в ресторанах, и только Прокуратура будет выделятся
    У них там тоже своя "кухня".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #15503
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    У них там тоже своя "кухня".
    Ага, только блюда слишком дорогие и меню сразу в баксах
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #15504
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    и меню сразу в баксах
    это как ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #15505
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    это как ?!
    В гривнах сильно много нулей получается.

6. Вверх #15506
    Мисс Вдохновение
    Закаала роллы с сацта Такеши. Ждала почти 2 часа. Вкусно, но роллы просто микроскопические. Заказала 3 ролла, суси думала от жадности лопну, так нет.. в самый раз.
    Magic inside...))

7. Вверх #15507
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    В гривнах сильно много нулей получается.
    я не об этом.

При готовке салатов они помидоры из штатов привозят вместе с поварами, отправляя их в командировку на территорию Украины ?!

С какого перепуга товар, произведенный на территории Украины ( я не беру в учет к примеру импорт вин) для внутреннего потребления, вдруг так нагло(меню в долларах) отталкивается от валютного курса ?

P.S.

Тьфу ты ... не прочитал сначала, что вы про прокуратуру )))))))))))
    Сорри ))))))))))))))))))
    Удалять не буду ... а то вдруг какой ресторан в сегодняшнее время захочет сделать такую привязку, хотя если не ошибаюсь с точки зрения закона о доходах граждан сделать это будет не просто.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.11.2008 в 23:01.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #15508
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    В Венеции была единственный, и думаю, что в последний раз в жизни, и очень сильно отравилась их рыбным блюдом

Мы Новогодний корпоратив в прошлом году отмечали в Контрабасе на Балковской... Очень приятное место, хорошая кухня и цены нормальные! Зал для больших гуляний подходящий (нас было человек 120).
    место- супер. мы ходим периодически, пива попить и музыку послушать

9. Вверх #15509
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    В Бульваре с 1 декабря в будние дни скидка на основное меню 20% (с12-00 до 16-00)
    "Экспресс-меню деловых обедов" (с 12-00 до 16-00).
    Обед составляешь сам из трёх блюд. Стоимость - 79.0 грн.
    Где-то мы уже виделись...

10. Вверх #15510
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Закаала роллы с сацта Такеши. Ждала почти 2 часа. Вкусно, но роллы просто микроскопические. Заказала 3 ролла, суси думала от жадности лопну, так нет.. в самый раз.
    Хм, странно. непонятно, отчего это зависит, но мне привезли быстро. Мне они вообще очень понравились.
    Беда в том, что мой заказ мой был не мал (ну как для одной, не очень-то крупной девушки) и вот уже месяц как я не хочу никаких роллов... Не могу...

11. Вверх #15511
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Я заказывала банкет на 20 человек, очень много блюд. Слов нет... Обслуживало 2 человека, это вполне достаточно, НО либо они обе совались под руку, когда говорили тосты, либо их обеих не было вообще. Некоторые блюда типа забыли принести, я заставила, потом количесвто не соответствовало заказанному. Приносили с такими перерывами, что поначалу, когда все были голодные стол был пуст, а потом все сразу "навалили". И под конец, испорченное настронение, банкет на почти 10000 грн., мне вручную в чеке дописывают 10% за обслуживание (чек я ждала 40 минут, изошлась на нет, три раза ходила к кассе торопила, что можно было так долго делать, не знаю). Я официанткам говорю, при заказе мне администратор не говорила, что обязательно 10%, они мне говорят, что этого не может быть, я говорю, что не идиотка и специально поинтересовалась, сказали, что не обязательно, прошу позвать администратора, они мне сразу: да ладно, ладно, пусть это останется на ваше усмотрение. Дело не в деньгах, а в том что они их не заслужили, оставила им 5%. Для них двоих за ТАКОЕ обслуживание вполне дотаточно!
    Не хочу вникать во все подробности,но обслуживание 10% оговаривают практически везде и всегда.скажу больше - любой уважающий себя человек оставляет 10% по счету,это конечно дело каждого - но я предпочитаю - пусть официанту будет стыдно,но не мне!

12. Вверх #15512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Не хочу вникать во все подробности,но обслуживание 10% оговаривают практически везде и всегда.скажу больше - любой уважающий себя человек оставляет 10% по счету,это конечно дело каждого - но я предпочитаю - пусть официанту будет стыдно,но не мне!
    А почему 10, а не 20? А в США оставляют 25, и что? А во Франции больше 2-3 евро никто не оставит, и что?

Это не более чем общепринятые вещи в том или ином обществе и говорить о том, что у нас что-то "принято", явно рановато. Рестораторы пытаются внедрить 10, 20 или 12, но это их попытки, не более. А если они смогли создать обстановку, когда на пустом месте люди считают себя обязанным оставлять 10%, то это не более чем манипуляция.

Более того, чаевые это функция от качества обслуживания и усердия/усилий официанта, что не имеет прямой зависимости от суммы счета. Если я с другом приду в бар и мы закажем 6 Дюарсов с кофе на 500 грн, то официант потратит на нас ровно 2 минуты на три раза подойти за час сидения, и по этой логике он должен получить 50 грн? В то время как компания из 6 человек за соседним столиком будет пить пиво с орешками и на 500 грн официант собъется с ног на протяжении 2 часов и это тоже стоит 50 грн?

Проценты далеко не отражают работу официанта и это нужно понимать, а не бездумно воспринимать навязанные кем-то стандарты.
    Последний раз редактировалось Очкарик; 29.11.2008 в 09:21.

13. Вверх #15513
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Нормальные рестораторы официантам за обслуживание банкета зарплату платят. А благодарность клиента, это уже как заслужили.
    Обычный заказ, да, стоит оставить чаевые.

14. Вверх #15514
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    ну я уже так Колумбусом и Порто на 1000 за ужин приучена по скромному..что 350грн вызывают недоумение (ПыСы - хозяйвам не значит что надо поднимать цены )
    Наверное у Вас в счет включена еще и бутылочка вина, которая стоит как минимум 1/2 счета)))
    у нас вот так всегда... Если в том же Касанова, не есть устриц и не пить вина, то вполне можно скромно отобедать: паста от 60-150 грн., супы в среднем 30-40 грн., салаты 80-120 грн. Ну в общем в 150-200 грн. можно уложиться)))))
    А мы вчера объедались (потому как ужином ЭТО не назовешь) в Люстдорфе!
    Утка- просто объеденье, рулька тоже не плохо, но я ела и вкусней, отличное ассорти соленой рыбки (кета, семга, скумбрия, сельдь), вкусные соленья и тушеная капусточка. Пиво тоже порадовало!
    Последний раз редактировалось Фелечита; 29.11.2008 в 10:12.

15. Вверх #15515
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    ага ) мы вчера вечером тоже там гуляли ) Сначала не поняли, что происходит. Красота

16. Вверх #15516
    Новичок Аватар для Гураль Светлана
    Добрый день.полностью с вами согласна. Но думаю что в заведениях высокого уровня- официанты не должны снимать с гостей 10%-это всегда должно оставаться правом гостя, а так получается- хорошо тебя обслужили или плохо- всё-равно заплати- не правильно)))))))
    самая трудная профессия- быть человеком

17. Вверх #15517
    Стабильные 10% очень быстро расслабляют человека. Зачем напрягаться, если свои пару сотен с банкета всё равно будет. Я против. Заработать надо.

18. Вверх #15518
    Частый гость Аватар для LesM
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    А во Франции больше 2-3 евро никто не оставит, и что?
    Рестораторы пытаются внедрить 10, 20 или 12, но это их попытки, не более. А если они смогли создать обстановку, когда на пустом месте люди считают себя обязанным оставлять 10%, то это не более чем манипуляция.
    Проценты далеко не отражают работу официанта и это нужно понимать, а не бездумно воспринимать навязанные кем-то стандарты.
    Французы вообще забавно ведут себя, когда им приносят счёт. Долго изучают его. У нас как-то не принято подробно вычитывать-высчитывать счёт. Считается неприличным.
    Проценты за обслуживание - обязательное условие при заказе свадеб и банкетов. Клиент ещё не знает, как пройдёт само мероприятие, как его будут обслуживать, но уже в курсе, что платить должен. У меня был случай несколько лет назад, когда в счет включили
    пункт "за мытьё посуды"

19. Вверх #15519
    Вчера открылся "Корвин" на Ланжероновской.
    Кто присутствовал на открытии?

20. Вверх #15520
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Хм, странно. непонятно, отчего это зависит, но мне привезли быстро. Мне они вообще очень понравились.
    Беда в том, что мой заказ мой был не мал (ну как для одной, не очень-то крупной девушки) и вот уже месяц как я не хочу никаких роллов... Не могу...
    Ну я себя тоже крупной назвать не могу, скорее очень мелкой, но мне было как раз, чтоб наесться. Девушка меня предупредлила, что долго будут вести, т.к заказов очень много.
    Magic inside...))

Закрытая тема
Страница 776 из 2207 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права