Проезжал вечером по Ланжероновской, похоже новый Корвин открылся, такое зрелище - музыка, шотландец с дудкой стоял, красиво! Похоже скоро вся Ланжероновская будет в ресторанах, и только Прокуратура будет выделятся![]()
|
Проезжал вечером по Ланжероновской, похоже новый Корвин открылся, такое зрелище - музыка, шотландец с дудкой стоял, красиво! Похоже скоро вся Ланжероновская будет в ресторанах, и только Прокуратура будет выделятся![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Закаала роллы с сацта Такеши. Ждала почти 2 часа. Вкусно, но роллы просто микроскопические. Заказала 3 ролла, суси думала от жадности лопну, так нет.. в самый раз.
Magic inside...))
я не об этом.
При готовке салатов они помидоры из штатов привозят вместе с поварами, отправляя их в командировку на территорию Украины ?!
С какого перепуга товар, произведенный на территории Украины ( я не беру в учет к примеру импорт вин) для внутреннего потребления, вдруг так нагло(меню в долларах) отталкивается от валютного курса ?
P.S.
Тьфу ты ... не прочитал сначала, что вы про прокуратуру )))))))))))
Сорри ))))))))))))))))))
Удалять не буду ... а то вдруг какой ресторан в сегодняшнее время захочет сделать такую привязку, хотя если не ошибаюсь с точки зрения закона о доходах граждан сделать это будет не просто.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.11.2008 в 23:01.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
В Бульваре с 1 декабря в будние дни скидка на основное меню 20% (с12-00 до 16-00)
"Экспресс-меню деловых обедов" (с 12-00 до 16-00).
Обед составляешь сам из трёх блюд. Стоимость - 79.0 грн.
Где-то мы уже виделись...
А почему 10, а не 20? А в США оставляют 25, и что? А во Франции больше 2-3 евро никто не оставит, и что?
Это не более чем общепринятые вещи в том или ином обществе и говорить о том, что у нас что-то "принято", явно рановато. Рестораторы пытаются внедрить 10, 20 или 12, но это их попытки, не более. А если они смогли создать обстановку, когда на пустом месте люди считают себя обязанным оставлять 10%, то это не более чем манипуляция.
Более того, чаевые это функция от качества обслуживания и усердия/усилий официанта, что не имеет прямой зависимости от суммы счета. Если я с другом приду в бар и мы закажем 6 Дюарсов с кофе на 500 грн, то официант потратит на нас ровно 2 минуты на три раза подойти за час сидения, и по этой логике он должен получить 50 грн? В то время как компания из 6 человек за соседним столиком будет пить пиво с орешками и на 500 грн официант собъется с ног на протяжении 2 часов и это тоже стоит 50 грн?
Проценты далеко не отражают работу официанта и это нужно понимать, а не бездумно воспринимать навязанные кем-то стандарты.
Последний раз редактировалось Очкарик; 29.11.2008 в 09:21.
Наверное у Вас в счет включена еще и бутылочка вина, которая стоит как минимум 1/2 счета)))
у нас вот так всегда... Если в том же Касанова, не есть устриц и не пить вина, то вполне можно скромно отобедать: паста от 60-150 грн., супы в среднем 30-40 грн., салаты 80-120 грн. Ну в общем в 150-200 грн. можно уложиться)))))
А мы вчера объедались (потому как ужином ЭТО не назовешь) в Люстдорфе!
Утка- просто объеденье, рулька тоже не плохо, но я ела и вкусней, отличное ассорти соленой рыбки (кета, семга, скумбрия, сельдь), вкусные соленья и тушеная капусточка. Пиво тоже порадовало!
Последний раз редактировалось Фелечита; 29.11.2008 в 10:12.
самая трудная профессия- быть человеком
Французы вообще забавно ведут себя, когда им приносят счёт. Долго изучают его. У нас как-то не принято подробно вычитывать-высчитывать счёт. Считается неприличным.
Проценты за обслуживание - обязательное условие при заказе свадеб и банкетов. Клиент ещё не знает, как пройдёт само мероприятие, как его будут обслуживать, но уже в курсе, что платить должен. У меня был случай несколько лет назад, когда в счет включили
пункт "за мытьё посуды"![]()
Вчера открылся "Корвин" на Ланжероновской.
Кто присутствовал на открытии?![]()
Где-то мы уже виделись...
Социальные закладки