Дочитала скачанную с Интернета электронную версию книги "50 оттенков серого" (кстати, то ли я невнимательно читала, то ли на самом деле не слишком понятно, причем тут оттенки серого

). Что сказать... ВО-первых ,хорошо, что есть возможность не тратить деньги, а читать или скачивать книги онлайн. Потому что очень часто на наших прилавках за немаленькие деньги выкладывается всякий полиграфический мусор стоимостью от 50 до... грн. Вся прелесть этого мусора причем в красочно оформленной обложке и краткой рецензии от издательства типа: "Культурный шок! Готовы ли вы его испытать?"
Данная книженция, по сути, является альтернативным женским романом, только вот на обложке не нарисованы розы и мускулистый красавец, целующий полуобнаженную красавицу

Стиля никакого нет (если проводить аналог с едой, кажется, что ты ешь попкорн или чипсы), частенько автор неумело пытается разбавить пресность языка повествования матами и всякими типа шокирующими штучками. В целом, довольно забавно. Я не читала женских романов уже сто лет, и такая книжка ,как ни странно, приятно разнообразила мои будни

Но вот девочкам ,особенно в возрасте 15-18 лет, я читать не советую. Потому что не бывает в жизни такого, чтобы порочный герой начал исправляться от любви (там, в книге, было больше страсти, чем любви, ну, будем это любовью называть), будучи уже закоренелым в своем образе жизни и привычках. По сюжету, запросы всех как бы удовлетворяются: и плохой мальчик начинает медленно исправляться, и хорошая девочка вдруг получает от жизни щедрого принца и отрывается по полной, а в продолжениях книги, глядишь, они поженятся и детей родят
И еще какой-то странный конец романа, такое впечатление, что или переводчики налажали, или в Интернет выложили не все страницы

Социальные закладки