Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 776 из 1334 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15501
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Цитата Сообщение от DirtyM Посмотреть сообщение
    Как посмотрел, что читает здесь народ так как-то даже стыдно стало, что я всякую банальщину читаю.

Жоржи Амаду. "Дона Флор и два ее мужа"
    Халед Хоссейни. "Бегущий за ветром" , "Тысяча сияющих солнц". Только на душе тяжко после такой правды жизни. Следующая книга будет банальная и легкая.

3. Вверх #15502
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от DirtyM Посмотреть сообщение
    Как посмотрел, что читает здесь народ так как-то даже стыдно стало, что я всякую банальщину читаю. Сейчас вот Джон Гришем "Адвокат" - для "юристов глубоко в душе". А еще для бескорыстных и честовлюбивых людей)
    прочитала несколько произведений Д.Гришэма, самое яркое впечатление почему-то оставил "Золотой дождь".
    Как и во многих других романах этого автора, главный герой - молодой юрист, который оказывается в сложной ситуации и т.д.
    А запомнилась книга чувством юмора, комичными ситуациями и диалогами в суде
    Последний раз редактировалось Victory_; 06.09.2012 в 21:18.

4. Вверх #15503
    Сельская интеллигентка
    Читаю Арчибальда Кронина "Замок Броуди".
    И как это произведение прошло мимо меня! Оно мне попало по одной читательской игре! Читаю-шикарно! Объемная книга. читается легко, исторяи конечно-непаханное поле для психиатра. И та кинтересно, что же дальше будет!

"Замок Броуди" — первый и, пожалуй, самый известный роман Арчибалда Кронина. "Дом англичанина — его крепость" — эта пословица хорошо известна. Поэтому узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается. Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси — обречены...

5. Вверх #15504
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Все никак не соберусь ознакомиться с его "Звезды смотрят вниз"...на полочке пока стоИт...

6. Вверх #15505
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Леон Пиллар "Подводная война. Хроника морских сражений. 1939-1945" хорошо пошла после "Поправки". Очень интерено, особенно про японцев.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 07.09.2012 в 08:10.

7. Вверх #15506
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Дочитала скачанную с Интернета электронную версию книги "50 оттенков серого" (кстати, то ли я невнимательно читала, то ли на самом деле не слишком понятно, причем тут оттенки серого). Что сказать... ВО-первых ,хорошо, что есть возможность не тратить деньги, а читать или скачивать книги онлайн. Потому что очень часто на наших прилавках за немаленькие деньги выкладывается всякий полиграфический мусор стоимостью от 50 до... грн. Вся прелесть этого мусора причем в красочно оформленной обложке и краткой рецензии от издательства типа: "Культурный шок! Готовы ли вы его испытать?"
    Данная книженция, по сути, является альтернативным женским романом, только вот на обложке не нарисованы розы и мускулистый красавец, целующий полуобнаженную красавицу Стиля никакого нет (если проводить аналог с едой, кажется, что ты ешь попкорн или чипсы), частенько автор неумело пытается разбавить пресность языка повествования матами и всякими типа шокирующими штучками. В целом, довольно забавно. Я не читала женских романов уже сто лет, и такая книжка ,как ни странно, приятно разнообразила мои будни
    Но вот девочкам ,особенно в возрасте 15-18 лет, я читать не советую. Потому что не бывает в жизни такого, чтобы порочный герой начал исправляться от любви (там, в книге, было больше страсти, чем любви, ну, будем это любовью называть), будучи уже закоренелым в своем образе жизни и привычках. По сюжету, запросы всех как бы удовлетворяются: и плохой мальчик начинает медленно исправляться, и хорошая девочка вдруг получает от жизни щедрого принца и отрывается по полной, а в продолжениях книги, глядишь, они поженятся и детей родят
    И еще какой-то странный конец романа, такое впечатление, что или переводчики налажали, или в Интернет выложили не все страницы
    Ума не приложу, где приложить свой ум

8. Вверх #15507
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Дочитала скачанную с Интернета электронную версию книги "50 оттенков серого" (кстати, то ли я невнимательно читала, то ли на самом деле не слишком понятно, причем тут оттенки серого). Что сказать... ВО-первых ,хорошо, что есть возможность не тратить деньги, а читать или скачивать книги онлайн. Потому что очень часто на наших прилавках за немаленькие деньги выкладывается всякий полиграфический мусор стоимостью от 50 до... грн. Вся прелесть этого мусора причем в красочно оформленной обложке и краткой рецензии от издательства типа: "Культурный шок! Готовы ли вы его испытать?"
    Данная книженция, по сути, является альтернативным женским романом, только вот на обложке не нарисованы розы и мускулистый красавец, целующий полуобнаженную красавицу Стиля никакого нет (если проводить аналог с едой, кажется, что ты ешь попкорн или чипсы), частенько автор неумело пытается разбавить пресность языка повествования матами и всякими типа шокирующими штучками. В целом, довольно забавно. Я не читала женских романов уже сто лет, и такая книжка ,как ни странно, приятно разнообразила мои будни
    Но вот девочкам ,особенно в возрасте 15-18 лет, я читать не советую. Потому что не бывает в жизни такого, чтобы порочный герой начал исправляться от любви (там, в книге, было больше страсти, чем любви, ну, будем это любовью называть), будучи уже закоренелым в своем образе жизни и привычках. По сюжету, запросы всех как бы удовлетворяются: и плохой мальчик начинает медленно исправляться, и хорошая девочка вдруг получает от жизни щедрого принца и отрывается по полной, а в продолжениях книги, глядишь, они поженятся и детей родят
    И еще какой-то странный конец романа, такое впечатление, что или переводчики налажали, или в Интернет выложили не все страницы
    Там ещё две книги продолжения ИБО этот литературный тфу-бомба очень хорошо продается.

9. Вверх #15508
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Читаю Агату Кристи "Автобиография".
    Потрясающая книга, очень добрая, позитивная, полна юмора и интересных историй.
    Рекомендую

10. Вверх #15509
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    И как это произведение прошло мимо меня! Оно мне попало по одной читательской игре! Читаю-шикарно! Объемная книга. читается легко, исторяи конечно-непаханное поле для психиатра. И та кинтересно, что же дальше будет!

"Замок Броуди" — первый и, пожалуй, самый известный роман Арчибалда Кронина. "Дом англичанина — его крепость" — эта пословица хорошо известна. Поэтому узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается. Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси — обречены...
    Читала его лет семь назад, но до сих пор помню, как он вызвал во мне бурю эмоций - к кому то ненависть, к кому то жалось. Равнодушным уж точно не оставил, как по мне, так очень сильный роман.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #15510
    Сельская интеллигентка
    (кстати, то ли я невнимательно читала, то ли на самом деле не слишком понятно, причем тут оттенки серого)
    в оригинале этот мусор называется "fifty shades of grey" Mr.Grey-фамилия главного героя.
    Так вот наши гении перевели это как "50 оттенков серого", вместо "50 оттенков мистера Грея" )))

Крепитесь, это не конец))))))))) Еще 2 книги

12. Вверх #15511
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Крепитесь, это не конец))))))))) Еще 2 книги
    О Боже мой))) Герои точно в конце романа поженятся и заведут детей))
    И еще интересно: а почему у главных героев имена-фамилии такие же, как и у главных персонажей "Сумерек"? За такие штучки в суд подают)

13. Вверх #15512
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    О Боже мой))) Герои точно в конце романа поженятся и заведут детей))
    И еще интересно: а почему у главных героев имена-фамилии такие же, как и у главных персонажей "Сумерек"? За такие штучки в суд подают)
    Потому что писалось как фанфик.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #15513
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Года 4 назад я скачала "Бегущий за ветром" Х.Хоссейни. И Всё как-то руки не доходили. Позавчера начала читать, вчера закончила - я под таким впечатлением! Жалею что не прочитала раньше. Написано очень легко, без каких-то особых литературных изощрений, читается несмотря на непростой сюжет, на одном дыхании. Нарыдалась на год вперед. Несмотря на то, что "не мой" жанр - книга теперь одна из любимейших!
    В очередной раз убедилась в приверженности мусульман к традициям. Совсем недавно наблюдала афганскую свадьбу - по описаниям 1 в 1 как в книге
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

15. Вверх #15514
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Я тоже долгое время пребывала под впечатлением от этого произведения. Всем рекомендую!
    Моя Родина - СССР!

16. Вверх #15515
    Посетитель Аватар для Zh.K.
    Вчера дочитал Никогде Нила Геймана. Прекрасная книга, проглотил ее мгновенно.

17. Вверх #15516
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от NikOm Посмотреть сообщение
    Мартин "Песнь льда и пламени"
    Я тоже кайфую сейчас,читая Д.Мартина. Уже четвёртую книгу дочитываю,"Пир для воронов". Автор умничка - произведение длиннющее,но очень увлекательное. Фэнтези,но не перенасыщено разными колдовскими штучками,очень много внимания уделяется персонажам,коих великое множество.В ходе произведения их уже полегло немало,но добавились новые. С удовольствием бы приобрела печатное издание.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #15517
    Посетитель Аватар для yambard1
    Почти прочел
    Почерк Леонардо

Дина Рубина

Отличная книга , мне очень понравилось.Спасибо тем кто посоветовал на этом форуме!
    Описание

Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индиана-полис, Монреаль - она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, - и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью.
    Новый мистический роман Дины Рубиной "Почерк Леонардо" - история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес.

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

19. Вверх #15518
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Начала читать Терехова "Каменный мост". Книга о трагедии, произошедшей в 1943 году, когда сын наркома Шахурина убил из ревности дочь посла Уманского. Начала, и промучавшись где-то до трети книги, бросила, хотя обычно дочитываю книгу до конца. не пошло абсолютно. Кто-то читал?

20. Вверх #15519
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    Начала читать Терехова "Каменный мост". Книга о трагедии, произошедшей в 1943 году, когда сын наркома Шахурина убил из ревности дочь посла Уманского. Начала, и промучавшись где-то до трети книги, бросила, хотя обычно дочитываю книгу до конца. не пошло абсолютно. Кто-то читал?
    Значит, это не ваше чтиво, не стОит себя мучать У меня тоже частенько бывало, что дарили книги по части психологии а-ля "как изменить свою жизнь к лучшему", я читала-читала, чтение шло чуть не ли из-под палки, а потом бросала - все равно пользы никакой... Вот Синельников идет отлично, это мое

21. Вверх #15520
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы приобрела печатное издание.
    А мне не терпится узнать чем это всё закончится ))) Жду продолжения, последнюю книгу читала даже в любительском (правда, нормальном) переводе.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 776 из 1334 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права