Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 775 из 1334 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15481
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Прочла недавно рецензию на книгу "50 оттенков серого" и жуть как загорелась ее прочесть. Знает ли кто, появилась ли эта книга на просторах Инета для бесплатного скачивания?
    В этой теме есть отзывы об этом творении. Причем, не очень хорошие.
    А в инете есть уже, да. Погуглите. Я не помню откуда качала, но помню, что удалила, иначе скинула бы вам.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #15482
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Ну, пиар есть пиар... Я уже ее скачала, посмотрим, что за чтиво
    Ума не приложу, где приложить свой ум

4. Вверх #15483
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Что-то меня сильно пробило на тему древних Богов. Посоветуйте что-нибудь про Одина, Локи, Асгард и т.д.

Читала "Мой Рагнарек" Макс Фрай и "Американские Боги" Нила Геймана, где косвенно они упоминались. Обе книги ОЧЕНЬ понравились, они совершенно разные, но каждая со своим неповторимым вкусом. Первая более легкая и жизнеутверждающая, вторая более сложная и местами коробящая, но прекрасно сгладившая все это в конце.

5. Вверх #15484
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Если не ошибаюсь, у Перумова Один мелькает. Но там читать , не перечитать.

6. Вверх #15485
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, у Перумова Один мелькает. Но там читать , не перечитать.
    Не читала его раньше. А как пишет, насколько интересный автор?
    А вообще спасибо

7. Вверх #15486
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "История любовная" автор Иван Шмелев.

Написан в 1927 году.

Аннотация: основной сюжет книги – борьба Добра и Зла, чистоты и греха. Герой произведения И.С. Шмелева, пятнадцатилетний гимназист, «бедный рыцарь», вступает в эту борьбу.

Не знаю будут ли\согласятся ли читать сию книгу современные 15-16-17 летние мальчики, а надо бы, очень надо бы им её прочесть!
    Сладостное беспамятство, чудесное растекание, отсвет забытой радости, - а вы помните свою ПЕРВУЮ любовь ? Чистая, или правильнее будет сказать очищающая (душу) книга .
    И таки да - характер женшины довольно легко можно просчитать по духам, которыми она пользуется .
    Оценку не ставлю, ЕТ глупо, оценивать одного из моих любимейших русских писателей.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #15487
    Эксперт крышесносности

Начала и бросила (примерно после 1\5, книга довольно объемная) Арсена Ревазова "Одиночество-12".

Написан в 2005 г.

Аннотация: "Нет ничего удивительного, если Ревазова прочтут 222 461 215 человек: «Код да Винчи» же читают. Первые три четверти пятисотстраничного романа употребляешь за один дневной перегон и, засыпая где-то на вставной пьесе по мотивам «Имени розы», успеваешь подумать: насколько же этот Ревазов артистичнее косноязычного Дэна Брауна, вот бы кому Эко подписать фотографию – «победителю ученику».
    Как удалось дебютанту в литературе А.Ревазову запустить руки по локоть в кишки Настоящего Бестселлера, мы можем узнать из самого романа…
    …На самом деле страйк Ревазов все же выбил: ему реально первому из русских писателей удалось успешно русифицировать тексты западного яппи-канона. Роман Ревазова есть энциклопедия нерусской жизни – вестернизированный сюжет, вестернизированный язык, вестернизированная мифология – но лучшие сцены здесь сугубо отечественные: в Матросской Тишине и в монастыре у Ледовитого океана.
    Арсен Ревазов настоящий, с лицензией на убийство, охотник на овец, и в следующем романе он наверняка притащит на плечах еще одну овцу, а то и барана, корову или даже королевского пингвина. Проблема состоит в том, что будущее Ревазова его читателей представляется значительно более очевидным, чем его читателей, – а книгам Ревазова нужны благополучные, позитивно настроенные читатели. Обстоятельства, однако ж, складываются таким образом, что гораздо проще представить этих достойных людей не загорающими в Дейр-эль-Бахри с новым бестселлером Ревазова, а стынущими где-то здесь – с отрезанными головами и свечками в руках.
    Лев Данилкин, «Афиша»

Повторюсь, книгу я не прочитала до конца и боле к этому автору вобще возвращаться НЕ собираюсь. Современная макулатура, на которую жалко тратить время, даже если вы на пляже\в поезде и читать вам больше нечего. Пустышка.
    Не тратьте своё время впустую на сию чушь !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #15488
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Не читала его раньше. А как пишет, насколько интересный автор?
    А вообще спасибо
    Фентези. Вообще-то интересно. Мне понравилось, хотя как по мне, пишет не очень ровно. Маги, боги, чудища, нежить всякая.Не для деток. У него и тема Толкиена продолжается. Автор плодовитый,но чем дальше, тем больше слов, слов, слов.... Но в своё время- весьма и весьма.

10. Вверх #15489
    Модератор
    Балованная
    Начала читать "Священный вертеп", автор - Лео Таксиль.
    Не идет мне вообще. При всем при том, что я не религиозный человек и меня не особо задевает это все.

Аннотация: «Священный вертеп» известного французского публициста Лео Таксиля, также известного по книгам «Забавная Библия» и «Забавное евангелие», воссоздает историю христианства, вернее, его западной ветви – католицизма. Это очень своеобразная история. Ее старательно замалчивают сторонники религии. Написанная ярко, сатирически, живо, увлекательно, книга показывает, что церковные иерархи как бы являются средоточием всех пороков и грехов, против которых они выступают на словах.

Это очень своеобразная история - да.
    Написано ярко и живо - нет. Проблески юмора есть, конечно, но незначительно.
    Выглядит примерно так: и вот папой стал Х (икс, имя неважно), чтобы стать им, он вырвал оба глаза своему предшественнику, а потом четвертовал его/кинул в подвал/повесил/зарезал. А еще этот Х очень любил молодых монашек. И еще он обирал народ и сам купался в золоте. А потом пришел Y. Он вырвал Х оба глаза и стал папой. А потом Z.
    И вот просто глава за главой вот такой писанины, меняются только имена. Никакой полезной информации книга не несет. Я попробую ее почитать, я даже "Забавную библию" скачала, но пока как-то никак.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #15490
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Что-то меня сильно пробило на тему древних Богов. Посоветуйте что-нибудь про Одина, Локи, Асгард и т.д.

Читала "Мой Рагнарек" Макс Фрай и "Американские Боги" Нила Геймана, где косвенно они упоминались. Обе книги ОЧЕНЬ понравились, они совершенно разные, но каждая со своим неповторимым вкусом. Первая более легкая и жизнеутверждающая, вторая более сложная и местами коробящая, но прекрасно сгладившая все это в конце.

Почитайте Архивариуса) это конечно не худ. литература, а научно-популярная отсебятина, но настолько интересно и хорошо написана, что главу за главой проглатываешь моментально, а после прочтения чувствуешь себя гением древней истории и мифологии). ну и в отличие от многих "гениальных ученых" ничего не придумывал, весь список литературы есть в конце книги и доступен любому желающему)

12. Вверх #15491
    Новичок Аватар для sovefit
    Читаю книгу Ларисы Васильевой Жены русской короны, но слушаю намного больше в последние время посмотришь сериал или фильм хочется «прочесть» книгу, недавно закончила слушать игра престолов и битва королей, теперь слушаю голодные игры все три книги интересные.

13. Вверх #15492
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    Почитайте Архивариуса) это конечно не худ. литература, а научно-популярная отсебятина, но настолько интересно и хорошо написана, что главу за главой проглатываешь моментально, а после прочтения чувствуешь себя гением древней истории и мифологии). ну и в отличие от многих "гениальных ученых" ничего не придумывал, весь список литературы есть в конце книги и доступен любому желающему)
    Спасибо большое! Обязательно почитаю

14. Вверх #15493
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джонатан Франзен "Поправки" - неплохая книга о взаимотношениях родителей и детей, в панораме американского общества. Это история одной семьи с отсылками в прошлое, психологическими портретами, драматическими событиями, недопониманием и противоречиями. Читалась она както долго и нудно, особенно первая половина. Вторая половина более интересна. в общем же книга понравилась.

15. Вверх #15494
    Модератор
    Балованная
    В теме несколько раз мелькала Агата Кристи, так что я вчера тоже вечером за пару часиков перечитала "Десять негритят"
    И хоть и ранее читала, и фильм когда-то видела, а вот все равно забыла кто там кого

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #15495
    Новичок Аватар для NikOm
    Мартин "Песнь льда и пламени"

17. Вверх #15496
    Визитка Яроша
    Много чего прочла.
    П.Вестведт "Немецкий мальчик"-для любителей психологических семейных драм. Все страсти крутятся вокруг слабовольного,но смазливого еврея и 2х сестер. Под конец притомилась,сильно размазано.
    О.Уайльд "Портрет Дориана Грея"-ну что сказать,классика. Красиво,магический реализм можно сказать,мне понра.
    А.Гавальда "Мне бы хотелось..."-сборник рассказов,очень по-французски,по-женски,класс! "Просто вместе"-здесь аксиома- книга всегда лучше фильма для меня не сработала. Насколько я люблю одноименный фильм с О.Тоту,настолько же еле дотянула книгу Чересчур приторно,сентиментально и неправдоподобно. "Я ее любил,я его любила"-нет моих сил дочитывать-нудные самокопания и пережевывание одного и того же между двумя людьми. такое впечатление,что она писала это в состоянии аффекта,может после развода,не заботясь как это вообще еще комуто будет читаться.

18. Вверх #15497
    Частый гость Аватар для Горгона
    Дмитрий Правдин "Записки районного хирурга"-находка для "врачей глубоко в душе", интересные факты из жизни настоящего районного (на все руки мастера) врача. Книга блещет неприкрытой правдой медицины,симптомами, клиническими картинами! То, что надо! я в экстазе!

19. Вверх #15498
    Посетитель
    Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности", Набоков "Защита Лужина". Хорошие книги.
    Long Live Rock`n`Roll !

20. Вверх #15499
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Колумбийский университет "Культ Пана в Древней Греции"))

21. Вверх #15500
    Новичок
    Как посмотрел, что читает здесь народ так как-то даже стыдно стало, что я всякую банальщину читаю. Сейчас вот Джон Гришем "Адвокат" - для "юристов глубоко в душе". А еще для бескорыстных и честовлюбивых людей)

Ответить в теме
Страница 775 из 1334 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права