|
девочки, а в Одессе где-то продается грунт GREENWOLD (желательно с биогумусом)?
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
Девочки, вот подскажите: я попереводила в одно время фиалочки на фитиль, они это очень весело восприняли, и поотращивали большие "бороды" в воду. Так вот как теперь с этой "бородой" быть при пересадке? Срезать или как?
Оля
Татьяна, я что-то побаиваюсь честно говоря в чистый торф сажать, у меня жарко в квартире, фиалки расположены на подоконнике над батареей, а торф пересыхает быстро, совсем не удерживает влагу, а как с удобрениями в классмане? в нете что-то инфы вообще нет...
к вашим фиалочкам претензий никаких!! шикарные цветы!!..единственное что на фитилях они тогда у вас были..
я вот думаю может мне и свои на фитиль поставить...периодически не успеваю уследить..
для небольшой коллекции рационально использовать фитиль, как думаете?
Если побаиваетесь,то не надо...Я просто Вам рассказывала во что сажаю я,а делать выводы Вам...НА фитилях фиалочки у меня уже были давно,когда я пользовалась другим грунтом,а горшки с фитилечками-это уже так..по привычке...
Насчет удобрений в Классмане-
РH - 5,5 - 6,5
азот - 250 - 400 мг/л
фосфор - 280 - 450 мг/л
калий - 320 -500 мг/л
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Опыт выращивания сенполий.
репортаж с московской выставки
http://www.youtube.com/watch?v=KN8vpBqDTn4
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
у меня с некоторыми фиалками что-то странное происходит. Листы высыхают. Понятно, что воздух сухой, и отопление зверское, но такого никогда не замечала от отопления. Из листьев прямо как будто выдавили сок. В чем может быть причина? Купила на выставке лист, и уже выбросила его, т.к. он тоже как бы высох, причем стоял в тепличке. Давно у меня так не погибали листы, тем более так быстро, спасать было нечего, обычно портиться начинают либо кончик листа, либо черешок, а тут он весь иссох (((((((((((
Девочки, тут мне попалось видео про серию Optimara http://www.fialki.ru/node/7342 , может, кому интересно будет посмотреть. Тут трясешься над каждым листиком, а они прямо их штампуют![]()
Последний раз редактировалось Газания; 29.11.2011 в 10:15.
Девочки, мне нужно пересадить пару деток. Не люблю делать это в ноябре-декабре. Как ваш опыт - что нужно учитывать или лучше подождать все таки?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Я не пересаживала свои растения только с июня по сентябрь (слишком жарко). В остальное время всё приживается без проблем с посадкой сразу же на фитиль.
Первый раз в поддон наливаю слабый раствор Радифарма. Но у меня тепло, в среднем 25 град.
Я считаю, что лучше пересадить, чем морить растюшку в старом субстракте.
Я не использую фитиль! И у меня тоже тепло![]()
Тогда вообще не вижу никаких проблем, если ещё и подсветка есть так вообще. Хотя для роста листьев и света много не надо.
Пересаживайте и будьте уверены, что всё будет хорошо.
Спасибо, девочки, за советы!!!!
Я тут столкнулась с проблемкой.
Разрослась одна минька, пересадила её. Решила опробовать посадку на фитиль. Земля слегка влажная, но пара листиков подгнили.
Т.к. таким методом ранее не пользовалась, хотелось бы знать, она всё время должна стоять на стакане с водой или после увлажнения её снять?
![]()
Собственно фитиль и дырка от сброшенных листьев(
Последний раз редактировалось hatress; 30.11.2011 в 12:09.
Остановите Землю — я сойду!
По пунктам:
1. для мини это очень большой горшок даже при традиционном поливе, а при фитильном и подавно;
2. субстракт для фитильного полива должен быть рыхлым, то-есть содержать большое количество разрыхлителей (перлита, вермикулита);
3. как по мне, так очень толстый фитиль, у меня толщина фитиля зависит от размера горшка.
В связи со всем вышеизложенным у Вас корни просто не освоили весь объем грунта и так как грун постоянно влажный начинают отмирать, что приводит к отмиранию листьев.
Либо пересадите в горшок поменьше (d-5см) с учётом всего вышеизложенного, либо продолжайте поливать это растение сверху по мере подсыхания.
С земелькой там всё в порядке, рыхлая.
В горшок чуть меньший я просто технически посадить не могла. Т.к. розетка пышная и прикопать корни ну никак не удавалось. Я и сейчас смутно себе представляю как это сделать.
Может тогда выходом будет уменьшить фитиль ?
И спасибо за советы=)
Остановите Землю — я сойду!
Социальные закладки