Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 776 из 1530 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 30592
  1. Вверх #15501
    Частый гость Аватар для Riva
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не вижу понимания
    Таблица 3
    Судьба советских генералов освобожденных из плена

2. Вверх #15502
    User banned
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    Ого сколько страниц обсуждения. Вставлю своих 5 копеек. Насколько я знаю:

1. Бандера всю войну просидел по тюрьмам. Сначала Польским, а потом Немецким и УПА реально не руководил. Да и не мог он руководить. Как правило, это были камеры одиночки. Только в конце войны он был переведён в концлагерь.

2. Бандера для УПА лишь символ и бесспорный авторитет. В эти годы там Шухевич заправлял как проводник и как командир. Реальные заслуги Бандеры - это довоенный период руковоства ОУН до 40 года в борьбе против метрополии Польши на западноукраинских землях. Свой авторитет был заработан им именно тогда.

3. Бандера был противником сотрудничества ОУН с немцами. Именно по этой пречине ОУН была расколата на две части. Часть Мельника и Бандеры. Кроме того два брата Бандеры были замучаны до смерти в немецком концлагере.

Дабы выяснить всю правду об этой личности, нада откинуть всю заангажованность в вопросе и не путать понятия. Сотрудничество с немцами - это не про Бандеру!!! Если есть интерес боболтать о таком сотрудничестве, то нада говорить о Шухевиче к примеру о УПА в первый период войны, о Нахтигаль и Ролланд, но ни как не о самом Бандере. А это в соседних темах на форуме.

Прошу корректности в вопросе. А непросто вешания ярлыков.
    Простите, а где обосновался Бандера, после того, как его немцы выпустили из концлагеря и чем он занимался до конца войны?

3. Вверх #15503
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, а где обосновался Бандера, после того, как его немцы выпустили из концлагеря и чем он занимался до конца войны?
    В Германии естественно, где же еще. И похоронен в Мюнхене - колыбели фашизма.

4. Вверх #15504
    Политический аналитик
    Таблица 3
    Судьба советских генералов освобожденных из плена
    Так, еще раз и вдумчиво.

Тебе говорят, что содержание бандеры в лагере его хозяев ни в коем случае не походило на таковое и заключением не являлось. Компрэндэ?

Ты начинаешь интересный рассказ о советских генералах, освобожденных из заключения своей же армией.

Где связь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #15505
    Политический аналитик
    Чем он занимался? да шкуру спасал. Что он делал после окончания войны, гораздо лучше объяснят американские спецслужбы
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #15506
    Перечитай бандеровский акт про независимость.
    Там теснейшее сотрудничество положено за основу
    Да, только самим Бандерой там не пахнет. Мы же о нём дискуссию ведём. Подпись под документом Я. Стецько

7. Вверх #15507
    Политический аналитик
    Да, только самим Бандерой там не пахнет. Мы же о нём дискуссию ведём. Подпись под документом Я. Стецько
    Там есть такой специальный чувак, являющийся полномочным представителем пана полупроводника, ты почитай внимательно.

8. Вверх #15508
    Этот вопрос нужно задавать его биографам. Я думаю, что жил под присмотром гестапо. На родине его бы сразу убили агенты НКВД. Там хоть пару лет ещё прожил.

9. Вверх #15509
    User banned Аватар для minor
    Этот вопрос нужно задавать его биографам. Я думаю, что жил под присмотром гестапо. На родине его бы сразу убили агенты НКВД. Там хоть пару лет ещё прожил.
    Какое гестапо после войны? Он жил в Германии, в американской зоне ответственности. Тогда уж ЦРУ

10. Вверх #15510
    Политический аналитик
    Кстати, что будем считать его родиной?

11. Вверх #15511
    Там есть такой специальный чувак, являющийся полномочным представителем пана полупроводника, ты почитай внимательно.
    Представь себе что твой компаньон по бизнесу что-то провернул без твоего ведома. Это же не значит что ты в этом замешен.

А тот факт, что в этот же день он был арестован и от него долго и нудно добивались отозвать акт, чего он естественно не сделал.

А вообще меня настораживает тот факт, что акт был принят в присутствии немецкого военного командования, а потом этот же акт немцы настаивали отозвать. Источники противоречат сами себе. Кому верить неизвестно.

12. Вверх #15512
    Политический аналитик
    Представь себе что твой компаньон по бизнесу что-то провернул без твоего ведома. Это же не значит что ты в этом замешен.
    Ты даже не представляешь, насколько ты близок к истине.

А тот факт, что в этот же день он был арестован
    не факт, темная история
    и от него долго и нудно добивались отозвать акт, чего он естественно не сделал.
    Так значит, не без ведома? Значит, поддерживал, или чы шо?
    А вообще меня настораживает тот факт, что акт был принят в присутствии немецкого военного командования, а потом этот же акт немцы настаивали отозвать. Источники противоречат сами себе.
    Это у них такие брачные игры.
    Кому верить неизвестно.
    "Мне - можно" (с) Юлиан Семенов&Броневой

13. Вверх #15513
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Какое гестапо после войны? Он жил в Германии, в американской зоне ответственности. Тогда уж ЦРУ
    Да, странно, а мне казалось, что в октябре 44-го война ещё шла. -)))

14. Вверх #15514
    не факт, темная история
    Это взято с открытого источника http://www.rudata.ru/wiki/Бандера

Уж простите архива под рукой нет.

15. Вверх #15515
    Кстати, что будем считать его родиной?
    Мне это напоминает пинпонг

16. Вверх #15516
    Политический аналитик
    Это взято с открытого источника http://www.rudata.ru/wiki/Бандера

Уж простите архива под рукой нет.
    Не прощу,
    по другим источникам, его еще 29-го схватили за зад и вернули в Краков, посмотри в вики
    Да, странно, а мне казалось, что в октябре 44-го война ещё шла. -)))
    В биографии вуйка Штефана зияют такие дыры - главный калибр линкора нервно курит в стороне.
    В частности, род его занятий в указанный период.

17. Вверх #15517
    Политический аналитик
    Мне это напоминает пинпонг
    Просто назови страну.

18. Вверх #15518
    User banned
    В официальных биографиях Бандеры с националистических сайтов об этом периоде дипломатично умалчивается..
    Из немецких и советских источников можно сделать вывод, что после концлагеря и до конца войны Бандера жил в основном Кракове и дистанционно занимался благоустройством отрядов УПА на территории Украины, уже освобожденной к этому времени от оккупации..
    Оружие, обмундирование, продукты питания и т д немцы предоставляли Бандере в неограниченном количестве..
    И все это забрасывалось в леса и схроны Западной Украины вместе с остатками УПА..

Эта информация из биографии Бандеры противоречит вашим выводам о том, что он никогда не сотрудничал с немцами..
    Последний раз редактировалось Фэй; 16.05.2010 в 01:24.

19. Вверх #15519
    User banned
    Из разных концлагерей красной армией было освобождено десятки совецких генералов. Которые с 1941 года там сидели.
    Видимо, надо объяснить еще раз, и медленно.

Бандера освобожден немецким командованием из Заксенхаузена в 1944 году, красная армия дошла до Заксенхаузена в апреле 1945 года.

21 апреля 1945 года, в соответствии с отданным приказом, начался марш смерти. Предполагалось свыше 30 тыс. узников колоннами по 500 человек перебросить на берег Балтийского моря, погрузить на баржи, вывезти в открытое море и их затопить. Отстающих и обессиленных на марше людей расстреливали. Так, в лесу у Белова в Мекленбурге было расстреляно несколько сот узников. Однако, задуманное массовое уничтожение узников осуществить не удалось — в первых числах мая 1945 года советские войска освободили колонны на марше.

22 апреля 1945 года передовые части Советской армии ворвались в сам лагерь, где на тот момент оставалось около 3000 узников
    Так надеюсь зрозумило? Сказки про непричастность бандеры к прислуживанию немцам можно считать законченными?

Да, и еще - правильно писать: советских.
    Последний раз редактировалось RJK; 16.05.2010 в 01:51.

20. Вверх #15520
    В официальных биографиях Бандеры с националистических сайтов об этом периоде дипломатично умалчивается..
    Из немецких и советских источников можно сделать вывод, что после концлагеря и до конца войны Бандера жил в основном Кракове и дистанционно занимался благоустройством отрядов УПА на территории Украины, уже освобожденной к этому времени от оккупации..
    Оружие, обмундирование, продукты питания и т д немцы предоставляли Бандере в неограниченном количестве..
    И все это забрасывалось в леса и схроны Западной Украины вместе с остатками УПА..

Эта информация из биографии Бандеры противоречит вашим выводам о том, что он никогда не сотрудничал с немцами..
    У меня на этот счёт достоверной информации нет

Ответить в теме
Страница 776 из 1530 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права