|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Вот я и говорил что далеко ехать особенно смысла нет. В принципе 1-2 км может быть вполне достаточно чтобы посмотреть как ведет себя ученик за рулем. Накосячить можно и на прямой ровной дороге. Да и если так прикинуть, если инспектора будут по пол часа с каждым ездить, то они 10 человек с утра до вечера принимать будут. Им тоже домой хочется.
Когда я сдавал, инспектор со мной меньше километра проехал. Успели только на светофоре сделать правый поворот, выехать на прямую улицу, немного прокатиться и меня высадили. Моему инспектору этого хватило![]()
в идеале экзамен должен быть таким
1. объезд серии препятствий на закрытой территории, на время (не спорт, пинок избыточно усердным и тупящим)
2. парковка на закрытой территории
3. перестроение, обгон/опережение на закрытой территории
4. по городу: правый поворот со второго ряда, левый поворот, разворот на перекрестке, проезд круга
5. и в первую зиму, с момента получения прав, еще экзамен по скользкому покрытию
funster
они же люди, у которых дома кто-то есть... как они не переживают за то что по дорогам, мимо их близких, едут мастера движения в правом ряду?
Добрый день всем!Очень не приятно возвращаться к вопросу поднятому на странице 772 (http://forumodua.com/showthread.php?t=14208&p=56349399&viewfull=1#post5 6349399), но мы обещали дать официальный ответ.
Администрация автошколы провела служебное разбирательство по данному факту, был проведен анонимный опрос учеников группы (жаль, что пришлось для этого занять учебное время). В результате мы пришли к выводу и этот вывод подкреплен документально.
1. Учебники не обязательно приобретать в автошколе, их можно купить "на книжке", в магазине и т.д., но они должны быть все одинаковыми.
2. Изучению сигналов светофоров и сигналов регулировщика в автошколе отводится полноценный урок ( 2.5 часа иногда и больше) и объяснить не понятные моменты в этих сигналах отдельно за 15 минут можно, но пройти всю тему не реально. Вина преподавателя не в том, что он посоветовал видеоматериал, а в том, что можно было направить ученика в любой другой наш филиал где эту тему только будут проходить (филиалов достаточно).
3. Оскорбительного отношения к водителям женщинам не выявилось. Единственный видеоролик с "приколами" женщин водителей всей группой был воспринят как здоровый юмор и не больше того. Впрочем демонстрировался он не в учебное время, а когда группа собиралась перед занятиями.
Нам очень неприятен сам факт этого инцидента. Мы приносим извинения за возможные обиды и недоразумения. Администрация автошколы всегда адекватно реагирует на сигналы и предложения учеников. Всем ученикам автошколы на открытии группы сообщается номер телефона директора (так называемый телефон доверия) и это реально работает! Для того, что бы исправит ошибку сотрудника автошколы, внести предложение или обоснованную жалобу достаточно позвонить. Если преследуется цель не исправить ситуацию, а дискредитировать школу не достоверной, не проверенной информацией или находясь под влиянием отрицательных эмоций, тогда зачем по звонку? Можно сразу на форум, а дольше пусть отмываются раз они такие... Еще раз приносим извинения, надеемся, что в дальнейшем не будет повторений подобных историй.
С ув. Администрация автошколы "Мираж-2004"
Как это? На закрытой территории?
---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 14:33 ----------
Что такое РЯД? Что такое КРУГ? И как вообще КРУГ можно проехать, если это геометрическая фигура?
И как вообще можно поворачивать со второй ПОЛОСЫ, если при этом будут отсутствовать знаки 5.16 - 5.19.
Я смотрю, "инструктор", который убежден, что в автошколах ничему не учат, не знает простейших определений. Да, классные у нас в городе "профессионалы"
Я имел ввиду что с имеющимся подходом к экзамену на право вождения, совершенно не обязательно ученика гонять по всему городу.
По скольку идеология экзамена в ГАИ мало чем отличается от, например, обычных экзаменов в ВУЗах, то и не требуется досконального идеального знания и умения по всем мелочам, по всему курсу. Иначе бы после наших школ мало кто сдавал. Если теорию еще можно выучить, то за такой срок банально не успевает наработаться необходимый навык и опыт.
По этому на экзамене оценивается общая квалификация и ее достаточность чтобы начать выезжать на дороги общего пользования (с учетом наших требований к минимальному уровню этих знаний). А для этой оценки вполне достаточно небольшого участка дороги. Почти везде можно найти определенные сложности и засады и посмотреть как экзаменующийся с ними справляется. Для этого нет необходимости объезжать всю Одессу с Таирова до Поскота и обратно
Естественно, тех кто более или менее уверенно ведет себя за рулем и тех кто лажает на право и налево - видно сразу. Этих можно высадить побыстрее. Например, при сдаче города мне хватило около 500 метров. На этом экзамен для меня закончился
Понятно что хороших Водителей после обучения в автошколе почти нет. Но пока и получение прав официально не рассматривается как обучение критической и потенциально опасной для жизни и здоровья профессии. В противном случае надо полностью менять подход и к строгости экзаменов и к обучению. Например, кажется в Германии, чтобы иметь право сдавать экзамены в ГАИ, кроме обучения непосредственно в автошколе требуется пройти курс оказания первой медицинской помощи. И это курс не 2-3 часа, а несколько месяцев. Да и экзамены проводятся строже.
В моей автошколе рассказывали историю. По обмену опытом ездили в Германию. И решили устроить демонстрационную "сдачу" на права. Директор школы (весьма опытный и аккуратный водитель) тоже сдавал. Все вроде прошло идеально. Вердикт - экзамен не сдан. Причина - при въезде на Т-образный перекресток инспектор посчитал что экзаменующийся в недостаточной степени повернул голову в сторону. В следствие чего у него мог быть недостаточно качественный обзор. И не важно что на дороге кроме них за версту никого не было. Положено все проверять и рассматривать перед выездом на главную - будь любезен исполнять.
А в остальном сказали да, все отлично было. Кроме этого момента.
Пока что у нас иной подход к обучению и экзаменам![]()
Девочки, не ссорьтесь. И так на улице жаркоПонижаем градус...
На днях в подмосковье видел на дорогах баннеры. Слева слоганы всякие. Типа "уже лечу?" и всякое подобное. А с правой стороны - "Получил права? Соблюдай обязанности". Воистину золотой слоган. Как сказал бы мой бывший лектор в автошколе - правило, написанное кровью.
Почаще бы всем вспоминать что права порождают и обязанности, которые необходимо соблюдать
Ну и в Москве на дорогах видел плакаты с соц рекламой. Например про необходимость использования детских кресел. Слева показана инвалидная коляска, справа - автомобильное детское кресло. Внизу подпись - выбирай куда посадить ребенка. Злобновато, но по сути правильно.
Хорошо хоть начали вешать полезную социальную рекламу а не только всякую чушь. Глядишь, хоть часть автомобилистов начнут ездить лучше и безопаснее.
Как мне кажется, вот такой опыт имеет смысл перенимать. Вещь полезная. Правда властям прямой прибыли нет, так что когда еще у нас появится массово что-то похожее... Может уже и есть, но что-то на глаза не особенно попадается.
Последний раз редактировалось funster; 04.06.2015 в 16:37.
я тут пишу для простых людей, которым понятней в выше упомянутых терминах, хоть они и отличаются от терминологии ПДД. Блатовать умными словами - не значит верно донести инфу до непосвященного индивидуума!
препод, по 7 занятий в день не провожу, это да, я не конвеер, в отличии от "трудяг" с автошкол! за глупца ответишь?
Ну что вы все налетели на человека,молод,горяч,вспыльчив!!!!!это ж не пороки!!!
И то что он доступным ,для обычных людей ,языком сказал,это ж не повод сомневаться в его способностях!!!
Ширпотреб тоже не терплю,инструктор тоже человек и может быть рационален от силы 3-4 занятия( у меня двухчасовые и я сужу по ним) и то мне нужен перерыв между утренними и веченними уроками!!!( иначе это чревато потерей внимания и работой по инерции,а это опасно)))
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята, посоветуйте приличную автошколу в Центре.
Работаю на Успенской/Проспект Мира, хотелось бы что-то хорошее и недалеко.
Спасибки.
Odessa - USA
Социальные закладки