| ||
Тема: Все о йорках
Ну,в Венгрии,как и у нас, есть разного качества собаки.Чаще всего то,что привозиться на наш рынок не очень качественные,ну и соответственно цена другая.
Таня,детки хорошенькие.Особенно Джэй Ло очень симпотная мордашка.
Что означает чесаться на сухую? А что надо наносить на шерсть перед расчесыванием? Я Нику расчесываю и утром и вечером и бывает днём, это часто? У нас сухая кожа от Ринга , заменила на Еспри, жду результатов. Есть вопрос по поводу морковки... Можно ли давать хоть не много сырую? У нас собаня жуть капризная по еде, просто пипец))) то надоест, это не хочу , корм - фу ... Перевожу на двух разовое, можно в 9 месяцев?
Наша заводчица была в Венгрии и рассказывала, что есть и там хорошие собани. Просто сюда чаще в ,, мешках,, оптом. (( А ведь если есть спрос то и есть предложения. Вот на сландо... Из 10 только 2-3 хочеться посмотреть. А у вас глаз радуется на щенулях. ))))
если чесать на сухую можно собу лысой оставить..я уже на личном опыте знаю!!!было как то дело не дождалась грумера и на сухую оборвала волосы собаке......теперь только спрэем или эспри или all sistem.сейчас заказала спрей пуре пав...морковку очень любим и кушаем......в любом виде что варенная что сырая)))
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 16.01.2013 в 22:35.
Чесать на сухую-это без спрея.Я хорошо сбрызгиваю шерсть,а потом расчесываю.У собы шелковистая шерсть или с подшерстком?Длинная?Сильно калтуниться?Любую косметику желательно разводить.
Я морковку даю и едят с удовольствием.Ничего плохого в этом овоще не вижу для собак.Ну,а привереда и корм фу-мне ОЧЕНЬ хорошо знакомы.Так 2 года игрались,пока не родила и стала есть как нормальная собака и даже бока отъела.
Шерсть шелковистая, без подшёрстка, до пола не отращиваю, но и не короткая. Колтунится на попе))) и когда комбинезон с лапами под мышками))) одеваем. Стричь не решаюсь - худая, больше 2 столовых ложек мяса и 0,5 каши за раз и всё... Творожок - ложка, йогурт - ложка, яблоко у мамы с клюва))) капуста и перчик по чуть чуть. ... Пляшем с бубнами .
Ольга,Алена,спасибо большое!Джэй Ло и мне оч нравиться,жду зубы,возможно останеться у меня...Джидай....тоже нравиться...ждем зубы и коки...
Как название Еспри спрея для расчесывания? Там они разные, подскажите плиз. Извините, что много вопросов, люблю свою собаню и берегу её, а посоветоваться со знающими людьми не получается - ни у кого из знакомых йорка нет... Заводчица у нас внимательная, но ведь мнения разные бывают)))
Таня, вы что старый одесский анекдот забыли?
Идет мужик по Староконному, ведет за собой медведя на веревке. Его спрашивают-Мужчина, вы что сюда с медведем пришли?
-Да вот, ищу того мужика, что мне год назад его как хомячка продал.
Собака из Венгрии, БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ВООБЩЕ, это собаки с йорко-фермы, которых новорожденными привозят через границу. Продают западенцам нашим за копейки, а они тут уже перепродают дороже, но все равно дешевле наших, домашних. Еще находятся умники, которые под роды своей суки, заявляя больше щенков, получают на этих венгров документы клубные. Неужели не знаете? Я с одной такой по тел разговаривала ради интереса. Первый вопрос -вам оптом или одного щенка? Сволочи короче, бедных йорчиков новорожденных мучают.
https://forumodua.com/showthread.php?t=610758&page=1
Нашла хорошую статью,что нельзя давать йоркам.Думаю новым Йорко-мамам будет полезна.
Чем нельзя кормить йорка :
— бобовые (горох, фасоль, чечевицу) и кукурузу;
— картофель в вареном виде;
— нельзя давать йоркширскому терьеру макаронные изделия и белый хлеб. Из-за отсутствия в желудке и кишечнике собаки специфической микрофлоры, способствующей перевариванию этих продуктов, подобные корма вызывают образование слизи и шлаков в пищеварительном канале собаки, которые резко снижают усвоение мяса и других полезных сопутствующих продуктов;
— шоколад, конфеты, сладости;
— жирное мясо, особенно в сыром виде (вызывает понос);
— большое количество каш и хлеба (вызывает запор);
— копчености, консервы и все острое;
— кости. Кости перевариваются кишечником собаки и не вызывают прободения стенок и закупорок лишь в том случае, если собака в день пробегает 200-300 километров. В природных условиях все животные семейства собачьих (волки, шакалы, лисы, дикие собаки и т.п.) много и постоянно мигрируют, пробегая ежесуточно многие сотни километров. Подобные функции не несут нужной двигательной нагрузки. Отсюда — гиподинамия и пониженная деятельность пищеварительного тракта.
Очень опасны трубчатые, птичьи и рыбьи кости, так как они могут травмировать пищевод и желудок. Известны случаи со смертельным исходом. Только лишь маленькому щенку (до 4-5 месяцев) можно давать большие сырые кости погрызть и поиграть (особенно во время смены зубов).
— нельзя давать йоркширскому терьеру горячую или холодную пищу
- перед кормлением необходимо остудить или охладить еду до комнатной температуры;
— нельзя кормить йорка прокисшими или протухшими продуктами, а также продуктами сомнительного качества;
— йоркширскому терьеру нельзя вместо мяса давать колбасные изделия или копчености. По своему составу они далеки от мяса, а различные добавки очень токсичны для собаки;
— нельзя вместо корма давать кости. Кости не имеют пищевой ценности, не усваиваются в организме собаки. Вареные кости и кости птицы могут засорить и серьезно поранить кишечник.
Количество даваемого йоркширскому терьеру корма должно обеспечивать необходимый тип конституции и рабочие качества данной породы: собака должна быть живой и подвижной. Она не должна быть ни слишком упитанной, ни слишком истощенной.
Единственное,я за кости не согласна.Я считаю,что собака должна грызть кости для зубов,но это не должна быть основная еда.И с этим согласен мой врач.
А какие именно кости можно дать? У нас по этому поводу вечные споры дома. Вы какие даёте?
Социальные закладки