| ||
Во! У меня тоже самое, про эту проблему я писала выше, только фото не выложила.
Ее нужно было пересадить давным-давно в горшочек побольше.
А теперь: вынуть из земли, оборвать все сухие корни, оборвать листья желтые, покрученные, оставив только верхушку молодых листиков.
В горшок или стакан повыше насыпаете влажного торфа, втыкаете в нее голый стебель аж до листиков, накрывате кульком, ставите в теплое, хорошо освещенное место. Через две недели должны появиться новые корешки из под листьев. Следите за влажность, если собирается конденсат, проветривайте. Почву не пересушивайте и не переувлажняйте. Когда нарастут здоровые белые корешки, пересадите в горшок побольше.
Все в Ваших руках, любите растение и уделяйте ему постоянное внимание !
Последний раз редактировалось Snezhok; 16.11.2011 в 12:56.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Добрый день вчера купила фиалки подскажите пожалуйста укоренять фиалку нужно в хорошо влажной земле или таблетке или не очень?
lesamira, посмотрите вот здесь очень хороший и подробный фотоурок по укоренению фиалки.
спасибо я почитала но так и не нашла кокой должна быть земля по влажности.
Там на фото хорошо видно сколько нужно налить воды для размокания таблетки, это идеальное кол-во, не нужно будет не доливать, не отжимать таблетку. А земля должна быть достаточно влажной, но не болото. Когда сажаю в землю в маленький 100 г стаканчик, поливаю 20 мл воды.
Спасибо буду надеяться что все получится.
На размокание таблетки надо всего 20-25грамм воды, чтобы с намокшей смеси вода не текла при сжатии в кулак. И когда Вы разожмаете кулак ком смеси не распадается. Этой влаги (в тепличке ) хватит на 3-4 недели, а потом по чуть-чуть поливать буквально несколько капель, чтобы почва была только влажная, но не мокрая! Посмотрите этот фотоурок вначале темы на нашем форумеhttps://forumodua.com/showthread.php?t=106514.
Девочки, не бросайте в меня тапками. Мне подарили 2 сорта цветущих фиалочек (Свадебный букет и Морозная вишня), а я понятия не имею как за ними ухаживать...Оба сорта с фитилечками. Киньте в меня, пожалуйста, ссылкой как ухаживать за ними? С меня ++++
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что происходит с фиалками,вянут нижние листики.Что делать???Заранее спасибо))
Я тонко чувствую, но грубо выражаюсь…
Ставите горшочи с фитилечками в стаканы (одноразовые для пива), наливаете воды так, чтобы была прослойка воздуха между дном горшка и водой в стакане и все. Просто потом доливаете воду по мере высыхания. У меня выпивают за неделю. Т.е. раз в неделю я доливаю воду. Я доливаю сверху, чтобы из грунта по возможности вымывались соли. Потом увидите как фиалки пустят корни в эти стаканы.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить немецкий грунт для цветов KLASMANN TS 1.
Последний раз редактировалось Madessa__; 27.11.2011 в 00:19.
Elena0501 продавала KLASMANN TS 1.![]()
Социальные закладки