Сообщение от
dizaar
В Приморском было веселее. Платили за жену только госпошлину, услуги ОВИРа и бланк. В процессе наблюдаю, как тетенька в белой будке из металлопластика в помещении паспортного стола выдает всем бумагу: "Укажите свои ФИО, дату и подпись". Взглянув одним глазом на документ, увидел, что это то самое заявление о платных услугах, как то - оформление заявления, фото. И в конце беседы с каждым претендентом на получение паспорта тетенька произносит сакраментальную фразу "И 50 грн, будьте покорны - на фото??!!! и за оформление бланка." Получается так, что никто из тех, кто подписывал бумагу, даже не читал и не вникал в содержание???....А когда подошла наша очередь, в ходе беседы - тетенька очень долго мне объясняла, что миграционная служба и менты уже два разных содружества, посему они справки о несудимости ПОКУПАЮТ у ментов. Я сказал, что подумаю над таким заявлением, поскольку на вопрос, а с какого постановления это все началось?? она не ответила. И уже на выходе до меня дошло...А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТА ТЕТЕНЬКА ИМЕЕТ К ОВИРУ?????? Она не инспектор, так называемое заявление она пишет в русском варианте в двух колонках - и в русской, и в украинской. То есть, тот документ, который она выдает и направляет к ОВИРовцам - он вообще в качестве сортирной бумаги может быть только использован. Так что продолжение эпопеи следует, будем печатать закон и тыкать им в лицо человекам...увы....как ни прискорбно...
По факту отпишусь далее)))
Социальные закладки