Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 774 из 2230 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15461
    Посетитель
    Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите те, кто знает информацию по вопросу:

Брак регистрируется в другой стране (не в Украине).
    Регистрируются граждане Украины и другой страны.

Ставится ли какая-то отметка в украинском загран.паспорте о регистрации брака в другой стране с иностранным гражданином?

3. Вверх #15462
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    Дергать Bolinni, EdW@rdа или других неравнодушных форумчан считаю не совсем правильно - ну не могут (да и не обязаны) они всем страждущим в помощи отвечать.
    Вот если бы в FAQ были опубликованы универсальные примеры жалоб иска в прокуратуру/суд, пример жалобы по нарушению сроков выдачи - тогда те, кто хотят побороться за свои права могли бы самостоятельно это сделать - было бы желание...
    регистрируйтесь в фейсбуке и контакте, находите союзников - https://www.facebook.com/STOPsvavilly

4. Вверх #15463

5. Вверх #15464
    Новичок Аватар для ELESAL
    Цитата Сообщение от daralla Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите те, кто знает информацию по вопросу:

Брак регистрируется в другой стране (не в Украине).
    Регистрируются граждане Украины и другой страны.

Ставится ли какая-то отметка в украинском загран.паспорте о регистрации брака в другой стране с иностранным гражданином?
    нет, не ставится. У Вас на руках будет свидетельство о браке и все.

6. Вверх #15465
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    подскажите знающие люди.
    почитал первую страницу(FAQ) и вроде понятно все, но мне знакомый рассказал, что слышал по радио, что загранпаспорт можно получать не обязательно по месту прописки(регистрации)?
    За Мир!

7. Вверх #15466
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    подскажите знающие люди.
    почитал первую страницу(FAQ) и вроде понятно все, но мне знакомый рассказал, что слышал по радио, что загранпаспорт можно получать не обязательно по месту прописки(регистрации)?
    В принципе - все верно. Только вот детали неясны, ситуация нерасписана - непонятно,что Вас смущает. Простой пример - я прописан в Суворовском, подаю в центральном на Преображенской. По идее должен получать по месту регистрации (в Суворовском), при подаче доков говорю инспектору,что получать хочу здесь же, в центральном (можно, но необязательно, заявление в письменной форме об этом написать). Итог - получаю на Преображенской.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #15467
    Посетитель Аватар для Balabash
    Добрый день!!!! Паспорт получаю 30 мая, но хотелось бы уже купить авиа билет. Дело в том что не запомнила свою транслитерацию. Подскажите можно ли это где-то узнать????

9. Вверх #15468
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!! Паспорт получаю 30 мая, но хотелось бы уже купить авиа билет. Дело в том что не запомнила свою транслитерацию. Подскажите можно ли это где-то узнать????
    Это по умолчанию.

10. Вверх #15469
    Посетитель
    ДОбрый день. на первой странице нашла такие реквизиты для оплаты бланка для проездного документа на ребенка.
    Бланк загранпаспорта : 25,50 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011; И тут же нашла несколько сообщений от пользователей, которые получали документ в 12-13 году с р/с 31258272210028 и код ОКПО 08592268 (вместо 37811384). Подскажите какая информация верна?

11. Вверх #15470
    Посетитель Аватар для скорпио
    Цитата Сообщение от Лешим Посмотреть сообщение
    Скорпио,Вам просто повезло.А вот мне вчера не отдали паспорт из-за отсуствия справки о судимости в ОВИРЕ на Преображенской,44...Говорят подавайте на нас в суд,что в срок нам не предоставили данные о Вас,а мы перенаправим все В МВД,вот пусть оно Вам на суде и объясняет почему в срок не предоставили....Очень замечательно,особенно когда выезд через месяц и паспорт нужен срочно.Пришлось бежать и справочку делать за 150 грн.Сплошные нервы.Дядечка под именем Василий Васильевич какой-то зам и нервная инспекторша просто в глаза смеялись.Типа давайте поиграемся в суды и жалобы
    суки. не исключаю, что повезло. но судя по лицам и отдельным комментам, летевшим в спину, инспекторы приморского овира меня запомнили еще с подачи документов и звонка в хотлайн..
    мне вот сейчас предстоит у них детский проездной делать. жду с нетерпением.

Цитата Сообщение от dizaar Посмотреть сообщение
    В Приморском было веселее. Платили за жену только госпошлину, услуги ОВИРа и бланк. В процессе наблюдаю, как тетенька в белой будке из металлопластика в помещении паспортного стола выдает всем бумагу: "Укажите свои ФИО, дату и подпись". Взглянув одним глазом на документ, увидел, что это то самое заявление о платных услугах, как то - оформление заявления, фото. И в конце беседы с каждым претендентом на получение паспорта тетенька произносит сакраментальную фразу "И 50 грн, будьте покорны - на фото??!!! и за оформление бланка." Получается так, что никто из тех, кто подписывал бумагу, даже не читал и не вникал в содержание???....А когда подошла наша очередь, в ходе беседы - тетенька очень долго мне объясняла, что миграционная служба и менты уже два разных содружества, посему они справки о несудимости ПОКУПАЮТ у ментов. Я сказал, что подумаю над таким заявлением, поскольку на вопрос, а с какого постановления это все началось?? она не ответила. И уже на выходе до меня дошло...А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТА ТЕТЕНЬКА ИМЕЕТ К ОВИРУ?????? Она не инспектор, так называемое заявление она пишет в русском варианте в двух колонках - и в русской, и в украинской. То есть, тот документ, который она выдает и направляет к ОВИРовцам - он вообще в качестве сортирной бумаги может быть только использован. Так что продолжение эпопеи следует, будем печатать закон и тыкать им в лицо человекам...увы....как ни прискорбно...
    По факту отпишусь далее)))
    вы знаете, я к той же тетеньке в белой будке подошла сразу с фразой "дайте реквизиты для оплаты загран паспорта", она молча протянула бумажку с 6-ю платежами, и на мои вопросы скрипя сердце признала что обязательные только первые три. Правда, это было в начале апреля. Судя по ее нынешнему ликбезу, к ним все больше подкованных форумчан стало приходить ))) это радует!

12. Вверх #15471
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    сегодня звонили по этому номеру (одесский ДМСУ) и спросили нужна ли справка про несудимость, так нам ответили, что да!!!(это было перед входом к инспектору).
    кстати. я в свое время прозванивала одесскую горячую линию. послали в итоге к небезызвестному василию васильевичу. который недавно смеялся в лицо не выдавая паспорт без справки о несудимости. так что наша местная хотлайн мягко говоря неэффективна.
    звоните сразу в киев. номер 044 3837626 - неправильный
    телефон горяей линии ДМС Киева 044 254 9282 - мне лично помог только звонок туда.

13. Вверх #15472
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Была сегодня в овире на преоброженской, хотела узнать, что надо для оформления не срочного паспорта, так возле двери висела бумага, про документы и толкько гос пошлина 170 грн. Тетенька послала в документ, пошла туда, там в очереди сказали, что за 30 дне 600 с лишнем грн платят, вообще уже бессовестные, дерут! Пойду на недели с 3 оплатами, с одной пошлиной боюсь, что вообще на пол года растянется, а я еще и в области прописана, хотелось бы, что бы сюда прислали готовый паспорт. И вопрос у меня, поспорт делаю из-за смены фамилии, но вот сменила ее я 2.5 года назад, а до заграна руки не доходили, могут ли они мне что то предъявить?!
    И еще читала что на поселке можно областными делать?! Это так, может там более лояльные работники?!
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

14. Вверх #15473
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    В принципе - все верно. Только вот детали неясны, ситуация нерасписана - непонятно,что Вас смущает. Простой пример - я прописан в Суворовском, подаю в центральном на Преображенской. По идее должен получать по месту регистрации (в Суворовском), при подаче доков говорю инспектору,что получать хочу здесь же, в центральном (можно, но необязательно, заявление в письменной форме об этом написать). Итог - получаю на Преображенской.
    речь идет не об районах проживания. Человек прописанный в другом городе может подать документы и получить ЗП в Одессе?
    За Мир!

15. Вверх #15474
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    т. И вопрос у меня, поспорт делаю из-за смены фамилии, но вот сменила ее я 2.5 года назад, а до заграна руки не доходили, могут ли они мне что то предъявить?!
    Паспорта делают не из-за смены фамилии, а потому что вам нужно выехать за границу, а для этого необходим определенный документ. Если у вас раньше не было потребности выезжать за границу, то и загран пас., соответственно, вам был не нужен. А теперь нужен. Вот вы и делаете. Какие уж тут претензии..

16. Вверх #15475
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    речь идет не об районах проживания. Человек прописанный в другом городе может подать документы и получить ЗП в Одессе?
    Вот именно поэтому изначально формулировка должна быть правильной и более информативной.
    По закону это теперь стало возможным, и по рассказам форумчан это даже работает (не всегда и не везде, правда), но работает. В некоторых случаях требовали (не ясно, на основании чего) справку из ЖЭКа по месту прописки. Но по сути все правильно - живете в Ужгороде, прописаны в Одессе, можете с чистой совестью подавать на ЗП в Полтаве. По закону

17. Вверх #15476
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)

Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

Ничего не поменялось?
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

18. Вверх #15477
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Почитав переписку форума,я так поняла,что очередь к инспектору даже не стоит занимать пока не пройдут все по талонам?что за фигня?и скажите пожалуйста в какой кабинет идти на Преображенской,с оплаченными квитанциями,для подачи документов

19. Вверх #15478
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Почитав переписку форума,я так поняла,что очередь к инспектору даже не стоит занимать пока не пройдут все по талонам?что за фигня?и скажите пожалуйста в какой кабинет идти на Преображенской,с оплаченными квитанциями,для подачи документов
    в первый, если из области, в четвёртый, если из Одессы

приходите с пачкой листовок - есть шанс попасть к инспектору почти без очереди

если планируете узнавать почему по талончикам - берите с собой диктофон и будьте готовы пообщаться с немного нервными сотрудниками и артистичной вахтёршей:

20. Вверх #15479
    Новичок Аватар для БогданТ
    А кто в курсе, через суд уже кто-то получил на руки ЗП за 170 грн, или судятся и апеллируют до сих пор?

21. Вверх #15480
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    А кто в курсе, через суд уже кто-то получил на руки ЗП за 170 грн, или судятся и апеллируют до сих пор?
    Нет, через суд еще никто не получил ЗП. Есть дело в касации, есть дела - в апеляции и - в первых инстанциях. Но скажу есть определенное соперничество в том кто будет первый (чего греха таить).

Но благодаря активности граждан Украины уверенно могу сказать, что у работников ДМС поубавилось наглости (если сравнивать их поведение в декабре 2012, январе-феврале 2013 г.). Спасибо и этому форуму за работу.

Иногда у меня складывается мнение, что подобные форумы делают БОЛЬШЕ работы и приносят больше пользы гражданам Украины нежели "некоторые" гос. инстанции. И при этом бюджету это не стоит ни копейки.
    Последний раз редактировалось yurrus; 21.05.2013 в 10:10.

Ответить в теме
Страница 774 из 2230 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права