Посещение ОВИРа на Преображенской в четверг после обеда.
Предполагалась подача документов и мной (город) и мужем (область)
Пришла в Час дня (у них обед). Отстояла в очереди из слепых котят (никто не знает куда и в какой кабинет он стоит, а женщина на входе очень любезно отсылает ВСЕХ за угол на Жуковского в Документ).
Я сразу сказала. что у меня все есть и мне нужно в 4 кабинет. Потом, кстати, оказалось, что на подачу и выдачу разные очереди. но это мелочи. 90% толпы вообще не понимали куда идут.
После боев с наглыми мордами, заходящими без очереди, попала к девушке прямо напротив входа. На всякий случай, включила диктофон и положила телефон "мордой вниз" на стол. Не знаю из-за этого ли, но девушка (после всех прочитанных отзывов) показалась мне ну просто ангелом. Правда. мужа принять отказалась, т.к. область и послала его в первый кабинет. Ребята, которые были передо мной, тоже сказали, что девушка очень хорошая, хотя, они были без диктофона.
Возможно, это единственный нормальный инспектор там и мне просто повезло

Сдала очень быстро все, без доп. требований и вымогательств. С собой были 2 ксерокса паспорт+код (оригинал кода даже не смотрела), 3 квитанции (170+120+87,50 Платила в Пивденном по 5 грн. платежка. В остальных банках от 10), оригиналы паспорта и кода, старый загранпаспорт, который даже не смотрели, но сказали принести на выдачу обязательно.
С мужем было все ОЧЕНЬ весело. Очередь я ему заняла сразу и он был первый в очереди в первый кабинет. Куда он так и не попал. Потому что, эти "милейшие люди" действуют по такой схеме (как сказала вахтерша - уже месяца 3):
Всех областных посылают в Документ принудительно. В Документе они платят ну просто за все, потом им назначают время на фотографирование (некоторым 3 недели везунчикам, а большинству - месяц!!!), в которое они приезжают со своими талончиками. Выходит инспекторша, собирает документы у своего списка (предоставленного Документом) и вызывает по списку.
Люди стоят по часа 4 минимум и это по талончикам.
Я запихнула мужа, быстренько, когда кто-то вышел - на попытаться, потому что, ну нужно было понять, не он же один был без талончика и непонятно было, стоит ли, вообще стоять. Его выперли. Очередь, конечно. на меня накинулась, но я спокойно все объяснила. Итоги - учитывая, что без талончиков и соваться нечего. А нам сказали, что сначала пройдут по талончикам, а потом начнут принимать всех остальных. Я прикинула - по времени нахождения в кабинете. - нам ничего не светит.
Вахтерша сказала, что принимать начали (им разрешили) районные ОВИРы не только город, но и область. Сфоткала я расписание у нее и мы ушли. Муж заезжал в пятницу на Филатова в Киевский - сказал там смертоубийство и ни у кого ничего спросить нельзя. Опять стоит толпа и никто ничего не знает. А стоять очередь и узнать, что не принимают область - это уже сильно обидно. Потом пошел в Малиновский - сказал, там еще больше очередь. Психанул и уехал.
Теперь мне придется ребенка вести самой, но это пол беды. Непонятно, реально ли они принимают область. Суворовский принимает точно!!! Но нам далековато.
Кому нужно - вот расписание всех отделов. Телефонов в 2Гисе нет, к сожалению. Даже не узнать, принимают ли. Первый раз вижу контору без телефонов.
Короче, по области четкий расчет на то, что люди и так приехали (а некоторым придется ночевать в Одессе) издалека и никуда не денутся. С них и по 50 грн. за фотку сдирают, кстати - лично слышала.
Хорошо, муж в Одессе живет, а вот приезжих жалко до ужаса.
Социальные закладки