Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 773 из 2230 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15441
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Суворовский ОВИР,самый лучший! Получили с сыном сегодня паспорта! Все прошло без проблем!
    Правда если б еще фотки были покрасивше,было бы вообще класс,ну ниче переживем)))))))))
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

3. Вверх #15442
    Новичок Аватар для yandza
    Здравствуйте. Мужу нужен ЗП, собираю пакет документов, тему читала, но все же хочу уточнить:
    1. Можно платить по реквизитам, указанным в первом сообщении, читала по темке, что они актуальны - еще не изменилось ничего?
    2. По требованию правды главная в семье я, поэтому хочу пойти с ним - можно вдвоем зайти в кабинет, не погонят? А если попытаются, чем аргументировать?(Не ругайтесь на меня за примитивные вопросы, я не волшебник, я только учусь!)
    3. Посмотрела ролик
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    и стало интересно, что за Відділ адресно-довідкової роботи по ул. Софиевская 20? В Дубль Гисе их не нашла. Может кто сталкивался и знает чем они могут помочь.
    4. В этом же видео прозвучала такая фраза: "оплатить можно только в отделении БрокБизнес банка" - насторожило. Но ведь люди писали, что и в других банках оплачивали. Если принесу квитанцию от другого банка, по идее ведь не могут отказать?
    5. Совершенно не просвещенная в теме армии, у мужа нашла "Посвідчення взамін військового квитка" - это и есть что-то по типу белого военного билета. Такой документ проканывает?
    Заранее спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось yandza; 18.05.2013 в 15:15.

4. Вверх #15443
    Новичок
    В тему по детскому проездному. Подавали доки 20 марта, обещали как и всем сделать за три месяца, НО.... сегодня нас ожидала приятная неожиданность! ДПД оказался готов! Случайно зашли сегодня узнать, а нам говорят уже готов. Итого 55 грн. с копейками и два месяца ожидания. Не знаю что у них там случилось, может 185 ПКМУ заработало, но нас это более чем устроило так как через месяц ребенку уезжать надо было, а еще и визу делать. Овир Суворовский.

To Yandza. Не погонят. Мы с женой вдвоем заходили подавать доки на ЗП и никто слова не сказал.
    Последний раз редактировалось Zlodey78; 18.05.2013 в 16:09.

5. Вверх #15444
    Новичок Аватар для yandza
    Надеюсь, ведь не запрещено подавать документы при свидетелях.

6. Вверх #15445
    Новичок
    Цитата Сообщение от yandza Посмотреть сообщение
    Надеюсь, ведь не запрещено подавать документы при свидетелях.
    Меня хотели выставить за дверь, я сказал что у матери глаза закапаны и она плохо видит, после чего разрешили остаться, кстати идею взял отсюда.

7. Вверх #15446
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Здравствуйте. Мужу нужен ЗП, собираю пакет документов, тему читала, но все же хочу уточнить:
    1. Можно платить по реквизитам, указанным в первом сообщении, читала по темке, что они актуальны - еще не изменилось ничего?
    Что касается достаточного и необходимого для оформления и выдачи паспорта госпошлины актуальные реквизиты всегда можно узнать по описанной схеме в этом Сообщении.

В который раз хочу обратить внимание всех - за оформление и выдачу паспорта платится только госпошлина.

Платные услуги ГМС Украины только относятся к этому процессу и не являются обязательными, но тем не менее следует понимать, что сама ГМС Украины (точнее ее руководство) не заинтересована "не заработать" лишних денег и используя административный ресурс в добровольно-принудительно-рекомендательном порядке требует оплаты их платных услуг 87,15 грн и какого-то платежа 120 грн, ровно так же как и оплата услуг госпредприятия Документ, справки о несудимости и другое.
    2. По требованию правды главная в семье я, поэтому хочу пойти с ним - можно вдвоем зайти в кабинет, не погонят? А если попытаются, чем аргументировать?(Не ругайтесь на меня за примитивные вопросы, я не волшебник, я только учусь!)
    Следует обратить внимание, кто инициатор нахождения вдвоем в кабинете. Если инициатор тот кто не пришел на прием - это неправильно и вправе выгнать. Если инициатор тот кто находится на приеме - выгнать не имеют права.
    Т.е. заявить о том, что во время приема документов будет присутствовать посторонний человек должен подающий документы гражданин.

И совсем неправильно оправдываться в своем присутствии при подаче документов своего знакомого/родного/друга постороннего человека - повторюсь, оправдывать нахождение второго человека (свидетеля) должен тот, кто подает документы. Как вариант правильно был подмечен вышеуказанный прием с глазными каплями, но в целом объяснять по какой именно причине человек хочет чтобы с ним кто-то был рядом не требуется - достаточно изъявление устного желания, что подающий документы гражданин желет присутствия другого постороннего человека.

4. В этом же видео прозвучала такая фраза: "оплатить можно только в отделении БрокБизнес банка" - насторожило. Но ведь люди писали, что и в других банках оплачивали. Если принесу квитанцию от другого банка, по идее ведь не могут отказать?
    Требуется предоставление квитанции про оплату. А какой это будет банк не имеет значение. Даже на почте можете оплатить. Отказать не имеют права.

5. Совершенно не просвещенная в теме армии, у мужа нашла "Посвідчення взамін військового квитка" - это и есть что-то по типу белого военного билета. Такой документ проканывает?
    Заранее спасибо за помощь.
    Если гражданину более 25 лет - то он не подлежит призыву на военную службу.
    Посвідчення взамін військового квитка будет документом который подтверждает подлежит предъявитель этого документа призыву на военную службу или нет.
    Справки из военкомата требуются только тем кто подлежит призыву на военную службу среди лиц от 18 до 25 лет.

8. Вверх #15447
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Про транслитерацию уже говорили неоднократно, но все же прошу подсказать:
    Насколько обоснованными должны быть мои пожелания, чтобы транслитерацию имени сделали не так, как постановил кабмин, а так, как хотелось бы видеть? Достаточно ли простого желания или нужны обязательно какие-то документы? Если нужны документы, то достаточно ли заявить, что уже отправлена анкета в посольство именно с такой транслитерацией? И допустимо ли делать не транслитерацию, а общепринятую в английском форму имени (например, Тимофiй - Timothy)?
    Ну и напоследок подскажите, как овировская программа транслитерирует автоматически имена Наталiя, Софiя, Тимофiй?
    One nation under God

9. Вверх #15448
    Посетитель
    ЗП.doc
    ПДД.doc

По просьбам касательно несоблюдения сроков предоставления административных услуг "на-копи-пастил" вот это. Согласен, что далеко не шедевр, но, думаю, за основу сойдет - иначе, выходит, около трех-четырех часов своего времени спустил за-зря. Вероятно, с тезисами (точнее, с их количеством) перебор - оставляйте то, что считаете нужным.

10. Вверх #15449
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Вложение 6244541
    Вложение 6244542

По просьбам касательно несоблюдения сроков предоставления административных услуг "на-копи-пастил" вот это. Согласен, что далеко не шедевр, но, думаю, за основу сойдет - иначе, выходит, около трех-четырех часов своего времени спустил за-зря. Вероятно, с тезисами (точнее, с их количеством) перебор - оставляйте то, что считаете нужным.
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

НАКАЗ № 84 від 02.02.2012 - Документ z0289-12, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 19.04.2013, підстава z0501-13

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0289-12

P.S.: и как-то туго сюда привязывается ЗУ "Про захист прав споживача", как по мне.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 18.05.2013 в 22:40.

11. Вверх #15450
    Новичок Аватар для ILAIS
    Спасибо большущее
    Влада-це я, чиновник-мій найманий працівник

12. Вверх #15451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

НАКАЗ № 84 від 02.02.2012 - Документ z0289-12, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 19.04.2013, підстава z0501-13

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0289-12

P.S.: и как-то туго сюда привязывается ЗУ "Про захист прав споживача", как по мне.
    Изначально, это в ответ на данное сообщение - подача документов произошла 27.03.13, т.е до отмены ПКМУ №231 и УМВС №84. Насчет "прав споживача": за основу взята выдержка из того же поста.

Bolinni: Могли бы Вы прокомментировать следующее?

1) Оформление и выдача ЗП, ПДД - это который вид общественных отношений в соответствии с ЗУ "Про административные услуги":
      Показать скрытый текст
    Стаття 2. Сфера дії Закону
    2) Что подразумевается под термином "закони" - Законы Украины или все НПА:
      Показать скрытый текст
    Стаття 5. Основні вимоги до регулювання надання адміністративних послуг

Показать скрытый текст
    Стаття 11. Плата за надання адміністративних послуг (адміністративний збір)
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 18.05.2013 в 23:37.

13. Вверх #15452
    Новичок Аватар для ILAIS
    P.S.: и как-то туго сюда привязывается ЗУ "Про захист прав споживача", как по мне.[/QUOTE]

как же тогда расценивать "торговлю" услугами наперед пред оплаченными?
    Влада-це я, чиновник-мій найманий працівник

14. Вверх #15453
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от dizaar Посмотреть сообщение
    Добрый день. Отписываюсь по свежим результатам посещения Малиновского и Приморского ОВИРов... Так вот в Малиновском мне сказали платить госпошлину - 170 грн., дальше веселее - услуги ОВИРа - 207,15 (вроде как должно быть раздельным платежом на 120 и 87,15 грн), и в самом конце, мол страховку как хотите, а вот за услуги документа и справку о несудимости надо платить. Я только заикнулся насчет того, что в законе как-бэ не прописаны данные проплаты, так она сразу и съехала: "Так берите, платите, что хотите, только потом на прием не ко мне, а в 10 кабинет, дальше будете сами беседовать."
    В Приморском было веселее. Платили за жену только госпошлину, услуги ОВИРа и бланк. В процессе наблюдаю, как тетенька в белой будке из металлопластика в помещении паспортного стола выдает всем бумагу: "Укажите свои ФИО, дату и подпись". Взглянув одним глазом на документ, увидел, что это то самое заявление о платных услугах, как то - оформление заявления, фото. И в конце беседы с каждым претендентом на получение паспорта тетенька произносит сакраментальную фразу "И 50 грн, будьте покорны - на фото??!!! и за оформление бланка." Получается так, что никто из тех, кто подписывал бумагу, даже не читал и не вникал в содержание???....А когда подошла наша очередь, в ходе беседы - тетенька очень долго мне объясняла, что миграционная служба и менты уже два разных содружества, посему они справки о несудимости ПОКУПАЮТ у ментов. Я сказал, что подумаю над таким заявлением, поскольку на вопрос, а с какого постановления это все началось?? она не ответила. И уже на выходе до меня дошло...А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТА ТЕТЕНЬКА ИМЕЕТ К ОВИРУ?????? Она не инспектор, так называемое заявление она пишет в русском варианте в двух колонках - и в русской, и в украинской. То есть, тот документ, который она выдает и направляет к ОВИРовцам - он вообще в качестве сортирной бумаги может быть только использован. Так что продолжение эпопеи следует, будем печатать закон и тыкать им в лицо человекам...увы....как ни прискорбно...
    По факту отпишусь далее)))
    Тетенька - это "машбюро"))) В Приморском ОВИре они молодчаги. Док-ты на ДПД принимают только в пятницу с 13 до 17. Посмотрела какие, все собрала. Пришла, в пятницу. Ну, думаю, пока буду сидеть в очереди - возьму реквизиты и сбегаю оплачу. А нееееет))) На стенде перечень документов и в конце вежливо так: Реквизиты для оплаты можно взять в машбюро в паспортном столе. Заглянула спросить - где ж сам паспортный стол. Тут же получила ушат хамства "ходют тут всякие , работать мешают". Ну не знаю я, ГДЕ паспортный стол....При рождении эту информацию в меня не заложили. Все-таки рассказали. С намеком, что для тех, кто в танке. Пошла, нашла, при входе - будка "машбюро". Закрытая. Спрашиваю в паспорт. столе- где сотрудник? Ответ:Там расписание. Таки да! И написано, что машбюро работает в пятницу с 9 до 12 )))) Ну, нервы дороже, пошла назад в ОВИР, там уже и очередь подошла, заплатила "на месте".
    Так что берите реквизиты заранее.
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

15. Вверх #15454
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Вложение 6244541
    Вложение 6244542

СПАСИБО за проделанную работу!!!
    Возьму за основу.

16. Вверх #15455
    Посетитель Аватар для Cytny
    Посещение ОВИРа на Преображенской в четверг после обеда.
    Предполагалась подача документов и мной (город) и мужем (область)

Пришла в Час дня (у них обед). Отстояла в очереди из слепых котят (никто не знает куда и в какой кабинет он стоит, а женщина на входе очень любезно отсылает ВСЕХ за угол на Жуковского в Документ).
    Я сразу сказала. что у меня все есть и мне нужно в 4 кабинет. Потом, кстати, оказалось, что на подачу и выдачу разные очереди. но это мелочи. 90% толпы вообще не понимали куда идут.
    После боев с наглыми мордами, заходящими без очереди, попала к девушке прямо напротив входа. На всякий случай, включила диктофон и положила телефон "мордой вниз" на стол. Не знаю из-за этого ли, но девушка (после всех прочитанных отзывов) показалась мне ну просто ангелом. Правда. мужа принять отказалась, т.к. область и послала его в первый кабинет. Ребята, которые были передо мной, тоже сказали, что девушка очень хорошая, хотя, они были без диктофона.
    Возможно, это единственный нормальный инспектор там и мне просто повезло Сдала очень быстро все, без доп. требований и вымогательств. С собой были 2 ксерокса паспорт+код (оригинал кода даже не смотрела), 3 квитанции (170+120+87,50 Платила в Пивденном по 5 грн. платежка. В остальных банках от 10), оригиналы паспорта и кода, старый загранпаспорт, который даже не смотрели, но сказали принести на выдачу обязательно.

С мужем было все ОЧЕНЬ весело. Очередь я ему заняла сразу и он был первый в очереди в первый кабинет. Куда он так и не попал. Потому что, эти "милейшие люди" действуют по такой схеме (как сказала вахтерша - уже месяца 3):
    Всех областных посылают в Документ принудительно. В Документе они платят ну просто за все, потом им назначают время на фотографирование (некоторым 3 недели везунчикам, а большинству - месяц!!!), в которое они приезжают со своими талончиками. Выходит инспекторша, собирает документы у своего списка (предоставленного Документом) и вызывает по списку.
    Люди стоят по часа 4 минимум и это по талончикам.
    Я запихнула мужа, быстренько, когда кто-то вышел - на попытаться, потому что, ну нужно было понять, не он же один был без талончика и непонятно было, стоит ли, вообще стоять. Его выперли. Очередь, конечно. на меня накинулась, но я спокойно все объяснила. Итоги - учитывая, что без талончиков и соваться нечего. А нам сказали, что сначала пройдут по талончикам, а потом начнут принимать всех остальных. Я прикинула - по времени нахождения в кабинете. - нам ничего не светит.

Вахтерша сказала, что принимать начали (им разрешили) районные ОВИРы не только город, но и область. Сфоткала я расписание у нее и мы ушли. Муж заезжал в пятницу на Филатова в Киевский - сказал там смертоубийство и ни у кого ничего спросить нельзя. Опять стоит толпа и никто ничего не знает. А стоять очередь и узнать, что не принимают область - это уже сильно обидно. Потом пошел в Малиновский - сказал, там еще больше очередь. Психанул и уехал.

Теперь мне придется ребенка вести самой, но это пол беды. Непонятно, реально ли они принимают область. Суворовский принимает точно!!! Но нам далековато.

Кому нужно - вот расписание всех отделов. Телефонов в 2Гисе нет, к сожалению. Даже не узнать, принимают ли. Первый раз вижу контору без телефонов.

Короче, по области четкий расчет на то, что люди и так приехали (а некоторым придется ночевать в Одессе) издалека и никуда не денутся. С них и по 50 грн. за фотку сдирают, кстати - лично слышала.
    Хорошо, муж в Одессе живет, а вот приезжих жалко до ужаса.

17. Вверх #15456
    Постоялец форума
    Надо закатить пару скандалов с областными.. удобно кому не жмет и там тоже сдвинется с места лёд...

18. Вверх #15457
    Новичок Аватар для NinOK!
    У меня прописка областная. Может это какие-то нововведения, этот талончик, но, в феврале я пришла в центральный ОВИР с тремя платежами (оплаченных в Привате по 3 грн каждый) ксероксом и оригиналами паспорта и кода, сразу заняла очередь в 1-й кабинет (для областных), не обращая внимания на бабку-вахтершу. Инспектор меня сфотографировала, дала заяву, которую я заполнила от руки согласно данных внутреннего паспорта, и еще один бланк я подписала и в рамочке образец подписи поставила, предварительно проверив правильность транслитерации имени и фамилии. 50 грн за фото не требовали (может сыграл свою роль мой телефон, лежащий "мордой вниз" на столе инспектора, либо факт оплаты именно трех палатежей в стороннем для ОВИРа банке, не знаю)). Инспектор сказала, что получать загранпаспорт в Беляевскои ОВИР через 30 дней, я ответила, что проживаю в Авангарде (Ленпоселок), в Беляевку ехать далеко, и хочу забрать у них. Она согласилась, и сказала через 30 дней забирать в 11 кабинете. На сайте, периодически проверяла готовность паспорта, он был в Одессе даже раньше установленного срока (30 дней), но я приехала за ним через месяц, и без проблем быстренько забрала в 11 кабинете, предъявив оригинал гражданского паспорта.

19. Вверх #15458
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    кто не жадничает - того пропускают без очереди

пусть муж ваш потратится на ксерокс десятка листовок с этой темы и начнёт раздавать в коридоре перед первым кабинетом, увидите пройдёт он или нет

даю подсказку: на дверях первого кабинета висит справа кнопочка звонка, а в ней видеокамера, так что в кабинете хорошо видно через домофон что происходит за дверями

Цитата Сообщение от Cytny Посмотреть сообщение
    Посещение ОВИРа на Преображенской в четверг после обеда.
    Предполагалась подача документов и мной (город) и мужем (область)

Пришла в Час дня (у них обед). Отстояла в очереди из слепых котят (никто не знает куда и в какой кабинет он стоит, а женщина на входе очень любезно отсылает ВСЕХ за угол на Жуковского в Документ).
    Я сразу сказала. что у меня все есть и мне нужно в 4 кабинет. Потом, кстати, оказалось, что на подачу и выдачу разные очереди. но это мелочи. 90% толпы вообще не понимали куда идут.
    После боев с наглыми мордами, заходящими без очереди, попала к девушке прямо напротив входа. На всякий случай, включила диктофон и положила телефон "мордой вниз" на стол. Не знаю из-за этого ли, но девушка (после всех прочитанных отзывов) показалась мне ну просто ангелом. Правда. мужа принять отказалась, т.к. область и послала его в первый кабинет. Ребята, которые были передо мной, тоже сказали, что девушка очень хорошая, хотя, они были без диктофона.
    Возможно, это единственный нормальный инспектор там и мне просто повезло Сдала очень быстро все, без доп. требований и вымогательств. С собой были 2 ксерокса паспорт+код (оригинал кода даже не смотрела), 3 квитанции (170+120+87,50 Платила в Пивденном по 5 грн. платежка. В остальных банках от 10), оригиналы паспорта и кода, старый загранпаспорт, который даже не смотрели, но сказали принести на выдачу обязательно.

С мужем было все ОЧЕНЬ весело. Очередь я ему заняла сразу и он был первый в очереди в первый кабинет. Куда он так и не попал. Потому что, эти "милейшие люди" действуют по такой схеме (как сказала вахтерша - уже месяца 3):
    Всех областных посылают в Документ принудительно. В Документе они платят ну просто за все, потом им назначают время на фотографирование (некоторым 3 недели везунчикам, а большинству - месяц!!!), в которое они приезжают со своими талончиками. Выходит инспекторша, собирает документы у своего списка (предоставленного Документом) и вызывает по списку.
    Люди стоят по часа 4 минимум и это по талончикам.
    Я запихнула мужа, быстренько, когда кто-то вышел - на попытаться, потому что, ну нужно было понять, не он же один был без талончика и непонятно было, стоит ли, вообще стоять. Его выперли. Очередь, конечно. на меня накинулась, но я спокойно все объяснила. Итоги - учитывая, что без талончиков и соваться нечего. А нам сказали, что сначала пройдут по талончикам, а потом начнут принимать всех остальных. Я прикинула - по времени нахождения в кабинете. - нам ничего не светит.

Вахтерша сказала, что принимать начали (им разрешили) районные ОВИРы не только город, но и область. Сфоткала я расписание у нее и мы ушли. Муж заезжал в пятницу на Филатова в Киевский - сказал там смертоубийство и ни у кого ничего спросить нельзя. Опять стоит толпа и никто ничего не знает. А стоять очередь и узнать, что не принимают область - это уже сильно обидно. Потом пошел в Малиновский - сказал, там еще больше очередь. Психанул и уехал.

Теперь мне придется ребенка вести самой, но это пол беды. Непонятно, реально ли они принимают область. Суворовский принимает точно!!! Но нам далековато.

Кому нужно - вот расписание всех отделов. Телефонов в 2Гисе нет, к сожалению. Даже не узнать, принимают ли. Первый раз вижу контору без телефонов.

Короче, по области четкий расчет на то, что люди и так приехали (а некоторым придется ночевать в Одессе) издалека и никуда не денутся. С них и по 50 грн. за фотку сдирают, кстати - лично слышала.
    Хорошо, муж в Одессе живет, а вот приезжих жалко до ужаса.

20. Вверх #15459
    Новичок
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Надо закатить пару скандалов с областными.. удобно кому не жмет и там тоже сдвинется с места лёд...

А у кого "сдвинулся с места лёд"? Неужели есть такие?

Как "закатывать скандалы"? Я предпочитаю беречь свои нервы и идти к ДМСникам не с пустыми руками, а с грамотно составленными жалобами и исками на их неправомерные действия и не просить у них, а требовать!, но....

1) Я, которая очень хотела довести начатое дело (ЗГ=170 грн, а также ПДД=0 грн) до логического конца вынуждена остановиться на полпути - потому как пределом моих желаний никак нельзя назвать получение двух отписок от начальников областного и районного ДМС на мои жалобы.
    На форуме есть только универсальный пример подачи жалоб на инспекторов, а универсального алгоритма подачи жалобы в прокуратуру на отписки их начальников нет! (Судебный иск от 28.03.2013 на 15 страницах! который выложил Bolinni под мою ситуацию никак не подходит, а у меня нет достаточного юридического образования для того чтобы юридически грамотно составить иск в прокуратуру).
    Итог моей "борьбы": когда я второй раз (после получения ответа на свою жалобу) подавала доки на ЗГ с уже проплаченной квитанцией на 207,15, инспектор, узнав меня, улыбнулась и сказала: "И зачем вам надо было устраивать всю эту канитель: месяц ждать ответа, два раза отстоять в длиннющих очередях - и всё для того чтобы опять прийти ко мне и сделать так, как я вам говорила ещё месяц назад." И все это говорилось с победной улыбкой человека, полностью уверенного в своей правоте. И по ней не было видно, что вся эта история с моей жалобой, хоть как-то её задела.
    Вывод: если кто-нибудь и захочет сдвинуть лёд с мертвой точки, то остановится на том же месте что и я, потому что самостоятельно (без помощи юриста) дальше - тупик.

2) Я очень хочу "пободаться" с ДМСниками по поводу несоблюдения сроков выдачи ЗГ и ПДД.
    В моем случае паспорт делается уже 2 месяца (я подала до-ки 27 марта 2013, а сегодня на сайте center-person.gov.ua: "Документ виготовлено та 16 травня 2013 року відправлено до паспортного підрозділу. Дата доставки не пізніше 27 травня 2013 року") - грубым образом нарушаются все сроки.
    По детскому поездному вообще ничего не известно, хотя 18 мая уже было 30 дней с даты подачи.

На мои просьбы о помощи в составлении жалобы откликнулся только один человек (EdW@rd ещё раз спасибо тебе огромное за потраченное личное время и желание помочь).
    Сейчас сижу и пытаюсь что-то "красивое" составить... а мне срочно надо к понедельнику успеть: так как дети (15 и 18 лет) в июне хотят поехать в Болгарию на Золотые пески в молодежный лагерь (неожиданно появилась такая возможность 10 дней назад). Если бы мы заранее планировали эту поездку то оформляли бы срочный ЗГ и ПДД - но уже в работу пошли паспорта и ПДД по обычным срокам. В конце мая надо подавать на визу и бронировать ж/д билеты. Я иду в понедельник 20 мая в ОВИР с твердым намерением отстоять свои права. Очень Хочется прийти туда не с пустыми руками а с хорошей жалобой и показать им "кузькину мать".

Вот эти два "но..." и не дают мне сказать что лёд тронулся.

Весь этот пессимизм с моей стороны объясняется тем, что есть огромное желание поставить ДМСников на место, но нет возможности.
    Дергать Bolinni, EdW@rdа или других неравнодушных форумчан считаю не совсем правильно - ну не могут (да и не обязаны) они всем страждущим в помощи отвечать.
    Вот если бы в FAQ были опубликованы универсальные примеры жалоб иска в прокуратуру/суд, пример жалобы по нарушению сроков выдачи - тогда те, кто хотят побороться за свои права могли бы самостоятельно это сделать - было бы желание...
    Последний раз редактировалось OllaD; 19.05.2013 в 16:10.

21. Вверх #15460
    Посетитель Аватар для Cytny
    У меня такая мысль была. Но он это делать не будет - придется самой
    Ну ничего. скоро отпуск - потрачу его с толком ))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 773 из 2230 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права