|
"В Москве впервые с 1989 года родился стотысячный младенец за год"
"Специалисты говорят, что демографическая ситуация начала меняться к лучшему с 2000 года. Ежегодно наблюдается увеличение числа браков, а главное - рождаемости. Так, в 2002 г. в столице родилось 81930 детей, в 2003 - 87748, в 2004 - 92691, в 2005 - 92838, в 2006 - 94618. За 11 месяцев 2007 г. в городе появились на свет 92353 маленьких москвича. Причем статистика свидетельствует, что в каждом месяце детей рождалось больше, чем за тот же период 2005 и 2006 годов. Рекордсменами стали август и октябрь, лишь чуть-чуть не дотянувшие до 9,5 тыс. родов каждый."
Вы имеете в виду, что Москва-столица России? Это мы еще в школе проходили, верно...
Сюблюдение законов? По всей стране, в том числе и в Москве, законы скорее НЕ соблюдаются, чем соблюдаются.
Москва "разъеденяет" Россию...на Москву и Россию! Сложно, но постарайтесь понять...Успехов!![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
По всей ПО ЗАКОНУ платят пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам. По всей стране идет призыв в армию. По всей стране единые правила для поступления в ВУЗ и получения медпомощи. Это о законах.
Я могу понять ДОВОДЫ. Но понять голословные утверждения не способен. Попытайтесь придумать доказательства.Москва "разъеденяет" Россию...на Москву и Россию! Сложно, но постарайтесь понять...Успехов!![]()
Вот давайте не будем о пенсиях, пособиях...Еще бы не платили-народ бы давно Кремль по кирпичикам разнес к чертовой бабушке...Призыв в армию-ну вы и пример привели... Сколько там надо военкому на лапу дать, чтобы откосить? Будьте ласковы, процитируйте закон, разрешающий поборы? Поступление в ВУЗ-из той же оперы...
Зенит, вы в своем репертуаре...А то, что Россия считает Москву другим государством-это аксиома. Доказательств не треба... Ну проехайтесь по России-матушке, спросите людей, что они о Москве думают. Вот вам и будут доказательства. Я ездила, слышала отзывы. Поэтому мои утверждения не голословны.
Я могу тебе сказать, как разъединяет..
Насчет республик не берусь, вот по крупным городам такая тенденция.
Не секрет, что все эти годы Москва стаскивала деньги со всей России, и экономический рост именно за счет этого..
Сейчас эти деньги возвращаются в регионы, но несколько по-другому..
Московский бизнес, имея большие деньги, скупает там все, любой местный бизнес.. Снимают основную прибыль, и потом, хоть трава не расти..
Строятся большие супермаркеты, типа О-кея, перекрестка, парк-хауза - деньги опять утекают в Москву..
Результат - местные бюджеты имеют все меньше денег..
За что, позвольте, любить москвичей? За такую экономическую политику?
Деньги Москва стаскивала и за счет налогов и за счет регистрации ведущих фирм, но рост именно города не за счет этих денег, а за счет повышенной деловой активности. Как пример наша фирма не имеет ни одного эксклюзивного права на торговлю с ведущими (по нашей специфики) американскими и китайскими фирмами, а московские фирмы пробились. За счет своих сил, а не помощи Лужкова.
Далее. Что такое "снимают основную прибыль, а там хоть трава не расти"? Давайте на примерах. Я знаю, что московские строительные фирмы идут в регионы, там ВЫИГРЫВАЮТ ТЕНДЕРЫ и строят дома, мосты и т.д. И кому плохо, если москвичи (точнее таджики) построят более дешево и качественно? Региону плюс, а минус местной строительной фирме, но так это этой фирмы и проблемы.
Супермаркеты как Вы правильно написали СТРОЯТСЯ. Разве это плохо? Тот же ОКЕЙ (кстати питерский, а не московский) имеет собственные мясные и молочные производства в регионах. В том же Окее рабочие места,в которых люди учатся работать по новому. Не в палатке торговать, а с большим ассортиментом, с банковскими карточками.
Так можно дойти до того, что китайцы производят более дешевую продукцию, а европейцы более качественную. Давайте их ненавидеть, что они более конкурентноспособны.
Не так давно было время, когда не платили. И ничего, не разнес. А все-таки выплаты Москва сейчас обечпечивает и без задержек.
Я не знаю. А сколько? Кстати преступления есть во всех странах, но Вы почему то считаете, что только в России законы не исполняются. Это двойной подход?Призыв в армию-ну вы и пример привели... Сколько там надо военкому на лапу дать, чтобы откосить? Будьте ласковы, процитируйте закон, разрешающий поборы? Поступление в ВУЗ-из той же оперы...
Т.е. если доказательств нет, то значит их "и не треба". Гениальный способ ведения дискуссии.Зенит, вы в своем репертуаре...А то, что Россия считает Москву другим государством-это аксиома. Доказательств не треба... Ну проехайтесь по России-матушке, спросите людей, что они о Москве думают. Вот вам и будут доказательства. Я ездила, слышала отзывы. Поэтому мои утверждения не голословны.
А я не ездил. Я каждый год встречаюсь с нашими диллерами на встрече. Со всех регионов. И слышал выражения, что типа лучше работайте, или будем брать товар у москвичей. Так что вас (москвичей) не ненавидят, а если и ненавидят, то люмпены.Ну проехайтесь по России-матушке, спросите людей, что они о Москве думают. Вот вам и будут доказательства. Я ездила, слышала отзывы. Поэтому мои утверждения не голословны.
Какое может быть сравнение? Китайцы-это другая страна. Здесь речь о том, что в России Москва-фактически отдельная страна.Москва (ну и Питер) живут в тысячу раз лучше, чем вся Россия. Не секрет, что в основном все средства идут в Москву. И люди едут именно в Москву, поскольку в родном городе делать нечего. Конечно и раньше была разница между Москвой и всей страной, но никогда она не была столь существенной. Как правильно сказала Фэй, за что же любить Москву? В России что, не люди живут? И они менее достойны нормальной жизни? А тут по телевизору рассказывают, как в Москве открыли бутик для собак, попонки от Прадо, Дольче и Габбана, Версаче...маникюр-педикюр собачкам и кошечкам...Это же издевательство, не так ли? Естественно, что у людей появляется злость, как нормальная реакция. Причем россияне уверенны,что в Москве так живут все ...
И что-пусть и дальше не исполняются? В России коррупция-это стихийное бедствие. Берут везде и за все. Да и потом-что мне другие страны, мне важно, чтобы законы исполнялись у нас, а на другие страны мне наплевать. А если в других странах будут прыгать с крыши?
Ну я общалась, поэтому знаю. А что, я должна процитировать высказывания людей? Так меня забанят в момент...Или позвать их на форум? Извините, но у многих компа и интернета нет.
![]()
Спасибо, Zenit, что москвичей выгораживаешь !
Молодец, Pantera83, что коррупционеров лягаешь !
Вам бы взять, сообща, да Басманный суд приватизировать на двоих, чтобы в Москве плутов стало меньше, чем в Берлине.
Повторяю. У нас не только Москва -фактически отдельная страна, но и другие регионы фактически отдельные страны. Сравните Кавказ и Дальний Восток. Вообще ничего общего. Климат, расположение, население (национальность, вера, язык), уровень жизни. А скрепляет все только Москва.
Да неужели? Прям в тысячу. А я вот думаю в Сочи живут лучше.Москва (ну и Питер) живут в тысячу раз лучше, чем вся Россия.
Наоборот. Сейчас в регионах раскрутится проще, чем в Москве.И люди едут именно в Москву, поскольку в родном городе делать нечего.
Нормальной жизни достойны те, кто ее добивается.В России что, не люди живут? И они менее достойны нормальной жизни?
Как пример в Питере 3 (или уже 4) автомобильных сборочных завода. В Ингушетии ни одного. Так вот Ингушетия не достойна таких завод просто потому, что там квалифицированных рабочих нет.
Это зависть. Плохое чувство.А тут по телевизору рассказывают, как в Москве открыли бутик для собак, попонки от Прадо, Дольче и Габбана, Версаче...маникюр-педикюр собачкам и кошечкам...Это же издевательство, не так ли? Естественно, что у людей появляется злость, как нормальная реакция. Причем россияне уверенны,что в Москве так живут все ...
Я вам про доходы-вы мне про климат и веру...
Если есть такая возможность. А если ее нет? Человек с мозгами не пропадет...но он поедет в Москву. А не останеться в тьмутаракани, где никаких перспектив. Надо равномерно развивать все регионы, чтобы вся страна жила нормально. Готовить квалифицированых рабочих. Поддерживать местный бизнес. Увеличивать местные бюджеты. Вместо строительства в Москве очередных небоскребов, или бесконечного сноса гостиниц и построения новых на их месте.
Со стороны Москвы-это издевательство. И показуха. Понты.![]()
Что же всем так Москва не нравится ?
У меня однокашник по ВУЗу такой был. Все ругал, да ругал, а при случае туда и уехал.
Я из Питера, по определению должен Москву не любить, но скажу, что, как правило, те, кто ее не любят просто не могут выдержать тот темп, что задает этот город. Это, извините, уже проблема людей, а не москвичей.
Про себя скажу одно, мне с москвичами работать нравится.
А то, что московский бизнес все скупает. Да, но при этом и конкуренция есть.
Когда в Питере из сотовиков был один "Мегафон" (наш доморощенный со шведским отливом), то звонок чуть ли не полдоллара стоил. А когда пошли МТС, Билайны, Вымпелкомы и т.д., то сейчас я просто не обращаю внимание на то, сколько я говорю по телефону.
Тоже самое и с гипермаркетами.
Социальные закладки