Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 773 из 1092 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 21826
  1. Вверх #15441
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Кого объеденяет? Скорее-разъеденяет. И при чем здесь национальность и вероисповедание?
    Объединяет республики России. Москва следит и обеспечивает соблюдение законов страны на всей территории. Этим и объединяет. Согласитесь, что и во Владике и Москве живут по единым законам. А теперь попытайтесь объяснить, как "разъединяет"? Успехов.

2. Вверх #15442
    User banned Аватар для Observer
    "В Москве впервые с 1989 года родился стотысячный младенец за год"
    "Специалисты говорят, что демографическая ситуация начала меняться к лучшему с 2000 года. Ежегодно наблюдается увеличение числа браков, а главное - рождаемости. Так, в 2002 г. в столице родилось 81930 детей, в 2003 - 87748, в 2004 - 92691, в 2005 - 92838, в 2006 - 94618. За 11 месяцев 2007 г. в городе появились на свет 92353 маленьких москвича. Причем статистика свидетельствует, что в каждом месяце детей рождалось больше, чем за тот же период 2005 и 2006 годов. Рекордсменами стали август и октябрь, лишь чуть-чуть не дотянувшие до 9,5 тыс. родов каждый."

3. Вверх #15443
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Объединяет республики России. Москва следит и обеспечивает соблюдение законов страны на всей территории. Этим и объединяет. Согласитесь, что и во Владике и Москве живут по единым законам. А теперь попытайтесь объяснить, как "разъединяет"? Успехов.
    Вы имеете в виду, что Москва-столица России? Это мы еще в школе проходили, верно...
    Сюблюдение законов? По всей стране, в том числе и в Москве, законы скорее НЕ соблюдаются, чем соблюдаются.
    Москва "разъеденяет" Россию...на Москву и Россию! Сложно, но постарайтесь понять...Успехов!
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

4. Вверх #15444
    User banned
    Вы имеете в виду, что Москва-столица России? Это мы еще в школе проходили, верно...
    Сюблюдение законов? По всей стране, в том числе и в Москве, законы скорее НЕ соблюдаются, чем соблюдаются.
    По всей ПО ЗАКОНУ платят пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам. По всей стране идет призыв в армию. По всей стране единые правила для поступления в ВУЗ и получения медпомощи. Это о законах.
    Москва "разъеденяет" Россию...на Москву и Россию! Сложно, но постарайтесь понять...Успехов!
    Я могу понять ДОВОДЫ. Но понять голословные утверждения не способен. Попытайтесь придумать доказательства.

5. Вверх #15445
    По всей ПО ЗАКОНУ платят пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам. По всей стране идет призыв в армию. По всей стране единые правила для поступления в ВУЗ и получения медпомощи. Это о законах.
    Вот давайте не будем о пенсиях, пособиях...Еще бы не платили-народ бы давно Кремль по кирпичикам разнес к чертовой бабушке... Призыв в армию-ну вы и пример привели... Сколько там надо военкому на лапу дать, чтобы откосить? Будьте ласковы, процитируйте закон, разрешающий поборы? Поступление в ВУЗ-из той же оперы...
    Я могу понять ДОВОДЫ. Но понять голословные утверждения не способен. Попытайтесь придумать доказательства.
    Зенит, вы в своем репертуаре... А то, что Россия считает Москву другим государством-это аксиома. Доказательств не треба... Ну проехайтесь по России-матушке, спросите людей, что они о Москве думают. Вот вам и будут доказательства. Я ездила, слышала отзывы. Поэтому мои утверждения не голословны.

6. Вверх #15446
    User banned
    Я могу тебе сказать, как разъединяет..
    Насчет республик не берусь, вот по крупным городам такая тенденция.
    Не секрет, что все эти годы Москва стаскивала деньги со всей России, и экономический рост именно за счет этого..
    Сейчас эти деньги возвращаются в регионы, но несколько по-другому..
    Московский бизнес, имея большие деньги, скупает там все, любой местный бизнес.. Снимают основную прибыль, и потом, хоть трава не расти..
    Строятся большие супермаркеты, типа О-кея, перекрестка, парк-хауза - деньги опять утекают в Москву..
    Результат - местные бюджеты имеют все меньше денег..
    За что, позвольте, любить москвичей? За такую экономическую политику?

7. Вверх #15447
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я могу тебе сказать, как разъединяет..
    Насчет республик не берусь, вот по крупным городам такая тенденция.
    Не секрет, что все эти годы Москва стаскивала деньги со всей России, и экономический рост именно за счет этого..
    Сейчас эти деньги возвращаются в регионы, но несколько по-другому..
    Московский бизнес, имея большие деньги, скупает там все, любой местный бизнес.. Снимают основную прибыль, и потом, хоть трава не расти..
    Строятся большие супермаркеты, типа О-кея, перекрестка, парк-хауза - деньги опять утекают в Москву..?
    Результат - местные бюджеты имеют все меньше денег..
    За что, позвольте, любить москвичей? За такую экономическую политику?
    Деньги Москва стаскивала и за счет налогов и за счет регистрации ведущих фирм, но рост именно города не за счет этих денег, а за счет повышенной деловой активности. Как пример наша фирма не имеет ни одного эксклюзивного права на торговлю с ведущими (по нашей специфики) американскими и китайскими фирмами, а московские фирмы пробились. За счет своих сил, а не помощи Лужкова.
    Далее. Что такое "снимают основную прибыль, а там хоть трава не расти"? Давайте на примерах. Я знаю, что московские строительные фирмы идут в регионы, там ВЫИГРЫВАЮТ ТЕНДЕРЫ и строят дома, мосты и т.д. И кому плохо, если москвичи (точнее таджики) построят более дешево и качественно? Региону плюс, а минус местной строительной фирме, но так это этой фирмы и проблемы.
    Супермаркеты как Вы правильно написали СТРОЯТСЯ. Разве это плохо? Тот же ОКЕЙ (кстати питерский, а не московский) имеет собственные мясные и молочные производства в регионах. В том же Окее рабочие места,в которых люди учатся работать по новому. Не в палатке торговать, а с большим ассортиментом, с банковскими карточками.
    Так можно дойти до того, что китайцы производят более дешевую продукцию, а европейцы более качественную. Давайте их ненавидеть, что они более конкурентноспособны.

8. Вверх #15448
    User banned
    Вот давайте не будем о пенсиях, пособиях...Еще бы не платили-народ бы давно Кремль по кирпичикам разнес к чертовой бабушке...
    Не так давно было время, когда не платили. И ничего, не разнес. А все-таки выплаты Москва сейчас обечпечивает и без задержек.
    Призыв в армию-ну вы и пример привели... Сколько там надо военкому на лапу дать, чтобы откосить? Будьте ласковы, процитируйте закон, разрешающий поборы? Поступление в ВУЗ-из той же оперы...
    Я не знаю. А сколько? Кстати преступления есть во всех странах, но Вы почему то считаете, что только в России законы не исполняются. Это двойной подход?
    Зенит, вы в своем репертуаре... А то, что Россия считает Москву другим государством-это аксиома. Доказательств не треба... Ну проехайтесь по России-матушке, спросите людей, что они о Москве думают. Вот вам и будут доказательства. Я ездила, слышала отзывы. Поэтому мои утверждения не голословны.
    Т.е. если доказательств нет, то значит их "и не треба". Гениальный способ ведения дискуссии.
    Ну проехайтесь по России-матушке, спросите людей, что они о Москве думают. Вот вам и будут доказательства. Я ездила, слышала отзывы. Поэтому мои утверждения не голословны.
    А я не ездил. Я каждый год встречаюсь с нашими диллерами на встрече. Со всех регионов. И слышал выражения, что типа лучше работайте, или будем брать товар у москвичей. Так что вас (москвичей) не ненавидят, а если и ненавидят, то люмпены.

9. Вверх #15449
    Так можно дойти до того, что китайцы производят более дешевую продукцию, а европейцы более качественную. Давайте их ненавидеть, что они более конкурентноспособны.
    Какое может быть сравнение? Китайцы-это другая страна. Здесь речь о том, что в России Москва-фактически отдельная страна.Москва (ну и Питер) живут в тысячу раз лучше, чем вся Россия. Не секрет, что в основном все средства идут в Москву. И люди едут именно в Москву, поскольку в родном городе делать нечего. Конечно и раньше была разница между Москвой и всей страной, но никогда она не была столь существенной. Как правильно сказала Фэй, за что же любить Москву? В России что, не люди живут? И они менее достойны нормальной жизни? А тут по телевизору рассказывают, как в Москве открыли бутик для собак, попонки от Прадо, Дольче и Габбана, Версаче...маникюр-педикюр собачкам и кошечкам...Это же издевательство, не так ли? Естественно, что у людей появляется злость, как нормальная реакция. Причем россияне уверенны,что в Москве так живут все ...

10. Вверх #15450
    Я не знаю. А сколько? Кстати преступления есть во всех странах, но Вы почему то считаете, что только в России законы не исполняются. Это двойной подход?
    И что-пусть и дальше не исполняются? В России коррупция-это стихийное бедствие. Берут везде и за все. Да и потом-что мне другие страны, мне важно, чтобы законы исполнялись у нас, а на другие страны мне наплевать. А если в других странах будут прыгать с крыши?
    Т.е. если доказательств нет, то значит их "и не треба". Гениальный способ ведения дискуссии.
    Ну я общалась, поэтому знаю. А что, я должна процитировать высказывания людей? Так меня забанят в момент... Или позвать их на форум? Извините, но у многих компа и интернета нет.

11. Вверх #15451
    User banned Аватар для St-Andre
    Спасибо, Zenit, что москвичей выгораживаешь !
    Молодец, Pantera83, что коррупционеров лягаешь !
    Вам бы взять, сообща, да Басманный суд приватизировать на двоих, чтобы в Москве плутов стало меньше, чем в Берлине.

12. Вверх #15452
    User banned
    Деньги Москва стаскивала и за счет налогов и за счет регистрации ведущих фирм, но рост именно города не за счет этих денег, а за счет повышенной деловой активности. Как пример наша фирма не имеет ни одного эксклюзивного права на торговлю с ведущими (по нашей специфики) американскими и китайскими фирмами, а московские фирмы пробились. За счет своих сил, а не помощи Лужкова.
    Далее. Что такое "снимают основную прибыль, а там хоть трава не расти"? Давайте на примерах. Я знаю, что московские строительные фирмы идут в регионы, там ВЫИГРЫВАЮТ ТЕНДЕРЫ и строят дома, мосты и т.д. И кому плохо, если москвичи (точнее таджики) построят более дешево и качественно? Региону плюс, а минус местной строительной фирме, но так это этой фирмы и проблемы.
    Супермаркеты как Вы правильно написали СТРОЯТСЯ. Разве это плохо? Тот же ОКЕЙ (кстати питерский, а не московский) имеет собственные мясные и молочные производства в регионах. В том же Окее рабочие места,в которых люди учатся работать по новому. Не в палатке торговать, а с большим ассортиментом, с банковскими карточками.
    Это громко сказано, насчет тендеров.. Вся свободная земля в крупных городах давно уже выиграна местными строительными фирмами на годы вперед. Московские действуют через мэров и местных чиновников.. А потом мэры по тюрьмам за взятки..

13. Вверх #15453
    User banned
    Какое может быть сравнение? Китайцы-это другая страна. Здесь речь о том, что в России Москва-фактически отдельная страна....
    Повторяю. У нас не только Москва -фактически отдельная страна, но и другие регионы фактически отдельные страны. Сравните Кавказ и Дальний Восток. Вообще ничего общего. Климат, расположение, население (национальность, вера, язык), уровень жизни. А скрепляет все только Москва.
    Москва (ну и Питер) живут в тысячу раз лучше, чем вся Россия.
    Да неужели? Прям в тысячу. А я вот думаю в Сочи живут лучше.
    И люди едут именно в Москву, поскольку в родном городе делать нечего.
    Наоборот. Сейчас в регионах раскрутится проще, чем в Москве.
    В России что, не люди живут? И они менее достойны нормальной жизни?
    Нормальной жизни достойны те, кто ее добивается.
    Как пример в Питере 3 (или уже 4) автомобильных сборочных завода. В Ингушетии ни одного. Так вот Ингушетия не достойна таких завод просто потому, что там квалифицированных рабочих нет.
    А тут по телевизору рассказывают, как в Москве открыли бутик для собак, попонки от Прадо, Дольче и Габбана, Версаче...маникюр-педикюр собачкам и кошечкам...Это же издевательство, не так ли? Естественно, что у людей появляется злость, как нормальная реакция. Причем россияне уверенны,что в Москве так живут все ...
    Это зависть. Плохое чувство.

14. Вверх #15454
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Это громко сказано, насчет тендеров.. Вся свободная земля в крупных городах давно уже выиграна местными строительными фирмами на годы вперед. Московские действуют через мэров и местных чиновников.. А потом мэры по тюрьмам за взятки..
    Да ну, уж обвинять москвичей в том что местные мэры берут взятки...
    А местные фирмы через местных чиновников не действуют?
    В чем здесь преференции Москвы?

15. Вверх #15455
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Да ну, уж обвинять москвичей в том что местные мэры берут взятки...
    А местные фирмы через местных чиновников не действуют?
    В чем здесь преференции Москвы?
    В том, что они дают большие взятки! Местным такие не осилить..
    Перекупают местных

16. Вверх #15456
    User banned
    Они не только муниципальные тендеры выигрывают, но и частные. И свободная земля не причем. Строители только строят.

17. Вверх #15457
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    В том, что они дают большие взятки! Местным такие не осилить..
    Перекупают местных
    И я пошучу) - два фото с речи Лужкофа на нашем посвящении в студенты)

18. Вверх #15458
    Повторяю. У нас не только Москва -фактически отдельная страна, но и другие регионы фактически отдельные страны. Сравните Кавказ и Дальний Восток. Вообще ничего общего. Климат, расположение, население (национальность, вера, язык), уровень жизни. А скрепляет все только Москва.
    Я вам про доходы-вы мне про климат и веру...
    Нормальной жизни достойны те, кто ее добивается.
    Если есть такая возможность. А если ее нет? Человек с мозгами не пропадет...но он поедет в Москву. А не останеться в тьмутаракани, где никаких перспектив. Надо равномерно развивать все регионы, чтобы вся страна жила нормально. Готовить квалифицированых рабочих. Поддерживать местный бизнес. Увеличивать местные бюджеты. Вместо строительства в Москве очередных небоскребов, или бесконечного сноса гостиниц и построения новых на их месте.
    Это зависть. Плохое чувство.
    Со стороны Москвы-это издевательство. И показуха. Понты.

19. Вверх #15459
    User banned Аватар для magentis
    Что же всем так Москва не нравится ?
    У меня однокашник по ВУЗу такой был. Все ругал, да ругал, а при случае туда и уехал.
    Я из Питера, по определению должен Москву не любить, но скажу, что, как правило, те, кто ее не любят просто не могут выдержать тот темп, что задает этот город. Это, извините, уже проблема людей, а не москвичей.
    Про себя скажу одно, мне с москвичами работать нравится.
    А то, что московский бизнес все скупает. Да, но при этом и конкуренция есть.
    Когда в Питере из сотовиков был один "Мегафон" (наш доморощенный со шведским отливом), то звонок чуть ли не полдоллара стоил. А когда пошли МТС, Билайны, Вымпелкомы и т.д., то сейчас я просто не обращаю внимание на то, сколько я говорю по телефону.
    Тоже самое и с гипермаркетами.

20. Вверх #15460
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Что же всем так Москва не нравится ?
    Москва всем нравится. Люди там - "страшно далеки от народа".

Закрытая тема
Страница 773 из 1092 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права