Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 773 из 6066 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 121320
  1. Вверх #15441
    User banned
    Вчера свекровь нанесла нам нежданный визит,к 24 00 поспела ласунка)))
    а мой муж вообще сказал , что когда его нет я могу смело не открывать двери его родственникам. звонок отключила и пусть хоть помрут там под дверью. зачем было её пускать .

2. Вверх #15442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    привет всем!!!хотя я не из вашей темы, но прошу высказать свое мнение по поводу вот-такой ситуации.Я-свекровь))))
    прежде, чем пожениться, сын с невесткой красиво встречались где-то 3 года,поженились,еще раньше я купила сыну квартиру,родился чудный ребенок,с невесткой всегда была в прекрасных отношениях,особо им не помогала,ни физически, ни материально, но оба трудолюбивые, аккуратные,работают,обеспечивают себя,но..... не сложилось у них.... виноваты оба...Сын ушел от нее из своей квартиры на съемную квартиру,невестка с ребенком осталась жить в его квартире.Коммунальные при этом оплачивала я,материально сын обепечивал ее полностью.Через 4 месяца в связи с болезнью моего мужа потребовались деньги и мы приняли решение сдавать свою квартиру и перебраться жить с мужем и бабушкой в квартиру сына.Я предложила невестке ,чтобы она переехала с ребенком к ее родителям(само собой было ненормально,что мой сын, имея свою квартиру, живет на съемной!!)
    Она переехала,вывезя при этом почти все вместе ими нажитое имущество(это их дела,не мое дело),но перестала со мной общаться))В квартиру сына мы не переехали,обратно туда переехал сын, он решил помогать при этом деньгами на лечение папы,также ему приходится все покупать сначала-мебель,а также ведро и тазик)))) В чем же я не права ,что невестка не поднимает трубку и не желает со мной общаться,хотя хочется ей или нет ,сын привозит иногда по выходным ко мне внука на пару часов.Считаю ее дурой,поддерживая со мной отношения, она имела бы от нас неплохую поддержку,материальные трудности у нас временные,а так-всрамся но не дамся!?? и что она этим добъется?тысячи людей разводятся и в этом нет никакой трагедии,сын будет всегда помогать ребенку,и внука мы любим,и к ней относимся нормально и с пониманием, так что же не так,я должна была подарить ей свою квартиру??
    На мой взгляд, если бы Вы переписали квартиру на внука (ведь вы его любите и не отказываетесь?), то и невестка с нормальным восприятием жизни не обиделась бы. А там пусть и вторично замуж выходит и живет где ей удобней, но она бы была уверена в будущем своего ребенка. И поняла бы как вы к ней лояльны.

3. Вверх #15443
    Риба золотая
    Народ, переключайтесь с Тирасполя
    У вас же одна свекровь совета выше спрашивала, а вы не гу-гу))
    Я про elkrasotka

О! Кохия уже опередила мой пост
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #15444
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    а мой муж вообще сказал , что когда его нет я могу смело не открывать двери его родственникам. звонок отключила и пусть хоть помрут там под дверью. зачем было её пускать .
    Вот! Муж сказал.... как ни крути, муж играет роль первой скрипки)))
    Верить- не верить, дело личное. Только уверена, каждая окажись в такой ситуации, после потери ребенка, закрыв крышку гроба матери... и не на такое способна!!! Преукрасить пощечину - цветочки)))))))))))) Метод может быть любым, главное - результат. И его никакие одобрятели или порицатели не гарантируют, только сам, но и ответственность тоже твоя)) Девушка к ней готова, молодец!
    И она не была бы такой, возьми муж на себя эту ответственность. Знал на ком женится, как мама не одобряет, все выходки мамы... Чего он ожидал?! Кто должен обеспечить покой и защиту семье? Кто должен защитить детей?...
    Просто рассуждать... бабы друг друга стоят! А мужики у нас, как всегда, лапочки-цвЯточки и в сторонке)))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #15445
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если бы Вы переписали квартиру на внука (ведь вы его любите и не отказываетесь?), то и невестка с нормальным восприятием жизни не обиделась бы. А там пусть и вторично замуж выходит и живет где ей удобней, но она бы была уверена в будущем своего ребенка. И поняла бы как вы к ней лояльны.
    Что вы имеете в виду? дарственную?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #15446
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну, по ситуации обиженной свекрови Надо было открыто озвучить сразу свою позицию по-поводу квартиры, поговорить с открытыми картами, объяснить, как готовы помогать, а чем жертвовать не хотите, и тут уже право невестки- продолжать с вами общаться или нет. Но дурой только потому, что не купилась на какую-то возможную гипотетическую помощь, я бы ее не называла. Ага. Не стоит обзывать человека только потому, что его поедение не соответствует нашим желаниям
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #15447
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Народ, переключайтесь с Тирасполя
    У вас же одна свекровь совета выше спрашивала, а вы не гу-гу))
    Я про elkrasotka
    А чё тут советовать... Свекровь все решила, дело в материальном, слава Богу, в остальном все хорошо. Свекровь же не отдаст свою квартиру?))) Как сказала одна моя знакомая "Чего это я должна работать на чужую семью?"
    Невестка считает ребенка обделили, он же им свой по крови. Немного мстит))) Мол, раз ваш внук, чего боитесь ж/п поделиться и все такое? Как касается дележки, где любовь?)))
    Тут каждый прав по своему, и от наших советов ничего не изменится. Со временем невестка поймет, что любая помощь лучше, чем отсутствие. Все наладится! Жизнь все расставляет на свои места. Свекрови надо искренне любить ребенка и ждать.... Искренняя любовь может победить любую дурь. И главное - не обижаться!)))))
    Пы.сы.
    Вспомнила случай знакомых, там бабушка-дедушка озвучили сразу невестке, какую ж/п оставят внуку после смерти, мол, несмотря на развод, он наш, мы его не забудем. Невестка довольна)))) Общаются хорошо...
    Последний раз редактировалось Ауру; 09.10.2013 в 14:41.
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #15448
    Модератор

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Это квартира сына, как ее переписать на внука и зачем? Квартиру купили сыну задолго до внука, теперь уже сын распоряжается этой квартирой, а внук может претендовать на ее часть после смерти отца. А на текущий момент все так, как есть: бывшая жена претендовать на это жилье не может и не должна, обижаться за то, что ее попросили от туда как-то глупо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #15449
    User banned
    Вот! Муж сказал.... как ни крути, муж играет роль первой скрипки)))
    вот , правильно но прежде чем муж сыграл роль первой скрипки его пришлось настроить как положенно дорогой инструмент. ну потом все и решилось . а до этого было тоже интересно от обвинений в измене меня и до обливанию " мертвой" водой и цветов с кладбища ..... кто с подобными свекровями не встречался то очень сложно поверить в такое самодурство.

10. Вверх #15450
    Постоялец форума
    Через 4 месяца в связи с болезнью моего мужа потребовались деньги и мы приняли решение сдавать свою квартиру и перебраться жить с мужем и бабушкой в квартиру сына.Я предложила невестке ,чтобы она переехала с ребенком к ее родителям(само собой было ненормально,что мой сын, имея свою квартиру, живет на съемной!!)
    Она переехала,вывезя при этом почти все вместе ими нажитое имущество(это их дела,не мое дело),но перестала со мной общаться))В квартиру сына мы не переехали,обратно туда переехал сын, он решил помогать при этом деньгами на лечение папы,также ему приходится все покупать сначала-мебель,а также ведро и тазик)))) В чем же я не права ,что невестка не поднимает трубку и не желает со мной общаться,хотя хочется ей или нет ,сын привозит иногда по выходным ко мне внука на пару часов.Считаю ее дурой,поддерживая со мной отношения, она имела бы от нас неплохую поддержку,материальные трудности у нас временные,а так-всрамся но не дамся!?? и что она этим добъется?тысячи людей разводятся и в этом нет никакой трагедии,сын будет всегда помогать ребенку,и внука мы любим,и к ней относимся нормально и с пониманием, так что же не так,я должна была подарить ей свою квартиру??
    - возможно переезд внес в жизнь невестки с внуком значительные изменения и неудобства, поэтому невестке тяжело с вами общаться. А вы сразу - дура...

11. Вверх #15451
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это квартира сына, как ее переписать на внука и зачем? Квартиру купили сыну задолго до внука, теперь уже сын распоряжается этой квартирой, а внук может претендовать на ее часть после смерти отца. А на текущий момент все так, как есть: бывшая жена претендовать на это жилье не может и не должна, обижаться за то, что ее попросили от туда как-то глупо.
    Ну еще вопрос в том, как попросили)) Ей же не сказали открытым текстом: дорогая, эта квартира тебе не принадлежит, будь добра, освободи ее. Кстати, если квартира не родителей мужа, а принадлежит именно мужу, то такие вещи должны были обсуждать муж и жена, друг с другом. А не мама сказала - мы туда переедем, а как невестка съехала, так сын туда и вселился. Детский сад, честное слово))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #15452
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Что вы имеете в виду? дарственную?
    Есть разные формы (при достижении совершеннолетия, после окончания учебы, при заключении брака и т.д.)
    До этого времени квартира в распоряжении дарителя. Ничего плохого, опасного и т.д. в этом не вижу. Если внука признают и хотят помочь в дальнейшем.
    Мне самой отчим отписал квартиру при жизни и ни кто его не обижал и не выгонял и т.д. Просто проще так было оформить дарение.
    А внуки то это вообще, кто может быть роднее (даже если с невесткой не лады.)

13. Вверх #15453
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Елкрасотка, невестка обиделась, потому как со стороны кажется, что болезнь папы это манец по выселению ее и ребенка из квартиры. Понятно, родители развелись, бывает, но по факту ребенка лишили дома. Не знаю какие там условия у родителей жены, может в 100 раз лучше, но факт остается фактом. Первоначально муж поступил благородно и правильно, но видимо благородство тяжелое бремя. Почему сын не переехал к вам, а ушел на квартиру?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #15454
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Преукрасить пощечину - цветочки))))))))))))
    Вот Если б на меня такая руку подняла, я бы так сдачи дала, что мало бы не показалось, она галопом бы скакала до самого Тирасполя и оглянуться боялась)) Ну а где-то до границы города я б следом ее "провожала", пока не успокоилась бы)))
    Не интеллигентная я)))

kris-savch, а вы такая интересная...
    Интересно почему вы про кислоту и проч. только сейчас рассказали, хотя в бытность свою в теме особой молчаливостью не отличались, всякое рассказывали, а этого нет...)
    И еще, вы понимаете что эту яркую историю теперь долго мусолить будут и на форуме, и по городу разойдется, и знакомые могут узнать, и муж заценить все глубины актерского таланта... Смело, да
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #15455
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Я предложила невестке ,чтобы она переехала с ребенком к ее родителям(само собой было ненормально,что мой сын, имея свою квартиру, живет на съемной!!)
    А сколько лет ребенку и сколько молодые прожили вместе?
    Я думаю, что невестке не сколько за себя обидно, сколько за сына, ей то может эта квартира и не нужна, а вот в том, что что-то достанется ее сыну никакой уверенности нет. И даже если она забрала "нажитое ими имущество" то в этой ситуации она ничего криминального не совершила. Вы забрали квартиру, она все купленное в квартиру. Все равно ей досталось меньшее из того, что можно было иметь. Или она должна была все оставить по вашему и уйти без ничего, ради сомнительного ожидания помощи с вашей стороны? Так же как вам, маме своего сына, хочется чтобы у него что-то за спиной было, так же и ей, маме вашего внука, тоже наверное хочется быть уверенной, что у ее ребенка что-то есть. А что вы ей предложили, кроме того, чтоб она съехала с квартиры?

16. Вверх #15456
    User banned
    интересно а , что говорила невестка когда ей сказали выселиться из квартиры . да она не имеет права на эту квартиру т .к. она не общесупружеское имущество но ребенок был рожден и принесен в эту квартиру, везде по документам я так понимаю он тоже проходил по этой квартире и был ли он там прописан . если да то вопрос решаеться очень просто определяеться место жительство ребенка а мать остаеться при нём т .к . он несовершеннолетний и живет спокойно в квартире. сложновато но реально.

17. Вверх #15457
    Посетитель Аватар для kris-savch
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Извините, что обидела вас недоверием...Но настолько все нереально. Никогда не сталкивалась в своей жизни с такими неадекватными людьми, поэтому все изложенное вами вызывает во мне шок и недоверие.
    Если же все это действительно правда, то вы поступили соответственно ситуации, в ненормальной ситуации и действовать надо ненормально... Свекровь надо в психушку сдавать
    я б с удовольствием считала бы все это фантастикой)))))
    любите жизнь,живите любя

18. Вверх #15458
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    интересно а , что говорила невестка когда ей сказали выселиться из квартиры . да она не имеет права на эту квартиру т .к. она не общесупружеское имущество но ребенок был рожден и принесен в эту квартиру, везде по документам я так понимаю он тоже проходил по этой квартире и был ли он там прописан . если да то вопрос решаеться очень просто определяеться место жительство ребенка а мать остаеться при нём т .к . он несовершеннолетний и живет спокойно в квартире. сложновато но реально.
    ха, это будет война, не так ли...
    А что потом в 18 лет выставить и ребенка и мать за дверь? Ведь, тоже по закону

19. Вверх #15459
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    привет всем!!!............... так что же не так,я должна была подарить ей свою квартиру??
    вы позаботились о месте проживания своего сына, а внука? или вам внук уже не так и близок? или это забота его мамы больше чем его отца? вы на самом деле и сами понимаете что грязновато получилось, а сюда пришли на всякий случай- похвалят- хорошо! а не одобрят, так уже фраза прозвучала- "моя квартира, моя!!!!!" , а внук....чей?

20. Вверх #15460
    just perfection Аватар для Annu_шка
    мы так и хотели сделать, но вот сейчас задумались... мы с мужем не вечные,все что у нас есть, достанется нашему сыну,его сыну и будущим его детям.А сейчас хватит заносить яй...ца на поворотах,всем не угодишь...
    А тот внук, который сейчас - его? Или невестка его до брака с вашим сыном родила, от другого человека? Если до брака, то это конечно меняет дело. А если это их общий ребенок, я не понимаю, чем он хуже тех, которые у вашего сына появятся в будущем?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 773 из 6066 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права