а мой муж вообще сказал , что когда его нет я могу смело не открывать двери его родственникам. звонок отключила и пусть хоть помрут там под дверью.Вчера свекровь нанесла нам нежданный визит,к 24 00 поспела ласунка)))зачем было её пускать .
![]()
а мой муж вообще сказал , что когда его нет я могу смело не открывать двери его родственникам. звонок отключила и пусть хоть помрут там под дверью.Вчера свекровь нанесла нам нежданный визит,к 24 00 поспела ласунка)))зачем было её пускать .
![]()
На мой взгляд, если бы Вы переписали квартиру на внука (ведь вы его любите и не отказываетесь?), то и невестка с нормальным восприятием жизни не обиделась бы. А там пусть и вторично замуж выходит и живет где ей удобней, но она бы была уверена в будущем своего ребенка. И поняла бы как вы к ней лояльны.
Народ, переключайтесь с Тирасполя![]()
У вас же одна свекровь совета выше спрашивала, а вы не гу-гу))
Я про elkrasotka
О! Кохия уже опередила мой пост![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вот! Муж сказал.... как ни крути, муж играет роль первой скрипки)))
Верить- не верить, дело личное. Только уверена, каждая окажись в такой ситуации, после потери ребенка, закрыв крышку гроба матери... и не на такое способна!!! Преукрасить пощечину - цветочки)))))))))))) Метод может быть любым, главное - результат. И его никакие одобрятели или порицатели не гарантируют, только сам, но и ответственность тоже твоя)) Девушка к ней готова, молодец!
И она не была бы такой, возьми муж на себя эту ответственность. Знал на ком женится, как мама не одобряет, все выходки мамы... Чего он ожидал?! Кто должен обеспечить покой и защиту семье? Кто должен защитить детей?...
Просто рассуждать... бабы друг друга стоят! А мужики у нас, как всегда, лапочки-цвЯточки и в сторонке)))))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Ну, по ситуации обиженной свекровиНадо было открыто озвучить сразу свою позицию по-поводу квартиры, поговорить с открытыми картами, объяснить, как готовы помогать, а чем жертвовать не хотите, и тут уже право невестки- продолжать с вами общаться или нет. Но дурой только потому, что не купилась на какую-то возможную гипотетическую
помощь, я бы ее не называла. Ага. Не стоит обзывать человека только потому, что его поедение не соответствует нашим желаниям
![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А чё тут советовать... Свекровь все решила, дело в материальном, слава Богу, в остальном все хорошо. Свекровь же не отдаст свою квартиру?))) Как сказала одна моя знакомая "Чего это я должна работать на чужую семью?"
Невестка считает ребенка обделили, он же им свой по крови. Немного мстит))) Мол, раз ваш внук, чего боитесь ж/п поделиться и все такое? Как касается дележки, где любовь?)))
Тут каждый прав по своему, и от наших советов ничего не изменится. Со временем невестка поймет, что любая помощь лучше, чем отсутствие. Все наладится! Жизнь все расставляет на свои места. Свекрови надо искренне любить ребенка и ждать.... Искренняя любовь может победить любую дурь. И главное - не обижаться!)))))
Пы.сы.
Вспомнила случай знакомых, там бабушка-дедушка озвучили сразу невестке, какую ж/п оставят внуку после смерти, мол, несмотря на развод, он наш, мы его не забудем. Невестка довольна)))) Общаются хорошо...
Последний раз редактировалось Ауру; 09.10.2013 в 14:41.
Не ждите чуда - чудите сами!
Это квартира сына, как ее переписать на внука и зачем? Квартиру купили сыну задолго до внука, теперь уже сын распоряжается этой квартирой, а внук может претендовать на ее часть после смерти отца. А на текущий момент все так, как есть: бывшая жена претендовать на это жилье не может и не должна, обижаться за то, что ее попросили от туда как-то глупо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вот , правильноВот! Муж сказал.... как ни крути, муж играет роль первой скрипки)))но прежде чем муж сыграл роль первой скрипки его пришлось настроить как положенно дорогой инструмент. ну потом все и решилось . а до этого было тоже интересно от обвинений в измене меня и до обливанию " мертвой" водой и цветов с кладбища .....
кто с подобными свекровями не встречался то очень сложно поверить в такое самодурство.
![]()
Ну еще вопрос в том, как попросили)) Ей же не сказали открытым текстом: дорогая, эта квартира тебе не принадлежит, будь добра, освободи ее. Кстати, если квартира не родителей мужа, а принадлежит именно мужу, то такие вещи должны были обсуждать муж и жена, друг с другом. А не мама сказала - мы туда переедем, а как невестка съехала, так сын туда и вселился. Детский сад, честное слово))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Есть разные формы (при достижении совершеннолетия, после окончания учебы, при заключении брака и т.д.)
До этого времени квартира в распоряжении дарителя. Ничего плохого, опасного и т.д. в этом не вижу. Если внука признают и хотят помочь в дальнейшем.
Мне самой отчим отписал квартиру при жизни и ни кто его не обижал и не выгонял и т.д. Просто проще так было оформить дарение.
А внуки то это вообще, кто может быть роднее (даже если с невесткой не лады.)
Елкрасотка, невестка обиделась, потому как со стороны кажется, что болезнь папы это манец по выселению ее и ребенка из квартиры. Понятно, родители развелись, бывает, но по факту ребенка лишили дома. Не знаю какие там условия у родителей жены, может в 100 раз лучше, но факт остается фактом. Первоначально муж поступил благородно и правильно, но видимо благородство тяжелое бремя. Почему сын не переехал к вам, а ушел на квартиру?
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ВотЕсли б на меня такая руку подняла, я бы так сдачи дала, что мало бы не показалось, она галопом бы скакала до самого Тирасполя и оглянуться боялась)) Ну а где-то до границы города я б следом ее "провожала", пока не успокоилась бы
)))
Не интеллигентная я)))
kris-savch, а вы такая интересная...
Интересно почему вы про кислоту и проч. только сейчас рассказали, хотя в бытность свою в теме особой молчаливостью не отличались, всякое рассказывали, а этого нет...)
И еще, вы понимаете что эту яркую историю теперь долго мусолить будут и на форуме, и по городу разойдется, и знакомые могут узнать, и муж заценить все глубины актерского таланта... Смело, да![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А сколько лет ребенку и сколько молодые прожили вместе?
Я думаю, что невестке не сколько за себя обидно, сколько за сына, ей то может эта квартира и не нужна, а вот в том, что что-то достанется ее сыну никакой уверенности нет. И даже если она забрала "нажитое ими имущество" то в этой ситуации она ничего криминального не совершила. Вы забрали квартиру, она все купленное в квартиру. Все равно ей досталось меньшее из того, что можно было иметь. Или она должна была все оставить по вашему и уйти без ничего, ради сомнительного ожидания помощи с вашей стороны? Так же как вам, маме своего сына, хочется чтобы у него что-то за спиной было, так же и ей, маме вашего внука, тоже наверное хочется быть уверенной, что у ее ребенка что-то есть. А что вы ей предложили, кроме того, чтоб она съехала с квартиры?
интересно а , что говорила невестка когда ей сказали выселиться из квартиры . да она не имеет права на эту квартиру т .к. она не общесупружеское имущество но ребенок был рожден и принесен в эту квартиру, везде по документам я так понимаю он тоже проходил по этой квартире и был ли он там прописан . если да то вопрос решаеться очень просто определяеться место жительство ребенка а мать остаеться при нём т .к . он несовершеннолетний и живет спокойно в квартире. сложновато но реально.
вы позаботились о месте проживания своего сына, а внука? или вам внук уже не так и близок? или это забота его мамы больше чем его отца? вы на самом деле и сами понимаете что грязновато получилось, а сюда пришли на всякий случай- похвалят- хорошо! а не одобрят, так уже фраза прозвучала- "моя квартира, моя!!!!!" , а внук....чей?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки