|
Он был очень хорошо упакован.Представляет собой кекс,внутри посредине прослойка джема ,а сверху шоколадный крем.Гранатик подарили,точно такой же как у ВАс.Любуюсь.Пойду проверю у нас у ювелира на подлинность.))))А то вдруг не чешский,а арабский.
Торт безумно вкусный.Прямо тает во рту.Я вообще пиво пью,но без фанатизма.Притащила немного,так как самой тяжело тащить.Я больше любитель ликёра и хорошего вина.А пиво увы не могла пить в Праге ,разболелось горло.Ни есть мороженое,ни пиво пить не моглаТакой вот печальный момент.Так что взяла пиво просто на пробу
![]()
Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 20.05.2013 в 21:12.
Знаете говорят правильно:на вкус и цвет фломастеры разные.Я продолжу завтра свой отчет,так сильно больно устала с дороги и мысли надо собрать.Кстати в Вене я купила в кондитерской DEMEL яблочный штрудель и сьела его за завтраком.Тоже вкусный.Так что тем кто планирует в Вену ,то обязательно загляните в эту кондитерскую.Там множество пирожных на выбор.
Да кстати.Полезная информация для тех ,кто любит золотишко-серебришко.Если вдруг соберетесь покупать изделия из чешского граната в оправе из золота или серебра,то требуйте сертификаты.А то у нас один купил изделие,ему сунули левый чек,а гранат не чешский,а скорей всего арабский или турецкий.Отакэ.
ОбидноВсегда ж на месте вкуснее, чем потом с собой брать.
Хотя когда мы были в Праге (на майские в 2011), то стояла аномально холодная погода - проливные дожди и температура не выше +5. И вот, помню, выхожу я на Карлов мост числа так 3-го мая, после экскурсии под проливным дождем и ураганным ветром уже зуб на зуб не попадает, и вижу, что в воздухе кружатся снежинки... Думала уже глюки от того, что перемерзла. Оказались не глюки - натурально так легкий снежок кружил в мае месяцеНо даже после этого, с трудом добредя до какого-то ресторанчика мы первым делом заказали ... пиво! Чехия все ж таки
![]()
Еще как обидно.Я вот обожаю мороженое,наши люди с группы его кушали,а мне больно смотреть ...Но я не решилась добить свое горло окончательно,тем более лекарства в Чехии купить проблема.
А мне эту кондитерскую указали,я её потом нашла и ...Потеряла голову ,а что купить.Выбор шикарный.Но решилась на штрудель.Мне его упаковали в переносную коробочку и еще в пакетик картонный положили.
Тоже как-то странно люди пишут про торт "Захер".Он действительно вкусный.Его осталась четвертинка уже![]()
А мы в кондитерской DEMEL ели самое вкусное мороженое в нашей жизни! Фруктовое-просто бомба!!!!!!!! Рекомендую всем, кто будет в Вене ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать мороженое!
апфель-штрудель - это далеко не яблочная слойка!
там не слоеное тесто - там вытяжно етесто.
это у нас - ленивые дилетанты во всех кафе готовят а-ля апфельштрудель из покупного замороженного слоеного теста...
за чешскими гранатами в крумлов надо ехать - там они и дешевле. и фирменный магазин есть.
Да, я тоже всякие там джемы, варенья, всякую подобную фруктовую дребедень не люблю. Но, его ж не может быть там так много, чтоб испортить вкус?
Яблочные выпечки, шарлотки, пироги и т.п, тоже не люблю, поэтому брала всегда творожный штрудель. Правда, мой опыт штруделя ограничивается только "Розенбергером"Я ни разу там ничего не брала, кроме сладостей)))
Слава богу, не во всех. Но воспитали большинство так, что в Вене, в кофейне Захер мой коллега посмотрел на мою тарелку и сказал, что тесто у них странное. У нас штрудели покрасивше
Правда, штрудель и правда был поганый. Хуже его в Австрии не ела. Подгоревшее неравномерно вытянутое тесто. Зарекалась есть в местах, рассчитанных на туристов, но сильно уж коллеги хотели Захер-торт. А я к нему равнодушна. Как и к большинству слишком сладких десертов.
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки