Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 772 из 1486 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 29712
  1. Вверх #15421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    у меня была похожая ситуация) в середине июля за две недели до поездки не могли взять билеты, через 10-е руки доставали, об обратных не было и речи...приехали во Львов перед посадкой зашли узнать есть ли билеты - тоже не было, ну мы решили не расстраивать себя и поехали отдыхать, приезжаем обратно, и о чудо!, на все поезда есть билеты купе, нижние полки)))
    Незадолго до отправления поезда снимается бронь и могут появится свободные места.
    Мы однажды понадеялись на такое, мест не появилось, пришлось уговаривать проводника и ехать вчетвером(!!!) в купе проводника!
    В другой раз я уже так не рисковала, взяли билеты с переплатой. А потом оказалось, что в вагоне куча мест(((( Никогда не угадаешь как будет.
    Сейчас снова ввели именные билеты, так что возможно лишней брони сейчас не будет.

2. Вверх #15422
    Новичок Аватар для Lapulia
    Подскажите, пожалуйста, опытные путешественники: Как можно более насыщенно провести время в Будапеште после 17.00 (5 дней). Буду очень благодарна за полезные советы! (знаю об этом не раз уже спрашивали, но найти быстро ответы сложно).

3. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Lapulia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, опытные путешественники: Как можно более насыщенно провести время в Будапеште после 17.00 (5 дней). Буду очень благодарна за полезные советы! (знаю об этом не раз уже спрашивали, но найти быстро ответы сложно).
    Что выбрать, зависит от ваших предпочтений и интересов можно, например:
    - сходить в купальни (н-р Геллерт, Сечени),
    - погулять в историческом центре и на набережной (красивая подсветка мостов и зданий),
    - прокататься на прогулочном катере по Дунаю,
    - посидеть в ресторанчике с национальной кухней (венгерская кухня вкусная и интересная)
    - послушать концерт классической музыки (в т.ч. органной) в каком-нибудь соборе или церкви (рекламки раздают на улице).

Будапешт очень красив в вечернее время

4. Вверх #15424
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lapulia Посмотреть сообщение
    + еще сходить в Оперу.
    И обязательно покататься на плавающем автобусе. Еще можно посетить парочку другую музеев, к примеру музей Уникума работал до 20.00, но сейчас надо уточнять.

5. Вверх #15425
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    + еще сходить в Оперу.
    И обязательно покататься на плавающем автобусе. Еще можно посетить парочку другую музеев, к примеру музей Уникума работал до 20.00, но сейчас надо уточнять.
    да, музеи в Будапеште хорошие и "богатые", чего только стоит Музей изобразительных искусств...

но нужно уточнять время работы, практически у всех музеев, галерей есть сайты с детальной информацией.

6. Вверх #15426
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Что выбрать, зависит от ваших предпочтений и интересов можно, например:
    - сходить в купальни (н-р Геллерт, Сечени),
    - погулять в историческом центре и на набережной (красивая подсветка мостов и зданий),
    - прокататься на прогулочном катере по Дунаю,
    - посидеть в ресторанчике с национальной кухней (венгерская кухня вкусная и интересная)
    - послушать концерт классической музыки (в т.ч. органной) в каком-нибудь соборе или церкви (рекламки раздают на улице).

Будапешт очень красив в вечернее время
    Невероятно красив Подсветка эта,здания,река...Романтика
    Из всего вышеперечисленного меня сразила наповал экскурсия на кораблике, одни эмоции!Всем советую!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

7. Вверх #15427
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Невероятно красив Подсветка эта,здания,река...Романтика
    Из всего вышеперечисленного меня сразила наповал экскурсия на кораблике, одни эмоции!Всем советую!

к сожалению, фото не передают красоту и масштаб

8. Вверх #15428
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    А кто-то был или собирается в этот тур Конфетно-букетное приключение в Провансе… какие впечатления?
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

9. Вверх #15429
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

10. Вверх #15430
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Прям праздник жизни: словаки,венгры,чехи....."бери-не хочу" ))))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

11. Вверх #15431
    Частый гость Аватар для фото
    Дорогие путешествующие, на следующей недели в Европе дожди и грозы! И прохладнее, чем у нас. Подготовтесь
    Кто предупрежден -- тот вооружен!
    (я уже по-быстренькому пересмотрела свою программу и гардероб, само собой)))
    phōs

12. Вверх #15432
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Ого!!! Прям глаза бегут, куда податься теперь))

13. Вверх #15433
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Здравствуйте дорогие посетители этой темки.Сегодня вернулась со Львова ,вчера закончился тур Пражский роман.И теперь я отчитаюсь ,как и что всё происходило,для некоторых будет много полезной информации.Тур очень хороший,для те ,кто Чехию хочет посмотреть в самый раз.Итак.
    День первый :Переезд со Львова,пересечение границ Украины и Польши у нас прошло без проблем.Заняло всё максимум час.В дьюти фри я успела купить ликёр "Моцарт" 0,7 л за 12 евро.Внимание :дьюти фри действует при вьезде,при выезде в него не попадете.Так что учитывайте этот нюанс,поскольку много спиртного и недорого можно купить там.Например ,в Вене ликер "Моцарт" 0,5 л стоит 14 евро и выше.Потом размещение в транзитной гостинице Flora 3* в Оломоуце. и ночлег .
    День второй: Краткая пешеходная єкскурсия по Оломоуцу.Свободного времени было всего лишь 20 минутГород маленький,интересный,много храмов.Потом переезд в Прагу .В Праге нас ожидала экскурсия по центральной Праге:Староместкая площадь,древняя Пороховая башня,Астрономические часы ,Карлов мост.Потом свободное время.Гуляла по Праге,накупила магнитиков,Чешских оплаток и много другого.Разместили в гостинице в Emmy 3*.
    День третий:Он был самый интересный и запоминающийся.Завтрак.Пешеходная экскурсия по Пражскому граду,посещение и обзор собора Святого Вита..Что может быть прекраснее этого памятника архитектуры...Далее наш путь лежал на кораблик ,где нас ожидал шведский стол и прогулка по Влтаве.В качестве аперитива подавали бехеровку,а коронным блюдом шведского стола было вепрова нога.Какое обалденно вкусное блюдо...Не забуду никогда.Кроме этого была картошка фри,салат с капусты,овощной гарнир,нарезка из колбасы,сыров,салат с капусты,курица,селедка под острым соусом ,ну и много другого,всё не перечислю,еды было много.Давали 2 жетончика,можно было обменять их на спиртное или чай.Всё вкусно было и интересно рассказывал экскурсовод ,но пора возвращаться в Прагу.Здесь ожидало свободное время.В свободное время я отправилась осматривать старую часть города,потом новую часть города,потом меня занесло опять в Собор Святого Витта,где я его весь осмотрела и послушала мессу.Очень было удобно в 7 вечера прийти в Пражский Град и спокойно осмотреть достопримечательности,сфотографироваться ,поскольку в это время туристов не было.Потом я пошла на набережную,покормила лебедей,сфотографировалась с "писающими " дядьками ,прогулялась на Карловом мосту и вернулась на Староместскую площадь,где нас ожидал руководитель группы.Ночлег
    День третий: У нас поменяли местами Карловы Вары и Дрезден.Поскольку у нас 10 человек изъявили желание попасть на ужин Средневековую корчму.Об этом я напишу позднее.А нас ожидает экскурсия в Дрезден.Если бы я знала что на Дрезден у нас отведено 4 часа,я бы не поехала туда.Очень мало было времени,толком не посмотрев ничего.Сходили в картинную галерею,только мне непонятно было за что 18 евро .9 евро стоит вход в галерею,3 евро аудио гид.А куда остальные 6 евро делись.Экскурсовод рассказала и показала 10 картин и усёПравда по билетику мы еще сходили посмотрели музей фарфора.Потом погуляли немного в центре Дрездене,пошли купили еду в торговом центре и уехали.Приехали в Прагу,было свободное время.Я погуляла по ночной Праге,посмотрела на на Карлов мост ночью,безумно красивое зрелище.Потом покаталась на метро ,пересела на автобус и вернулась в гостинице.Здорово у них по часам ходит городской транспорт.
    День четвертый: Завтрак.Экскурсия на ювелирный завод Lapis Diamonds.Вообще не понимаю смысл этой экскурсии,наверное рекламная компания этому заводу.Наверное заплатили Аккорду,чтоб они везли туда туристов.Очень всё дорогое,держит скорей всего какой-то араб.Украшения из чешского граната я бы поставила под сомнение,что там чешский гранат ,а не арабский или турецкий.Пустая трата нашего драгоценного времени.Потом повезли в Карловы Вары.Обзорно-пешеходная экскурсия,3 часа свободно времени.1,5 часа я провела в курорте Альжбетины лазне(http://www.alzbetinylazne.cz/ru/),где меня ожидал бассейн с лечебной водой,гидромассаж,джакузи,2 вида сауны ,комплекс лечебных процедур,парная.И всё это за 120 чешских крон.Оттуда я вышла как богиняТак похорошела,посвежела,довольная как слон.Я бы там каждый день ходила на такие процедуры полезные,тем более за такие деньги.Потом прогулялась по городу,накупила чешских вафель,карловарской косметики Фаон,сувениры и вернулись мы в Прагу.
    Далее будет...
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 20.05.2013 в 15:42.

14. Вверх #15434
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Мои скромные туристические покупки

И самое дорогое моему сердцу с Вены ,торт "Захер"

15. Вверх #15435
    Новичок
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Мои скромные туристические покупки
    [/URL]
    Да уж, скромные! Мой муж, большой любитель пива, притащил из Чехии блок Ходовара (мы были там на экскурсии) и бутылок 15 пива разных сортов. Так же их потом любовно выстроил полукругом на столе и наслаждался!
    А как торт? Вкусный?

16. Вверх #15436
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
    Да уж, скромные! Мой муж, большой любитель пива, притащил из Чехии блок Ходовара (мы были там на экскурсии) и бутылок 15 пива разных сортов. Так же их потом любовно выстроил полукругом на столе и наслаждался!
    А как торт? Вкусный?
    Эээээ...
    Мы на заводе Крушовице купили 2 коробки пива, т.е. 20 бутылок. + еще несколько бутылок темного.
    Чумодан выдержал!!!))))))

17. Вверх #15437
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    А вот что делать, если я в сентябре хочу в автобусник, а уволилась с работы 1го апреля, зачислена на работу официально буду 1го июня. Подавать документы буду в июле. Эт справку чтоли за 1 месяц подавать?
    Все буде добре:)

18. Вверх #15438
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А вот что делать, если я в сентябре хочу в автобусник, а уволилась с работы 1го апреля, зачислена на работу официально буду 1го июня. Подавать документы буду в июле. Эт справку чтоли за 1 месяц подавать?
    Обычно, справку за последние полгода просят.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

19. Вверх #15439
    Не покидает форум
    У нас на польскую визу справок не спрашивали.

20. Вверх #15440
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, возьмите справку и с предыдущего места работы. Я, когда-то, так и делала.

Ответить в теме
Страница 772 из 1486 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права