Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 772 из 2230 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15421
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Сегодня подавала документы на загран в связи со сменой фамилии и сразу вносила данные о ребенке в Суворовском ОВИРЕ. Оплачивала 3 платежа 170,00+87,15+120,00. О справке о несудимости никто даже не заикнулся. Все было предельно четко и вежливо. Ждем конец июня, когда буду забирать. Всем спасибо за информацию.

3. Вверх #15422
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Лешим Посмотреть сообщение
    Скорпио,Вам просто повезло.А вот мне вчера не отдали паспорт из-за отсуствия справки о судимости в ОВИРЕ на Преображенской,44...Говорят подавайте на нас в суд,что в срок нам не предоставили данные о Вас,а мы перенаправим все В МВД,вот пусть оно Вам на суде и объясняет почему в срок не предоставили....Очень замечательно,особенно когда выезд через месяц и паспорт нужен срочно.Пришлось бежать и справочку делать за 150 грн.Сплошные нервы.Дядечка под именем Василий Васильевич какой-то зам и нервная инспекторша просто в глаза смеялись.Типа давайте поиграемся в суды и жалобы
    Прекрасно! Болинни уже не раз писал и процедуру в общих чертах описывал, чтобы "поиметь" их задним числом - пришли с видеокамерой и/или свидетелем (-ями), Вам отказали, Вы все зафиксировали как надо. На след. день пришли и подали доки "по их правилам". Получили ЗП ,съездили куда нужно, вернулись ,а потом в суд и Вы, и Ваши к тому моменту уже любимые ОВИРовцы
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Схдила сегодня в Суворовский овир, пришла где-то без 15 минут 9, была 5, хотя рабочий день с 9 утра. Никто у меня уже ничего не спросил, единственное что прицепилась к фото ребёнка (сдавала документы на загран и сразу вписывала доцю.)типа сильно крупно лицо, но я достала 10 других фоток там были помельче (сама в фотошопе наделала разных).Вобщем приняла, про справку ни слова, денег за вписывание не просила , да я и давать не собиралась))).Назначили на 22 июня прийти за паспортом.

5. Вверх #15424
    Новичок
    Подскажите пожалуста где вы делали справку о не судимости и сколько ждали? Вы не знаете вужно предостовлять справку если я не получил ЗП вовремя?

6. Вверх #15425
    Новичок
    Цитата Сообщение от seripuha Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста где вы делали справку о не судимости и сколько ждали? Вы не знаете вужно предостовлять справку если я не получил ЗП вовремя?
    1. Справка делается бесплатно в течение месяца
    2. Справка делается платно прямо в ОВИРе (или ДП Документ) моментально (а точнее вы платите но справку не делают, но вам зачитывается ее предоставление)
    3. По закону ее вообще не нужно предоставлять, они должны сами выяснять возможные причины отказа в оформлении ЗП
    4. Если вы не получили вовремя паспорт по вине ДМС - зачем справка? жалоба в Прокуратуру на нарушение сроков выдачи ЗП
    5. Если вы сами прозевали день прихода за паспортом, то справка никакая дополнительная все равно не нужна. Проверка на судимость - выявлении причины для отказа в оформлении паспорта, а не в его выдаче

7. Вверх #15426
    Новичок
    Мне сказали прийти за паспортом в середине апреля, если я опаздаю то должен предоставить справку! но так как я нахажусь не в стране в течении какого времени я могу его получить?

8. Вверх #15427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seripuha
    Мне сказали прийти за паспортом в середине апреля, если я опаздаю то должен предоставить справку! но так как я нахажусь не в стране в течении какого времени я могу его получить?
    Троль?! Или нужно, чтобы все участники форума на один и тот же вопрос цепочкой ответили?!

9. Вверх #15428
    Новичок
    Ходили вчера подавать документы в центральный овир:
    1. Реквизиты в шапке действующие, подтверждаю. Изначально были сомнения, кто-то здесь писал обратное, поэтому спросил в овире эту бабку "на пульте": "Где я могу увидеть стенд с реквизитами?" На что получил ответ: "Его сегодня сняли на доработку" =) однако через пять минут вынесла мне бАмажку с реквизитами, удостоверившись в том, что у меня те же самые, пошел платить.
    2. Платежи (3 шт. 170+120+87,15) оплатили в приват банке, комиссия - 3 грн за платеж. Кому предстоит, рекомендую производить платежи заранее, не в день подачи документов, как мы, очередь в кассу (единственную рабочую из 5-ти на Греческой 1) съела у нас час времени.
    3. Непосредственно на подачу документов пускают по талонам... Бред! Талон можно получить только в "документ" и только если оплатишь платежи у них, поэтому нам отказали выдать эти талоны, ну мы и не сильно расстроились, была сделана попытка сдать документы сходу, не приняли, в итоге подождали когда закончится очередь по вызову и начнется живая очередь (после 5 часов вечера), поэтому лучше всего подходить под конец рабочего дня, меньше времени там проведете. Таких как мы было ещё 2 человека.
    4. Девушка-принимающий потребовала с нас по 2 копии паспорта, я начал было требовать объяснений, но учитывая что времени практически не оставалось, чтобы не волновать мать, сделали уже эти копии, после чего приняли у нас документы, через месяц будем забирать паспорта.

10. Вверх #15429
    Новичок
    Спасибо тебе за информацию которую ты мне предоставил, но я хотел узнать мнения других! Вопрос был задан не тебе, мог не коментировать! Лишняя информация не помешает!

11. Вверх #15430
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от seripuha Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе за информацию которую ты мне предоставил, но я хотел узнать мнения других! Вопрос был задан не тебе, мог не коментировать! Лишняя информация не помешает!
    Если "не тебе", а конкретному человеку, то писать нужно В ЛИЧКУ! А тему засирать, потому что кому-то мнения других нужны, при том, что ФАК и тема наверняка не прочтены, ибо "наше время сильно дорого" - нечего. И так вопросов стотысячмиллионовповторенных куча - читать тему невозможно из-за таких статистов! Нужна лишняя инфа - в ОВИРе с избытком снабдят.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #15431
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение

Тел горячей линии ДМС Киева 044 3837626, Одессы 048 7794802 Для предложений и пожеланий )))
    сегодня звонили по этому номеру (одесский ДМСУ) и спросили нужна ли справка про несудимость, так нам ответили, что да!!!(это было перед входом к инспектору).

13. Вверх #15432
    Новичок
    Для тех, кто собирается делать загранпаспорт в Малиновском ОВИРе.

Есть два пути: "за 377" и "за 170".

"За 377":
    - оплачиваете госпошлину и услуги с бланком по реквизитам (актуальны на 17.05.13) или получаете их в каб. 13
      Показать скрытый текст
    реквизиты

- приносите следующее:
    - оригинал платежек
    - 2 копии паспорта с ИНН
    - копию военного билета (или справку с военкомата)
    - оригинал паспорта и военный билет
    Приносите это все в каб. 10. Там вас фотографируют и подписываете анкету-заявление.
    Ждете 30 дней.

"За 170":
    Советую не тратить время и нервы - дискутировать там не с кем. Работники - исполнители, и делают что им велят с выше.
    Поэтому, пишем дома заявление на начальника (ФИО, к сожалению не запоминил, но его кабинет с табл. тоже на 2-ом этаже) с просьбой оформить загранпаспорт согласно Постановы КМ и приложенных документов согласно этого закона. А далее ждем отказ и в суд. Далі буде...

14. Вверх #15433
    Посетитель Аватар для yurrus
    Сегодня в Хмельницком окружном административном суде рассматривалось дело по моему иску против ДМС.

К сожалению ответчик на судебное заседание не пришел, при этом был "налэжным чыном повидомлэный". Я попросил о перерыве (уж очень хочеться услышать аргументацию ДМС о всех услугах). Новую дату назначили на следующую пятницу (24.05.2013). Если представителей ДМС опять не будет придется самому убеждать суд в неправомерных "дияннях" ДМС.

Кстати НИ ОДНОГО документа, которые я просил "вытрэбуваты у видповадача" последним суду не было предоставлено. Неужели полный игнор ?

Такие действия ДМС еще раз подтверждают, что нужно бороться. Если бы они не боялись, думаю, прислали даже б первокурсницу /ка любого юрфака города, но тут не было никого из их юротдела (хотя раньше беседовал с их юристом). Скажу честно: у меня появилась "правовая злость". Война так война.

Правда все-таки ДМС предоставило "запэрэчэння на позов", последний абзац который (читается мимо строк) говорит о верятности НЕЯВКИ их ВООБЩЕ в суд. Хотя я может и ошибаюсь.

Интересно еще, что о НИКАКИХ "ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ" справках о несудимости, страховках и т.д. ДМС не вспоминалось. Эти документы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зап 1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	133.4 Кб
ID:	6239452Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зап 2.jpg
Просмотров: 36
Размер:	165.4 Кб
ID:	6239453
    Последний раз редактировалось yurrus; 17.05.2013 в 20:02.

15. Вверх #15434
    Новичок Аватар для m@xiMuS
    У меня такой вопрос. Сдали документы дней 16 назад. Думаю посмотрю на какой стадии паспорт на сайте: http://center-person.gov.ua/
    Написал данные и пишет: "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили."
    Как быть теперь?

16. Вверх #15435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от m@xiMuS Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Сдали документы дней 16 назад. Думаю посмотрю на какой стадии паспорт на сайте: http://center-person.gov.ua/
    Написал данные и пишет: "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили."
    Как быть теперь?
    Ждать. Рано еще. Сам подавал 2.04, первое упоминание в Центре персонализации появилось 26.04, т.е. через 24 дня.

17. Вверх #15436
    Новичок Аватар для m@xiMuS
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Ждать. Рано еще. Сам подавал 2.04, первое упоминание в Центре персонализации появилось 26.04, т.е. через 24 дня.
    Cпасибо. Я тоже думаю все должны выдать. Значит будем ждать)

18. Вверх #15437
    Новичок
    Ну, а как быть в моём случае? Ждать дальше уже некуда.
    Повторю своё сообщение

Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    Помогите с жалобой по поводу несоблюдения сроков выдачи!

Сдавала документы (в 2 этапа, с написанием жалоб и т.д.) 27 марта 2013, и только сейчас на сайте http://center-person.gov.ua/ua/passport.php читаю: Шановний власник ІПН №ххххххххх Ваші персональні дані отримані 13 травня 2013 року для виготовлення паспорта. !!!
    Получается, мои документы только до Киева шли 1,5 месяца! пока его изготовят еще время пройдет, а ведь по закону срок выдачи - 30 дней!

В FAQ по ссылке нашла вот такой пример:
    "Шановний(-на) *** ***!
    **.01.2011 я подала документи й оплатила послуги Вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон. Прошу Вас забезпечити видачу мені оплаченого паспорта громадянина України для виїзду за кордон у 30-денний строк або, у випадку затримки, виплатити пеню в розмірі 3% від суми оплати (10,23 грн. или сколько ты там платила за услуги ОВИР) за кожний день прострочення відповідно до ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів».
    Повага, дата, підпис."

Стоит ли подправить под себя эту жалобу, или может быть у кого-нибудь есть другой вариант?
    Жду от кого-нибудь помощи по моему вопросу.

P.S. Неужели у одной меня такая проблема и все получают паспорта за 30 дней?

19. Вверх #15438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    Ну, а как быть в моём случае? Ждать дальше уже некуда.
    Вы 27.03. только написали жалобу или подали перечень документов в соответствии с п.10 ПКМУ №231? Смысл от жалобы, возможно, будет если исполнительное производство по оформлению Вашего ЗП было заведено в указанную Вами дату. В противном случае, прибавляйте 30 дней на рассмотрение вашей жалобы (с Ваших слов - 1-й этап).

20. Вверх #15439
    Новичок
    Вы 27.03. только написали жалобу или подали перечень документов в соответствии с п.10 ПКМУ №231? Смысл от жалобы, возможно, будет если исполнительное производство по оформлению Вашего ЗП было заведено в указанную Вами дату. В противном случае, прибавляйте 30 дней на рассмотрение вашей жалобы (с Ваших слов - 1-й этап).
    1) Документы с проплатой только одной госпошлины я подавала 27февраля 2013 - это 1-й этап.

2) 4 марта подала скаргу, 21 марта получила ответ-отписку от ДМС (выкладывала этот ответ на форуме, Bolinni обещал помочь с жалобой в суд, но как-то не получилось...) - это 2-й этап.

3) 27 марта подала документы на ЗГ с их навязанными платежами в 207,15 грн. - это 3-й этап.

Ну, а 4-этап в моем сообщении выше: "Шановний власник ІПН №ххххххххх Ваші персональні дані отримані 13 травня 2013 року для виготовлення паспорта. !!! "

Грустная история у меня выходит: вся эта эпопея с получением ЗГ в моем случае уже длится 2,5 месяца. Поэтому я и прошу помощи по написанию жалобы по поводу несоблюдения сроков выдачи ЗГ.

И ещё: 18 апреля подавала до-ки на оформление ПДД, уже вступило в силу ПКМУ №185 и указ ДМС №48 по которому ПДД должны делать тоже в течении 30 дней - 18 мая будет 30 дней.
    В понедельник 20 мая иду "получать" ЗГ и надеюсь получить ПДД, хотя есть у меня такая уверенность что он тоже готов не будет. Поэтому я надеюсь с Вашей помощью вооружиться жалобами по поводу не соблюдения сроков выдачи ЗГ и ПДД.

21. Вверх #15440
    Новичок Аватар для ILAIS
    Добрый день всем. 11 апреля подала документы с 3 квитанциями, принимать не хотели без оплаты справки. Пришлось звонить на гор. линию ДМС Киев, там сказали доки взять, взяли, сфоткали, сказали пошлют запрос в МВД. Вчера, 17 мая прихожу за паспортом, понимая, что паспорт не готов иду сразу к начальнику, она меня тащит в каб. инспектора и уже инспектор показывает мне мое "дело" к нему подшит запрос от их имени в МВД на счет меня запрос от 12 апреля, и инспектор говорит: доки на паспорт мы еще ни куда не отправляли т.к. еще не пришел ответ из МВД. Ветку эту прочитала вдоль и поперек с января, готовилась к битве, у меня вся семья (4 чел) в апреле после меня подали доки, родители пенсионеры доказывали, инспекторам что паспорт у них будет без справки. Какие варианты моих действий сейчас, подскажите? Прошло больше месяца, хочу жаловаться відповідно до ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів», кому жаловаться нач. ОВИРА или сразу в прокуратуру? Пока у родителей 30 дней не вышло, писать заяву- попередження, что будут в случае задержки пеню требовать? Старожилов прошу меня не ругать, с одной стороны тема проста, иди и добивайся, с другой стороны, только в голове пазл сложился - сразу новые изменения. Спасибо за любые ответы
    Влада-це я, чиновник-мій найманий працівник

Ответить в теме
Страница 772 из 2230 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права