Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 772 из 1357 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 27124
  1. Вверх #15421
    User banned
    К Аlex M:

У меня на аватарке хомячек легкоузнаваемый. Это вам для ориентировки. А вот еще ссылочка http://img.atento.ru/russian_police.htm
    Это тоже, к сожалению, о "Великом имогучем..."

2. Вверх #15422
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - я беру в расчет всю Украину и тверждаю не просто про миллионы, а про большинство.
    Ну, предположим, нас треть. Это я так.. скромненько.
    Вы считаете, что 15 милионов человек - это мало?

- давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать "местные" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.
    Будьте добры, не передергивайте. Вы меня спросили, на каком основании, я говорю от имени "местных". Я Вам ответила.
    На основании форумных голосований.
    Или Вы за "местных" считаете всю Украину?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    К Аlex M:

У меня на аватарке хомячек легкоузнаваемый. Это вам для ориентировки. А вот еще ссылочка http://img.atento.ru/russian_police.htm
    Это тоже, к сожалению, о "Великом имогучем..."
    Ролик только подтверждает идею изложенную в стихотворении Павла Глазового
    Подивися на сучасну
    Молодь у містах
    Та послухай краєм вуха,
    Що в них на вустах.
    Що їм Пушкін? Що Тургенєв?
    Що для них Толстой?

4. Вверх #15424
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Или Вы за "местных" считаете всю Украину?
    Я вроде более чем прямо об этом сказал:
    давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать "местные" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.

5. Вверх #15425
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы не передергивайте, пожалуйста. Это был обычный прямой вопрос, а не запрещение. А про "нациков" и ниже - это Вы меня с кем-то перепутали. Внимательнее надо быть.
    Извините, если с кем-то вас спутал. Что до прямого вопроса - даю прямой ответ: Говорю тут, потому что живу тут и для меня небезразлично как и что будет происходить в том месте где я живу. Более того - думаю тут найти единомышленников. Думаю их не так уж и мало. Если отойти от результатов голосования форума, и вспомнить результаты выборов в Верховный Совет по Одесской области, то практически треть избирателей проголосовала за те партии, которые выступали за один государственный язык. Каждый третий - это вроде не так уж и мало - согласитесь. К тому же, я рассчитываю не только найти единомышленников, но и найти общий язык с разумными людьми, которые хоть и не разделяют моих взглядов, но готовы выслушать меня и возможно согласиться или прийти к какому-то общему знаменателю.

6. Вверх #15426
    Новичок
    - ну вы ведь в Украине живете.
    Вот приехали бы вы в США и вас там бы попросили заполнить официальные бланки и документы - вы бы тоже возмутились, что они не на русском? Да и интересно было бы посмотреть на выражение лиц российских госслужащих, если бы живя в России, я бы потребовал чтобы мне дали официальные бланки-документы на украинском. ))))
    Опять же в предыдущем посте вы утверждали, что украинский для вас не проблема, так в чем проблема заполнить официальный бланк/документ на этом языке?
    - и чем вас не устраивают кинотеатры?
    А нам и не надо ни куда приежать. Мы живём в своём городе, в Одессе.

7. Вверх #15427
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    потому, что бОООООльшая часть населения поддерживает определенные программы отдельной партии...простое большинство, а не игра в поддавашки...
    - дело не в игре в поддавашки. Давайте развернем ситуацию другим боком - так как партия Регионов набрала около 36% голосов, это значит что ее программу не поддержало остальные 64%. Почему править должна партия, которую не поддержали 64% населения страны - абсолютное простое большинство?

8. Вверх #15428
    и вспомнить результаты выборов в Верховный Совет по Одесской области, то практически треть избирателей проголосовала за те партии, которые выступали за один государственный язык. Каждый третий - это вроде не так уж и мало - согласитесь. К тому же, я рассчитываю не только найти единомышленников, но и найти общий язык с разумными людьми, которые хоть и не разделяют моих взглядов, но готовы выслушать меня и возможно согласиться или прийти к какому-то общему знаменателю.
    Т.е. как для Вас, то 1/3 вполне достаточно, чтобы государственный был один, а как для нас, то 1/3 - мало.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #15429
    Цитата Сообщение от Ivanov 2000 Посмотреть сообщение
    А нам и не надо ни куда приежать. Мы живём в своём городе, в Одессе.
    - не поверите. Я тоже. Кстати, рекомендую съездить все же - себя показать, людей посмотреть. Я, например, ездил и мне очень понравилось путешествовать.

10. Вверх #15430
    Постоялец форума
    Вот приехали бы вы в США и вас там бы попросили заполнить официальные бланки и документы - вы бы тоже возмутились, что они не на русском?
    Очень хороший пример. А теперь попытайся понять, что не мы в Украину приехали, а она к нам.

11. Вверх #15431
    Т.е. как для Вас, то 1/3 вполне достаточно, чтобы государственный был один, а как для нас, то 1/3 - мало.
    Вы невнимательно прочитали то что я пишу. Я пишу, что государственные вопросы должны решаться на государственном уровне. Государственный язык относится именно к таким. Поэтому рассуждать о большинстве по этому вопросу в отдельном городе или районе или улице или квартире - неправильно.

12. Вверх #15432
    User banned Аватар для BWolF
    Вы невнимательно прочитали то что я пишу. Я пишу, что государственные вопросы должны решаться на государственном уровне. Государственный язык относится именно к таким. Поэтому рассуждать о большинстве по этому вопросу в отдельном городе или районе или улице или квартире - неправильно.
    Как Вам не повезло, что государственные органы Российской империи, в своё время, не решили раз и на всегда вопрос с негосударственными языками. Тогда бы и темы этой не было.

13. Вверх #15433
    Тогда зачем Вы приводите пример, что треть одесситов проголосовала за партии, который за один государственный язык?
    Кого интересует мнение одесситов, что Ваше, что наше, если вопрос должен решаться на государственном уровне?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #15434
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как Вам не повезло, что государственные органы Российской империи, в своё время, не решили раз и на всегда вопрос с негосударственными языками. Тогда бы и темы этой не было.
    Государственные Российской Империи много сделали для того чтобы решить этот вопрос раз и навсегда(Валуевский указ и многое другое) и если бы могли - решили, но, к счастью, кишка у них оказалась тонка, как говорится. Повезло не только мне, но и всем украинцам.

15. Вверх #15435
    Опять их угнетают...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #15436
    Тогда зачем Вы приводите пример, что треть одесситов проголосовала за партии, который за один государственный язык?
    Кого интересует мнение одесситов, что Ваше, что наше, если вопрос должен решаться на государственном уровне?
    Вы вырываете мои слова из контекста. Алекс-к спрашивал меня, почему я поднимаю эту тему здесь - где, согласно форумному голосованию, большинство меня не поддержит, на что я ему ответил, что во-первых данное большинство не такое уж подавляющее, во-вторых разумные люди всегда договорятся.

17. Вверх #15437
    Опять их угнетают...
    Кого?

18. Вверх #15438
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Можно поконкретнее, что именно вы включаете в то, что вы "не против укрязыка" и что имеется в виду под "у большинства укрязычных мнение:"кто не с нами,тот против нас"?!".

.... Кстати, кроме людей для кого русский является родным в нашем городе и области живут более 160 национальностей.....
    ..... Вам кто-то запрещает разговаривать на русском? Может быть вас штрафуют за это?

- фамилии не переводятся, но есть определенные правила транслитерации. Думаю если бы фамилию и имя у вас писали в загранпаспорте с транслитерацией чисто с русского языка, она бы тоже звучала не вполне так как на русском. Если же вам действительно "коряво" это сделали - то речь идет об корявой работе конкретных работников паспортного отдела, а не о неправильной политике государства в этой области.
    Вот приехали бы вы в США и вас там бы попросили заполнить официальные бланки и документы - вы бы тоже возмутились, что они не на русском? Да и интересно было бы посмотреть на выражение лиц российских госслужащих, если бы живя в России, я бы потребовал чтобы мне дали официальные бланки-документы на украинском. )))))

- я больше смотрю на результаты голосования в Верховный Совет моей страны, а там победили(пусть и с минимальным большинством) депутаты, которые проводят языковую политику, которую я считаю в основном правильной. А раз они победили, то это означает что их поддерживает большая часть населения нашей страны, безотносительно конкретному голосованию на конкретном форуме.

- борятся не отдельные партии, а фракции. Партия может занять первое место на выборах, но так как ее политика противоречит политике партий, которые заняли второе и третье место и их общее количество голосов больше, то вполне логично - что именно те партии(не одна партия!) формируют правительство и большинство в парламенте. У нас ведь не однопартийная система? Вы стремитесь к однопартийной? )

- ну по вашему выходит, что рулить должна одна партия - та которая в абсолютных значения получила больше голосов. Мне это кажется нелогичным, так как у нас более одной и даже двух партий. У некоторых партий значительно отличаются программы и лозунги, у некоторых - нет. Вполне логично, что у тех у кого незначительно - могут найти между собой компромисс - и если общее количество их голосов выходит большим, то почему они должны уступать первенство какой-то отдельной партии?
    на счет "кто не с нами тот против нас" - а разве не такая политика у оранжевых???
    да простые три первых вспомнившихся примера:
    1. возмущение ющенко почему рабочие общались МЕЖДУ СОБОЙ на русском;
    2. запрет проката фильмов на русском языке;
    3. и на десерт самая гадость "сладость" - объявление уголовной ответственности за инакомыслие т.е. за отрицание голодомора и за не признание его ГЕНОЦИДОМ украинского народа!!!
    - получается что ты даже если не только не говоришь, а даже не думаешь как они - значит против них!
    кстати, фразу "кто не с нами - тот против нас" пасечник как то в СМИ говорил!!!

160 национальностей?? - тебе не кажется что если 80% украницев общаются на русском и украинском, то в первую очередь нужно легализовать эти два языка!!! тем более, я склонен думать (судя по тому какой язык я слыша на улицах не только южной и восточной Украины, но и центральной части), что подавляющее большинство предпочли бы и украинский и русский государственными!!! - не зря пасечник боится проводить референдум!
    а запрещать общаться на русском - уже есть предпосылки и пасечника!

да - фамилии и имена НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ! и есть правила нипасания их в паспортах - только украински почему то не такие как в остальных государствах!!!
    должно ПИСАТЬСЯ так КАК ПРОИЗНОСИТСЯ, но у нас иначе - Джон, Джордж, Элвис и т.п. имена у них не меняются, зато почему то Александр - ОлЭксандр, Дмитрий - ДмЫтрО, Елена - ОлЭна.... - и это такое правило во всех паспортных столах!!! По твоему это видимо нормальное правило которое избирательное.
    Фамилии в принципе тоже периодически коверкают. Мне не искаверкали т.к. украинская.
    Названия улиц по непонятным причинам тоже меняли - вместо Красноармейской - Червоноармэйська (правда такие улицы будут не долго при нашей власти).

В том то и дело, что большая часть украинцев поддержала и поддерживает не оранжевиков, но оранжевики создав виртуальную оппозицию да накормив очередными сказками добились того, что в сумме они были большинством.
    Возьми бют, ну-нс и кто там еще с ними - посмотри - они же одни и те же - просто поназывали себя по разному и одни были и есть у власти, а другие поприкидывались оппозицией (когда тимошенка "развелась" с ющенко - я еще тогда был уверен, что она это сделала для "понта").
    так что партия у нас можно считать одна - ПОМЭРАНЧЕВАЯ!
    а бело-голубые с красными это так - периодически получающие обглоданные кости от правящих.
    я не считаю, что должна быть одна партия, но при нынешней ситуации правильнее было бы распределять места в правительстве не по коалициям, а по количеству полученных голосов!!!

- я беру в расчет всю Украину и тверждаю не просто про миллионы, а про большинство.

- давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать "местные" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.
    хмммм ну это ты очень преувеличил - большинство как раз против оранжевых!!!
    просто, они очередной раз хитро обманули наивную часть украинцев (ту часть - которая думала что юля будет лучше юща).

миллионы?? - точно не могу сказать, но наверное парочка миллионов наберется националистов в Украине.
    только не забывай, что парочка десятков миллионов украинцев ПРОТИВ националистов и оранжевых!
    в каждой квартире??
    я уверен что елси бы у украинцев спросили "или, или" то большинство бы выбрало русский )))) - правда, русскоязычное население более терпимо и с пониманием относится к украиноговорящим - вот и хотят не замены украинского русским, а ДВУХ государственных языков - украинского И русского!!!
    Мое субъективное мнение! :)

19. Вверх #15439
    User banned Аватар для minor
    Государственные Российской Империи много сделали для того чтобы решить этот вопрос раз и навсегда(Валуевский указ и многое другое)
    Эта дешевая оранжевая агитка уже порядком поднадоела. Прежде, чем в очередной раз упоминать Валуевский циркуляр, прочтите его оригинальный текст.

20. Вверх #15440
    Вы вырываете мои слова из контекста. Алекс-к спрашивал меня, почему я поднимаю эту тему здесь - где, согласно форумному голосованию, большинство меня не поддержит, на что я ему ответил, что во-первых данное большинство не такое уж подавляющее, во-вторых разумные люди всегда договорятся.
    У Вас очень удобная позиция.
    Когда надо, Вы говорите за одесситов, когда надо - за всю Украину.
    Иногда еще и задним числом..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 772 из 1357 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права