К Аlex M:
У меня на аватарке хомячек легкоузнаваемый. Это вам для ориентировки. А вот еще ссылочка http://img.atento.ru/russian_police.htm
Это тоже, к сожалению, о "Великом имогучем..."
| ||
К Аlex M:
У меня на аватарке хомячек легкоузнаваемый. Это вам для ориентировки. А вот еще ссылочка http://img.atento.ru/russian_police.htm
Это тоже, к сожалению, о "Великом имогучем..."
Ну, предположим, нас треть. Это я так.. скромненько.
Вы считаете, что 15 милионов человек - это мало?
Будьте добры, не передергивайте. Вы меня спросили, на каком основании, я говорю от имени "местных". Я Вам ответила.- давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать "местные" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.
На основании форумных голосований.
Или Вы за "местных" считаете всю Украину?
/* мерзко хихикает */
Я вроде более чем прямо об этом сказал:
давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать "местные" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.
Извините, если с кем-то вас спутал. Что до прямого вопроса - даю прямой ответ: Говорю тут, потому что живу тут и для меня небезразлично как и что будет происходить в том месте где я живу. Более того - думаю тут найти единомышленников. Думаю их не так уж и мало. Если отойти от результатов голосования форума, и вспомнить результаты выборов в Верховный Совет по Одесской области, то практически треть избирателей проголосовала за те партии, которые выступали за один государственный язык. Каждый третий - это вроде не так уж и мало - согласитесь. К тому же, я рассчитываю не только найти единомышленников, но и найти общий язык с разумными людьми, которые хоть и не разделяют моих взглядов, но готовы выслушать меня и возможно согласиться или прийти к какому-то общему знаменателю.![]()
- дело не в игре в поддавашки. Давайте развернем ситуацию другим боком - так как партия Регионов набрала около 36% голосов, это значит что ее программу не поддержало остальные 64%. Почему править должна партия, которую не поддержали 64% населения страны - абсолютное простое большинство?
Вы невнимательно прочитали то что я пишу. Я пишу, что государственные вопросы должны решаться на государственном уровне. Государственный язык относится именно к таким. Поэтому рассуждать о большинстве по этому вопросу в отдельном городе или районе или улице или квартире - неправильно.
Опять их угнетают...
/* мерзко хихикает */
Вы вырываете мои слова из контекста. Алекс-к спрашивал меня, почему я поднимаю эту тему здесь - где, согласно форумному голосованию, большинство меня не поддержит, на что я ему ответил, что во-первых данное большинство не такое уж подавляющее, во-вторых разумные люди всегда договорятся.![]()
на счет "кто не с нами тот против нас" - а разве не такая политика у оранжевых???
да простые три первых вспомнившихся примера:
1. возмущение ющенко почему рабочие общались МЕЖДУ СОБОЙ на русском;
2. запрет проката фильмов на русском языке;
3. и на десерт самая гадость "сладость" - объявление уголовной ответственности за инакомыслие т.е. за отрицание голодомора и за не признание его ГЕНОЦИДОМ украинского народа!!!
- получается что ты даже если не только не говоришь, а даже не думаешь как они - значит против них!
кстати, фразу "кто не с нами - тот против нас" пасечник как то в СМИ говорил!!!
160 национальностей?? - тебе не кажется что если 80% украницев общаются на русском и украинском, то в первую очередь нужно легализовать эти два языка!!! тем более, я склонен думать (судя по тому какой язык я слыша на улицах не только южной и восточной Украины, но и центральной части), что подавляющее большинство предпочли бы и украинский и русский государственными!!! - не зря пасечник боится проводить референдум!
а запрещать общаться на русском - уже есть предпосылки и пасечника!
да - фамилии и имена НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ! и есть правила нипасания их в паспортах - только украински почему то не такие как в остальных государствах!!!
должно ПИСАТЬСЯ так КАК ПРОИЗНОСИТСЯ, но у нас иначе - Джон, Джордж, Элвис и т.п. имена у них не меняются, зато почему то Александр - ОлЭксандр, Дмитрий - ДмЫтрО, Елена - ОлЭна.... - и это такое правило во всех паспортных столах!!! По твоему это видимо нормальное правило которое избирательное.
Фамилии в принципе тоже периодически коверкают. Мне не искаверкали т.к. украинская.
Названия улиц по непонятным причинам тоже меняли - вместо Красноармейской - Червоноармэйська (правда такие улицы будут не долго при нашей власти).
В том то и дело, что большая часть украинцев поддержала и поддерживает не оранжевиков, но оранжевики создав виртуальную оппозицию да накормив очередными сказками добились того, что в сумме они были большинством.
Возьми бют, ну-нс и кто там еще с ними - посмотри - они же одни и те же - просто поназывали себя по разному и одни были и есть у власти, а другие поприкидывались оппозицией (когда тимошенка "развелась" с ющенко - я еще тогда был уверен, что она это сделала для "понта").
так что партия у нас можно считать одна - ПОМЭРАНЧЕВАЯ!
а бело-голубые с красными это так - периодически получающие обглоданные кости от правящих.
я не считаю, что должна быть одна партия, но при нынешней ситуации правильнее было бы распределять места в правительстве не по коалициям, а по количеству полученных голосов!!!
хмммм ну это ты очень преувеличил - большинство как раз против оранжевых!!!
просто, они очередной раз хитро обманули наивную часть украинцев (ту часть - которая думала что юля будет лучше юща).
миллионы?? - точно не могу сказать, но наверное парочка миллионов наберется националистов в Украине.
только не забывай, что парочка десятков миллионов украинцев ПРОТИВ националистов и оранжевых!
в каждой квартире??
я уверен что елси бы у украинцев спросили "или, или" то большинство бы выбрало русский )))) - правда, русскоязычное население более терпимо и с пониманием относится к украиноговорящим - вот и хотят не замены украинского русским, а ДВУХ государственных языков - украинского И русского!!!
Мое субъективное мнение! :)
Социальные закладки