|
Ваш зуб был депульпирован, но надежной изоляции не было так как Вы не поставили постоянную пломбу вовремя. Все это время у Вас было сообщение между полостью рта и тканями в периапикальной области. Соответственно была возможность для выхода экссудата. При постановке постоянной пломбы произошла герметизация корневой пломбы и соответственно закрылся доступ для выхода экссудата. Это приводит к неприятным ощущениям. Согласно современным данным если запломбированный корневой канал пробыл в полости рта 24 часа без надежной герметизации, он полностью проростает патологической микро флорой и нуждается в перелечивании. А у Вас надежной герметизации не было достаточно длительный срок. Так что Айка абсолютно права
хм...
Спасибо, очень доступно объяснили) Вопрос - почему стоматолог никак не отреагировал на сей факт и не предложил переделать..
А что такое экссудат? Примерно понимаю, но хочу уточнить. И как теперь быть в данной ситуации? Снимать пломбу, распломбировывать каналы и всё по новой?..
(вот сейчас вообще ничего не беспокоит. утром было, как проснулась, а сейчас нажимаю - ничего не болит)
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Ну если общечеловеческим языком, то экссудат - это жидкость, образующаяся в результате патологического процесса.
Насчет что сейчас делать однозначно сказать не могу. Если рассматривать вопрос с точки зрения современного алгоритма лечения подобной ситуации, то необходимо перелечивать. Как будет вести себя Ваш организм предсказать нельзя. Возможно он настолько силен, что справится с ситуацией своими силами и у Вас больше жалоб не будет. А возможно жалобы возобновятся. Плюс здесь играет важную роль Ваше доверие Вашему врачу. Поэтому на мой взгляд это должно быть совместное решение Вашего врача и Вас исходя из клинической ситуации в полости рта.
А врач не мой... стыдно сказать, но я своего стоматолога не имею. Ттт, зубы чуть ли не идеальные от природы и не беспокоили никогда. До поры до времени..
Это с подругой ходила на процедуры и заодно зашла к её расхваленному семейному врачу, чтоб разобраться наконец с этим зубом. Разобрались...
Пожалуй, подожду пока. Посмотрю как дальше себя вести будет
Заодно хочу спросить, как можно снять припухлость дёсен во время прорезания 8-ки? Это моя уже четвёртая, последняя, но с предыдущими Таких проблем не было. Да, болели, да, мешали, но сейчас десна раздулась и постоянно ноет и кровоточит. Зуб вылазит под углом к основному ряду и страшно мешает - туда постоянно попадает щека и я её прикусываю. Что посоветуете? Врач, у которого была и у кого ставила пломбу на депульпированный зуб, сказала ничего не делать, максимум полоскать. И терпеть(
подскажите пожалуйста. лечила верхнюю двойку. сделали укол, удалили нерв, запломбировали канал и поставили временную пломбу т.к. не было возможности сразу полимерную ставить. поставили через 4 дня. все это время у меня был неприятный вкус лекарственный во рту и с одной стороны краснелось и болело небо и десна. поставила пломбу. а дома оказалось, что около самой десны дырочка и туда залазит зубочистка. и от туда выходит белый порошок.. я пришла к ней. на говорит, что не знает как там оказалась дырочка,может во время сверления откололся кусочек. ну вообщем не важно. что есть то есть. сделала мне она эту дырку. десна стала меньше болеть, но пока всё равно побаливает часть нёба и десны и немного краснеет. почему это? или это ожег от этого порошка (она говорит что он ядрёный). сказала прикладывать облепиховое масло.
не знаю как быть?
прикладывайте облепиховое масло или катомас.. привкус - это гвоздичное масло - на его основе обычно врем.пломба... и ожег может быть такой.. если пломбу добавили и сделали, то пройти должно..
желания исполняются!
добрый день!пока нет возможности попасть к стоматологу,поэтому поинтересуюсь здесь )Если у зуба (5-ка нижняя) пломбированные каналы коронка полностью нарощена,что в нем может болеть?Зуб делали года 4 назад...Сейчас немного воспалилась десна вокруг зуба и иногда чувствуется боль при нажатии на зуб.
К@нФет@
не по научному говорят - воспалилась надкостница, но как правило пломбировка канала растворилась или происходит процесс на верхушке корня, который растворяет пломбировочный... либо некачественно запломбирован канал и опять же - процесс идет... частенько плохо высушенный канал в процессе пломбировки вызывает дальнейший процесс (нехороший) ...
но не затягивайте - чтобы не досидеться до опухшей щеки...
желания исполняются!
снимок есть? покажете?
если зуб "под углом" то не факт, что он сможет прорезаться вообще.
если Вы постоянно прикусываете щеку - постоянно поддерживается хр. травма - отёк - слизистой становится ещё больше - Вы ещё больше прикусываете щеку - ... -
рот открывается нормально?
глотать не больно?
подчелюстные лимфоузлы спокойны?
если да,нет,да (иначе обязательно смотреть очно) то при отсутствии противопоказаний мазь "Офлокаин" на десну аппликации и активное полоскание "Гивалекс" (например). снять воспаление и окончательно решить судьбу восьмерки.
как-то так.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Есть, у стоматолога забрать надо. Под хорошим таким углом...градусов в 45. Глотать - нет, открывается нормально, а вот закрывается - проблемнее (всё та же щека. приходится "поправлять"). Кстати, припухлость почти спала... самое смешное, догадываюсь от чего....я вчера и позавчера практически не ела, не было аппетита. А так постоянно что-то жую. Видно, десна "отдохнула" и успокоиласьА лимфоузлы у меня всегда слегка увеличены. Как-то мне сказали что это из-за хронического и постоянно обостряющегося тонзиллита (правда, о тех ли лимфоузлах, что имели в виду вы, я говорю?)
у отчима треснула вставная челюсть.... а до врача в силу его здоровья сможет добраться только через неделю, а то и две.... подскажите... чем можно ее склеить??? Все равно как попадем к врачу будем новую скорее всего делать....
Социальные закладки