Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 771 из 1155 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 23081
  1. Вверх #15401
    Частый гость Аватар для OlGor
    Цитата Сообщение от Yogurt Посмотреть сообщение

Но лучше всего подключить Тенет (самый адекватный провайдер в Одессе).
    У Тенета скорость выполнения заявки на подключение - 5 раб. дней, а мне интернет нужен "вчера". Срочного подключения за доп. плату у них нет. Если кто-то знает как ускорить подключение - напишите в личку. Буду очень благодарна

2. Вверх #15402
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от OlGor Посмотреть сообщение
    У Тенета скорость выполнения заявки на подключение - 5 раб. дней, а мне интернет нужен "вчера". Срочного подключения за доп. плату у них нет. Если кто-то знает как ускорить подключение - напишите в личку. Буду очень благодарна
    Ну если совсем срочно, то можно порекомендовать интертелеком «Мобильный Wi-Fi роутер» цена 799 грн. плюс тариф "3G Турбо Вільний доступ+ IT" Ежедневная абонплата (при условии проявления абонентской активности) - 7 грн. Не вошли, плату не берут, вошли - 7 грн списывают. зато к такому вайфаю можно подключить у себя дома до 8 устройств.
    Да что я, вот ссылка - http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/korobochnye-resheniya/Mobilniy-Wi-Fi-router в воскресенье они работают.
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #15403
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Попробуйте Киевстар домашний инет.По факту заявку выполняют быстрее,чем в условиях.Я пользуюсь больше года.Все ок.

4. Вверх #15404
    Банный лист форума

Ребята (OlGor и Максим), читая проблему, думаю что это скорее всего у вас загвоздка в мас-адресе. То есть уникальный адрес оборудования в сети. Этот адрес уникален и скорее всего сана использует сетевой протокол требующий mac-адрес оборудования. Тенет требовал. Сейчас не в курсе так как давно ничего нового не подключал. Поэтому когда роутер подключают к интернету, он работать не будет, пока его mac-адрес не пропишут как легитимный для данного сетевого протокола. И сделать это таки могут только в Сане (в вашем случае).

Другой вопрос - на кой за это деньги платить? И почему они это не могут сделать по телефону? И почему они не поняли проблему сразу? (при условии конечно того что я сам правильно понял проблему )

В тенете процедура была такова (еще до появления у меня роутера). Я звонил им и говорил что собираюсь подключить другой ноут. Засовывал сетевой кабель, они со своей стороны видели уникальный номер моей новой сетевой карты, прописывали его у себя и интернет появлялся. Занимало это 5 минут. Больше времени тратил на дозвон.

Сана видать использует мас-фильтрацию при предоставлении услуг интернета. Позвоните им и скажите что вы хотите подключить роутер. Пусть они пропишут у себя его мас-адрес. Но для этого интернет кабель должен быть подключен к роутеру.
    Последний раз редактировалось Igor28; 19.05.2013 в 10:37.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #15405
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ребята (OlGor и Максим), читая проблему, думаю что это скорее всего у вас загвоздка в мас-адресе. То есть уникальный адрес оборудования в сети. Этот адрес уникален и скорее всего сана использует сетевой протокол требующий mac-адрес оборудования. Тенет требовал. Сейчас не в курсе так как давно ничего нового не подключал. Поэтому когда роутер подключают к интернету, он работать не будет, пока его mac-адрес не пропишут как легитимный для данного сетевого протокола. И сделать это таки могут только в Сане.

Другой вопрос - на кой за это деньги платить? И почему они это не могут сделать по телефону? И почему они не поняли проблему сразу? (при условии конечно того что я сам правильно понял проблему )

В тенете процедура была такова (еще до появления у меня роутера). Я звонил им и говорил что собираюсь подключить другой ноут. Засовывал сетевой кабель, они со своей стороны видели уникальный номер моей новой сетевой карты, прописывали его у себя и интернет появлялся. Занимало это 5 минут. Больше времени тратил на дозвон.
    Спасибо, что откликнулись! Но мы с этим мак-адресом что только не делали)) Проблема не в этом.

6. Вверх #15406
    Банный лист форума

Спасибо, что откликнулись! Но мы с этим мак-адресом что только не делали)) Проблема не в этом.
    а вы и не сделаете ничего. Это только нужно, что бы делала Сана ))) вы туда звонили, они его прописывали когда роутер был подключен?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #15407
    Новичок Аватар для Yogurt
    Ничего мудрить не нужно с мак-адресом, в роутере прописывается (копируется) мак компьютера. К тому же все провайдеры (включая сану) первую неделю не делают привязки к оборудованию.

Тенет по факут подключает наш дом за 2-3 дня. Я сам дал заявку и оплатил все в среду, в субботу уже готовы были меня включать. К тому же лучше подождать 3-4 дня, чем мучатся с псевдо-провайдером.

OlGor. Напишите мне в личку модель вашего роутера.

8. Вверх #15408
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Они всё правильно сказали, роутер - это тоже компьютер, со своей операционной системой и другими атрибутами, в вашем случае надо просто было скопировать IP-адрес сетевухи в роутер, эта возможность присутствует во всем роутерах которые есть на рынке, и об этом написано в каждой инструкции всех роутеров. Просто "наш" человек не привык читать инструкции, поэтому платит "2 юнита".

В случае OlGor, они проверяют какая ось управляет, если не Виндоус, Макос или Убунту, то согласно договору (обычно в договоре описывается условия для подключаемого устройства), они не дают трафик в инет.
    По моему мнению, это нарушение прав потребителя. Я плачу за связь с интернетом и их не должно волновать что я там себе подключаю, если конечно оно не портит оборудование провайдера, а роутеры к таким не относятся.
    Ребята (OlGor и Максим), читая проблему, думаю что это скорее всего у вас загвоздка в мас-адресе. То есть уникальный адрес оборудования в сети. Этот адрес уникален и скорее всего сана использует сетевой протокол требующий mac-адрес оборудования. Тенет требовал. Сейчас не в курсе так как давно ничего нового не подключал. Поэтому когда роутер подключают к интернету, он работать не будет, пока его mac-адрес не пропишут как легитимный для данного сетевого протокола. И сделать это таки могут только в Сане (в вашем случае).

Сана видать использует мас-фильтрацию при предоставлении услуг интернета. Позвоните им и скажите что вы хотите подключить роутер. Пусть они пропишут у себя его мас-адрес. Но для этого интернет кабель должен быть подключен к роутеру.
    Господа, у меня проблемы нет. САНОЙ я не пользуюсь. Может я не совсем понятно выразился, т.к. не являюсь специалистом в этой области. Я привел пример решения подобных проблем другим провайдером (в телефонном режиме, за 5 минут и без какой-либо дополнительной оплаты). И в правдивости информации от своего провайдера я не сомневался. А инструкции я читаю, но данная проблема, как заметил Igor28, решается только провайдером.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

9. Вверх #15409
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    а вы и не сделаете ничего. Это только нужно, что бы делала Сана ))) вы туда звонили, они его прописывали когда роутер был подключен?
    вы немножко ошибаетесь. Не хочу офф-топить, но советую внимательнее перечитать сегодняшние посты последовательно. С уважением!

В моём роутере это так -

Клонировал и всё, на стороне провайдера ваша сетевая с компа.
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 21.05.2013 в 09:14.
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #15410
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    вы немножко ошибаетесь. Не хочу офф-топить, но советую внимательнее перечитать сегодняшние посты последовательно. С уважением!

В моём роутере это так -

Клонировал и всё, на стороне провайдера ваша сетевая с компа.
    Сана блочит по инфе от агентов.
    Тоже подключил роутер без проблем.
    OlGor подключите свой комп к роутеру потчкордом и, как сказано выше, найдите в настройках роутера утилиту клонирлвания мас-адреса и клонируйте, если не получается, вечером буду дома и могу безвоздмездно помочь
    Quis custodiet ipsos custodes?

11. Вверх #15411
    У вас САНА ?
    Из текста OlGor я понял, что она (с помощью знающего человека) уже проводила попытки клонирования адреса. Из её объяснений я понял, что САНА блокирует по инфе агентов.
    Вы все правильно говорите! Всем спасибо за советы, завтра будет очередная попытка штурма)) Отпишусь, чем дело кончилось.

12. Вверх #15412
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Вы все правильно говорите! Всем спасибо за советы, завтра будет очередная попытка штурма)) Отпишусь, чем дело кончилось.
    не нужно никого штурмовать. Тут Вам в личку предлагают решить проблему. По-соседски)

И без всяких агентов)))
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

13. Вверх #15413
    Новичок
    Они всё правильно сказали, роутер - это тоже компьютер, со своей операционной системой и другими атрибутами, в вашем случае надо просто было скопировать IP-адрес сетевухи в роутер, эта возможность присутствует во всем роутерах которые есть на рынке, и об этом написано в каждой инструкции всех роутеров. Просто "наш" человек не привык читать инструкции, поэтому платит "2 юнита".

В случае OlGor, они проверяют какая ось управляет, если не Виндоус, Макос или Убунту, то согласно договору (обычно в договоре описывается условия для подключаемого устройства), они не дают трафик в инет.
    По моему мнению, это нарушение прав потребителя. Я плачу за связь с интернетом и их не должно волновать что я там себе подключаю, если конечно оно не портит оборудование провайдера, а роутеры к таким не относятся.
    Вы в конце еще должны добавить - " Америка заметает следы, сажает полные тюрмы..."

14. Вверх #15414
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Мне интересно, кому-то из пользователей интернета от Саны, удалось подключить Wi-Fi роутер самостоятельно, без вызова специалистов от Саны. Бьюсь 4-й день, вставляю сетевой шнур в ноут - интернет есть, настраиваю роутер- вай-фай раздается, интернета нет. Хотя я настроила ни один роутер. Промучилась 2 дня часов 10 сама, на 3-й день вызвала специалиста, который занимается этим профессионально, специалист думал, что я блондинка, а он сделает это за 5 мин. В результате - вчера он пытался это сделать 5 часов. Служба тех поддержки говорит - на кабель у вас интернет подается, остальное ваши проблемы. Вызывайте наших специалистов, придут в течение 3-х раб. дней, стоимость подключения роутера - 350 грн.!!!! И ни один раз от них звучала фраза - роутер без нас вы не подключите! Я подозреваю, что какие-то ошибки у Саны, либо они блокируют подключение роутеров, чтобы я вызвала их специалистов. Сейчас не то время, что все устройства работают от кабеля, у меня в квартире все подготовлено к тому, что бы был вай-фай, я неделю не могу пользоваться интернетом, имею уже 3 роутера (думали, что проблема в них), потратила 3 дня, кучу нервов и денег на моб. телефон, заплатила человеку, который мне помогал, и вообще, интернет мне нужен для работы!!!! А теперь я должна еще заплалить их специалистам. Я бы была согласна заплатить, но никак ни 350 грн. (стандартная цена за эту услугу по городу 60-100 грн., там действительно 5 мин. работы). Техподдержка не знает никаких телефонов, т.е. оставляйте заявку и ждите 3 дня. Мне обещали, что придет мастер в субботу до обеда, вчера днем позвонила в техпоодержку, узнать ну когда же придет мастер - мне говорят, а у нас сегодня вообще-то выходной, мастера не работают. В общем, я думаю, что если в понедельник проблема не решится, я потеряю еще неделю без интернета, но переподключусь к Тенету, а еще не поленюсь, и схожу в Антимонопольный комитет и Общество по защите прав потребителей. И словом "Сана" будут пугать детей.
    на Сане существует привязка по МАС-адресу. Достаточно позвонить в техподдержку и сообщить новый МАС. (МАС роутера - нужно быть внимательным, диктовать МАС, указанный на наклейке роутере, только на единицу больше - в 16-ной системе исчисления).
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

15. Вверх #15415
    Посетитель Аватар для Ezernet

По умолчанию Настройки интернет от Саны плюс.

Интернет от Саны плюс?
    Ничего сложного в настройках нет, привязка ip к mac-адресу+привязка к порту оборудования и больше ничего. Все остальное в автомате.
    Есть особенности некоторых прошивок роутеров TP-Link - это решается ручным вводом DNS либо в сетевой карте либо в роутере. При смене хоста (компьютера или роутера) физически, необязательно звонить в ТП достаточно "клонировать" старый mac-адрес на новое устройство.
    Техподдержка не настраивает роутер в телефонном режиме, они могут поменять mac-адрес для вашего хоста, который вы им и продиктуете.
    350 грн. настройка роутера? -безобразие Наверняка они хотели прийти к вам со своим роутером.
    В ЖК "Фаворит" Сана плюс подключает интернет опто-волоконным кабелем.
    Если надумаете, милости прошу с вопросами в личку.
    Последний раз редактировалось Ezernet; 19.05.2013 в 20:41.

16. Вверх #15416
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    В субботу после двух месяцев томительного ожидания к нам наконец-то пришли Тенетчики и подключили квартиру. Тем не менее, на выходных интернета не было все равно, так как для подключения дома нужен был наш электрик, а он в выходные не работает
    Сказали, что интернет будет в сегодня. Уже не терпится прийти с работы и проверить.
    If life gives you a lemon, make lemonade

17. Вверх #15417
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    В субботу после двух месяцев томительного ожидания к нам наконец-то пришли Тенетчики и подключили квартиру. Тем не менее, на выходных интернета не было все равно, так как для подключения дома нужен был наш электрик, а он в выходные не работает
    Сказали, что интернет будет в сегодня. Уже не терпится прийти с работы и проверить.
    Сегодня не случится. Завтра, примерно, с обеда.
    Quot homines, tot sententiae

18. Вверх #15418
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Сегодня не случится. Завтра, примерно, с обеда.
    Ага. Они уже звонили мне. Растягивают удовольствие )
    If life gives you a lemon, make lemonade

19. Вверх #15419
    Посетитель Аватар для Pappa_Joe
    Добрый вечер уважаемые жители ЖК Фаворит! Собираюсь приобрести квартиру в Вашем доме по переуступке пая. Скажите, пожалуйста, кто покупал квартиру таким образом и есть ли подводные камни о которых нужно знать? Или же все происходит кристально чисто, и нет повода волноваться? Заранее спасибо за ответы.

20. Вверх #15420
    Хочу выразить огромную благодарность нашему соседу Владимиру, форумачинанину под ником katalist, и по совместительству сотрудник Саны, а также его помошникам, за то, что он все-таки решил проблему с подключением Wi-Fi роутера в моей квартире. Заняло это у него целый день (с 11-00 до 19-30). Проблема оказалась в медиаконвертере, который находился в моей квартире и был связующим звеном оптоволоконного и медного кабелей. Насколько я понимаю, он "резал" скорость интернета и у ноутбука хватало мощности вытянуть сигнал, а у роутера уже нет. Медиаконвертер заменили, вай-фай работает, скорость соответствует заявленной!!! А 350 грн. действительно оказалсь стоимость подключения, включая роутер (чего мне не объяснили), обычная стоимость подключения 150 грн. Еще раз спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 771 из 1155 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права