|
Ну если совсем срочно, то можно порекомендовать интертелеком «Мобильный Wi-Fi роутер» цена 799 грн. плюс тариф "3G Турбо Вільний доступ+ IT" Ежедневная абонплата (при условии проявления абонентской активности) - 7 грн. Не вошли, плату не берут, вошли - 7 грн списывают. зато к такому вайфаю можно подключить у себя дома до 8 устройств.
Да что я, вот ссылка - http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/korobochnye-resheniya/Mobilniy-Wi-Fi-router в воскресенье они работают.
Will the circle be unbroken
Ребята (OlGor и Максим), читая проблему, думаю что это скорее всего у вас загвоздка в мас-адресе. То есть уникальный адрес оборудования в сети. Этот адрес уникален и скорее всего сана использует сетевой протокол требующий mac-адрес оборудования. Тенет требовал. Сейчас не в курсе так как давно ничего нового не подключал. Поэтому когда роутер подключают к интернету, он работать не будет, пока его mac-адрес не пропишут как легитимный для данного сетевого протокола. И сделать это таки могут только в Сане (в вашем случае).
Другой вопрос - на кой за это деньги платить? И почему они это не могут сделать по телефону? И почему они не поняли проблему сразу? (при условии конечно того что я сам правильно понял проблему)
В тенете процедура была такова (еще до появления у меня роутера). Я звонил им и говорил что собираюсь подключить другой ноут. Засовывал сетевой кабель, они со своей стороны видели уникальный номер моей новой сетевой карты, прописывали его у себя и интернет появлялся. Занимало это 5 минут. Больше времени тратил на дозвон.
Сана видать использует мас-фильтрацию при предоставлении услуг интернета. Позвоните им и скажите что вы хотите подключить роутер. Пусть они пропишут у себя его мас-адрес. Но для этого интернет кабель должен быть подключен к роутеру.
Последний раз редактировалось Igor28; 19.05.2013 в 10:37.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ничего мудрить не нужно с мак-адресом, в роутере прописывается (копируется) мак компьютера. К тому же все провайдеры (включая сану) первую неделю не делают привязки к оборудованию.
Тенет по факут подключает наш дом за 2-3 дня. Я сам дал заявку и оплатил все в среду, в субботу уже готовы были меня включать. К тому же лучше подождать 3-4 дня, чем мучатся с псевдо-провайдером.
OlGor. Напишите мне в личку модель вашего роутера.
Господа, у меня проблемы нет. САНОЙ я не пользуюсь. Может я не совсем понятно выразился, т.к. не являюсь специалистом в этой области. Я привел пример решения подобных проблем другим провайдером (в телефонном режиме, за 5 минут и без какой-либо дополнительной оплаты). И в правдивости информации от своего провайдера я не сомневался. А инструкции я читаю, но данная проблема, как заметил Igor28, решается только провайдером.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 21.05.2013 в 09:14.
Will the circle be unbroken
Quis custodiet ipsos custodes?
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Интернет от Саны плюс?
Ничего сложного в настройках нет, привязка ip к mac-адресу+привязка к порту оборудования и больше ничего. Все остальное в автомате.
Есть особенности некоторых прошивок роутеров TP-Link - это решается ручным вводом DNS либо в сетевой карте либо в роутере. При смене хоста (компьютера или роутера) физически, необязательно звонить в ТП достаточно "клонировать" старый mac-адрес на новое устройство.
Техподдержка не настраивает роутер в телефонном режиме, они могут поменять mac-адрес для вашего хоста, который вы им и продиктуете.
350 грн. настройка роутера? -безобразиеНаверняка они хотели прийти к вам со своим роутером.
В ЖК "Фаворит" Сана плюс подключает интернет опто-волоконным кабелем.
Если надумаете, милости прошу с вопросами в личку.
Последний раз редактировалось Ezernet; 19.05.2013 в 20:41.
В субботу после двух месяцев томительного ожидания к нам наконец-то пришли Тенетчики и подключили квартиру. Тем не менее, на выходных интернета не было все равно, так как для подключения дома нужен был наш электрик, а он в выходные не работает![]()
Сказали, что интернет будет в сегодня. Уже не терпится прийти с работы и проверить.
If life gives you a lemon, make lemonade
Добрый вечер уважаемые жители ЖК Фаворит! Собираюсь приобрести квартиру в Вашем доме по переуступке пая. Скажите, пожалуйста, кто покупал квартиру таким образом и есть ли подводные камни о которых нужно знать? Или же все происходит кристально чисто, и нет повода волноваться? Заранее спасибо за ответы.
Хочу выразить огромную благодарность нашему соседу Владимиру, форумачинанину под ником katalist, и по совместительству сотрудник Саны, а также его помошникам, за то, что он все-таки решил проблему с подключением Wi-Fi роутера в моей квартире. Заняло это у него целый день (с 11-00 до 19-30). Проблема оказалась в медиаконвертере, который находился в моей квартире и был связующим звеном оптоволоконного и медного кабелей. Насколько я понимаю, он "резал" скорость интернета и у ноутбука хватало мощности вытянуть сигнал, а у роутера уже нет. Медиаконвертер заменили, вай-фай работает, скорость соответствует заявленной!!! А 350 грн. действительно оказалсь стоимость подключения, включая роутер (чего мне не объяснили), обычная стоимость подключения 150 грн. Еще раз спасибо!!!
Социальные закладки