Результаты опроса: Узнаем кого больше! Мой ребёнок (детки):

Голосовавшие
327. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Женского пола

122 37.31%
  • Мужского пола

159 48.62%
  • Ж + М

46 14.07%

Тема: Общение мам поселка Котовского III

Закрытая тема
Страница 771 из 903 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 18043
  1. Вверх #15401
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    девочки, скажите, а в саду дети "плохие слова" говорят?
    и вообще я понимаю что дети просто так не говорят плохие слова, они их где то слышат регулярно, потом "мотают на ус" и потом уже приносят в сад а другие подхватывают они ж как губка...
    ваши детки приносят/приносили с сада, слова "паразиты"?)

Мы с мужем вообще не употребляем нецензурную лексику ( не при каком случае, категорически, без исключений))
    и все наше окружение не матерится...он не знает всех "тех" слов..
    скоро в сад..я как мама переживаю, что "нахватается"....не хочется

как вы справляетесь, если была или есть такая проблема!

Спасибо

( это я случайно прочитала в соседней темки, про "маты из сада", думаю спрошу у вас, может что то посоветуете )
    Последний раз редактировалось Агапе; 06.12.2013 в 22:36.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #15402
    Постоялец форума Аватар для НанНан
    Цитата Сообщение от май текс Посмотреть сообщение
    А в одрекс надо звонить и заранее на прием записываться?
    Мы едем именно к Андрею Павловичу, принимает каждый день после обеда, т.к до обеда он на Воробьева в детской областной работает.. Запись обязательна, 0 (4873) 0 00 30

3. Вверх #15403
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    и вообще я понимаю что дети просто так не говорят плохие слова, они их где то слышат регулярно, потом "мотают на ус" и потом уже приносят в сад а другие подхватывают они ж как губка...

Мы с мужем вообще не употребляем нецензурную лексику ( не при каком случае, категорически, без исключений))

Спасибо

( это я случайно прочитала в соседней темки, про "маты из сада", думаю спрошу у вас, может что то посоветуете )
    главное что дома не употребляете эти слова, а если ребенок принес из сада плохое слово, то ему нужно объяснить что слово плохое его нельзя говорить, а если ребенок не слушает и все равно его повторяет я считаю нужно игнорировать и он забудет его. Ко мне летом приезжал племянник с донецкой обл. так он постоянно говорил блин и еще что то.. так малая стала повторять я ей сказала нельзя плохое слово, ну она естественно продолжала его говорить, племянник уехал, она так и говорила эти слова, я перестала на них делать акценты (мол нельзя) и через неделю она его не говорила, т.к я не говорю и она не слышит...забыла))

4. Вверх #15404
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    главное что дома не употребляете эти слова, а если ребенок принес из сада плохое слово, то ему нужно объяснить что слово плохое его нельзя говорить, а если ребенок не слушает и все равно его повторяет я считаю нужно игнорировать и он забудет его. Ко мне летом приезжал племянник с донецкой обл. так он постоянно говорил блин и еще что то.. так малая стала повторять я ей сказала нельзя плохое слово, ну она естественно продолжала его говорить, племянник уехал, она так и говорила эти слова, я перестала на них делать акценты (мол нельзя) и через неделю она его не говорила, т.к я не говорю и она не слышит...забыла))
    спасибочки
    да конечно будем объяснять)
    родителям (нам всем, я думаю) хочется научить деток доброму, хорошему, каким то правилам приличия, цензуры..
    смотрю сын растет, а впереди такие этапы переходные и возрасты разные, столько надо все таки иметь сил, терпения и мудрости! эх
    Последний раз редактировалось Агапе; 06.12.2013 в 22:50.

5. Вверх #15405
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    У нас была подобная ситуация. Димка услышал реплику "иди в сраку" и зацепил. Дома мы его игнорировали и он потерял к этому интерес, но в садике где-то эта штуковина снова всплыла и он начал это говорить воспитателям и при этом дома мне гордо об этом заявлять. Мы с мужем шли по той же тактике, говорили,что так нехорошо, но не ругали сильно и не били. Тут он заболел. Инас врач направил на ан.крови с пальчика. Мы шли в лабораторию и я всю дорогу ему рассказывала, что раз он говорил ТАКИЕ плохие слова, придется уколоть в палец и я не могу ему помочь, т.к. все слышали... Палец укололи, он строго пообещал, что больше ни-ни и уже давненько я не слышала от мальчика ничего зазорного. Даже если от меня услышит что-то некрасивое, делает мне замечание и идет бить попу.)) так вот. Способ найдется, это ж ваш ребятеночек. Кто как не мама с ним договорится)))

6. Вверх #15406
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    У нас была подобная ситуация. Димка услышал реплику "иди в сраку" и зацепил. Дома мы его игнорировали и он потерял к этому интерес, но в садике где-то эта штуковина снова всплыла и он начал это говорить воспитателям и при этом дома мне гордо об этом заявлять. Мы с мужем шли по той же тактике, говорили,что так нехорошо, но не ругали сильно и не били. Тут он заболел. Инас врач направил на ан.крови с пальчика. Мы шли в лабораторию и я всю дорогу ему рассказывала, что раз он говорил ТАКИЕ плохие слова, придется уколоть в палец и я не могу ему помочь, т.к. все слышали... Палец укололи, он строго пообещал, что больше ни-ни и уже давненько я не слышала от мальчика ничего зазорного. Даже если от меня услышит что-то некрасивое, делает мне замечание и идет бить попу.)) так вот. Способ найдется, это ж ваш ребятеночек. Кто как не мама с ним договорится)))
    да да, спасибо...я тоже так думаю) верю что все будет хорошо!

мне интересен опыт других, в смысле прошедших этот этап так сказать...

7. Вверх #15407
    Посетитель

Спасибо

Я в первый раз когда услышала, просто обалдела, но сделала вид, что ничего этого не было, специально в надежде что он не увидив моей реакции больше так не сделает. Второй раз он сказал слово б...ть, и после моего выражения лица сразу исправил на слово пять. Тогда я его посадила и сказала, это некрасиво и никто его по головке за это не погладит. При нас он не матюкается (ему 8лет). Но говорили во дворе мальчишки, что мелкие матные словечки у него проскакивали как-то. Это такое дело, что если он не нахватается их в саду (тогда он еще смысл этих слов не понимает), то потом может принести их со школы или двора, где гуляют другие дети. Сидим мы недавно ужинаем, а до этого я дала ему деньги на конструктор маленький. Он купил и собрал его на улице с мальчишками. Так вот мы ужинаем и он нам говорит: "Мальчики сказали мне, что я купил ху.......вую игрушку." Я чуть со стула не упала. Муж сразу мне говорит, что надо объяснить ему смысл этого слова и что так говорить нельзя. А он по нашей просьбе повторил эту же фразу еще несколько раз, что говорит о том, что он действительно не понимает этого слова. Вот как ему объяснить смысл???. Мы сказали, что это не красивое слово. Еще я ответила, что в следующий раз рот будет до ушей. Больше такого не повторилось.
    Последний раз редактировалось ой-ля-ля!!!; 06.12.2013 в 22:59.

8. Вверх #15408
    девочки а у нас вечером случилась мини травма
    ребенок не вписался в поворот и с разбегу ударился об железную дверь
    как он лоб себе не разбил , просто удивляюсь

вот итог..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05975.jpg
Просмотров: 5
Размер:	62.7 Кб
ID:	7339014
    а завтра в кукольный планировали поехать с родствениками..
    вид у него еще тот..помазала сразу траумелем...может стухнет до утра?

9. Вверх #15409
    Частый гость Аватар для riftime
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    я когда узнала что беременна то сразу мужу сказала что имя выбираю я, оч сильно хотела первого мальчика Игната, но получилась у нас Кира Александровна, я когда на неё злюсь то по отчеству её называю )))
    У нас тоже Кира Александровна и я когда сержусь, тоже по имени-отчеству зову☺☺;-)
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

10. Вверх #15410
    А у нас , когда Соня устает, все какашки!!! А , если задирается к ребенку, то говорит:" ты малая ( малый )"...

11. Вверх #15411
    Цитата Сообщение от НанНан Посмотреть сообщение
    А у нас , когда Соня устает, все какашки!!! А , если задирается к ребенку, то говорит:" ты малая ( малый )"...
    та какашка это еще терпимо))

вон малый на меня недавно вонючка сказал..а это он в мультике услышал...
    а я ему говорю в игровой форме " я пахнючка" он в ответ "вонючка" , а я: " пахнючка", потом ему надоедает..и он не повторяет...
    а когда пукает (простие за мой французкий ), он закрывает нос и говорит "фуу мама, Киюса вонючка"))

короче вот так вот)

12. Вверх #15412
    деточки, с ними не соскучишся) ЖИзнь бурлит , кипит

13. Вверх #15413
    та какашка это еще терпимо))

вон малый на меня недавно вонючка сказал..а это он в мультике услышал...
    а я ему говорю в игровой форме " я пахнючка" он в ответ "вонючка" , а я: " пахнючка", потом ему надоедает..и он не повторяет...
    а когда пукет, заркыает нос и говорит "фуу мама, я вонючка"))

короче вот так вот)
    Ага, терпимо, сегодня ей замечание девушка сделала , так она руки в боки и к ней, та аж опешила, но после какашки, сказала , хорошо, хоть не сука, а то это лети чаще говорят ...

14. Вверх #15414
    деточки, с ними не соскучишся) ЖИзнь бурлит , кипит
    И как мы без них раньше жили ???? Постоянные батарейки!!! Если ребенок спит- это не значит , что он отдыхает, он подзаряжается !!!

15. Вверх #15415
    Ага, терпимо, сегодня ей замечание девушка сделала , так она руки в боки и к ней, та аж опешила, но после какашки, сказала , хорошо, хоть не сука, а то это дети чаще говорят ...
    вот вот...да слово неприятное согласна, но все же не мат...
    конечно я бы тоже за какашку объясняла что это плохое слово, и объясняла бы что какашка унитазе плавает, и человек не может ей быть в принципе, хотя бывают исключения
    Последний раз редактировалось Агапе; 06.12.2013 в 23:12.

16. Вверх #15416
    И как мы без них раньше жили ???? Постоянные батарейки!!! Если ребенок спит- это не значит , что он отдыхает, он подзаряжается !!!
    да)...вообще другая жизнь...столько эмоций, открытий, переживаний, побед, радости , чувств....столько нам детки приносят в нашу жизнь..

я так счастлива что я мама! я шла к этому через множество испытаний.. это ответсвенность ..целая человечекая жизнь в твоих руках..

эх потянуло меня на лирику среди ночи)

17. Вверх #15417
    да)...вообще другая жизнь...столько эмоций, открытий, переживаний, побед, радости , чувств....столько нам детки приносят в нашу жизнь..

я так счастлива что я мама! я шла к этому через множество испытаний.. это ответсвенность ..целая человечекая жизнь в твоих руках..

эх потянуло меня на лирику среди ночи)
    Мне тоже Соня досталась слишком тяжело, может поэтому так теперь и боготворю это сокровище !!!!

18. Вверх #15418
    Всем сладких снов!!!

19. Вверх #15419
    Мне тоже Соня досталась слишком тяжело, может поэтому так теперь и боготворю это сокровище !!!!
    ...ох да...не всем детки даются легко ( и чтоб забеременеть , и чтоб выносить...) увы...

20. Вверх #15420
    Всем сладких снов!!!
    спокойной ночки и вам

Закрытая тема
Страница 771 из 903 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя