Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 771 из 924 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 18463
  1. Вверх #15401
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну мы же с Вами в современной (не совковой) Украине!!!! А не казалось бы ли Вам удивительным, если бы в университетах Франции предподавали на английском, а в Англиии на французском???
    Мне бы показалось удивительным, если бы в университетах Австрии стали преподавать на австрийском....

2. Вверх #15402
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    К сожалению, сегодняшние ваши последовательницы после живого, но неудачного общения с преподавателем на экзамене склонны бежать во всякие неучебные органы и писать доносы о имевшем место харрасменте как минимум и покушении на взятку как максимум. Органы с радостью этот бред приемлют и спешат покарать сквернавца, оседлавшего кафедру с низкими целями. Поэтому, от греха подальше, ищите правильный ответ в предложенном списке, а красноречие свое используйте в более подходящей обстановке. До лучших времен и иных правителей.
    А вам известно, кто наши последовательницы, после чего, куда бегут.. Меня какой-то грех преследует... С вами удивительно интересно, ага, вы так много сказали, а главное полезным советом не поскупились, как обычно..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #15403
    User banned Аватар для BWolF
    Студенты призывают написать на классных досках «Табачник — прочь!»
    14:41 Левый Берег

Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.

В распространенном в местных СМИ сообщении говорится, что 13 марта студенты Херсона объединились в организацию общественного сопротивления «Табачник — прочь!» в рамках общеукраинской кампании.

Координатор кампании в регионе, студент Херсонского национального технического университета Дмитрий Емельяненко сообщил, что уже в понедельник в вузах областного центра начнется просветительская кампания, цель которой — донести до студентов и преподавателей недопустимость пребывания Табачника в такой высокой должности.

Организация уже выпустила первое печатное обращение к херсонским студентам, в котором отмечается, что отставка Табачника – вопрос времени.

Также в обращении содержится призыв с понедельника во всех учебных заведениях перед началом занятий писать на досках в классах и аудиториях: «Табачник — прочь!» и вывешивать над дверями учебных заведений плакаты с таким же содержанием.
    Сегодня в двух крупнейших городах Крыма прошли акции с требованием к новому правительству Украины отказаться от использования в школах полуострова учебников с националистической трактовкой истории.

Так, в Севастополе у памятника Екатерине Великой прошла акция по сдаче в макулатуру украинских учебников литературы и истории.

Собравшиеся (около 50 человек) сложили учебники своих детей в специальные коробки, чтобы отправить их на утилизацию. Кроме того, они порвали портрет бывшего министра образования Украины Ивана Вакарчука, известного своими скандальными приказами об искоренении русского языка в школах Украины.

Активисты призвали нового министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы «лжеисторию, учебники русского языка, в которых наших детей учили изъясняться на жаргоне, читать про пьяную Красную Шапочку и прочую галиматью».
    «На вырученные от сдачи макулатуры деньги мы будем закупать нормальные учебники по русскому языку, литературе и истории», – сказал в интервью «Новому Региону» один из организаторов акции депутат городского совета Андрей Меркулов от «Русского блока».

Аналогичная акция состоялась сегодня и в Симферополе, где ее проводили организация "Прорыв" и сторонники Ветренко. Правда, в крымской столице украинские учебники бросили в костер.

«Соберем все выпущенные на Украине учебники и сожжем их на центральной площади Симферополя», – призвали организаторы
    Одна страна - один народ...

4. Вверх #15404
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Мне бы показалось удивительным, если бы в университетах Австрии стали преподавать на австрийском....
    Венский диалект достаточно сильно отличается от хохдойче, так что вы почти попали...

5. Вверх #15405
    User banned
    Венский диалект достаточно сильно отличается от хохдойче, так что вы почти попали...
    В Инсбрукском университете тоже читают на венском диалекте? И в Грацском?

6. Вверх #15406
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Одна страна - один народ...
    Не все так просто
    «Многие местные студенты возмущены заявлениями от имени всего херсонского студенчества небольшой группы никому неизвестных доброжелателей из среды якобы самих студентов. Это ни что иное, как политическая провокация, созданная непосредственно политиками, заинтересованными в расколе украинского общества», - считает председатель Херсонской студенческой организации «Экосоюз» Александр ЗАДЕРЕЙ.
    Источник
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #15407
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не все так просто

Источник
    Да ладно... Размер созданной ячейки 2х3 метра. Будущие пострадавшие от политических репрессий, если кто-то будет за этот имидж платить.

Кстати еще одна иллюстрация того, что нет разницы, на каком языке НЕ учиться.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #15408
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Честно скажу, другого ответа от тебя и не ожидала. Меня поражает, как люди могут оправдывать любой бред, любой маразм? Что движет этими людьми? Этого мне никогда не понять.
    Я знаю очень многих профессоров, которые не способны вести дискуссию на украинском языке, они не знают этого зыка, вот и всё. Я пока не профессор, но дискуссию на украинском я тоже вести не смогу. Кто тебе дал право оскорблять людей, называть их ненормальными, только потому что они не владеют украинским языком? Если, по-твоему, они и я ненормальные, то тебе к безумной Фарион. И говорить больше не о чем.
    И нечего к тестам Табачника приплетать. Я уверена, что маразм закончился. А будут ли эти тесты вообще неизвестно. Вакарчук в ответе за любой шаг своих подопечных, так что попытки оправдать его, типа, "это не он, он тесты не составлял, вообще их в глаза не видел" просто нелепы.
    Слава богу, я не встречала ни одного здравомыслящего человека, который бы одобрил бредовые идеи Вакарчука в области получения доценства-профессорства. Надеюсь, и эту чушь Табачник отменит. А ты о каком болоте говоришь? Ты знаешь, как было до и как стало теперь? Ты в этом болоте была, имеешь к нему какое-то отношение?
    "Честно скажу, другого ответа от тебя и не ожидала."(с)
    Чего ты решила, что если я не преподаю в высшей школе, то ничего о ней не знаю и не вижу в действии профессуру?
    Я тебе так скажу- уже давно профессура(истинная) без шума и пыли говорит и преподаёт на украинском.
    Причём достойнейшие люди, которым по 80 лет и они тоже никогда до этого не преподававали на украИнском.

И вообще- чего это ты меня к Фарион отправляешь
    Я к ней не имею никакого отношения.
    А вот насчёт послать- так это ты у меня ещё поучишься- я и не английском это (как для тебя) сделаю

И ещё.
    Тесты будут- потому как это развитие- так во всём мире.
    Странно, что ты так этому противишься

И вообще- на твоё "я не встречала ни одного здравомыслящего человека" есть моё "у меня много знакомых в высшей школе- таких страстей, особенно про украинский язык , не рассказывали."

И какие проблемы?
    Для тебя неубедительна моя аргументация, а для меня- твоя.
    Так что держи-ка себя в руках, а то я начинаю беспокоиться.....за высшую школу....
    Последний раз редактировалось pupsa; 14.03.2010 в 21:19.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #15409
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да ладно... Размер созданной ячейки 2х3 метра. Будущие пострадавшие от политических репрессий, если кто-то будет за этот имидж платить.
    Вот тут вопрос интересный. Эти клоуны назвались поимённо? Или на жертвенных баранов снизошло озарение и они анонимно возмутились?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

10. Вверх #15410
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Меджлис крымско-татарского народа намерен требовать от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении нового министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.
    http://vlasti.net/news/81377
    Интересно.....
    И что так возмутило этого Джемилева?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #15411
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да я так и делаю, в общем. Ни одной украиноязычной публикации за последние 6 лет. Докторскую, когда допишу, переведу, при необходимости, на тот язык, на котором придется защищаться. Не проблема. Во Львове и даже в Киеве общаюсь с коллегами на украинском, если им так проще. С Вакарчуком не пересекался ни разу, никаких особых изменений его правление в мою работу не внесло.
    Так что ты делаешь? Пишешь статьи на родном языке? Для тебя не проблема, а для многих проблема.Ты можешь общаться, а многие не могут. Так они что меньше учёные? А я не хочу докторскую переводить на украинский. Я кандидатскую на русском писала, на русском защищалась, вообще к моей большой радости у меня была, если так можно выразиться, русская защита, т.к. все выступали на русском языке, кроме второго оппонента. Но это только благодаря тому, что у нас в городе остался единственный совет по моей специальности вменяемый в языковом вопросе. Остальные мучаются. Так что не надо съезжать и рассказывать, какой ты молодец, что в состоянии во Львове на украинском с коллегами общаться. Не о том шла речь. Рада, что правление Вакарчука не внесло в твою работу особых изменений, значит, скажи своему ректору спасибо, что он вас от этого маразма защищал. А ты коллег своих спроси, которым на доценство пособие с грифом написать надо теперь, внесло правление Вакарчука в их судьбу изменения или нет. И посчитай, сколько макулатуры теперь в нашей стране, благодаря этому горе-реформатору появится. И ты так и не ответил на вопрос: Вакарчук был хорошим министром или, судя по твоим словам, никаким?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #15412
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    "Честно скажу, другого ответа от тебя и не ожидала."(с)
    Чего ты решила, что если я не преподаю в высшей школе, то ничего о ней не знаю и не вижу в действии профессуру?
    Я тебе так скажу- уже давно профессура(истинная) без шума и пыли говорит и преподаёт на украинском.
    Причём достойнейшие люди, которым по 80 лет и они тоже никогда до этого не преподававали на украИнском.

И вообще- чего это ты меня к Фарион отправляешь
    Я к ней не имею никакого отношения.
    А вот насчёт послать- так это ты у меня ещё поучишься- я и не английском это (как для тебя) сделаю

И ещё.
    Тесты будут- потому как это развитие- так во всём мире.
    Странно, что ты так этому противишься

И вообще- на твоё "я не встречала ни одного здравомыслящего человека" есть моё "у меня много знакомых в высшей школе- таких страстей, особенно про украинский язык , не рассказывали."

И какие проблемы?
    Для тебя неубедительна моя аргументация, а для меня- твоя.
    Так что держи-ка себя в руках, а то я начинаю беспокоиться.....за высшую школу....
    А я тебе скажу, что не верю про профессоров 80-ти лет, которые преподают на украинском. Это чистейшие выдумки. Ну, надо же что-то отвечать))
    К Фарион я тебя отправила, потому что ты уподобляешься ей, оскорбляя людей за то, что они не владеют украинским.
    В том, что в плане "посылания людей" мне до тебя далеко - тут я даже не спорю, пальма первенства - твоя Только учиться этому у тебя я не стану, спасибо. Я как-то без умения посылать людей проживу.
    С чего ты взяла, что я против тестов? Я усомнилась в том, что они продолжат своё существование. Я против маразматических тестов, не имеющих отношения к школьной программе. Разницу чувствуешь?
    Аргументации никакой с твоей стороны я не заметила, поэтому судить о какой-либо убедительности не берусь. Проблемы? Какие проблемы? Самая большая проблема, то есть Вакарчук, канула в лету.
    Как держать себя в руках ты тоже можешь научить? Умеешь это делать так же виртуозно, как посылать?
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 15.03.2010 в 08:00.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #15413
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А я тебе скажу, что не верю про профессоров 80-ти лет, которые преподают на украинском. Это чистейшие выдумки. Ну, надо же что-то отвечать))
    К Фарион я тебя отправила, потому что ты уподобляешься ей, оскорбляя людей за то, что они не владеют украинским.
    В том, что в плане "посылания людей" мне до тебя далеко - тут я даже не спорю, пальма первенства - твоя Только учиться этому у тебя я не стану, спасибо. Я как-то без умения посылать людей проживу.
    С чего ты взяла, что я против тестов? Я усомнилась в том, что они продолжат своё существование. Я против маразматических тестов, не имеющих отношения к школьной программе. Разницу чувствуешь?
    Аргументации никакой с твоей стороны я не заметила, поэтому судить о какой-либо убедительности не берусь. Проблемы? Какие проблемы? Самая большая проблема, то есть Вакарчук, канула в лету.
    Как держать себя в руках ты тоже можешь научить? Умеешь это делать также виртуозно, как посылать?
    Мадам, я не преподаватель ВУЗа, но приходится общаться с преподавателями и ВУЗов, и гимназии, и военной кафедры... Так вот, для примера, в Пищевой академии есть знаменитый профессор Кац, который уже в 2006 году, в возрасте 80 лет, преподавал высшую математику на украинском языке.... Это так, к слову о 80-их профессорах... Можете проверить... Далее, вся военная кафедра политеха преподаёт на украинском... Так что вот так...
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #15414
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, я не преподаватель ВУЗа, но приходится общаться с преподавателями и ВУЗов, и гимназии, и военной кафедры... Так вот, для примера, в Пищевой академии есть знаменитый профессор Кац, который уже в 2006 году, в возрасте 80 лет, преподавал высшую математику на украинском языке.... Это так, к слову о 80-их профессорах... Можете проверить... Далее, вся военная кафедра политеха преподаёт на украинском... Так что вот так...
    При нынешнем состоянии ВС Украины, военная кафедра может преподавать хоть на суахили, эффект тот же.

15. Вверх #15415
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    При нынешном состоянии ВС Украины, военная кафедра может преподавать хоть на суахили, эффект тот же.
    Это всё слова, а я пишу о том что есть...

16. Вверх #15416
    User banned
    Конечно слова, главное на украинском и фиг с той боеготовностью.

P.S. Интересно боевые уставы уже все перевели.

17. Вверх #15417
    Политический аналитик
    Угу,
    и каков уровень подготовки, так сказать, офицеров запаса, с военной кафедры политеха?
    Сильно изменился с советских времен? И в какую сторону?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #15418
    Политический аналитик
    Да.
    http://www.refine.org.ua/pageid-718-1.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #15419
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Угу,
    и каков уровень подготовки, так сказать, офицеров запаса, с военной кафедры политеха?
    Сильно изменился с советских времен? И в какую сторону?
    А Вы способны сравнить этот уровень с совком и оценить? Вы эксперт?
    К чему этот разговор? Ведь речь шла о языке преподавания...

20. Вверх #15420
    настоящий полковник
    Конечно слова, главное на украинском и фиг с той боеготовностью.

Пока самолёт Руста в Киеве не приземлялся....

Закрытая тема
Страница 771 из 924 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права