|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Студенты призывают написать на классных досках «Табачник — прочь!»
14:41 Левый Берег
Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.
В распространенном в местных СМИ сообщении говорится, что 13 марта студенты Херсона объединились в организацию общественного сопротивления «Табачник — прочь!» в рамках общеукраинской кампании.
Координатор кампании в регионе, студент Херсонского национального технического университета Дмитрий Емельяненко сообщил, что уже в понедельник в вузах областного центра начнется просветительская кампания, цель которой — донести до студентов и преподавателей недопустимость пребывания Табачника в такой высокой должности.
Организация уже выпустила первое печатное обращение к херсонским студентам, в котором отмечается, что отставка Табачника – вопрос времени.
Также в обращении содержится призыв с понедельника во всех учебных заведениях перед началом занятий писать на досках в классах и аудиториях: «Табачник — прочь!» и вывешивать над дверями учебных заведений плакаты с таким же содержанием.Одна страна - один народ...Сегодня в двух крупнейших городах Крыма прошли акции с требованием к новому правительству Украины отказаться от использования в школах полуострова учебников с националистической трактовкой истории.
Так, в Севастополе у памятника Екатерине Великой прошла акция по сдаче в макулатуру украинских учебников литературы и истории.
Собравшиеся (около 50 человек) сложили учебники своих детей в специальные коробки, чтобы отправить их на утилизацию. Кроме того, они порвали портрет бывшего министра образования Украины Ивана Вакарчука, известного своими скандальными приказами об искоренении русского языка в школах Украины.
Активисты призвали нового министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы «лжеисторию, учебники русского языка, в которых наших детей учили изъясняться на жаргоне, читать про пьяную Красную Шапочку и прочую галиматью».
«На вырученные от сдачи макулатуры деньги мы будем закупать нормальные учебники по русскому языку, литературе и истории», – сказал в интервью «Новому Региону» один из организаторов акции депутат городского совета Андрей Меркулов от «Русского блока».
Аналогичная акция состоялась сегодня и в Симферополе, где ее проводили организация "Прорыв" и сторонники Ветренко. Правда, в крымской столице украинские учебники бросили в костер.
«Соберем все выпущенные на Украине учебники и сожжем их на центральной площади Симферополя», – призвали организаторы
Не все так просто
Источник«Многие местные студенты возмущены заявлениями от имени всего херсонского студенчества небольшой группы никому неизвестных доброжелателей из среды якобы самих студентов. Это ни что иное, как политическая провокация, созданная непосредственно политиками, заинтересованными в расколе украинского общества», - считает председатель Херсонской студенческой организации «Экосоюз» Александр ЗАДЕРЕЙ.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
"Честно скажу, другого ответа от тебя и не ожидала."(с)
Чего ты решила, что если я не преподаю в высшей школе, то ничего о ней не знаю и не вижу в действии профессуру?
Я тебе так скажу- уже давно профессура(истинная) без шума и пыли говорит и преподаёт на украинском.
Причём достойнейшие люди, которым по 80 лет и они тоже никогда до этого не преподававали на украИнском.
И вообще- чего это ты меня к Фарион отправляешь
Я к ней не имею никакого отношения.
А вот насчёт послать- так это ты у меня ещё поучишься- я и не английском это (как для тебя) сделаю
И ещё.
Тесты будут- потому как это развитие- так во всём мире.
Странно, что ты так этому противишься
И вообще- на твоё "я не встречала ни одного здравомыслящего человека" есть моё "у меня много знакомых в высшей школе- таких страстей, особенно про украинский язык , не рассказывали."
И какие проблемы?
Для тебя неубедительна моя аргументация, а для меня- твоя.
Так что держи-ка себя в руках, а то я начинаю беспокоиться.....за высшую школу....
Последний раз редактировалось pupsa; 14.03.2010 в 21:19.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
http://vlasti.net/news/81377Меджлис крымско-татарского народа намерен требовать от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении нового министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.
Интересно.....
И что так возмутило этого Джемилева?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Так что ты делаешь? Пишешь статьи на родном языке? Для тебя не проблема, а для многих проблема.Ты можешь общаться, а многие не могут. Так они что меньше учёные? А я не хочу докторскую переводить на украинский. Я кандидатскую на русском писала, на русском защищалась, вообще к моей большой радости у меня была, если так можно выразиться, русская защита, т.к. все выступали на русском языке, кроме второго оппонента. Но это только благодаря тому, что у нас в городе остался единственный совет по моей специальности вменяемый в языковом вопросе. Остальные мучаются. Так что не надо съезжать и рассказывать, какой ты молодец, что в состоянии во Львове на украинском с коллегами общаться. Не о том шла речь. Рада, что правление Вакарчука не внесло в твою работу особых изменений, значит, скажи своему ректору спасибо, что он вас от этого маразма защищал. А ты коллег своих спроси, которым на доценство пособие с грифом написать надо теперь, внесло правление Вакарчука в их судьбу изменения или нет. И посчитай, сколько макулатуры теперь в нашей стране, благодаря этому горе-реформатору появится. И ты так и не ответил на вопрос: Вакарчук был хорошим министром или, судя по твоим словам, никаким?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
А я тебе скажу, что не верю про профессоров 80-ти лет, которые преподают на украинском. Это чистейшие выдумки. Ну, надо же что-то отвечать))
К Фарион я тебя отправила, потому что ты уподобляешься ей, оскорбляя людей за то, что они не владеют украинским.
В том, что в плане "посылания людей" мне до тебя далеко - тут я даже не спорю, пальма первенства - твояТолько учиться этому у тебя я не стану, спасибо. Я как-то без умения посылать людей проживу.
С чего ты взяла, что я против тестов? Я усомнилась в том, что они продолжат своё существование. Я против маразматических тестов, не имеющих отношения к школьной программе. Разницу чувствуешь?
Аргументации никакой с твоей стороны я не заметила, поэтому судить о какой-либо убедительности не берусь. Проблемы? Какие проблемы? Самая большая проблема, то есть Вакарчук, канула в лету.
Как держать себя в руках ты тоже можешь научить? Умеешь это делать так же виртуозно, как посылать?
Последний раз редактировалось Angelinushka; 15.03.2010 в 08:00.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Мадам, я не преподаватель ВУЗа, но приходится общаться с преподавателями и ВУЗов, и гимназии, и военной кафедры... Так вот, для примера, в Пищевой академии есть знаменитый профессор Кац, который уже в 2006 году, в возрасте 80 лет, преподавал высшую математику на украинском языке.... Это так, к слову о 80-их профессорах... Можете проверить...Далее, вся военная кафедра политеха преподаёт на украинском... Так что вот так...
![]()
Что же вы строем не ходите?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки