Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 771 из 3883 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 77651
  1. Вверх #15401
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Может меньше букав ?

Откуда ноги растут ? Сидят себе спокойно граждане дома....от скуки изнывают...а не поплевать ли нам на гаранта ?..а не поплевать ли нам на украинский язык...

Без тупорылого действия украинизаторов небыло бы противодействия.Презрения народа...вот и вся проблема.
    Если не говорить про тараканов, то количество меня не пугает, уж тем более букв

А дальнейший текст уже не имеет отношения к тому, с чего мы с Вами начали
    !hasta siempre comandante!

2. Вверх #15402
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Дети не должны быть пособиями, манекенами и атрибутами в подобных акциях!
    Детей в Макдональдс водить не надо. А воспитывать их в традициях своих родителей и дедов, учить своим правам и умению защищать себя - надо обязательно.
    Только с одним могу согласиться разве что - стоять с плакатами, это бесполезный метод борьбы, напоминает нищих на паперти.
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #15403
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Детей в Макдональдс водить не надо. А воспитывать их в традициях своих родителей и дедов, учить своим правам и умению защищать себя - надо обязательно.
    Только с одним могу согласиться разве что - стоять с плакатами, это бесполезный метод борьбы, напоминает нищих на паперти.
    Я не спорю с тем, что детей нужно воспитывать И в духе, и в традициях. А вот водить с собой - осуждаю, но это лично мое мнение и отношение к детям вообще и своему в частности

Айда не уходить под воду Есть ровно факт заклеенного ребенка, который лично же мне несимпатичен. Все остальное - сейчас не обсуждаю

4. Вверх #15404
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Знаете, на сегодняшний день, меня гораздо больше волнует то, как оградить ребенка от всего этого, в качестве активного участника
    Не навязывать свое, а давать всестороннюю развитость и широкий кругозор в оценках реальности, хорошо/плохо, кем стать, к кому примкнуть... Для самореализации у меня есть я, а не мой ребенок
    Не обижайтесь,Ваш ребенок -воспитывайте как Вам угодно, но личноя всегда своей дочери говорила,что за свои убеждения стОит бороться или как минимум попробывать.И напоминала ей о предках, а то она в подростковом возрасте пыталась рассказывать о своем украинском происхождении( сказывалось украиноязычное образование).И я рада,что я это пресекла на корню.
    А можно как "премудрый пескарь", это каждый выбирает сам.Если удастся отсидеться,дай бог, но я своим детям такого не желаю.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #15405
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь,Ваш ребенок -воспитывайте как Вам угодно, но личноя всегда своей дочери говорила,что за свои убеждения стОит бороться или как минимум попробывать.И напоминала ей о предках, а то она в подростковом возрасте пыталась рассказывать о своем украинском происхождении( сказывалось украиноязычное образование).И я рада,что я это пресекла на корню.
    А можно как "премудрый пескарь", это каждый выбирает сам.Если удастся отсидеться,дай бог, но я своим детям такого не желаю.
    а при чем тут отсидеться а происхождение нужно просто знать а потом уже выбирать чем в нем гордиться, а что просто принимать

Ну, Вашей же дочке не 7 лет, чтобы не брать ее куда то я против многих мест для привода детей, тех, кто сам еще маленький и беззащитный

А когда ей было именно столько , по большому счету еще и манихвестаций не было такх, куда бы было опасно взять ребенка На парад, на Аллею Славы - самое оно в качестве прогулки

плюс ко всему, чтобы убеждения были именно у ребенка, а не Ваши, переложенные на нее, нужно чтобы он хотя бы подрос
    Слава Б-гу, что моя мама не мечтала стать балериной, но так и не стала, а то бы и я ее разочаровала

6. Вверх #15406
    а при чем тут отсидеться а происхождение нужно просто знать а потом уже выбирать чем в нем гордиться, а что просто принимать

А гордиться я вообще не предлагаю,знать,а гордиться нужно собой,если будет чем.

Ну, Вашей же дочке не 7 лет, чтобы не брать ее куда то я против многих мест для привода детей, тех, кто сам еще маленький и беззащитный

Ну моя дочь мне тоже досталась не взрослой,она одна из первых жертв украинизации.Тоже сложностей хватало.Если мы их нне научим ,они так и будут маленькими и беззащитными.

А когда ей было именно столько , по большому счету еще и манихвестаций не было такх, куда бы было опасно взять ребенка На парад, на Аллею Славы - самое оно в качестве прогулки

Да ,манифистаций не было.И такого национализма еще не было .Но брать с собой стОит,если Вы конечно же не на барикады с булыжником в рукахНо это точно не про нас с Вами

7. Вверх #15407
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    [/B]
    Да ,манифистаций не было.И такого национализма еще не было .Но брать с собой стОит,если Вы конечно же не на барикады с булыжником в рукахНо это точно не про нас с Вами
    Именно Предпочту океанариум и попытаюсь дать свое представление об ихтиологии

8. Вверх #15408
    Частый гость Аватар для Loker
    меня воспитывали без уклонов. я в своём раннем детстве читал и русскую азбуку, и слушал детские сказки на украинском языке. как вчера, могу вспомнить "гарна хатка у курчатка" и много другого подобного. не было раньше проблем ни национальных, ни языковых. и ни в каком особом уклоне моё воспитание не проводили. сейчас могу с уверенностью сказать, что свою сторону в этой проблеме выбираю сам. считаю себя русским. не частью "российской общины" на чужой земле, а именно русским на своей родной земле в Одессе. а уж какой язык для меня родной, - думаю, не трудно догадаться...

9. Вверх #15409
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    меня воспитывали без уклонов. я в своём раннем детстве читал и русскую азбуку, и слушал детские сказки на украинском языке. как вчера, могу вспомнить "гарна хатка у курчатка" и много другого подобного. не было раньше проблем ни национальных, ни языковых. и ни в каком особом уклоне моё воспитание не проводили. сейчас могу с уверенностью сказать, что свою сторону в этой проблеме выбираю сам. считаю себя русским. не частью "российской общины" на чужой земле, а именно русским на своей родной земле в Одессе. а уж какой язык для меня родной, - думаю, не трудно догадаться...
    В-о-о-т, и молодежь подтянулась, а то я думал что только люди советской закалки за русский ратуют+ 1!
    Я давеча беседовал с товариСЧем из Закарпатья (Ужгорода), так вот, разговаривают они на русском, смеси венгерского, польского , но только не украинского. Считают себя "русинами", чихали на ЗападЭнщину с их укр. языком. Так что и там наши(русскоговорящие и русскодумающие) есть.
    Долой насильственную украинизацию русскоговорящих!!

10. Вверх #15410
    Проблемы уже начинались, а мы проглядели.Просто все происходило не так агрессивно.Могли бы так и не заметить
    В том то все и дело.что мы все не хотим себя считать диаспорой в нашем родном городе и этому следует учть своих детей.
    Я не знаю что Вы называете: меня воспитывали без уклонов.Просто воспитание процесс творческий и абсолютно одинаковых подходов в воспитании нет.К каждому ребенку свой ,индивидуальный.

11. Вверх #15411
    Частый гость Аватар для Loker
    tabira, у русинов всегда с западноукраинскими соседями были проблемы. там место такое, никто нормально и мирно ужиться не может...

Jiliana, я наверно как-то неправильно выразился. молодой ещё и словарный запас скудный) я имел в виду, что мне не указывали "вот это украинский - это плохо, а вот русский - это хорошо" или соответственно наоборот.

12. Вверх #15412
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так с крымскими татарами, чеченцами, ингушами ситуация действительно была аховая.
    если каждый десятый (а это практически все население призывного возраста) дезертировал, перешел на сторону фашистов либо занялся бандитизмом.
    интернационализм интернационализмом, но правде нужно смотреть в лицо.
    впрочем, давай об этом в теме о репрессиях.
    Да Че железная логикаЗначит таки прав был фюрер уничтожая цыган и евреев.ведь одни держали в руках всю мировую экономику(кровопийцы понимашь),а цыгане ведь кроме гаданий и торговли контрнабандой больше ничем полезным не занимались?Ну-ну, ты истиный ариец ЧеГимлер бы с удовольствием пожал твою мозолистую руку
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

13. Вверх #15413
    User banned
    аллегории я понимаю... но использование детей, мягко говоря, не приветствую... мне бы не так резало глаз, если бы эти родители скотчем цветным демонстрировали, что им государство мешает размножаться без русского языка...(это у меня тоже аллегория, на всякий случай поясняю, пока на меня зазря не набросились )
    Фи, какая гадость! Размножайтесь на старорусском (украинском)

14. Вверх #15414
    User banned
    а это одно и то же? физическое воздействие на малыша и языковое-образовательное, которое в большей массе осознает не он, а его родители???

давайте не будем сравнивать, а?

я прежде всего уверена в том, что дискомфорт ребенка подпитывается тем антогонизмом, который несут его родители! Я сейчас ни за что не склоняю, я констатирую понятный педагогический-психологический факт. Если ребенок не будет дома получать информацию о том, что тот же украинский язык - это не обязательный предмет, а, скажем нейтрально, "неудобство", он его гораздо спокойнее будет воспринимать и усваивать.
    УУУУУУУУ..... антилогическая блевотина

15. Вверх #15415
    User banned
    зачем я свою позицию воспитания и/или эксплуатации детей не навязываю даже близким друзьям есть мое мнение, но его еще не пора издавать в учебниках по педагогике и педиатрии
    Ну почему же не пора? Издавайте А вот потом и можно будет рассмотреть Ваши противоречивые синтенции более предметно. А то - здесь детей низя, а там зя....

16. Вверх #15416
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да Че железная логикаЗначит таки прав был фюрер уничтожая цыган и евреев.ведь одни держали в руках всю мировую экономику(кровопийцы понимашь),а цыгане ведь кроме гаданий и торговли контрнабандой больше ничем полезным не занимались?Ну-ну, ты истиный ариец ЧеГимлер бы с удовольствием пожал твою мозолистую руку
    да тьфу на тебя.
    кровопийцы-евреи, бесполезные цыгане... кручу-верчу, запутать хочу, Че Бурашка - фашист.
    иди лучше в сад. вместе со стаканом.

З.Ы.: фамилиё Гиммлера с двумя "м" пишется, эрудит.

17. Вверх #15417
    User banned Аватар для Че Бурашка
    кстати, только что узнал новое украинское слово из новостей на Интере.
    оказывается, снять видео на мобильный телефон теперь называется - зафiльмувати.

продолжаем держать руку на пульсе событий в украинском языке.

18. Вверх #15418
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Фи, какая гадость! Размножайтесь на старорусском (украинском)
    Читая эти реплики, а это именно бессмысленные реплики, возникает впечатление, что покупаю на Привозе "семачки". Хотя, с другой стороны, возможно уровень Привоза для тебя Уровень!
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #15419
    User banned
    Айда не уходить под воду Есть ровно факт заклеенного ребенка, который лично же мне несимпатичен. Все остальное - сейчас не обсуждаю
    Категорически согласна! Дети должны иметь счастливое детство, а не нести посты у ворот пионерлагерей, вечного огня и т.д. Спекуляция детьми мне глубоко противна, независимо от того насколько благородные цели несет в себе та или иная акция.
    Я не спорю с тем, что детей нужно воспитывать И в духе, и в традициях.
    Дух и традиции у разных людей разные

Давайте о языковых проблемах
    Yoshie, можно Ваше мнение, только конкретно да или нет. При проведении референдума Вы ответите "...." русскому языку, как второму государственному?

20. Вверх #15420
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Читая эти реплики, а это именно бессмысленные реплики, возникает впечатление, что покупаю на Привозе "семачки". Хотя, с другой стороны, возможно уровень Привоза для тебя Уровень!
    Он просто - сетевой тролль. На уровне бота, который может пройти регистрацию.

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем
    Yoshie , +1 за фразу : "дискомфорт ребенка подпитывается тем антагонизмом, который несут его родители" .

Если кто-то хочет положить жизнь на русификацию украинского государства - не берите детей на броневик. Пусть растут в комфортной обстановке.

(Не радуй другого своими радостями (с) )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

Закрытая тема
Страница 771 из 3883 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права