|
Завтра положу Топсин. Не хочу ехать в город за другими препаратами, лЕнь ))) Обрабатывала Топсином и Мелоди 10 дней назад, какой-то сортовой белый длинный, который разболелся вовсю. Пока, тьфу тьфу не вижу, распространения там дальше болячки. А теперь уже на Лидии вижу оидиум, и клещ там этот. Залью завтра всё) Ну будем посмотреть, как оно будет)
У меня на белом и на Молдове тоже на виноградинах черные пятна пошли.
PS . не на листьях, а на ягодах
Последний раз редактировалось galya2013; 14.07.2017 в 14:19.
Всем привет.
Сегодня 5-е июля
Нужно обрабатывать виноградник от оидиума.
Либо содой 100гр на 10л. воды просто помыть весь.
Или монофосфат калием 100гр на 10л. воды.
В субботу вроде последний дождь и можно смело идти обрабатывать.
-----------------------------------------------------------------------------------
Фалькон -5мл + Квадрис 12 мл.+Фундазол 15гр+ от сосущих грызущих+подкормки и прилипатель. - на 10л.воды
-------------------------------------------------------------------------------------
Фалькон - 5мл + Ревус Топ 12мл +Фундазол 15гр+ от сосущих грызущих+подкормки и прилипатель. - на 10л.воды
------------------------------------------------------------------------------------
Фалькон - 5мл + Ифинито 18мл +Фундазол 15гр+ от сосущих грызущих+подкормки и прилипатель. - на 10л.воды
------------------------------------------------------------------------------------
Коллис 5мл + Акробат топ 15гр + Фундазол+15гр от сосущих грызущих+подкормки и прилипатель. - на 10л.воды
-----------------------------------------------------------------------------------
Можно менять препараты на какие есть,главное нужны препараты от оидиума+мильдью+(сосущих грызущих)+подкормка и прилипатель.
У кого есть Теппеки и цикадка цитрусовая, добавляем 3гр на 10л. воды.
Мастер,Плантафол,Брексил, сейчас девочками купили в складчину Амино мих и др. Кендал,Мегафол.
Сразу оговорюсь,я не великий спец, на виноградном описывают такА Вы покажите с двух сторон.Обычно это бывает у тёмно окрашенных сортов и гибридных форм. Причиной может быть перетяжка у основания лоз, а именно может поработала цикадка, или произошла перетяжка лозы у основания собственными усиками.
Потому что лист подсушенный и это может быть прижжённые очаги мильдью или оидиума.
Топсин 20мл+Мелоди 25мл+что у Вас есть еще из химии.
Я бы выбрала Энжио , у него более широкий спектор.
Тиовит- лучше не смешивать с Медяном.
Да,только что Вы положите в место Медяна? А Фалькон у Вас есть? (я просто сомневаюсь в Топсине,может не помочь...)
Может Инфините ,хороший препарат и работает две недели,правда с этими дождями не знаешь что уже и положить(((
Мне вообще заявили на виноградном что нужно обрабатывать с такими погодами каждые 10-12 дней(((( нехАчу ((( у меня уже стал окрашиваться Памяти учителю,а на соседних кустах опять пошёл во всю оидиум....
Болезни в этом году не дремлят,давайте фото с двух сторон листа попробуем определить.
Главное когда обрабатываете не используйте одни препараты больше двух раз.
Имеется в виду что бы составляющие не повторялись.
Конечно можно,лучше в вечернее время))galya2013
я купила эту серу и боюсь опрыскивать, сказали можно пожечь.... завтра надо что то новое купить. а вообще до какого срока можно прыскать, уже же крупные виноградины. не опасно?
Из опыта: препарат Тиовит Джет лучше ни с чем смешивать.
https://ovi.in.ua/p19458778-kolloidnaya-sera-ovi.html
Света,я поделюсь с тобой Коллисом,могу Фальконом.Вчера обработал коллоидной - ужас - сделались комочки, которые пришлось разминать руками, через сито не проходило вообще, опрыскиватель забила просто жутко. Поэтому в будущем - только Тиовит, там растворяется как кофе...Но есть проблема - при весе 40 гр. (в пакете) в 10 литровый бак уже нужно от 50 до 80 грамм
Мариш,тебе сюда http://forum.vinograd.info/index.php?,там много виноградарей с большим стажем, я думаю подскажут.
Знаю что до земли не должны доставать-будут больше болеть.
Еще зависит от мощного роста куста, с технарями проще,а вот столовые зачастую слишком мощные.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 26.07.2017 в 22:34.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Алина скажи сейчас можно серой колоидной обрызгать... или искать Колис?? и еще что добавить от милдью?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
я купила эту серу и боюсь опрыскивать, сказали можно пожечь.... завтра надо что то новое купить. а вообще до какого срока можно прыскать, уже же крупные виноградины. не опасно?
БЛИ-и-и-и-н вчера забралась на веранду(балкон) Винограда тьма тьмущая!!! Два огромных бака от шпаклевки гронами загрузила (обрезала)Прозевала пасынкование и на пасынках по две гронки уже навязались. Обрезала под ноль. Листья до гронок на основных плетях удалила. Что сделала правильно-неправильно??
Приезжает парень опрыскивает винограды мои. Прикольно! Комаров нет,от слова ВООБЩЕ. Они обычно меня поедом съедают(даже днем в бурьянах,когда пропалываю), а тут ,середина лета и ни разу! Вот и думаю - чем я дышу...
Стараюсь,конечно,после опрыскиваний на улицу,во двор пару дней на выходить....
Последний раз редактировалось s.francko2012; 14.07.2017 в 08:45.
Ночи просто чаще холодные,поэтому к нашей радости нет комаров или наша цикадка их слопала.
А нас комары во дворе и огороде сжирают после того, как солнышко садится))). И дома без фумигатора не уснуть.
на Бугазе тоже почти комаров нет.
Такие вопросы :
1)если хочу выращенные 2 рукава, достигшие 2ух метров, изогнуть на уровне 120-150 , и от них пускать стрелки вверх и вниз, можно уже сейчас подвязывать в нужном положении? Не помешает чему-то( росту-вызреванию-..)?.
2) опускание стрелок к земле не увеличит кол-во болячек?
3)что делать с теми рукавами, которые не наберут нужную высоту в этом году?обрезать до вызревшей и продолжить формировку в след . году ?или обрезать еще ниже?
вот так
Последний раз редактировалось marita; 15.07.2017 в 09:10.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
там меня пошлют)....учить матчасть. А без практики это все плохо заучивается.
Алиночка, уже спросила в темке про шпалеры, не ответят, пойду в общую для новичков
А я вот не могу понять, зачем тянуть рукава на ткую высоту и спускать потом стрелки вниз? Какой в этом смысл? Преимущества? Чем лучше традиционного способа?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Алиночка, привет. 10/07 обработала Фалькон -5мл + Квадрис 12 мл.+Фундазол 15гр+ от сосущих грызущих+подкормки и прилипатель. - на 10л.воды ( фальконом уже была 2 обработка) оидиум после дождей надо опять прибить/ и на некоторых кустах есть антракноз. чем посоветуешь обработать? сбор урожая 2 половина августа начинается
Спасибо, из этого списка луна, ландекс , кендал есть у тебя в наличии чтоб купить?
похоже на антракноз. Но надо еще видеть листья.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
у меня оидиум растрескивает ягоды. А тут я "треска" не вижу. На серую гниль тоже похоже. Вот я и говорю,что надо еще на листья посмотреть.
ЗЫ нет,таки растресканные. А на телефоне видно не было.
Последний раз редактировалось Южная*; 19.07.2017 в 13:12.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Ой ,у меня тоже два дня назад такое появилось, один в один , как на фото выше.С каждым днем пятна растут, но не трескаются.,листья более менее чистые, даже красивые я бы сказала. наверное серой побрызгаю вечером.И только на одном сорте на белом, а Молдова и Кардинал с Лидией чистые.
Социальные закладки