http://agrarnyisector.ru/sadovodstvo...vinograda.html
я сегодня купила коллоидную серу, уже на гронках есть липкая субстанция и легкий налет,это притом что я все время чем то обрабатываю.
|
http://agrarnyisector.ru/sadovodstvo...vinograda.html
я сегодня купила коллоидную серу, уже на гронках есть липкая субстанция и легкий налет,это притом что я все время чем то обрабатываю.
ой ,тогда квадрисом попробую лучше.
[QUOTE=Алина-Афалина;67281343]А от чего ягода лопается? от оидиума что ли? серый налёт есть?
Не -а...налета нет. И главно только с западной стороны
шпалеры. Очень много...Может я купировала оидиум, так как в этот день обработала виноград? Поэтому налета нет.
Алина, у тебя нет лишней порции теппеки.
Цикадка жрет все подряд.И розы и картошку, и мангольд...и все... все...Ненасытная тварь..Куплю-поменяю...![]()
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
А мне сегодня Андрей("космонавт") 3-ий раз все обдул химией и т.т.т. ничего нет. Даже этой стервы цикадки не видно. Туйки все здоровенькие,клеща нет,похорошели,позеленели можжевельники. Виноградик радует... В прошлом году уже "листопад" реальный был. выметала листья,как осенью...
При вспышке оидиума по гороху советуют Бургундскую смесь -на 10л воды 100 гр медн .купороса + 120 гр. пищевой соды. В качестве прилипателя 0,5л или 2-3ст. ложки сухого молока. Кто-то пробовал?
У бургундской жидкости есть аналог - медекс - смесь медного купороса с кальцинированной содой. Практически это смесь для приготовления бургундской жидкости с соотношением компонентов 1:1. Выпускается в виде порошка или теста в полиэтиленовом пакете или пластмассовой ёмкости. Срок хранения - 2 года. Расход препарата - 100-150 г/10 л (концентрация -1-1,5%). Допускается не более одной обработки против фитофторы картофеля и помидоров не позднее, чем за 15 дней до уборки урожая.
Последний раз редактировалось marita; 05.07.2017 в 14:10.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
а вот что используете в качестве подкормки?
вообще-то виноград -лоза, и должна свисать природно сверху вниз. Это в последние десятилетия (столетия?) начали его выращивать гораздо севернее, укрывать , или просто интенсивно -кратковременно использовать и изменили формировку. Колоновидных же плодовых деревьев, как и карликов в природе тоже ж не было.
Почему тогда из рукава дозы тянутся вверх, а не висят вниз? У меня даже из нижних почек рукава лозы изгиба ются и растут вверх. Если не подвязать- ломаются
Имхо, так расти будут только, если принудительно их так подвязывать. И не скажется ли это на силе роста?
тянутся вверх, чтоб потом раскинуться и повиснуть. Достаточно посмотреть на заброшенные виноградники.
И , кстати, если не давать опоры, то растут, как деревья, ни на что не опираясь.
![]()
![]()
нашла в тему интересные фотки:
древний способ, заплетенная лоза
самый старый виноград, 1867год посадки, Австралия
просто старички
![]()
![]()
![]()
чистила планшет, нашла еще сохраненную фотку. Вот этому тоже людишки всякие расти и плодоносить не мешали )
![]()
Последний раз редактировалось marita; 06.07.2017 в 22:14.
А Молдова через десяток лет рукава целые умирают... Нужно обновлять периодически рукава. Я не знала и одной весной не проснулась ни одна почка ни на одном рукаве.Арка была голая. Весь куст как бы умер,но корень то жив и.... Правда поросль мощно росла и из неё я в следующем году рукава уложила. Основной стовбур обрезали,теперь пенёк см 15. Теперь от земли идут штук 5-7 стволов на арку,а там еще нарастил рукавов,вот и ждем с них урожай каждый год. А плети свисают к земле по 3м длиной,куда их денешь? Весь огород аркой не накроешь...
Последний раз редактировалось s.francko2012; 09.07.2017 в 18:26.
Алина, подскажите, пожалуйста, на винограде стали краснеть листья. Чем можно обработать? Из информации в инете я так поняла, что надо обработать фунгицидами. Хочу еще ваше мнение услышать. Спасибо!
как варианты, погуглите еще про недостаток фосфора. Если Краснуха, то нужны фунгициды, не использовавшиеся раньше
Выкинула уже лист. Подсушенный, т.к забыла сфоткать сразу. С обратной стороны был бугристый зеленый
Есть Энвидор, Энжио и Тиовит(написано, что и от клещей он тоже)
Социальные закладки