|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Блін, я як дурень шукаю книжкі з австрійської мови, а вони падлюкі з німецькою живуть...добре що хоч лукашеску сказав, а то так й шукав б..
Ви живете так, як обирали вчора...
О том и речь. Система, которая смотрит на народ, как на стадо, а стало быть видит в каждом его составляющем животное, будет заменена на адекватную.
Меркель надеется, что Путин не отправит войска в Беларусь
Как и следовало ожидать никакой конкретной реакции с запада не будет. А будут обычное давление и попытки взять на слабо. Денег у Лукашенко в оффшорах нет, соответственно взять его не за что. С ворами и разного рода изгоями иметь для них дело, понятно, куда как предпочтительнее, поскольку можно дергать за явно выпирающие ниточки. Да и вообще - у близких по духу ход мыслей совпадает, что удобно.Сообщается, что на пресс-конференции канцлеру задали вопрос о том, должен ли Берлин изменить свою политику в отношении Москвы в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального.
"Я так не думаю. Россия - геостратегический игрок, с которым мы должны говорить снова и снова, например насчет Сирии и Ливии. Мы уже ввели санкции в связи с конфликтом в Украине, и я также настаивала на суверенитете Беларуси в разговоре с президентом России", - заявила Меркель.
Она также выразила надежду, что сформированный Путиным так называемый резерв из полицейских сил не будет размещен на территории Беларуси.
Напомним, на этой же пресс-конференции в Берлине Меркель сообщила, что проект Северный поток-2 должен быть завершен.
Последний раз редактировалось _nautilus_; 28.08.2020 в 14:15.
По первому пункту нет вопросов. Это эволюция социальных систем. Если есть более совершенная, то низшая падет. Система РФ (совок) падет, запад - более высокий уровень социального развития.
По второму пункту есть возражения. Не стоит выражать свои ожидания через критику инфантильности Запада. Объясню на примере сказанного выше. То что путен скажет - "я подготовил резерв силовиков для бацьки", Запад скажет - "выражаем надежду", "мы крайне озабочены" и т.д. В итоге с той и с другой стороны последуют определенные действия. Мы имели их наблюдать на нашем примере... Это санкции, которые уничтожают РФ больше, чем танки и ракеты. Разность подходов... раша посылает мясо на Донбасс, а Запад душит ее бескровно. Тот же пример с саудитами и ценой за баррель нефти... "Мы крайне озабочены" на дипломатическом языке означает - тебе 3.14здец. Это как бы и надо понять. Культура против тьмы. Экономические санкции против мяса на танках. Много еще можно говорить про бычки из окон машин и на голову с балконов. Это и есть суть отличия уровней Системы. Да, Система есть, но уровни разные! В этом и весь прикол.
А поэтому смотрите немножко иначе на заявления Запада и последствия от якобы никаких заявлений. Или вы думаете, что Запад просто так сольет Беларусь пуйлу) Или Прибалтика, Польша и Украина сильно захотят иметь границы с РФ в виде Беларуси? С Украиной я конечно загнул, вата спит и видит такую границу...)
А Меркель четко сказала. Ребята, щемили вас и щемить будем, если не попуститесь. Хотите Северный поток - меняйте валенки и лапти на приличную обувь для посещения культурных домов.
Пора бы уже как-то научиться вести диалог и оценку, не обезьяной с дубиной, а разумным человеком.
Я как-то так увидел прочтенное послание от Меркель.
ИМХО
"Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции", - заявил Александр Лукашенко.
"Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", - подчеркнул белорусский лидер.
"Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", - отметил глава государства.
https://www.belta.by/president/view/...y-404569-2020/
Лукашенко об участии студентов в акциях: не хотят учиться, тогда родину надо защищать
https://interfax.by/news/policy/mnenie/1281974/
«Вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности»
Тебе поумничать захотелось? _nautilus_ все правильно там сказал.
Если твой интеллект в сопряжении с фантазией не способны выйти за рамки существующей системы и реализуют себя через уровни совершенствования последней, то это не значит, что не может существовать иной, более совершенной системы.
За "новоиспеченную систему" кто-то получит Нобелевскую премию. Но это не ты и не я, увы) Стадо разводят пастухи и собаки, а не новаторы-гуманисты...
Если луку не дожмут, он им устроит Гулаги. У нас граница с Беларусью по-моему, больше чем с рахой. Жду чуда(((.
Я желаю всем счастья!
Если чуть глубже копнуть, то по кругу и Беларусь может извлечь пользу. Отток интеллекта из страны потенцирует экономический и культурный ее спад. Что в свою очередь потенцирует массы на радикальные действия. Но я не желаю такое Беларуси. Хочу, чтобы большинство поняло в чем смысл выхода из сложившейся ситуации и что такое действовать сообща с образованной и культурной частью нации, а не верить в чудо телевизора.
Каким боком тут правый сектор?
Где я оскорбил Беларусов? Есть объективная реальность. Если человек (социум) осознал свой статус - это первый шаг к развитию. Если человек (социум) не способен к самокритике - это тупик.
"не хуже других развиты социально и культурно" - это тупик. Надо стремиться к лучшему, иначе застой и деградация.
Совок был в СССР и на этом закончился. В РФ - капитализм в полный рост и скрепы от чего и экспансионистские настроения.
Насчет "высокого уровня социального развития" - колониализм как система тоже падет, поскольку он себя исчерпал и больше не нужен. Раньше он хотя бы нес разитие территории, а сейчас деградацию.
Не вижу, как на практике санкции "душат и уничтожают". Во всяком случае дворцовый переворот не грозит, поскольку элитам раздолье и они довольны, а цветной переворот работает только в случае полного бездействия властей, а эти ни с кем миндальничать не будут. Северный поток построят просто потому что это нужно Германии.
Интерпретировать что угодно можно как угодно. Главное не сдерживать фантазию. Они либо могут надавить, либо нет. Остальное неинтересно.
Это не тупик, тупик такие огульные выводы о чужой культуре.
Надо отвечать каким образом тут Правый сектор? Если вы не можете сопоставить, то я вам не объясню.
А для того чтобы куда-то стремиться улучшать и совершенствовать, не обязательно чувствовать свою ущербность.
Тем более, речь не о самоинентификации беларусов, а о том, какими вы их обозначили. И о том куда и как стремиться вы себе сначала расскажите, иначе это "застой и деградация".
Можно начать с параллели с "правым сектором".
Последний раз редактировалось lalalyla; 28.08.2020 в 16:31.
Я желаю всем счастья!
)))
Очень жаль, что вы вскрылись моим месседжем. Я ничего такого не говорил, но вы умудрились свои мысли повесить на меня, да еще и меня в этом обвинить.))) Лэвэл 70... Но не думайте, что кто-то не лэвэл 71-80...)
Итак. Будьте добры по пунктам ваши соображения по выходу беларусов из создавшейся ситуации с наибольшим для них благом?
Что-то мне подсказывает, что адекватного ответа от вас не последует, а потому заранее спасибо за общение.
Последний раз редактировалось Галифакс; 28.08.2020 в 16:36.
Социальные закладки