на некоторых такси видили и 1.5е, но мы если брали такси сразу называли цену свою! ехали из старого Бара в будву за 15е, а там расстояние помойму около 40км
|
на некоторых такси видили и 1.5е, но мы если брали такси сразу называли цену свою! ехали из старого Бара в будву за 15е, а там расстояние помойму около 40км
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
что там делать в этом отеле? в Будве жизнь только вечером и начинается. а в Яз уже в семь вечера делать нечего, да и Черногория это все таки больше экскурсии чем пляжи, ну я имею ввиду одесситов...
мы в Будве каждую ночь захаживали в старый город и хоть он очень маленький каждый раз открывали для себя, что то новое, иными словами днем экскурсии или пляж (самый лучший на острове), ночью рестораны-прогулки.
мне долго рекламировали Яз, и я даже поехал, ну вот совсем не понял эйфории, да широкий, да типа песчаный, но столько людей : Mosking:: Из:: Шок:, не ну мы скупались конечно, ну это просто мое мнение.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Мы жили в Будве,на Яз ездили пару раз.В Будве старались уже к 7 утра быть на Могрене,рано утром когда нет людей очень хорошо,мне даже больше нравилось чем на Язе,покупались,позагорали,и пошли гулятьОчень понравился пляж Плоч,на мой взгляд,он один из лучших
конечно выбор за Вамипросто в Будве мы тоже в 7 уже на острове купаемся, не в труселях конечно из номера. а пройтись и на катере прокатится нужно, но вода в два раза чище чем на Яз, + мы обычно в Будве берем машину на прокат на вилле нам предоставляют паркинг, да просто винца вечерком в ресторанчике хлебнуть, ну не ехать же потом еже куда то спать, а так приятно погулять по аллейке, народу как на демонстрации 1 мая в 80е
и это почти до утра... мы конечно так долго не гуляем но и раньше 2-х не ложились
опять же думаю в Черногории на любом курорте можно прекрасно отдохнуть, мы на авто всегда все успеваем.
В Котор с такими детками из Будвы еще можно, т.к. близко ехать. А вот
на каньоны(около 6 часов продолжительность) и в Дубровник, если есть большое желание, то лучше на арендованной машине. Уточняйте продолжительность экскурсий- тяжело детям, родителям и, соответственно, Вашим попутчикам. Мне один раз "посчастливилось" -в автобусе за мной сидела мамочка с беспокойным ребенком на руках... Хорошо-не долго ехали-всего час до катера. Удачного Вам отдыха!
И я люблю Плоче)
То что нас не убивает, то делает сильнее.
у нас в автобусе таких беспокойных 5 деток ехало, от 9м(специально поинтересовалось) и до 4лет, дети то кричали то спали! родители не довольными не выглядили, видно им это нравилось! когда была остановка на Черном озере, детки очень хорошо себя там чуствовали играли! а вот в Дубровнике жара никому не принесла удовольствие!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
да, Дубровник на автобусе получается грустновато, во всяком случае нам не понравилось... 1) наш дикий народ с заниманием мест, 2) на границе простояли из за каких то туристов с Албании 2 часа,, 3) из за этого наша экскурсия (нахождение) в Дубровнике составила 3 часа, 4) поездка на остров отняла ещё 1,5часа, 5) обед отнял ещё минут 30... итого на сам город времени осталось фигня, поэтому на этот год запланировали ехать на арендованном (экскурсоводов там на месте хватает) и время пребывания будет зависеть от нас... тем более хочется и новый Дубровник поглядеть и покупаться.
однозначно не на автобусе (тяжёлые дороги) особенно когда во фьорды заходят лайнеры..........трудно разъежаться
часто на частных виллах предлагают трансфер
по крайней мере останавливаюсь у друзей-сербов (имеется своя 4х этажная вилла), у них можно заказывать трансфер на любой пляж или экскурсию
давно отказались от гидов, рассказываю сама)))))))
цены на много ниже того, что предлагают и потом всегда подсказывают где чего лучше купить
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
если есть авто, то делай что хочешь, и живи где хочешьпляж хороший, но я ожидал большего, а на счёт отеля , если бы чуть раньше зашёл сюда, то обратил бы на этот отель больше внимания, а так только поверхностно, хоть и рядом был, как по мне ничего особенного, да и питание думаю там такое же как и в подобных отелях в Будве.
вот и думаю стоит ли туда экскурсией ехать или лучше на море лишний день покупаться . Просто сейчас туда есть 2 варианта, один утренний , который не рекомендуют с 7.45 до 19.00, а второй вечерний + дополнительно о. Локрум с 12.00 до 23.00, а вот как говорят продавцы, времени в самом городе экскурсия 1.5 часа и на острове 1 час, вот и думаю, что можно за это время там увидеть? Кстати, может кто-то недавно ездил на подобную, стоит ли, как думаете?
в прошлом году попала на обе экскурсии - утреннюю и вечернюю в разное время (начало июня, конец августа).
Плюсы и минусы каждой, имхо:
на "утренней" можно:
+ посмотреть старую часть города с экскурсией перед тем, как самостоятельно гулять (т.е. проще ориентироваться будет),
+ прокатиться на фуникулере, подняться на крепостную стену,
+ спокойно самостоятельно прогуляться по улочкам, пообедать в конобе\кафе
- в Дубровнике намного (!) жарче, чем в в других близко расположенных городах, поэтому в начале или конце сезона целесообразно выбирать такой вариант, а вот в июле-августе - вряд ли (при такой жаре никакая экскурсия не будет интересна и быстро устанете гулять под пекущим солнцем).
![]()
![]()
![]()
на "вечерней":
+ жара немного спадает, поэтому уже легче ходить по каменным улочкам городка,
+ можно провести жаркий час на острове, купаясь в соленном озерке или в море, или просто гуляя в тени деревьев, наблюдая
за павлинами - что гораздо приятнее, чем чем пытаться спрятаться от пекущего солнца на открытых улочках,
+ вечерний Дубровник тоже красив и хорошо освещен,
+ очень красивы виды города со стороны моря,
- вечером, конечно, столько не увидите, как это было бы в дневное время.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 11.07.2012 в 22:11.
Сегодня забрал румынские визы! Уже нет сил ждать дату выезда...
Кстати, опробовал сервис заказа румынских виньеток через интернет. Очень удобно и просто. Покупал виньетку на месяц. Рассчитывался зарплатной картой Привата. Пришло СМС с подтверждением и письмо на мыло. Ресурс https://www.e-rovinieta.ro/ru/
Подскажите, плиз, как в Будве обстоят дела с супермаркетами? Есть ли в центре города или за городом? И как насчет продукции - только вода-шоколадки и т.п. или можно и фрукты, овощи, мясо купить? С меня +
Мы в супермаркета покупали абсолютно все то,что есть в Одессе.Молочные продукты,мясо,фрукты,бытовая химия,вода,спиртное,это в центре.Фрукты также покупали на мини базарчиках,которые есть по дороге к морю,есть базар,там покупали пршут,большой выбор молочных продуктов,оливки ну и фрукты.
Социальные закладки