Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 77 из 295 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5887
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для ve
    А может с сентября что-то изменилось?
    Бойся равнодушных

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от ve Посмотреть сообщение
    А может с сентября что-то изменилось?
    Я думаю у меня скоро представится случай проверить.
    А чтобы утереть нос в случае чего, таможенникам,рядом будет муж-украинец.

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от феяЯ Посмотреть сообщение
    Я гражданка России. А гражданство Украины мне нужно, для того что бы строить здесь карьеру, да и вообще я уже давно решила, что хочу остаться в Одессе, 3,5 года как я здесь.
    Карьера это хорошо). А гражданство то зачем все-таки)))? Насколько я понимаю гражданство вам даст возможность голосовать, это единственное отличие от ВНЖ.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    если у вас бессрочный внж, то вы-резидент.
    попадаете на 5%, т к имущество в собственности менее трех лет. если еще нет спс, то оформляйте по переуступке.
    Спасибо за ответ! Извините, а подскажите в каком источнике это можно прочитать, по поводу резидент -не резидент?

5. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для ve
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Я думаю у меня скоро представится случай проверить.
    А чтобы утереть нос в случае чего, таможенникам,рядом будет муж-украинец.
    Потом расскажите?
    Бойся равнодушных

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от ve Посмотреть сообщение
    Потом расскажите?
    Конечно!!!
    Еще один ньюанс: сколько ездили с мужем на машине с укр номерами, на томожне никто никогда не обращал внимания
    На кол-во вина в машине.А возим его с собой много.
    В этот раз ехала на машине с русскими номерами: придрались..Пришлось раздавать по машинам на таможне, а потом собирать на белорусской стороне!!!

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Раз зашла тема про Авто , то вопрос следующий , я Украинец , жена Белоруска , думали купить в Белоруссии авто (там дешевле), жена получила ВНЖ на год , смогу ли я ездить на этой машине в Украине ? Сколько по времени безвыездно ? И вообще в будущем получиться ли ее растаможить как имущество жены при переезде на постоянно в Украину?

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Раз зашла тема про Авто , то вопрос следующий , я Украинец , жена Белоруска , думали купить в Белоруссии авто (там дешевле), жена получила ВНЖ на год , смогу ли я ездить на этой машине в Украине ? Сколько по времени безвыездно ? И вообще в будущем получиться ли ее растаможить как имущество жены при переезде на постоянно в Украину?
    авто должно быть оформлено на жену в течении не менее года до того, как она получила внж. при соблюдении этого условия, перевозите авто сюда и переоформляете на укр номера и только тогда вы сможете ездить на ней. только стоит ли это того?
    ---если бы это было возможно, все молдоване тащили бы за собой по машинке

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Извините, а подскажите в каком источнике это можно прочитать, по поводу резидент -не резидент?
    в гугле можно почитать.

или спросить в темке юристов. но они таких вопросов не любят, т к они появляются там с завидной периодичностью

10. Вверх #1530
    не совсем правильно. делает, но необязательно. вот, что нашла в гугле:
    "Согласно пп.14.1.213 "в" п. 14.1 ст. 14 раздела I Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс), физическое лицо-резидент - это физическое лицо, имеющее место жительства в Украине.
    В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, а если такое лицо имеет место жительства в Украине: если лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине. В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить, или если физическое лицо не имеет места жительства в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
    Достаточным (но не исключительным) условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является место жительства членов его семьи или его регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.
    Если невозможно определить резидентский статус физического лица, используя предыдущие положения этого подпункта, физическое лицо считается резидентом, если оно является гражданином Украины.
    Если вопреки закону физическое лицо - гражданин Украины имеет также гражданство другой страны, то с целью налогообложения этим налогом такое лицо считается гражданином Украины, который не имеет права на зачет налогов, уплаченных за границей, предусмотренного настоящим Кодексом или нормами международных соглашений Украины.
    Если физическое лицо является лицом без гражданства и на него не распространяются положения абзацев 1-4 настоящего подпункта, то его статус определяется согласно нормам международного права.
    Достаточным основанием для определения лица резидентом является самостоятельное определение им основного места жительства на территории Украины в порядке, установленном настоящим Кодексом, или его регистрация как самозанятого лица.
    При этом Кодекс не содержит нормы о необходимости получения иностранцами любых документов от налоговых органов, подтверждающих статус резидента Украины.
    Учитывая вшесказанное, поскольку налоговый агент является лицом, ответственным за правильность начисления, удержания и перечисления налога в бюджет, то обязанность определения статуса резидента Украины у налогоплательщика-иностранца для правильного (по соответствующей ставке) налогообложения выплачиваемых ему доходов, возлагается на налогового агента."

т е, если у вас есть прописка в Украине и нет в другой стране, если вы официально трудоустроены и платите налоги, имеете зарегистрированный на себя СПД, то вы -резидент. но если и этого кому -то мало, то в крайнем случае показываете паспорт, где стоят штампы, подтверждающие, что вы тут находитесь и давно...(более 183 суток в данном налоговом году).
    вот еще.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Спасибо огромное

12. Вверх #1532
    Посетитель Аватар для феяЯ
    если у вас бессрочный внж, то вы-резидент.
    попадаете на 5%, т к имущество в собственности менее трех лет. если еще нет спс, то оформляйте по переуступке.
    Резидентом является гражданин у которого паспорт Украины, а у девушки, есть только ВНЖ. Соответсвенно налог 17 процентов!!!

13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для феяЯ
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Карьера это хорошо). А гражданство то зачем все-таки)))? Насколько я понимаю гражданство вам даст возможность голосовать, это единственное отличие от ВНЖ.
    Карьеру сложно посторить с одним только ВНЖ, на гос. службу не особо хотят брать без гражданства.

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от феяЯ Посмотреть сообщение
    Резидентом является гражданин у которого паспорт Украины, а у девушки, есть только ВНЖ. Соответсвенно налог 17 процентов!!!
    вы неправы.
    я наверное, удивлю вас, если скажу, что человек может иметь паспорт украины и быть нерезидентом. гражданство не равно резидентство.

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    про мед. страховку.
    для временного ВНЖ нужно оформить полис медицинского страхования сроком на 1 год. в ОВИРе дали адрес по которому это можно сделать: Жуковского 47/Преображенской.
    лично я делала просто в страховой, которая ближе к дому.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

16. Вверх #1536
    Я не резидент...Платят 17% когда продают...
    А вот при покупке что-то около 5%..

17. Вверх #1537
    статья про налогообложение при покупке-продаже недвижимости: http://nechaeva.dp.ua/index.php?opti...6-03&Itemid=18
    в конце четко написано "Нерезиденты, имеющие вид на жительство в Украине, по налогообложению приравниваются к резидентам."

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Сдала на прошлой неделе документы на внж по воссоединению. Напомню, я - гр. РФ, муж - гр. Украины. Последний раз въехала, кстати, 01.08.12. Вопросов не возникло.
    Потребовалось:
    1. Перевод моего паспорта
    2. Заверенная копия свид. о браке
    3. Простая копия паспорта мужа
    4. Нотариальное заявление об обеспечении
    5. Нотариальное заявление о прописке
    6. Простые копии доков на квартиру (кв-ра мужа, он там один)
    7. копия миграционки
    8. фото
    9. квитанция о пошлине
    10. мое заявление

все
    медстраховку не нужно по м\н соглашению между РФ и УКР
    Исправлю сама себя. Медстраховка все же понадобилась. ВНЖ дали на год.

Подскажите, у нас дочка - тоже гр. РФ, родилась в России. В посвидку ее не вписали, сказали, что вписывают только в постоянную. Пропишут ли ее в ЖЭКе? Немного переживаю, что ребенку почти полтора года, а он нигде не прописан до сих пор.
    Последний раз редактировалось _Еленка_; 07.11.2012 в 19:17.

19. Вверх #1539
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    без внж не пропишут(у ребенка нет разрешения на иммиграцию, это первоочередной док-т на его основании уже внж дают, вписывают в внж).. не волнуйтесь, не должно быть проблем с тем, что без прописки здесь.. тут украинцы до школы детей не прописывают и не жужжат.. потом когда будет внж у ребенка и если вдруг заикнуться о штрафах всегда можно сказать, что жил у бабушки в рф.. но вряд ли кто-то спросит

а в рф лучше б прописать.. один момент могу написать для чего:
    если будет второй и потребуется оформить мат капитал..
    есть федеральный и региональный..
    вот по региональному надо чтобы первый ребенок с вами был прописан как минимум год в том регионе
    Спасибо. Ребенок у меня второй )) Первый взрослый уже. Но прописать в РФ пока не возможно, т.к. квартира в продаже.

20. Вверх #1540
    Посетитель Аватар для Зеля
    Добрый день
    прошу помочь мне разьяснить один вопрос.
    Я гражданка Молдавии,но в мае месяце этого года получила ВНЖ на основании брака с Гражданином Укрианы.На данный момоент так сложилась ситуация жизненная,что я вынуждена развестисьс мужем....
    хотела спросить как происходить бракоразводный процесс и нужно ли мне потом ещё ездить в Молдавию,сниматься как то с учёта в ЗАГСЕ ТАМ....вобщем для меня это всё тёмный лес...
    может ктото знает как это происходит...и чего мне ждать дальше...
    и я так понимаю,что сейчас уже о Гражданстве я могу забыть...если разведусь с мужем.?
    хотела утсроиться на работу хорошую,но там ВНЖ не канает(госслужба)...требуют Гражданство...
    так долго ждала документов,что уже успела и расстаться с мужем....ох уж эти законы....

заранее спасибо..
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

Ответить в теме
Страница 77 из 295 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права