Ну тогда уж и Тираспольскую переименуют в Могилев-Подольскую
|
Ну тогда уж и Тираспольскую переименуют в Могилев-Подольскую
Интересно как я могу путать, если я сам принимаю участие в проектировании этих объектов. А так как выступаю часто ГИПом то приходится и от всяких инстанций отбиваться, чтоб протолкнуть проект.
В последнее время заказчики разделились на 3 категории:
1. когда проект сразу идет на стройку минуя все инстанции (заказчик ГАСКу оплачивает штрафы, ведутся судебные дела, а во время судебных разбирательств ГАСК не имеет права трогать стройку (одна из лазеек заказчиков) а потом уже по факту производится тех. заключение в стадии или П, РП или даже бывает РД и объект вводят в эксплуатацию;
2. проект проходит, все инстанции получает добро и тогда начинается стройка;
3. проект разрабатывается на полку, тоесть долгоиграющий. Заказчик обычно показывает, где он хочет строиться и пока делается проект он всякими способами добивается этого участка.
Есть еще одна группа заказчиков, которым не везет. Строится объект (готовность 70 -80%) и вдруг, откуда не возьмись, появляется как бы настоящий хозяин этого участка и начинаются разборки.
Так вот заказчик, который хочет застроить квартал сначала был, как бы 3 категории, но после того как его обломали со ставкой по ул. Жуковского, 40, он перешел во 2 категорию и благополучно согласовал 5 из 17 объектов
кто-то в курсе, что на Карантинном происходит?
Со стороны Таможенной не видно чтоб его делали. Может наверху есть какие-то движения?
Если работы на нем заморозили, то не понятно зачем тогда разрыли??! Деньги списать?
Ну так там же речь об одном квартале шла, между Жуковского и Еврейской. Как тут Троицкая появилась?
Нам же даже проект выкладывали тут:
Снос Жуковского/Преображенской - или как нынче сносят!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Правильно, на тот участок были инвесторы, вот поэтому и зашевелились.
А весь проект делался как раз в границах вышеописанных улиц.
В городе уже много сделано рабочих проектов реконструкции целых кварталов. Попробуйте получить разрешение на реконструкцию в кварталах (Большая и Малая Арнаутская, Новая, Канатная) или (Ришельевская, Екатерининская, Большая и Малая Арнаутская) Вам сразу откажут. Эти кварталы уже ждут своих инвесторов
P. S. в аську начали писать с вопросами про те или иные стройки, я не в курсе по всем стройкам, могу только дать ограниченную информацию по объектам в разработке которых принимал участие![]()
Новосельского - Преображенская - Кузнечная - Тираспольская - есть какая информация?
Кстати, на форуме были сканы из домик.нет, где фирма Златоград приводилась как потенциальный застройщик большей части города и там почти половина старых кварталов была окрашена под застройку. Это из этой же "оперы"? (Понятно что про Златоград мы уже молчим).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Люди, может у кого есть сведения по поводу околоПривозной области. Конкретно - Болгарская угол Ватутина. А то наслушалась противоречивой инфы за последнее время и уже не знаю: дергаться или расслабиться...
Реконструкция шагает семимильными шагами))) всё подгоняют ко дню города, но, есть но... время нехватает. Вне графика уже укладка плиткой тротуаров от Дегтярной в сторону Тираспольской площади. Также ещё не доведены и фасады, хотя в предверии 1го сентября сегодня штурмовали все работы чтоб сдать "красную" школу между Дегтярной и Новосельского. А там помимо фасада ещё нужно уложить полностью тротуарное покрытие... И в районе 18 часов очень похоже, что подготавливали поверхность под укладку асфальта (в отличии от остальной части улицы), однако я думаю, что завтра уже внесётся ясность в этот вопрос. А вот плиты трамвайные, а точнее их стыки ещё далеки к окончанию, там нужно ещё наполнять герметиком.
Зато уже нанесли разметку на дорогу, установили остановочные комплексы, столбы в отличии от других улиц на Тираспольской применены немного другого плана и не только цвета но и с иным узором.
На тротуарах кстати уже иподготовили место-лунки под будущие 115 лип. По идее уже осенью должны густо засадить.
И так смотрим мини отчётик о всём вышеперечисленном.
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось artyomka; 31.08.2008 в 20:31.
класс!шикарная будет улица...хотя и не та уже Тираспольская..но что ж...время идет...я рад что ее скоро откроют...жена с дочкой в школу теперь за 5 минут доезжать будут
Красота, даже и сравнивать не хочется тот ужас который был и сейчас реконструированную улицу ... помойму отличный подарок ко Дню города
Вот когда там снова зазеленеют деревья - тогда можно будет говорить о красоте.
Улица, лишенная зелени, холодна и бездушна, как каменный мешок мегаполиса или узкая извилистая улочка средневекового города.
буду говорить непонятно:
рабочих с дорогой сильно подгоняли к 2 сентебрю,поетому они ее так положили что она скоро потрескается.А еще людей достают чтоб на последних этажах (в принципе не только) поснимали всё с балконов - крыши там
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Социальные закладки