|
Про "Масяня" так ничего и не слышно? Поделитесь опытом!!!
Девочки ,добрый день ,подскажите ,мечтаю на роды в родом попасть с помошницей , найти на курсах это реально ?и на какких.Спасибо![]()
Хочу тоже поделиться своим опытом.
Во время беременности я ходила на курсы в Антошку (бесплатные) - мне нравилось, а потом подруга уговорила пойти в школу Кроха, так сказать за компанию))))))))). Я сначала раздумывала, а зачем мне это надо? Я же уже хожу на лекции и много читаю, считала себя мегаподготовленная)))))). Пошла в Кроху сначала на гимнастику к Лене (на разведку) - понравилось, смотрю девочки ей задают вопросы, на которые я как-то не всегда готова дать ответ)))) и подруга еще "пошли, да пошли на курсы". Пошла - очень понравилось. Мне понравилось и там и там, но эти курсы нельзя сравнивать - они разные. Скажу еще, что для меня, пожалуй, самое главное - это то, что я после родов была не одна! Не в смысле, что мне никто не помогал из домашних, помошников куча!!!! Не в этом дело, роды прошли не гладко и вопросов потом было океан. Ребенок был слабенький - без помощи Татьяны Владимировны честно, не знаю что было бы со мной! Я никому не доверяла, плакала, не понимала, что нужно делать, а что нет. Я висела на телефоне, созванияваясь с ней. Это отличный професионал, отличный педиатор и лектор замечательный! Кто надумает - не пожалеете, да еще и найдете себе хорошего врача педиатора. Их тема есть здесь на форуме.
Девчонки!!! Может все-таки кто ходил на курсы "Масяня" при 1-м роддоме?? Отпишитесь?![]()
Меня принудительно направила моя врач,я сначала долго упиралась, но в итоге на 34 неделе я таки туда пошла. И осталась очень довольна. Конечно цена не радует совершенно - 800грн за 10 дней, ну и график тоже неудобный был - с 12:00 до 15:00. Получается середина дня и весь день разбит. Группы из 10-15 чел, занятия каждый день, кроме выходных, обсуждается по две темы, разные специалисты. психолог, педиатр, акушер-гинеколог. Был список тем, но кроме этого мы задавали все волнующие нас вопросы, и получали на них ответы. Если какое-то занятие пропускаешь, то потом можно прийти с другой группой.
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Девочки, интересует конкретно подготовка к родам. Может кто-то знает, где такой курс можно пройти? В "Крохе" есть, но надо минимум два человека, чтоб проводились лекции. Если у кого-то есть желание присоединиться, буду рада... Там три занятия, стоимость 250 грн, можно с мужем
Социальные закладки