Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 77 из 316 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А смешно стало потому, что получается, чтобы доверять -надо тратить внутренние силы на контроль-я этого не хочу (избегаю) и все равно трачу эти силы на страх только уже близости.
    А доверия, без контроля - не бывает?

3. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А доверия, без контроля - не бывает?
    Наверное бывает теоретически. Хотя бывают ситуации, что жизнь заставляет отключать контроль.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

4. Вверх #1523
    Наверное бывает теоретически. Хотя бывают ситуации, что жизнь заставляет отключать контроль.
    Можете привести пример, что это за ситуации?

5. Вверх #1524
    То, что могу привести в качестве примера, это ситуации связанные со здоровьем. Есть определенная доля недоверия к тому что назначает врач, ищешь другого врача, другие методы лечения, нетрадиционную медицину подключаешь и так по кругу долгое время. И когда в очередной раз обострилась болезнь, просто не было уже сил искать, отпустила ситуацию, и все недоверие к врачам, мысленно даже прощения попросила у всех и пошла к врачу. Ну скажу есть более стойкий результат и при этом я увидела одну свою большую ошибку в лечении и уже исправила ее. Теперь время покажет насколько продолжительный будет эффект. Это одна из последних ситуаций.

6. Вверх #1525
    А когда выхода нет: либо положился на человека, либо умер.
    Например, когда скрываешься от погони, а тебя кто-то прячет.
    Что толку в контроле? Если спаситель захочет тебя предать - он это сделает,
    с твоим контролем или без. Контроль может только подтолкнуть его в сторону предательства.

7. Вверх #1526
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Контроль в этих ситуациях это очень качественное наблюдение . Разве нет?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Контроль в этих ситуациях это очень качественное наблюдение . Разве нет?
    Возможно иногда это можно сравнить с наблюдением. Но какое -то оно уж очень затянутое по жизни тогда получается.

9. Вверх #1528
    То, что могу привести в качестве примера, это ситуации связанные со здоровьем. Есть определенная доля недоверия к тому что назначает врач, ищешь другого врача, другие методы лечения, нетрадиционную медицину подключаешь и так по кругу долгое время. И когда в очередной раз обострилась болезнь, просто не было уже сил искать, отпустила ситуацию, и все недоверие к врачам, мысленно даже прощения попросила у всех и пошла к врачу. Ну скажу есть более стойкий результат и при этом я увидела одну свою большую ошибку в лечении и уже исправила ее. Теперь время покажет насколько продолжительный будет эффект. Это одна из последних ситуаций.
    А что за большая ошибка в лечении, которую Вы увидели?

10. Вверх #1529
    А что за большая ошибка в лечении, которую Вы увидели?
    Да надо было ко всему прочему лечению часто увлажнять кожу правильным кремом, я посчитала это не очень важным и использовала обычный крем и не так часто. Ну конечно и схема лечения у последнего врача немного отличалась. Так что, таки важно найти "своего" врача

11. Вверх #1530
    Так что, таки важно найти "своего" врача
    которому можно довериться...

12. Вверх #1531
    User banned
    "Своих врачей" не бывает, бывает ЧЕЛОВЕК, который тебе понравился и тем вызвал доверие При этом он оказался врачом и ему можно пожаловаться на всякое с выгодой для себя

13. Вверх #1532
    User banned
    Т.е. раздражает его неидеальность?
    А может Лилии подсознательно страшно, что это уже маразм? И ей придется ухаживать не за одним ребенком, а за 2-мя, причем второй - это ПАПА, т.е. тот, кто должен ухаживать за Лилией?

Не важно, сколько нам лет, рефлексы устоялись При родителях вновь ощущаешь себя ребенком, хоть самой дофига лет, дофига браков и дофига ума

Ну на консультацию он точно не пойдет, т.к. по большому счету это меня что то раздражает
    А по поводу приготовления еды -я всегда готовлю еду для всех из хороших продуктов. А вот интересная идея рассказывать папе о еде во время еды, какая она вкусная и полезная. Только меня эта мысль как то напрягла. Вот ребенку своему рассказала бы, а папе как то странно.
    Хоть и говорит народная молва "старый - что малый", но давай наверное папу в ребенка не превращай
    Мне кажется, что тебе хочется похвалы от папы, а он тебе говорит "мне всё равно", тем самым кажется, что ТЫ САМА ему безразлична, а не только еда. Отдели "мухи отдельно, котлеты отдельно" Папина любовь - это одно, а его вкусовые пристрастия - абсолютно другое. Многие люди равнодушны к еде (мы с мужем - типичный пример, если на кастрюле написать "еда", мы съедим содержимое тока какашки не кладите). Наоборот радуйся, что он тебе не капризничает, требуя особого ухода, внимания, и гурманских изысков типа дефлопе и брамрулета из обыкновенного мангустина на питиаровом масле

Вопрос немытых рук, как мне кажется, растет из того, что в тебе возникает брезгливость к отцу, что вступает в диссонанс с установкой "родители - это святое". Здесь я вижу сложность в том, что себя в плане брезгливости очень трудно изменить. Но и до пожилого человека донести этот момент - тоже сложно. Но легче, чем ходить к психологу прорабатывая всёнасвете Как насчет прямого разговора :"Папа, я ужасаюсь тому, что ты после туалета этими руками берешься за хлеб/ложку/пульт/телефон/внука!"

Ну как минимум могут просто оттолкнуть, когда сближаешься с человеком, или использовать для решения каких то своих вопросов, а потом красиво или некрасиво (кто как умеет) послать подальше. Наверное страшно доверять. Будто нужно постоянно контролировать чтобы не залезли на мою территорию, а на контроль тратятся внутренние силы, поэтому переход на режим сохранения энергии -страх близости (ну да, а тут силы тратятся на страх -написала и самой смешно стало)
    Что такое для тебя близость? Обнимашки? Походы в гости/прием гостей? Разговоры по душам про секретики? Общие деньги? Всё это корректируется разумным дележом себя, своего времени, тела и денег между теми, кому ты хочешь это давать В чем именно проблема близости?

14. Вверх #1533
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ну я предполагаю что у меня непереработанный страх смерти, как таковой и от туда и многие другие
    Этот страх все равно не переработаешь до конца Давай сублимировать? Страшилки про черную руку и гроб на семи колёсиках любишь? Как относишься к мистическим ужастикам про вампиров, оборотней, Полтергейст, Сонную Лощину, ВанХельсинга и Графа Дракулу?

Только никаких Фреддди Крюгеров, Парфюмеров, Семь, Пила и прочих кровавых маньяков, реально страшно потом на улицу выходить!!!

И никаких "Сумерек"! влюбляться в смерть - это вообще лишнее

Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    Интересуюсь и прошу совета т.к. пытаюсь доказать маме что это не конец света и не трагедия......И что это не психологическая проблема....
    Это именно трагедия, конец света и психологическая проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот все ответили на второй вопрос...
    А первый ??? как избавиться от кошмаров по ночам??
    А что тебя в снах больше пугает: те слова-обвинения, которые ты ему вываливаешь(что же это? что-то связанное с интимной сферой?), или то, что ты отворачиваешься от отца?

И кстате Инцес или не инцес какая разница?! Неужели мнение общества и правила общества важнее чем то чтоб рядом был любимый понимающий и заботливый человечек?
    Инцест (кровосмешение) - это ТАБУ, как и каннибализм, что тебе не ясно? Можно, конечно, нарушить любое табу ради своей хотелки, но это чревато разрушением и так хрупкой психики, предупреждают психологи и психиатры. Потому что есть основания быть уверенными в разрушительных последствиях, это же человечество не из пальца высосало!!!

А тебе просто папы не хватает, он не исполнил свою роль отца - любимого понимающего защитника, вот ты и "выдумала " себе идеальные отношения с братом! Да еще и небось комплекс Электры где-то на периферии бродит...

Из-за чего ж с отцом так пособачилась? Мне кажется, папа был заподозрен в измене...

15. Вверх #1534
    А может Лилии подсознательно страшно, что это уже маразм? И ей придется ухаживать не за одним ребенком, а за 2-мя, причем второй - это ПАПА, т.е. тот, кто должен ухаживать за Лилией?

Не важно, сколько нам лет, рефлексы устоялись При родителях вновь ощущаешь себя ребенком, хоть самой дофига лет, дофига браков и дофига ума
    А еще старость родителей и их болезни - усиливают собственный страх старости, болезни, беспомощности и смерти. Видеть перед глазами собственное будущее - не каждым легко переносится

16. Вверх #1535
    User banned
    Ох, маразм страшнее беспомощности. До сих пор с ужасом вспоминаю экскурсию в дурдом и рассказы про копрофагию у одной старушки.
    А сколько еще диагнозов?

17. Вверх #1536
    Ох, маразм страшнее беспомощности. До сих пор с ужасом вспоминаю экскурсию в дурдом и рассказы про копрофагию у одной старушки.
    А сколько еще диагнозов?
    Ну да, распад Я может пугать нашу разумную часть личности (наше Я)

18. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А по поводу приготовления еды -я всегда готовлю еду для всех из хороших продуктов. А вот интересная идея рассказывать папе о еде во время еды, какая она вкусная и полезная. Только меня эта мысль как то напрягла. Вот ребенку своему рассказала бы, а папе как то странно.
    Да-да! Отличная иллюстрация того, что против природы не попрешь- не хочется усыновлять папу, ведь это неестественно, вот и напряжение пошло. Поэтому все советы типы: сделай то, скажи то, и как то еще сманипулируй -скорее всего будут встречать сопротивление. Отсюда путь- разбираться с собой, со своими чувствами по отношению к папе
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да-да! Отличная иллюстрация того, что против природы не попрешь- не хочется усыновлять папу, ведь это неестественно,
    Это естественно. Материнский инстинкт проэцируюется на всё: кошек, кукол, цветы, детей, родителей. Я терплю, когда моя дочь проявляет в моём отношении покровительскую заботу. Это нормально. Я бы сказал для женщины не естественно обратное.

20. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Как насчет прямого разговора :"Папа, я ужасаюсь тому, что ты после туалета этими руками берешься за хлеб/ложку/пульт/телефон/внука!"
    Если я скажу папе что -то типа такого, то в ответ будет "Вечно у тебя ужасы, все перестань!". Такие варианты точно не проходят Ну а насчет возникающей брезгливости- я бы так не только на папу отреагировала, а и на любого, кто вышел из туалета не помыл руки и тут же хочет поиграться с ребенком. Просто есть минимальные требования к гигиене после туалете, а особенно когда маленький ребенок дома. Я же не говорю о стерильности - этого я точно не понимаю.
    А по поводу еды я и радуюсь "что он тебе не капризничает, требуя особого ухода, внимания, и гурманских изысков типа дефлопе и брамрулета из обыкновенного мангустина на питиаровом масле". Я вообще благодарна, что у меня такой самостоятельный папа и он сам себя обслуживает в своем возрасте и еще работает. Просто возникающие эмоции - это так мама реагировала на папу. Т.е. такое впечатление, что я зачем то копирую, повторяю все и мне это не нравится, а как по другому - надо наверное учиться.

21. Вверх #1540
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это естественно. Материнский инстинкт проэцируюется на всё: кошек, кукол, цветы, детей, родителей. Я терплю, когда моя дочь проявляет в моём отношении покровительскую заботу. Это нормально. Я бы сказал для женщины не естественно обратное.
    да что вы! как вы много знаете о женщинах)))
    помимо материнского инстинкта, который удобно конечно порой использовать как единственный способ общения (потому что он безопасен- его редко отвергнут, не нужно вступать в конкуренцию и т п), у женщины еще полно всяких инстинктов. хорошо бы быть мамой только своему ребенку, а во всех остальных случаях оставаться женщиной.посмотрите на животных, они устроены так же.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 77 из 316 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права