| ||
Ок. Вечером сделаю все предложенные действия и расскажу о результатах.
Штука конечно хорошая, но дорогая. Ознакомительный курс по использованию лайт-куба http://club.foto.ua/articles/school/4828.html
А вообще попробуй для начала изготовить его сам, благо это можно сделать из множества подручных средств.
То что на верхней фоте под подбородком пёсика - однозначно поцарапанная плёнка.
На второй похже то же.
то, что это не шторки и не объектив - совершенно без сомнений.
Дефекты на плёнке.
Присмотритесь через лупу к плёнке на указанных кадрах. Должны заметить повреждения.
А уж кто в них виноват....
быстрее всего, лаба.
Но, может и фотоаппарат...
nufus, ALE_X таки да, присмотрелся к плёнке внимательней - видны царапины.
Тогда следующие вопросы - какая плёнка вообще хорошая по своим качествам из общедоступных?
Может ли фотоаппарат царапать плёнку?
з.ы. фотик новый - сняли 2 плёнки всего, правда 92 года выпуска.
Фуджи суперия 200.
апарат плёнку царапать может.
Но, судя по местоположению царапин на кадре, сдаётся мне, что это в лабе сделали.
Но вы покажите все же свой фот какому-нить "старому" плёночнику.
Пусть пощупает на предмет возможных царапающих элементов..
Данные дефекты, вызваны исключительно небрежным обращением с фотоматериалом, со стороны работников фотолаба, о как это знакомо.
ЗЫ: просто ободрали эмульсию. Ах да, все возможные царапающие элементы(в старые времена, это бывало из-за песчинки между "губками" в многоразовой кассете) в аппарате, царапают горизонтальными полосами и в 99% случаях только слегка, не до прозрачного основания, здесь явно царапали по ещё мокрой, не просохшей эмульсии.
Последний раз редактировалось муса; 02.02.2009 в 23:16.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
А ну колитесь в какой лабе проявляли? Бум заносить в черный список!
Пока у меня в списке фотодом и особенно их бодежка на греческой, ласточкина - эти только СФ мне фигово проявили-засрали (35ю не носил им) и еще пара-тройка контор
судя по цветам (температуре) на фотке, данная плёнка, для уличной съемки. (хотя, может и показалось)
Для СФ (сам не пользовал, видел результаты у того, кто меня научил фотать) считаю, так же, особо актуально, правильно подобрать пленку с цветовой температурой, соответствуюшей условиям съемки,что бы избежать, фиолетового или типа желтого окраса на готовых фотках.
ЗЫ: если под СФ подразумевается широкая плёнка, 56х56 (та что была вроде на 24 кадра)
поставить кусок канцелярского ножа в шахту или прямо в крышку, дохлого фотика и перемотать пленку, как вариант.
Социальные закладки