Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 77 из 395 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Добрый вечер, девочки! Кто-нибудь выращивал лаванду из семян? Сделала все , как написано в инете: стратифицировала на влажной земле в холодильнике месяц, потом под досветку под пленкой в теплом месте, как проросли, пленку сняла, появились 2 настоящих листика - пикировала в стаканчики в грунт для рассады, правда, листики были небольшие, потом поставила на пару дней под пленку,- и половина ростков благополучно"загнулась"! И что было сделано не так?!
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

3. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Увезла на дачу в марте - там было прохладно.
    скажите, плз, а как на даче за рассадой вы ухаживаете?
    Т.е. как я понимаю, вы - в Одессе, рассада - на даче?
    Где она там хранится?
    У меня там дом неотпливаемый. И полив раз в неделю, может не хватить
    хорошо было бы действительно ее туда отправить )))
    Мне столик с видом на мечту...

4. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я тоже черным волокном стелю,очень хороший вид,вернее его и не видно)а кора-дорогое удовольствие,но красиво,не спорю
    Ну не так и дорого, было. Я брала по 25 грн мешок. 5 мешков хватило на мою клумбу. 3 года красоты и отсутствие сорняков. Теперь хочу обновить и еще новую сделать. А в месте, где у меня хвойники, укрыла агроволокном и засыпала мраморной крошкой. Красота и хвойные прут как ненормальные, за три года туя на 2 метра вымахала.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Ну не так и дорого, было. Я брала по 25 грн мешок. 5 мешков хватило на мою клумбу. 3 года красоты и отсутствие сорняков. Теперь хочу обновить и еще новую сделать. А в месте, где у меня хвойники, укрыла агроволокном и засыпала мраморной крошкой. Красота и хвойные прут как ненормальные, за три года туя на 2 метра вымахала.
    в том то и дело,что недорого если клумба небольшая...а если клумб и цветников много,тогда дорого и невыгодно совсем...
    а хвойным,да,кора подходит

6. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    в том то и дело,что недорого если клумба небольшая...а если клумб и цветников много,тогда дорого и невыгодно совсем...
    а хвойным,да,кора подходит
    У меня всего 6 соток, я кидала ее там где только многолетники. В остальных местах просто земля, цветы закрывают ее. И где растут однолетние каждый год все меняю, поэтому возиться с волокном тоже не удобно. На огороде мульчирую травой, а в этом году местами накрою агроволокном.

7. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а меня расстраивает сельдерей(((тянется как не знаю кто((всем растюхам подходит освещение, а он раз вытянулся - я его пикировала до семядольных, так он опять старается вытянуться*((хоть бери выкидывай его(
    Я заметила, что было достаточно одного дня выставить рассаду на самый солнечный подоконник и она перестала так тянуться. Все таки досвечивать надо фитолампами либо сажать позже. Буду сажать его во второй половине марта, все равно он понадобится к июлю, когда синие и помидорки будут.

8. Вверх #1527
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    а меня расстраивает сельдерей(((тянется как не знаю кто((всем растюхам подходит освещение, а он раз вытянулся - я его пикировала до семядольных, так он опять старается вытянуться*((хоть бери выкидывай его(
    не растраивайтесь,не надо выкидывать...вырастет,ничего с ним не будет,у меня он тоже на подоконнике тянется...а в теплице потом нормально растет,я его потом кучками пикирую в стаканчики,немного заглубляю,присыпаю торфом и все отлично потом

9. Вверх #1528
    Дом советов
    рассада тянется не только ,когда мало света,но и когда жарко.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    рассада тянется не только ,когда мало света,но и когда жарко.
    А какая оптимальная температура? И мне так и не ответили по схеме подкормки.

11. Вверх #1530
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А какая оптимальная температура? И мне так и не ответили по схеме подкормки.
    тепература для чего??? для помидор в среднем 16 градусов... ночью меньше. и зависит от возраста..... я не подкармливаю, ну покрайне мерее до возраста 30 дней.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    тепература для чего??? для помидор в среднем 16 градусов... ночью меньше. и зависит от возраста..... я не подкармливаю, ну покрайне мерее до возраста 30 дней.
    А для цветочных? Я в этом году в основном только цветы ращу, овощи буду покупать.

13. Вверх #1532
    Частый гость
    Кто подскажет, где в Одессе можно приобрести хороший посадочный картофель??? В нете инфы много, но покупать "кота в мешке" как то не хочется. Да и доставка довольно таки дорого получается(((

14. Вверх #1533
    13 md house Аватар для Don Juan
    Тоже интересует, даже проверенные точки через интернет.У меня с прошлого года лежат семена, думаю поиграться посеять на рассаду, получить суперэлиту)))) Но в этом году надо что-то посадить уже на еду.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 04.03.2015 в 13:31.

15. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Тоже интересует, даже проверенные точки через интернет.У меня с прошлого года лежат семена, думаю поиграться посеять на рассаду, получить суперэлиту)))) Но в этом году надо что-то посадить уже на еду.
    Я в шоке, у вас что плантация с рабами?

16. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Девочки, а что за гель?
    Я помидоры и физалис проростила на "сендвиче" из салфеток, геля и грунта. На пластиковую тарелку первый слой салфетка, второй - гель, третий - земля, сверху семена, сверху другой салфеткой. Увлажнила и под пленку. Проросли за 3-4 дня. Понравилось: быстрота и то что корешок уходит в гель, легко перенести.
    портулак сеять семенами лучше или рассадой, и когда поделитесь

17. Вверх #1536
    Постоялец форума
    В марте еще достаточно прохладно, чтобы хватало полива от понедельника до пятницы. Даже часто было так, что в пятницу полив не требовался. Только стаканчики должны быть не меньше 200 гр.
    Дачница

18. Вверх #1537
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за гель?

портулак сеять семенами лучше или рассадой, и когда поделитесь
    Я посеяла портулак ампельный первый раз в этом году. В начале февраля. Он, оказывается, очень медленно растет. Еще вылезла только первая пара настоящих листьев. Даже не представляю когда он станет на растение похожим
    Дачница

19. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    кто-нибудь садит баклажан ,какой размер тары для рассады и какой возраст рассады высаживать в грунт? у кого какой опыт поделитесь .

20. Вверх #1539
    Постоялец форума
    в прошлом году игралась с портулаком - так его хотела))рассадой оочень туго шло.взошло мало ( посеяла полпакетика), тянулся очень - в общем, вынянчила пару росточков, высадила в грунт - а он сдох((в расстройстве в мае просто разбросала по земле семена на клумбе...была в шоке, но он весь пророс, правда, цвел с июля.
    вот такой опыт был
    Я посеяла ампельный - хочу в кашпо на самом солнцепеке повесить. И да, портулак сильно тянется без подсветки. Я его близко к лампе ставлю - пока не тянется. Но растет очень медленно. В июле мне не подходит, хочется, чтобы кашпо было цветущим уже в июне (а можно и раньше, но это зависит от погоды)
    Дачница

21. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Девочки, а кто нибудь выращивал тимьян, руколу, кресс-салат на балконе или на подоконнике? На этикетке написано, что подходит для теплицы и комнатного выращивания. А какой горшок лучше? Корни у них глубоко разрастаются? Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 77 из 395 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права