Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 76 из 395 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится на туалетной бумаге. Воду тоже хорошо впитывает, но если проросло, то можно садить с кусочком бумаги
    В прошлом году проращивала на салфетке, потом и посадила с ней, чтоб корни не надрывать.
    Так потом салфетка плесневела в земле. и, мне, кажется, что дольше развивалось из-за этого все
    Мне не понравилось
    Мне столик с видом на мечту...

3. Вверх #1502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В прошлом году проращивала на салфетке, потом и посадила с ней, чтоб корни не надрывать.
    Так потом салфетка плесневела в земле. и, мне, кажется, что дольше развивалось из-за этого все
    Мне не понравилось
    У меня бумага ни разу не плесневела. Наверное, потому что она быстро разлагается (это ее особенность). А на салфетке не пробовала. Пробовала на спонжиках и кусочках хлопковой ткани - не понравилось
    Дачница

4. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Я помидоры и физалис проростила на "сендвиче" из салфеток, геля и грунта. На пластиковую тарелку первый слой салфетка, второй - гель, третий - земля, сверху семена, сверху другой салфеткой. Увлажнила и под пленку. Проросли за 3-4 дня. Понравилось: быстрота и то что корешок уходит в гель, легко перенести.

Вопрос: не могу вырастить гацанию, в том году не взошла, думала плохие семена. В этом тоже самое, все взошло кроме гацании. Что не так?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #1504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Вопрос: не могу вырастить гацанию, в том году не взошла, думала плохие семена. В этом тоже самое, все взошло кроме гацании. Что не так?
    Может и семена плохие. Я газанию тоже кладу на проращивание. В позапрошлом году посадила сразу в землю - взошло одно семя.
    Дачница

6. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Сегодня мне знакомая задала вопрос, а я не могу ответить. она хочет сделать парнички на даче для выращивания рассады, а чем покрыть ( пленкой или агроволокном белым не знает) и я ей по этому вопросу ничего не могу подсказать. что посоветуете Вы? Спасибо!

7. Вверх #1506
    тоже плохо взошла в прошлом году. А выжил вообще один цветочек, который был хилым и несчастным
    В этом году замочила в активаторе перед посадкой. Еще разок поиграюсь с ней, если снова ничего не получится, то это не мое растение.
    п.с. в Инете пишут, что легкое и выращивании семян,и в уходе...
    Может, дело в том, какие у нас семена продают

8. Вверх #1507
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сегодня мне знакомая задала вопрос, а я не могу ответить. она хочет сделать парнички на даче для выращивания рассады, а чем покрыть ( пленкой или агроволокном белым не знает) и я ей по этому вопросу ничего не могу подсказать. что посоветуете Вы? Спасибо!
    Желательно сначала агроволокно, сверху пленку. Будет и тепло и не будет капать конденсат на рассаду.как потеплеет пленку снять, агроволокно оставить.

9. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    тоже плохо взошла в прошлом году. А выжил вообще один цветочек, который был хилым и несчастным
    В этом году замочила в активаторе перед посадкой. Еще разок поиграюсь с ней, если снова ничего не получится, то это не мое растение.
    девочки купите рассаду на привозе и не "партесь". А на зиму забирай те в дом -в обычный горшочек. А на весну опять в цветник. Все лето цветет и всю осень.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    девочки купите рассаду на привозе и не "партесь". А на зиму забирай те в дом -в обычный горшочек. А на весну опять в цветник. Все лето цветет и всю осень.
    на Привозе не интересно
    Самый цимес же ее вырастить
    Ну и с учетом количества цветов, еще и экономия. Но это не так важно, как интерес поиграться с рассадой

11. Вверх #1510
    Представляю цену на рассаду в этом году. Я и так каждый год трачу около 300 грн на рассаду. Сколько в этом году :O даже не представляю. Еще хотела мешков 10 - 15 мульчи купить. Ищу подешевле.

12. Вверх #1511
    Представляю цену на рассаду в этом году. Я и так каждый год трачу около 300 грн на рассаду. Сколько в этом году :O даже не представляю. Еще хотела мешков 10 - 15 мульчи купить. Ищу подешевле.
    Я раньше соломой мульчировала, но перешла на агроволокно, потом на пленку. Не всегда успевала подсыпать, где уже просела, а если слой меньше 10 см, сорняки пробивают сильно. А чистить по соломе или траве не очень удобно.

13. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я раньше соломой мульчировала, но перешла на агроволокно, потом на пленку. Не всегда успевала подсыпать, где уже просела, а если слой меньше 10 см, сорняки пробивают сильно. А чистить по соломе или траве не очень удобно.
    для клумб не красиво агроволоно. мне нравится кора.

14. Вверх #1513
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я тоже черным волокном стелю,очень хороший вид,вернее его и не видно)а кора-дорогое удовольствие,но красиво,не спорю

15. Вверх #1514
    для клумб не красиво агроволоно. мне нравится кора.
    Для клумб конечно кора красиво, только жаль дорого. А я все про огород.....надо и о рассаде цветочной подумать, а то кроме петуний ничего не посеяла.Когда уже будет солнышко, а то подсветки на все не хватит.

16. Вверх #1515
    Цветоман форума
    на Привозе не интересно
    Самый цимес же ее вырастить
    Ну и с учетом количества цветов, еще и экономия. Но это не так важно, как интерес поиграться с рассадой
    вот я решила так с лобелией поиграться. уже взошла, но такая тоненькая, как паутинка, страшно смотреть)) Хотя везде пишут, что такая она и есть. посмотрим!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот я решила так с лобелией поиграться. уже взошла, но такая тоненькая, как паутинка, страшно смотреть)) Хотя везде пишут, что такая она и есть. посмотрим!
    да,она тоньше петуньки,наигралась я с ней..больше неохота...

18. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Может и семена плохие. Я газанию тоже кладу на проращивание. В позапрошлом году посадила сразу в землю - взошло одно семя.
    Надо порыться в инфе про газанию, скорее всего семена ее быстро теряют всхожесть, либо надо правильно хранить.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

19. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    девочки сейте и получайте удовольствия от незатейливых,но простых цветов-Веселые Ребята! Цветут все лето-похожи на георгины. И даже у кого есть место можно клубни на зиму спрятать в солому.Рассада этих цветов в прошлом году стоила 15 гривен. А всхожесть хорошая и крупная рассада. Думаю,что вы их то же знаете.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #1519
    Постоялец форума
    В прошлом году я замочила всю пачку, проросло всего 11 штук. Они выросли и цвели все лето. В этом году замочила полпачки. Имею теже 11 щтук - мне больше не надо. Растут. Хилые они и несчастные от недостатка света и жары. Газания очень светолюбивый цветочек. Поэтому выращивать только под подсветкой. У меня первый раз тоже был бледный и хилый. И заваливался на бок. При высадке на клумбу отсушил листочки и начал выращивать новые. Так что зацвел очень поздно. В прошлом году держала под подсветкой вместе с петуниями. Увезла на дачу в марте - там было прохладно. Так что растения были крепкими, с жесткими листочками. Зацвели рано и цвели всё лето.
    Дачница

21. Вверх #1520
    Постоялец форума
    девочки сейте и получайте удовольствия от незатейливых,но простых цветов-Веселые Ребята! Цветут все лето-похожи на георгины. И даже у кого есть место можно клубни на зиму спрятать в солому.Рассада этих цветов в прошлом году стоила 15 гривен. А всхожесть хорошая и крупная рассада. Думаю,что вы их то же знаете.
    Они не похожи на георгины - а есть георгины (один из сортов). Выращивала из семян. Всходят и растут дружно (правда сеять нужно в феврале, чтобы зацвели рано). Яркие, неприхотливые, цветут все лето. Третий год сохраняла клубни. Из десяти за три года выжил только один. Но я их плохо сохраняла, неправильно- жаре квартиры
    Дачница

Ответить в теме
Страница 76 из 395 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права