|
У мнея подгуга каждый день с поскота катается, и все стоя, до черемушек! Она девочка хрупкая, один раз чуть в обморок не грохнулась - но пока водитель ее рядом не посадил - никто и не пошевелился место уступить! Про что теперь говорить надо!
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Нельзя помочь капле в море!Оправдание-- это когда совершил чтото на что не имел право,почему платя деньги и имея полное право на место,я должен от него отказываться?Благодаря таким сердобольным выросло целое поколение еждивенцев,считающих ,что им ктото и чегото должен,каждому по делам его
Значит в прошлой жизни этот человек тоже никогда и никому не уступал
![]()
У цивилизованных стран нужно учиться хорошему, а не всякой дури.
Знакомый уступил как-то место в нью-йоркском метро беременной негритоске. Нет, она в суд не подавала и не возмущалась как хотелось бы верить сторонникам "никода-не-уступлю-место-беременным". Она прослезилась от неожиданности, села и очень благодарила.
Я всегда придерживаюсь того мнения, что делая добро людям ( в частности, уступая мето), ты делаем добро только себе и никому другому.
Оправдание бывает не только уже совершенному поступку , но и тем поступкам , которые совершаешь и планируешь совершить .
Воровство , например - " украду у них - у них и так много и они и сами у кого-то украли"; аборт - " лучше убить сразу, чем нищету плодить ", проезд на красный свет - "я ж никому не помешал, ну и что, что ПДД нарушил"![]()
- это все оправдания грядущих поступков.
Да и мне проще просто уступить место , чем лицо отвернуть к окну и тихо саму себя убеждать: "Билет я купила, за место заплатила, а дед, который надо мной еле стоит - сам виноват. Он же видел, в какую полную маршрутку сел- ехал бы на трамвае или сидел бы дома. Сам виноват - не уступлю".
Такими "доводами" я бы просто попыталась бы заткнуть рот своей совести .Удачно попыталась бы или нет , зависит от того, как громко бы моя совесть меня увещевала ..![]()
На поскоте те, кто хотят ехать гарантированно сидя - ездят с конечных - до них добираются либо пешком, лмбо на трамвайчике. А те, кто проспали либо надеятся, что ктото им уступит - таки да, ездят стоя на чеермушки.
Я вот вспоминаю себя в детстве. Почему то я очень редко сидя ездил, а то все стоя. Сидя ехали все, кто был старше меня. А до школы, когда я ездил исключительно с мамой, она меня садила к себе на руки и мы так вот и ехали - мама сидя, и я у нее на коленях, лбина под 35кг. А сегодня с удивлением увидел аналогичную картину - ибо у нас мамы стоят, а дите сидит. То ли дети хрупчее стали, то ли в головах что-то поменялось...
Чему??Вы поняли что прочитали?
У нас аналогичные ситуации тоже не часто бывают, знаете ли, бывают, но не часто
когда человек уступает место при наличии в салоне свободных мест...
"переполненным" стокгольмский автобус мог стать только в воображении этого самого "редактора", потому как не знаю, конечно, как там у него в Германии, а у всех остальных и не только в Германии, насколько мне известно (я даже не поленилась пойти в аську у народа за границей живущего поспрошать, а то вдруг у них такие жесткие перемены))))))))), стоять в автобусе это нонсенс, так не бывает ))))))))) Другое дело, действительно - метро...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Есть такие транспортные проблемы, которые должны решать наши городские власти, а не пассажиры общественного транспорта...
Должен быть:
1. Транспорт общего пользования: трамваи, троллейбусы, автобусы
2. Маршрутные такси с исключительно сидячими местами и с соответствующей стоимостью проезда-за комфорт как-никак платить надо!
3. Такси
Автобусов практически нет, маршуртные такси работают в режиме автобусов...
Одесский Жеребец
уступить место в маршрутке? а смогли бы вы уступить своё место в последней шлюпке тонущего корабля?
та потому ж и спорят так долго, что некоторые к своему месту в маршрутке относятся, как к месту на последней шлюбке тонущего корабля- а это, между прочим, совсем не так
![]()
в жизни куда больше других, более важных, задач...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
А я пару дней назад такую картину наблюдала. Заходит в переполненную маршрутку бабуличка «аленький цветочек», сидят молодые девицы и остолопы, хоть бы кто пошевельнулся, она долго на них всех смотрит и потом жалостливым голосом просит: «Ребята, уступите мне место. Мне ехать далеко, а ноги очень больные». Вы думаете они хоть кто то пошевелился???? НЕТ!!! Только одна женщина, которая сама на пару моложе той бабулички уступила ей место. Как говориться – слов нет, одни эмоции.
если бы у нас был нормальный транспорт этих бы вопросов бы не возникало. если были бы нормальные маршерутные такси можно было б впереди выделить несколько мест для таких вот одуванчиков, которые ими и занимаються. ну и выделить небольшую дотацию предприятиям которые перевозками занимаються, если на таких местах будут льготники ездить. вот и решение проблемы.
а касательно уступания места-в принципе правильно что не уступают. ну точнее не то чтобы правильно-ну например это тоже что ты едешь на нормальном такси, а тут стоит пару человек которым тож надо срочно ехать и ты ради них выходишь. хотя насколько я помню раньше такой проблемы не было-в маршерутках никто не стоял. та елки-палки они непредназначены для стояния-это дело даже не культуры, а собственной безопасности. вот и все. даже обсуждать нечего
Социальные закладки