Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 77 из 83 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1642
  1. Вверх #1521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Нашёл кое-что по теме:
    ...У нас в Германии место уступают только выходцы
    из СНГ...) Так, недавно из психиатрической клиники в Стокгольме
    сбежал пациент, по натуре тихий и безвредный, и полиция искала
    его по всему городу в течение двух недель. Пока в переполненном
    автобусе он не уступил место пожилой даме и тем привлек к себе
    всеобщее внимание...
    Вот-вот. Поучились бы у тех, кто однозначно поцивилизованнее будет, чем обитатели нашего гондураса

2. Вверх #1522
    Супер модератор
    ПушистаЯ

У мнея подгуга каждый день с поскота катается, и все стоя, до черемушек! Она девочка хрупкая, один раз чуть в обморок не грохнулась - но пока водитель ее рядом не посадил - никто и не пошевелился место уступить! Про что теперь говорить надо!
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что не надо путать причины и последствия

Есть хорошая персидская пословица : [B][I]"Дает не тот, кто багат, а тот , кто щедр"

Так что некупленные билеты, не виданная миру наглость "оппонентов" и т.д. и т п. - это только оправдания своего решения не уступать никому
    Нельзя помочь капле в море!Оправдание-- это когда совершил чтото на что не имел право,почему платя деньги и имея полное право на место,я должен от него отказываться?Благодаря таким сердобольным выросло целое поколение еждивенцев,считающих ,что им ктото и чегото должен,каждому по делам егоЗначит в прошлой жизни этот человек тоже никогда и никому не уступал

4. Вверх #1524
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    Вчера ехала в 25 маршрутке...
    Во всей маршрутке сидят практически только мужчины ( девушек очень мало). В Александровке зашли 2 бабушки,а мест уже небыло! Мало того что ни один мужик так и не пошевелился,так двое еще начали анекдоты на всю маршрутку типа такого:
    Стоит в маршрутке бабушка (Б),а молодой человек (М),который сидит,говорит ей:
    (М)Бабушка,у вас ножки болят?
    (Б) Да,очень!
    (М) А вы когда были молодой,уступали стареньким место?
    (Б) Конечно
    (М) Вот у вас и болят ножки!
    И все мужики в маршрутке начали смеятся! Стало настолько неприятно и противно,что мы с подругой встали и уступили этим бабушкам места!
    Неужели,вам,мужикам не стыдно,что уже девушки уступают места бабушкам?!

Мужикам - стыдно. Перед бабами. Ибо категории мышления одинаковые.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #1525
    User banned
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Поучились бы у тех, кто однозначно поцивилизованнее будет, чем обитатели нашего гондураса
    У цивилизованных стран нужно учиться хорошему, а не всякой дури.

Знакомый уступил как-то место в нью-йоркском метро беременной негритоске. Нет, она в суд не подавала и не возмущалась как хотелось бы верить сторонникам "никода-не-уступлю-место-беременным". Она прослезилась от неожиданности, села и очень благодарила.

6. Вверх #1526
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Нельзя помочь капле в море!Оправдание-- это когда совершил чтото на что не имел право,почему платя деньги и имея полное право на место,я должен от него отказываться?Благодаря таким сердобольным выросло целое поколение еждивенцев,считающих ,что им ктото и чегото должен,каждому по делам егоЗначит в прошлой жизни этот человек тоже никогда и никому не уступал

Я всегда придерживаюсь того мнения, что делая добро людям ( в частности, уступая мето ), ты делаем добро только себе и никому другому.
    Оправдание бывает не только уже совершенному поступку , но и тем поступкам , которые совершаешь и планируешь совершить .
    Воровство , например - " украду у них - у них и так много и они и сами у кого-то украли"; аборт - " лучше убить сразу, чем нищету плодить ", проезд на красный свет - "я ж никому не помешал, ну и что, что ПДД нарушил" - это все оправдания грядущих поступков.

Да и мне проще просто уступить место , чем лицо отвернуть к окну и тихо саму себя убеждать: "Билет я купила, за место заплатила, а дед, который надо мной еле стоит - сам виноват. Он же видел, в какую полную маршрутку сел- ехал бы на трамвае или сидел бы дома. Сам виноват - не уступлю".

Такими "доводами" я бы просто попыталась бы заткнуть рот своей совести .Удачно попыталась бы или нет , зависит от того, как громко бы моя совесть меня увещевала ..

7. Вверх #1527
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    У мнея подгуга каждый день с поскота катается, и все стоя, до черемушек! Она девочка хрупкая, один раз чуть в обморок не грохнулась - но пока водитель ее рядом не посадил - никто и не пошевелился место уступить! Про что теперь говорить надо!
    На поскоте те, кто хотят ехать гарантированно сидя - ездят с конечных - до них добираются либо пешком, лмбо на трамвайчике. А те, кто проспали либо надеятся, что ктото им уступит - таки да, ездят стоя на чеермушки.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    пару месяцев назад помещала у себя в ЖЖ пост на эту же тему, за который меня чуть не заклевали.
    Объясните мне, почему женщине с ребенком место в маршрутке уступают только дети ненамного старше моего ребенка, которым самим сидеть надо, иначе снесут мастодонты, либо старушки-пенсионерки, которых зацепи случайно - и они рассыплются???
    Мне совсем не сложно постоять, даже с дитем, главное, чтоб было куда ее приткнуть в той маршрутке, но бесят люди, видящие, как стоит маленький ребенок и его мотыляет из стороны в сторону, а они делают морду кирпичом и срочно все достают мобилки. А потом еще и заявляют: "девушка, уйдите с прохода, вы мешаете" И как тут быть вежливой???
    А еще больше бесит, когда предлагают ребенка на руки взять... Ну не разрешу я ей никогда в жизни к чужим людям на колени лезть, да она и сама не пойдет. А на меня смотрят как на идиотку, типа мать-ехидна, сама мучается, и ребенка мучает...
    Ух, злая я...
    Я вот вспоминаю себя в детстве. Почему то я очень редко сидя ездил, а то все стоя. Сидя ехали все, кто был старше меня. А до школы, когда я ездил исключительно с мамой, она меня садила к себе на руки и мы так вот и ехали - мама сидя, и я у нее на коленях, лбина под 35кг. А сегодня с удивлением увидел аналогичную картину - ибо у нас мамы стоят, а дите сидит. То ли дети хрупчее стали, то ли в головах что-то поменялось...

8. Вверх #1528
    Заноза :)
    Супер-модератор
    В каждой стране свои правила поведения. И иногда то, что где-то
    является нормой поведения, как в России - уступать место женщинам
    в общественном транспорте, в другой стране может показаться
    признаком... шизофрении. (Комментарий редактора: совершенно
    верное замечание! У нас в Германии место уступают только выходцы
    из СНГ...) Так, недавно из психиатрической клиники в Стокгольме
    сбежал пациент, по натуре тихий и безвредный, и полиция искала
    его по всему городу в течение двух недель. Пока в переполненном
    автобусе он не уступил место пожилой даме и тем привлек к себе
    всеобщее внимание. Кто-то из пассажиров вспомнил, что видел его
    фотографию в газете под рубрикой "Разыскивается!", и кондуктор
    спокойно высадил его у первого же полицейского поста.
    Чему?? Вы поняли что прочитали? У нас аналогичные ситуации тоже не часто бывают, знаете ли, бывают, но не часто когда человек уступает место при наличии в салоне свободных мест... "переполненным" стокгольмский автобус мог стать только в воображении этого самого "редактора", потому как не знаю, конечно, как там у него в Германии, а у всех остальных и не только в Германии, насколько мне известно (я даже не поленилась пойти в аську у народа за границей живущего поспрошать, а то вдруг у них такие жесткие перемены))))))))), стоять в автобусе это нонсенс, так не бывает ))))))))) Другое дело, действительно - метро...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #1529
    мне кажется, что цивилизация - это когда дают шанс слабым и "нежизнеспособным", а когда "выживает сильнейший" - это эволюция

10. Вверх #1530
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Есть такие транспортные проблемы, которые должны решать наши городские власти, а не пассажиры общественного транспорта...
    Должен быть:
    1. Транспорт общего пользования: трамваи, троллейбусы, автобусы
    2. Маршрутные такси с исключительно сидячими местами и с соответствующей стоимостью проезда-за комфорт как-никак платить надо!
    3. Такси
    Автобусов практически нет, маршуртные такси работают в режиме автобусов...
    Одесский Жеребец

11. Вверх #1531
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Есть такие транспортные проблемы, которые должны решать наши городские власти, а не пассажиры общественного транспорта...
    Должен быть:
    1. Транспорт общего пользования: трамваи, троллейбусы, автобусы
    2. Маршрутные такси с исключительно сидячими местами и с соответствующей стоимостью проезда-за комфорт как-никак платить надо!
    3. Такси
    Автобусов практически нет, маршуртные такси работают в режиме автобусов...

Юрасик, от пассажиров всё зависит более,
    чем от барыг от транспорта. Твой протест системе
    - игнорирование системы.
    Это ж истина непреложная. Спрос рождает предложение.

12. Вверх #1532
    Новичок Аватар для энни
    уступить место в маршрутке? а смогли бы вы уступить своё место в последней шлюпке тонущего корабля?

13. Вверх #1533
    та потому ж и спорят так долго, что некоторые к своему месту в маршрутке относятся, как к месту на последней шлюбке тонущего корабля - а это, между прочим, совсем не так

14. Вверх #1534
    пацанчик Аватар для unique
    в жизни куда больше других, более важных, задач...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #1535
    Новичок Аватар для *Butterfly*
    А я пару дней назад такую картину наблюдала. Заходит в переполненную маршрутку бабуличка «аленький цветочек», сидят молодые девицы и остолопы, хоть бы кто пошевельнулся, она долго на них всех смотрит и потом жалостливым голосом просит: «Ребята, уступите мне место. Мне ехать далеко, а ноги очень больные». Вы думаете они хоть кто то пошевелился???? НЕТ!!! Только одна женщина, которая сама на пару моложе той бабулички уступила ей место. Как говориться – слов нет, одни эмоции.

16. Вверх #1536
    User banned
    Цитата Сообщение от энни Посмотреть сообщение
    уступить место в маршрутке? а смогли бы вы уступить своё место в последней шлюпке тонущего корабля?
    хорошо хоть не спросили: "смогли бы вы отдать свою почку?"

17. Вверх #1537
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    хорошо хоть не спросили: "смогли бы вы отдать свою почку?"
    меняю почку на место в маршрутке)

18. Вверх #1538
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    если бы у нас был нормальный транспорт этих бы вопросов бы не возникало. если были бы нормальные маршерутные такси можно было б впереди выделить несколько мест для таких вот одуванчиков, которые ими и занимаються. ну и выделить небольшую дотацию предприятиям которые перевозками занимаються, если на таких местах будут льготники ездить. вот и решение проблемы.
    а касательно уступания места-в принципе правильно что не уступают. ну точнее не то чтобы правильно-ну например это тоже что ты едешь на нормальном такси, а тут стоит пару человек которым тож надо срочно ехать и ты ради них выходишь. хотя насколько я помню раньше такой проблемы не было-в маршерутках никто не стоял. та елки-палки они непредназначены для стояния-это дело даже не культуры, а собственной безопасности. вот и все. даже обсуждать нечего

19. Вверх #1539
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    меняю почку на место в маршрутке)
    У тебя их целое дерево?

20. Вверх #1540
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Та елки-палки они непредназначены для стояния-это дело даже не культуры, а собственной безопасности. вот и все. даже обсуждать нечего
    Как, ты не мечтаешь пожертвовать собственной безопасностью ради спешашей на свидание девушки? Ты явно не джентельмен.

Закрытая тема
Страница 77 из 83 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права