Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 77 из 164 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3270
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А вам не сложно написать адрес(улица, номер), никогда там не была.
    А что у вас поисковик поломался?
    Вот я забил - селекционный институт Одесса адрес
    Говорит Овидиопольская дорога 3
    Телефон+380 482 39‑54-27, +380 48 789‑54-01
    Можно и визуально посмотреть

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    А что у вас поисковик поломался?
    Вот я забил - селекционный институт Одесса адрес
    Говорит Овидиопольская дорога 3
    Телефон+380 482 39‑54-27, +380 48 789‑54-01
    Можно и визуально посмотреть
    Спасибо!
    (но вы вот прям не можете, чтоб не съязвить... я ж вежливо попросила...
    может не работает, а может я пользоваться им не научилась, может старенькая, немощная )
    Может вы знаете где там искать клуб орган.землед.?
    И с какого по какое время там продают саженцы Родничка?

3. Вверх #1523
    Спасибо!
    (но вы вот прям не можете, чтоб не съязвить... я ж вежливо попросила...
    может не работает, а может я пользоваться им не научилась, может старенькая, немощная )
    Может вы знаете где там искать клуб орган.землед.?
    И с какого по какое время там продают саженцы Родничка?
    Так это у меня такая реакция на тех, кто хочет получить информацию, при этом ничего не делая.
    Тем более я тоже вежливо спросил и дал вам ответ.
    Далее -по поводу рассады, я не в курсе когда там продают Родничок, потому-что выращиваю рассаду сам, и не знаю что они там продают.
    И небольшой совет( и я не язвю), проще чем дожидаться ответа здесь более точную информацию вы можете получить по указанным телефонам. Я -ж их не просто так указал.(и с остальными поделитесь)
    Зы. Или у вас и телефона нет, или пользоваться не учились? Ну так вы напишите, и я позвоню и узнаю
    ....Ну вот такой вот я сегодня....простите вредного старика

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не исправимый просто.Но все мы разные.Вы нам советов полезных побольше давайте и мы вам будем благодарны.

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Не исправимый просто.Но все мы разные.Вы нам советов полезных побольше давайте и мы вам будем благодарны.
    Ну да- вы все разные, один я одинаковый.
    А допустимо предположить что я только на форумах такой, а в жизни совсем другой-белый и пушистый? Хотя сам сомневаюсь в этом немного.
    В каждом посте кроме флуда я стараюсь дать какую-то информацию.
    Вот вы написали в теме "Рассада" что в грунтовую смесь добавляете золу, а я считаю что этого делать не стоит. Потому как вы берёте землю с огорода , а почвы у нас и так ближе к щелочным, а вы ещё щелочи добавляете смещая тем самым РН в ещё более щелочную сторону. Я понимаю все читают информацию, не обращая внимания с какой области-страны это написано. В основном это Россия.-где кислые грунты.

6. Вверх #1526
    13 md house Аватар для Don Juan
    А допустимо предположить что я только на форумах такой, а в жизни совсем другой-белый и пушистый? Хотя сам сомневаюсь в этом немного.
    Вот вы написали в теме "Рассада" что в грунтовую смесь добавляете золу, а я считаю что этого делать не стоит. Потому как вы берёте землю с огорода , а почвы у нас и так ближе к щелочным, а вы ещё щелочи добавляете смещая тем самым РН в ещё более щелочную сторону. Я понимаю все читают информацию, не обращая внимания с какой области-страны это написано. В основном это Россия.-где кислые грунты.
    Если ты намекаешь)) на меня, по поводу золы, так я добавляла в покупной грунт. И еще раз повторю, что у меня от кальяна собирается на каждую весну по два-три ведерка литровых и я постоянно добавляла в рассадный грунт, хуже точно не было. Насчет огородной земли не знаю, не пробовала.

7. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Если ты намекаешь)) на меня, по поводу золы, так я добавляла в покупной грунт. И еще раз повторю, что у меня от кальяна собирается на каждую весну по два-три ведерка литровых
    Не Марина-я не намекаю, а отвечаю Галине. В рассаде она писала:

А мне дорого готовую покупать. я сделала свою: полведра -земля с огорода+ полведра -перегной(коровяк)+стакан золы=вот в этот грунт и и посадила.
    Почему отвечаю здесь? Потому-что там написал что от туда я ухожу т.к. с рассадного возраста я уже вышел, и рассаду уже высадил. Да и там всё общее, а тут можно общаться конкретно по огурцам.
    Насчёт золы-я кальян не курю, но сейчас топлю котёл в теплице, причем одними дровами. И золы у меня каждый день около ведра, которую я выкидываю. В общем каждый приспосабливается к своим условиям, но нужно помнить что зола-это щёлочь

8. Вверх #1528
    вот именно за это мы терпим ваш скверный виртуальный характер
    У меня лет тридцать назад на работе начальник был. На сотрудников смотрел свысока, как на низшую рассу, по-человечески общался с единицами, но кориш их был закадычный,а вот дома-белый, пушистый и гутаперчивый. Жена и дочки из него лепили что хотели.

По телефонам звонить не буду, не по тому, что не умею/не имею, а потому что знаю кто отвечает на звонки в разных институтах - бабульки-вахтёрши мнящие себя директорами.
    Уж лучше я подъеду.

9. Вверх #1529
    Вот и хорошо, у меня почва закисленная.Я так думаю... У меня хорошо растет подорожник щавель,как сорняк.А на это стоит обращать внимание.Анализ почвы я конечно делать не буду.Но пока растет все нормально.Огурчикам не буду добавлять золу.Они нежные.А вдруг и правда испорчу.

10. Вверх #1530
    вот именно за это мы терпим ваш скверный виртуальный характер
    Как раз для тех кому по какой-то причине не нравится читать чьи-то посты администрация Одесского форума любезно предоставила пользователям кнопку-игнор
    По телефонам звонить не буду, не по тому, что не умею/не имею, а потому что знаю кто отвечает на звонки в разных институтах - бабульки-вахтёрши мнящие себя директорами.
    Уж лучше я подъеду.
    Ваше право, но последний телефон (048) 789-54-01 как раз директора института Соколова Вячеслава Михайловича. И думаю что по этому телефону ответит если не он , то как минимум секретарша, а не бабушка вахтерша.

Вот и хорошо, у меня почва закисленная.Я так думаю... У меня хорошо растет подорожник щавель,как сорняк.А на это стоит обращать внимание.Но пока растет все нормально.Огурчикам не буду добавлять золу.Они нежные.А вдруг и правда испорчу.
    Для каждой культуры существуют оптимальная кислотность почвы, при которых она развивается наилучшим образом.
    Что- ж вы раньше-то молчали? Если у вас хорошо растет щавель и подорожник, то почва у вас действительно кислая, потому как они нормально развиваются при рН 4,1 - 5,0 и в вашем случае действительно зола поможет. Потому что огурцу более приемлем РН выше 6.
    Но как говорится против науки не попрёшь, и урожайность напрямую зависит от поглощения питательных веществ. Т.е. при кислой почве блокируется поступление одних элементов, при щелочной других. И не факт что их там нет -просто не поступают в растения. Что выражается как правило в хлорозах.

11. Вверх #1531
    Ну вот видите , не все так плохо.Еще моя соседка, тоже убедила меня и на осень сыпала в огород известь,тоже по растюхам "догадалась" ,что почва у нас кислая.Посмотрим в этом году, чтото изменится или нет.

12. Вверх #1532
    Вот так выглядят огурцы всего лишь через час после применения Флорона. Часа через два их вообще выкручивает "на изнанку"

13. Вверх #1533
    Если бы еще знать что такое Флорон...пошла погуглю что ли

Погуглила, биостимулятор и лекарство для свиней)))) Стоит не так чтобы очень дешево, но раз ты брызгаешь и я такое хочу. где у нас взять, не в промышленных масштабах и чтобы не разориться?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 14.04.2017 в 12:26.

14. Вверх #1534
    Действие Флорона направлено на укорачивание междоузлий огурцов.

15. Вверх #1535
    Действие Флорона направлено на укорачивание междоузлий огурцов.
    но цена и пока не нашла в Украине маленькие фасовки. в России пожалуйста от 100 мл. я вот 100 мл могу себе позволить, там 500р., это 100 с копейками гривен приблизительно.
    Вообщем нет маленьких фасовок, буду брызгать бутон
    Последний раз редактировалось Don Juan; 14.04.2017 в 13:12.

16. Вверх #1536
    Я в прошлом году в Одессе не нашел, заказывал с Харькова на разлив , и не меньше пол литры.
    Пришлось брать поллитруху -500 гривен. Хоть мне на сезон надо мл. 30 ну пусть 40.
    Там расход 6-8-10 мл. на 10 литров воды. А мне и 5 литров раствора хватает на сотку чтоб их по выкручивало.
    Вот вчера тоже один мне жаловался- кусты уже до шпалеры доросли , а плодоношение ещё не началось, хоть и посадил на 2 недели раньше меня.
    У меня кусты 1-1.5 метра и завязи уже дня 4 наливаются

Вот типа первые огурики....будущие
    Последний раз редактировалось moldigal; 14.04.2017 в 12:58.

17. Вверх #1537
    Я в прошлом году в Одессе не нашел, заказывал с Харькова на разлив , и не меньше пол литры.
    Пришлось брать поллитруху -500 гривен. Хоть мне на сезон надо мл. 30 ну пусть 40.
    Там расход 6-8-10 мл. на 10 литров воды. А мне и 5 литров раствора хватает на сотку чтоб их по выкручивало.
    Вот вчера тоже один мне жаловался- кусты уже до шпалеры доросли , а плодоношение ещё не началось, хоть и посадил на 2 недели раньше меня.
    У меня кусты 1-1.5 метра и завязи уже дня 4 наливаются

Вот типа первые огурики....будущие
    Не плюсуется))) не дописала то сообщение выдернули на кухню срочно. У меня куплено бутонизация и цветение валагровская, обойдусь ей.

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня куплено бутонизация и цветение валагровская, обойдусь ей.
    Э не -ты не поняла, фся фишка Флорона в том, что он ингибитор роста. И действует направленно на украчивание междоузлий -вот что в нём ценно, а остальное всё побочные эффекты.Такого препарата ждали очень долго(особенно декоративные цветоводы), теперь бы ещё какой нибудь чтоб пчёл заменил, и можно считать что жизнь удалась
    ЗЫ.ИНГИБИТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ — соединения, вызывающие кратковременное торможение роста растений или их переход в состояние покоя.

19. Вверх #1539
    Э не -ты не поняла, фся фишка Флорона в том, что он ингибитор роста. И действует направленно на украчивание междоузлий -вот что в нём ценно, а остальное всё побочные эффекты.Такого препарата ждали очень долго(особенно декоративные цветоводы), теперь бы ещё какой нибудь чтоб пчёл заменил, и можно считать что жизнь удалась
    ЗЫ.ИНГИБИТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ — соединения, вызывающие кратковременное торможение роста растений или их переход в состояние покоя.
    я поняла, тебя услышала и почитала инструкцию. Но написала, что себе не куплю, объем большой.

20. Вверх #1540
    А у человека, съевшего такие огурчики, ничего не затормозится в росте?

Ответить в теме
Страница 77 из 164 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права