А что у вас поисковик поломался?
Вот я забил - селекционный институт Одесса адрес
Говорит Овидиопольская дорога 3
Телефон+380 482 39‑54-27, +380 48 789‑54-01
Можно и визуально посмотреть
|
А что у вас поисковик поломался?
Вот я забил - селекционный институт Одесса адрес
Говорит Овидиопольская дорога 3
Телефон+380 482 39‑54-27, +380 48 789‑54-01
Можно и визуально посмотреть
Так это у меня такая реакция на тех, кто хочет получить информацию, при этом ничего не делая.
Тем более я тоже вежливо спросил и дал вам ответ.
Далее -по поводу рассады, я не в курсе когда там продают Родничок, потому-что выращиваю рассаду сам, и не знаю что они там продают.
И небольшой совет( и я не язвю), проще чем дожидаться ответа здесь более точную информацию вы можете получить по указанным телефонам. Я -ж их не просто так указал.(и с остальными поделитесь)
Зы. Или у вас и телефона нет, или пользоваться не учились? Ну так вы напишите, и я позвоню и узнаю
....Ну вот такой вот я сегодня....простите вредного старика![]()
Не исправимый просто.Но все мы разные.Вы нам советов полезных побольше давайте и мы вам будем благодарны.
Ну да- вы все разные, один я одинаковый.
А допустимо предположить что я только на форумах такой, а в жизни совсем другой-белый и пушистый? Хотя сам сомневаюсь в этом немного.
В каждом посте кроме флуда я стараюсь дать какую-то информацию.
Вот вы написали в теме "Рассада" что в грунтовую смесь добавляете золу, а я считаю что этого делать не стоит. Потому как вы берёте землю с огорода , а почвы у нас и так ближе к щелочным, а вы ещё щелочи добавляете смещая тем самым РН в ещё более щелочную сторону. Я понимаю все читают информацию, не обращая внимания с какой области-страны это написано. В основном это Россия.-где кислые грунты.
Если ты намекаешь)) на меня, по поводу золы, так я добавляла в покупной грунт. И еще раз повторю, что у меня от кальяна собирается на каждую весну по два-три ведерка литровых и я постоянно добавляла в рассадный грунт, хуже точно не было. Насчет огородной земли не знаю, не пробовала.
Не Марина-я не намекаю, а отвечаю Галине. В рассаде она писала:
Почему отвечаю здесь? Потому-что там написал что от туда я ухожу т.к. с рассадного возраста я уже вышел, и рассаду уже высадил. Да и там всё общее, а тут можно общаться конкретно по огурцам.
Насчёт золы-я кальян не курю, но сейчас топлю котёл в теплице, причем одними дровами. И золы у меня каждый день около ведра, которую я выкидываю. В общем каждый приспосабливается к своим условиям, но нужно помнить что зола-это щёлочь
вот именно за это мы терпим ваш скверный виртуальный характер
У меня лет тридцать назад на работе начальник был. На сотрудников смотрел свысока, как на низшую рассу, по-человечески общался с единицами, но кориш их был закадычный,а вот дома-белый, пушистый и гутаперчивый. Жена и дочки из него лепили что хотели.
По телефонам звонить не буду, не по тому, что не умею/не имею, а потому что знаю кто отвечает на звонки в разных институтах - бабульки-вахтёрши мнящие себя директорами.
Уж лучше я подъеду.
Вот и хорошо, у меня почва закисленная.Я так думаю... У меня хорошо растет подорожник щавель,как сорняк.А на это стоит обращать внимание.Анализ почвы я конечно делать не буду.Но пока растет все нормально.Огурчикам не буду добавлять золу.Они нежные.А вдруг и правда испорчу.
Как раз для тех кому по какой-то причине не нравится читать чьи-то посты администрация Одесского форума любезно предоставила пользователям кнопку-игнор
Ваше право, но последний телефон (048) 789-54-01 как раз директора института Соколова Вячеслава Михайловича. И думаю что по этому телефону ответит если не он , то как минимум секретарша, а не бабушка вахтерша.
Для каждой культуры существуют оптимальная кислотность почвы, при которых она развивается наилучшим образом.
Что- ж вы раньше-то молчали? Если у вас хорошо растет щавель и подорожник, то почва у вас действительно кислая, потому как они нормально развиваются при рН 4,1 - 5,0 и в вашем случае действительно зола поможет. Потому что огурцу более приемлем РН выше 6.
Но как говорится против науки не попрёшь, и урожайность напрямую зависит от поглощения питательных веществ. Т.е. при кислой почве блокируется поступление одних элементов, при щелочной других. И не факт что их там нет -просто не поступают в растения. Что выражается как правило в хлорозах.
![]()
Ну вот видите , не все так плохо.Еще моя соседка, тоже убедила меня и на осень сыпала в огород известь,тоже по растюхам "догадалась" ,что почва у нас кислая.Посмотрим в этом году, чтото изменится или нет.
Если бы еще знать что такое Флорон...пошла погуглю что ли
Погуглила, биостимулятор и лекарство для свиней)))) Стоит не так чтобы очень дешево, но раз ты брызгаешь и я такое хочу. где у нас взять, не в промышленных масштабах и чтобы не разориться?
Последний раз редактировалось Don Juan; 14.04.2017 в 12:26.
Действие Флорона направлено на укорачивание междоузлий огурцов.
Последний раз редактировалось Don Juan; 14.04.2017 в 13:12.
Я в прошлом году в Одессе не нашел, заказывал с Харькова на разлив , и не меньше пол литры.
Пришлось брать поллитруху -500 гривен. Хоть мне на сезон надо мл. 30 ну пусть 40.
Там расход 6-8-10 мл. на 10 литров воды. А мне и 5 литров раствора хватает на сотку чтоб их по выкручивало.
Вот вчера тоже один мне жаловался- кусты уже до шпалеры доросли , а плодоношение ещё не началось, хоть и посадил на 2 недели раньше меня.
У меня кусты 1-1.5 метра и завязи уже дня 4 наливаются
Вот типа первые огурики....будущие
![]()
Последний раз редактировалось moldigal; 14.04.2017 в 12:58.
Э не -ты не поняла, фся фишка Флорона в том, что он ингибитор роста. И действует направленно на украчивание междоузлий -вот что в нём ценно, а остальное всё побочные эффекты.Такого препарата ждали очень долго(особенно декоративные цветоводы), теперь бы ещё какой нибудь чтоб пчёл заменил, и можно считать что жизнь удалась
ЗЫ.ИНГИБИТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ — соединения, вызывающие кратковременное торможение роста растений или их переход в состояние покоя.
Социальные закладки