Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 223 из 395 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4441
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А мне сегодня погодка нравится,с утра на улице поработала,а сейчас в теплице,уже рассаживаю...и думаю ну зачем столько сортов)))завтра и после завтра обещают сильную жару,можно будет в огороде покопаться,а еще лучше отдохнуть и пожарить шашлычёк)))
    Главное, чтобы без ветра, у меня вторая теплица без пленки стоит, мне бы день штиля.
    Шашлычек это хорошо)))) Но сначала поработать.

3. Вверх #4442
    Цветоман форума
    уф, и я только что с огорода, спина гудит. Но я на цветы медитировала целый день, выкапывала, пересаживала. удобряла. Получила утром с новой почты посылочку с многолетниками от Бджилки, но даже не развернула, пока сделала всё намеченное. Зато теперь моя "порадная" клумба укомплектована полностью всем, что еще с осени планировала, теперь только бы росло. Хотя нет.... хотелось бы туда еще штуки 4 штамбовых роз посадить. не знаю, созрею ли. А посылочка какая-то маленькая на вид, хотя там должно быть штук 5 многолетников. Завтра уже посмотрю и посажу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #4443
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Есть чудесная тема на форуме про огурцы.Там гуру по огурцам Родничок дает очень хорошие советы.Пару недель назад было немного времени,даже законспектировала)
    Это которая просто "Огурцы" называется?

5. Вверх #4444
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это которая просто "Огурцы" называется?
    Да,она самая)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #4445
    Не покидает форум Аватар для marita
    Девочки, грунт " Секретные технологии" обходите десятой стороной. Он, конечно , однородный, без всяких камней-палок, но в нем все гибнет. Семена разных производителей и разных видов растений, всё . Если есть 1% выживаемости, то это только у самых живучих. И в улитках, и в кассетах, и в стаканах...Пророщенные с перекисью и без... Наигралась по-полной. Сначала грешила на другие обстоятельства. Но в итоге свелось только к грунту.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #4446
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Девочки, грунт " Секретные технологии" обходите десятой стороной. Он, конечно , однородный, без всяких камней-палок, но в нем все гибнет. Семена разных производителей и разных видов растений, всё . Если есть 1% выживаемости, то это только у самых живучих. И в улитках, и в кассетах, и в стаканах...Пророщенные с перекисью и без... Наигралась по-полной. Сначала грешила на другие обстоятельства. Но в итоге свелось только к грунту.
    я такое название первый раз слышу, где покупала?

8. Вверх #4447
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я такое название первый раз слышу, где покупала?
    Это продукт Таврии.
    А я себе только недавно два пакета прикупила...
    Жаль.
    Спасибо за предупреждение

Придётся им на даче сорняки присыпать... не пропадать же "добру"

9. Вверх #4448
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    а с кислотность как?я как то давно случайно взяла флорио..не с той кислотностью...и в нем все гибло

10. Вверх #4449
    У меня в этом году остатки флорио были и я уже писала взяла 220 литров пак, ну и кокосовый блок. никогда не брала такие фасовки, но он супер. Фасуют в Украине, откуда везут не знаю. Но в маленьких мешках его нет, так что кому мало надо, придется искать что-то другое. В этом году хвалили Щедра земля, но дорого получается.
    Кто чем пользовался напишите, будем знать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.03.2017 в 09:26.

11. Вверх #4450
    Не покидает форум Аватар для marita
    Сориентируйте, пожалуйста, по срокам посева в ОГ. Томаты, перцы. И можно под половинки бутылок? Накопила кучу для декоративной рассады , но в приоритете оказались другие... Посеяны и уже проросли на огородных участках сидераты, под пленку- агроволокно их прятать за компанию не хочется.

грунт такой
    Последний раз редактировалось marita; 29.03.2017 в 10:09.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #4451
    Сориентируйте, пожалуйста, по срокам посева в ОГ. Томаты, перцы. И можно под половинки бутылок? Накопила кучу для декоративной рассады , но в приоритете оказались другие... Посеяны и уже проросли на огородных участках сидераты, под пленку- агроволокно их прятать за компанию не хочется.

грунт такой
    в смысле перцы? перцы сразу в ОГ не сеют, у нас времени им не хватит. Или я не так поняла? А помидорки, если в рассадники на улице, так уже можно, если просто сразу в грунт, то просто дольше всходить будут.
    Это у меня перекур, как хорошо сидеть)))) в теплице днем лето, открыла, а то растения вять начали.

13. Вверх #4452
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мне дорого готовую покупать. я сделала свою: полведра -земля с огорода+ полведра -перегной(коровяк)+стакан золы=вот в этот грунт и и посадила.Пока довольна.Перегной коровяк еле дождалась,когда вывезут у нас на Киевский. 1 л баночка -3 грн.Тоже не дешево получается,зато цветы комнатные на этой сумиши за зиму выросли огромные.Еще таких красивых не было у меня.Так там же заказали мешками с сестрой по 40 грн мешок,так выгоднее,проверенный перегной.

14. Вверх #4453
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А мне дорого готовую покупать. я сделала свою: полведра -земля с огорода+ полведра -перегной(коровяк)+стакан золы=вот в этот грунт и и посадила.Пока довольна.Перегной коровяк еле дождалась,когда вывезут у нас на Киевский. 1 л баночка -3 грн.Тоже не дешево получается,зато цветы комнатные на этой сумиши за зиму выросли огромные.Еще таких красивых не было у меня.Так там же заказали мешками с сестрой по 40 грн мешок,так выгоднее,проверенный перегной.
    ОГо, значит мне повезло, вчера у знакомой 10 мешков сыпца (т.е это и есть перегной коровяк)накопали и в теплице культиватором запахали.Еще в большую надо, но там мешками мало будет, там надо полный кузов грузить. То погоду хотела, теперь где силы взять.)))

15. Вверх #4454
    Не покидает форум Аватар для naig
    В этом году купила Экофлору с кротиком, намешала с огорода-бОльшую часть, тяжеловатая получилась всё равно. Сыпец из куряка побоялась туда добавлять, его не много и подсыплю лучше его в клубнику-малину.

10 мешков сыпца (т.е это и есть перегной коровяк)накопали и в теплице культиватором запахали.Еще в большую надо, но там мешками мало будет, там надо полный кузов грузить. То погоду хотела, теперь где силы взять.)))
    Ого, огород, наверное, большой у вас.

16. Вверх #4455
    Народ, а картошку уже сажаем? у меня проросла уже неплохо. купила два сорта , типа голандки-кубанки и Цыганку ( не знаю как она правильно называется, фиолетовая, длиная), такая красивая, одна в одну, не удержалась, хотя знаю что малоурожайная.

17. Вверх #4456
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    В этом году купила Экофлору с кротиком, намешала с огорода-бОльшую часть, тяжеловатая получилась всё равно. Сыпец из куряка побоялась туда добавлять, его не много и подсыплю лучше его в клубнику-малину.

Ого, огород, наверное, большой у вас.
    У меня маленький культиватор, как раз чтобы разрыхлить грядки, типо плоскореза фокина, только устаешь меньше))) Сад-огород 11 соток, под сад еще бы столько, под огород хватает))))

18. Вверх #4457
    Постоялец форума
    Народ, а картошку уже сажаем? у меня проросла уже неплохо. купила два сорта , типа голандки-кубанки и Цыганку ( не знаю как она правильно называется, фиолетовая, длиная), такая красивая, одна в одну, не удержалась, хотя знаю что малоурожайная.
    Все мои соседи, кто сажает картошку, уже посадили на прошлые выходные. Я картошку не сажаю
    Дачница

19. Вверх #4458
    Не покидает форум Аватар для naig
    А я срезала проросшие "попки" и махонькую грядочку (проход между помидорными рядками) уже посадила с укропом и лучком на зелень, накрыла плёнкой, жду молодую картошку.
    Места мало, поэтому сажаю только на 1-2 раз сварить, потом это место засаживаю другим.
    Мне не хватает места на кабачки, их нужно на солнце сажать ? Есть склон с плохой землёй, и сад возле лимана полностью зетенённый. На склон посматриваю, надо ещё как-то прикрыть это всё от собаки.
    Вон наши соседи сейчас сажают картошку-я подсматриваю куда, уедут, пойду выкапывать и жарить
    Последний раз редактировалось naig; 29.03.2017 в 12:20.

20. Вверх #4459
    Частый гость
    Я уже часть Ривьеры посадил 6 марта, уже неделю, как взошла) Вторую часть(основную) в прошлую субботу посадил.

21. Вверх #4460
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    В этом году купила Экофлору с кротиком, намешала с огорода-бОльшую часть, тяжеловатая получилась всё равно. Сыпец из куряка побоялась туда добавлять, его не много и подсыплю .
    А вот про куряк читала добавлять можно его в грунт только расстворив в воде, так сыпать не желательно,он может всё пожечь.Крепкая штука!

Ответить в теме
Страница 223 из 395 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права