Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 77 из 947 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 18936
  1. Вверх #1521
    Новичок Аватар для jukrav
    ну конечно можно, довезете выписку из приказа как только начнется отпуск по уходу до 3-х лет
    спасибо!

2. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для lisenok_a
    Спасибо всем за ответы!

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Доброе утро! была в Малиновском доносила доки, без записи пройти реально, но придется постоять в очереди... по состоянию на 9.10 утра уже было 6 человек по записи и живая очередь
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Всем добрый день!
    Помогите разобраться в след. ситуации -
    до декрета проработала официально только 22 дня, затем попала в больницу на сохранение и до декрета в связи сложным протеканием бер-сти врятли уже выйду на работу. исходя из этого у меня возникли вопросы:
    1. какой размер дородовых получается при ставке 2300 исходя из этих рабочих дней?
    2. как должен оплачиваться б/л при таком маленьком оф. стаже?

5. Вверх #1525
    Новичок
    Добрый день! Девочки, у меня вопрос: хочу подать документы на повышенное пособие, но муж официально не работает, при заполнении документов в собесе необходимо ли указывать место неофициальной работы?

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    до декрета проработала официально только 22 дня, затем попала в больницу на сохранение и до декрета в связи сложным протеканием бер-сти врятли уже выйду на работу. исходя из этого у меня возникли вопросы:
    1. какой размер дородовых получается при ставке 2300 исходя из этих рабочих дней?

В Украине существует три вида пособия
    1. Пособие по беременности и родам
    При уходе в декретный отпуск женщине предоставляется пособие по беременности и родам в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю зарплаты за период отпуска в связи с беременностью и родами. Пособие выплачивается за весь период отпуска и в полном объеме производится за счет средств Фонда социального страхования в размере 100% средней заработной платы независимо от страхового стажа.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Еще одно изменение касается работниц, которые проработали на предприятии меньше одного календарного месяца. В таком случае, средняя зарплата для расчета пособия рассчитывается из начисленной заработной платы, но:

не ниже размера минимальной заработной платы;
    и не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата).
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от jukrav Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Цитата Сообщение от lisenok_a Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы!
    Пожалуйста
    Цитата Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, у меня вопрос: хочу подать документы на повышенное пособие, но муж официально не работает, при заполнении документов в собесе необходимо ли указывать место неофициальной работы?
    если это является правдой то можно конечно

9. Вверх #1529
    Новичок Аватар для Liissa
    Подскажите пожалуйста, в Ф№1 должен ли быть указан муж или только мать с детьми и будет ли интересовать инспектора где прописан муж? Спасибо

10. Вверх #1530
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от Liissa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в Ф№1 должен ли быть указан муж или только мать с детьми и будет ли интересовать инспектора где прописан муж? Спасибо
    Если с мужем разные прописки, должно быть 2 ф1 (по месту прописки Вашему и мужа)
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

11. Вверх #1531
    Посетитель
    Девчонки, есть запись в приморский собес на 17 декабря, кому надо пишите в личку.

12. Вверх #1532
    Частый гость Аватар для Мариха

Lightbulb Подскажите...

Вышла на работу на 0,5 ставки с 1 ноября, младшему 1,9мес, в декрет уходила неработающей.
    В собесе подавая доки в этом же мес на повышенное (продлеваю) мне сказали, что надо с работы приказ о том, что меня отправили в декрет, но моя бухгалтерия отказывается, мотивируя тем, что в декрет-то я уходила не с их фирмы и такую справку дать мне не смогут... Что работаю на полставки- дадут, а эту ни в какую.. Что делать???...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Вышла на работу на 0,5 ставки с 1 ноября, младшему 1,9мес, в декрет уходила неработающей.
    В собесе подавая доки в этом же мес на повышенное (продлеваю) мне сказали, что надо с работы приказ о том, что меня отправили в декрет, но моя бухгалтерия отказывается, мотивируя тем, что в декрет-то я уходила не с их фирмы и такую справку дать мне не смогут... Что работаю на полставки- дадут, а эту ни в какую.. Что делать???...
    Увольняться с работы или терять пособие по уходу за ребенком до трех лет. Выбирайте то, что Вам выгодней (лучше, удобней).
    Тут или - или, компромисов нет и быть по закону не может. Или приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет с данной работы + приказ об выходе на работу на неполный рабочий день не прерывая отпуска по уходу за ребенком до трех лет - или прекращение выплаты пособия до 3-х (во всех вариантах и 130,00 и по доходам) с дня Вашего трудоустройства.
    Если есть неработающие члены семьи, которые не получают пенсию - можете переоформить данное пособие на них.

14. Вверх #1534
    Новичок
    Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация. Я нигде официально не работала. Встала на учёт в ЦЗ на 29 неделе( до этого где-то с 27 от меня как могли всякими отговорками отбрыкивались, но потом сдались), затем на 30 неделе подала все необходимые документы в райсабес. (это было 24 октября) Сегодня получила на карточку деньги по беременности и родам 122,84 коп. Я не могу понять, что это за сумма? Почему так мало? На сколько я знаю, что так как я стою на учёте в ЦЗ, то должна больше получать. Пожалуйста подскажите советом Что мне делать? Или куда обращаться?

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от haguh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация. Я нигде официально не работала. Встала на учёт в ЦЗ на 29 неделе( до этого где-то с 27 от меня как могли всякими отговорками отбрыкивались, но потом сдались), затем на 30 неделе подала все необходимые документы в райсабес. (это было 24 октября) Сегодня получила на карточку деньги по беременности и родам 122,84 коп. Я не могу понять, что это за сумма? Почему так мало? На сколько я знаю, что так как я стою на учёте в ЦЗ, то должна больше получать. Пожалуйста подскажите советом Что мне делать? Или куда обращаться?
    это скорее всего пос по без/раб за 1неделю
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

16. Вверх #1536
    Новичок
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    это скорее всего пос по без/раб за 1неделю
    Но как они могут выплачивать пособие по б/р, когда я уже на 36 неделе беременности?

17. Вверх #1537
    Но как они могут выплачивать пособие по б/р, когда я уже на 36 неделе беременности?
    так давайте по порядку:
    по какой статье и когда именно были уволены с посл места работы?
    была ли хоть одна выплата пос по без/раб от ЦЗ?
    сняли ли вас с учета в ЦЗ на 30-й неделе или отправили в отпуск по бер и родам?
    привозили ли вы в собес справку о том что стоите на учете в ЦЗ, но выплаты приостановлены(окончены)?
    не ошиблись ли вы с написанной суммой, может на карту пришло 1122грн, а не 122грн?
    -----

18. Вверх #1538
    Новичок
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    так давайте по порядку:
    по какой статье и когда именно были уволены с посл места работы?
    была ли хоть одна выплата пос по без/раб от ЦЗ?
    сняли ли вас с учета в ЦЗ на 30-й неделе или отправили в отпуск по бер и родам?
    привозили ли вы в собес справку о том что стоите на учете в ЦЗ, но выплаты приостановлены(окончены)?
    не ошиблись ли вы с написанной суммой, может на карту пришло 1122грн, а не 122грн?
    С работы я не была уволена, так как никогда официально не работала. В ЦЗ не было ни одной выплаты, так как встала на учёт в 29 недель. С учёта меня не снимали, хотя пытались) Справку не приносила, так как когда я о ней сказала в ЦЗ, то они мне на это ответили, что из райсобеса им звонят и никакой справки не нужно никуда нести. А с денюшкой я точно не ошиблась, так как мне сперва пришла смс на телефон, а затем я зашла на сайт банка и убедилась.

19. Вверх #1539
    С работы я не была уволена, так как никогда официально не работала. В ЦЗ не было ни одной выплаты, так как встала на учёт в 29 недель. С учёта меня не снимали, хотя пытались) Справку не приносила, так как когда я о ней сказала в ЦЗ, то они мне на это ответили, что из райсобеса им звонят и никакой справки не нужно никуда нести. А с денюшкой я точно не ошиблась, так как мне сперва пришла смс на телефон, а затем я зашла на сайт банка и убедилась.
    так это точно не пос по без/раб, т.к. его бы в вашем случае начали платить только через 90 дней после постановки на учет.
    даже не представляю что это за сумма такая интересная((( вам должно зайти где-то 1150грн пос по бер и родам+/- или 2200-2400грн(там зависит от статуса при постановке, вот полезное еще по теме:
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Добрый день,почитала темку,но не совсем все стало ясно.
    По трудовой у меня стаж 8 лет,в мае этого года я уволилась по соглашению сторон и сразу пошла в ЦЗ,получила статус безработного.
    Исходя из справки о доходах за последние полгода, мне выплачивается повышенное пособие. В декабре этого года я ухожу в декрет.
    Вопрос вот в чем: какую сумму декретных мне должны выплатить? Я так понимаю,что повышенное пособие умножаем на 4? (56 дней до родов и 70 после,примерно 4 месяца).
    ( Если бы я уходила в декрет по месту работы,было бы так).
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Приблизительно 3400-3600 грн.
    Сумма пособия по безработице ни на что не умножается. Имеет значение только то, в каком статусе Вы состояли на учете в ЦЗ (застрахованное лицо или незастрахованное). Застрахованным из расчета чуть более 800 грн в месяц, незастрахованным - чуть более 500 (зависит от месяца)
    Сложные комбинации с умножениями - это жертвы ликвидации предприятия (учреждения). Статья по соглашению сторон в этот люфт не входит.
    А откуда сумма 3400-3600 грн?
    Сейчас мое пособие составляет в среднем 2500 грн в месяц.
    126 дней= (грубо так 4 месяца 1 неделя) умножаем это на (в среднем где-то 850 грн за мес) 4,1*850=3485 грн.
    Всё.
    Для того, что бы получить из расчета 2500 за месяц (как Ваша зароботная плата) Вам необходимо было оставаться в "строю", т.е. не увольняться с работы.
    Есть еще один вариант - не снимайтесь с учета в ЦЗ, а продолжайте получать свое пособие. Но подробности как это сделать и законно ли это Вам смогут подсказать только в ЦЗ.
    Зарплата моя была БОЛЬШЕ 2500 грн. Это пособие мое по безработице сейчас составляет 2500 грн/месяц.
    Я так понимаю,что эти 2500 умножаются на 4 месяца? То есть декретные будут составлять примерно 10 000?
    НЕТ. Ваши декретные (помощь по беременности и родам) составят около 3400-3600 (до 4000) грн. И всё.
    Если найдете управление социальной защиты которое заплатит Вам 10000 грн - с меня бутылка шампанского.
    Данное пособие не зависит от суммы пособия, получаемого в Центре занятости (исключение составляют только те женщины, которые попали под ликвидацию).
    -----

20. Вверх #1540
    Новичок
    Да вот и я ничего не понимаю...Скажите, а вот если мне райсобесе ничего не объяснят или скажут, что столько положено и т.д. Куда обращаться?

Ответить в теме
Страница 77 из 947 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права