спасибо!ну конечно можно, довезете выписку из приказа как только начнется отпуск по уходу до 3-х лет
|
спасибо!ну конечно можно, довезете выписку из приказа как только начнется отпуск по уходу до 3-х лет
Доброе утро! была в Малиновском доносила доки, без записи пройти реально, но придется постоять в очереди... по состоянию на 9.10 утра уже было 6 человек по записи и живая очередь
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Всем добрый день!
Помогите разобраться в след. ситуации -
до декрета проработала официально только 22 дня, затем попала в больницу на сохранение и до декрета в связи сложным протеканием бер-сти врятли уже выйду на работу. исходя из этого у меня возникли вопросы:
1. какой размер дородовых получается при ставке 2300 исходя из этих рабочих дней?
2. как должен оплачиваться б/л при таком маленьком оф. стаже?
Добрый день! Девочки, у меня вопрос: хочу подать документы на повышенное пособие, но муж официально не работает, при заполнении документов в собесе необходимо ли указывать место неофициальной работы?
В Украине существует три вида пособия
1. Пособие по беременности и родам
При уходе в декретный отпуск женщине предоставляется пособие по беременности и родам в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю зарплаты за период отпуска в связи с беременностью и родами. Пособие выплачивается за весь период отпуска и в полном объеме производится за счет средств Фонда социального страхования в размере 100% средней заработной платы независимо от страхового стажа.
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Еще одно изменение касается работниц, которые проработали на предприятии меньше одного календарного месяца. В таком случае, средняя зарплата для расчета пособия рассчитывается из начисленной заработной платы, но:
не ниже размера минимальной заработной платы;
и не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата).
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Подскажите пожалуйста, в Ф№1 должен ли быть указан муж или только мать с детьми и будет ли интересовать инспектора где прописан муж? Спасибо
Девчонки, есть запись в приморский собес на 17 декабря, кому надо пишите в личку.
Вышла на работу на 0,5 ставки с 1 ноября, младшему 1,9мес, в декрет уходила неработающей.
В собесе подавая доки в этом же мес на повышенное (продлеваю) мне сказали, что надо с работы приказ о том, что меня отправили в декрет, но моя бухгалтерия отказывается, мотивируя тем, что в декрет-то я уходила не с их фирмы и такую справку дать мне не смогут... Что работаю на полставки- дадут, а эту ни в какую.. Что делать???...
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Увольняться с работы или терять пособие по уходу за ребенком до трех лет. Выбирайте то, что Вам выгодней (лучше, удобней).
Тут или - или, компромисов нет и быть по закону не может. Или приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет с данной работы + приказ об выходе на работу на неполный рабочий день не прерывая отпуска по уходу за ребенком до трех лет - или прекращение выплаты пособия до 3-х (во всех вариантах и 130,00 и по доходам) с дня Вашего трудоустройства.
Если есть неработающие члены семьи, которые не получают пенсию - можете переоформить данное пособие на них.
Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация. Я нигде официально не работала. Встала на учёт в ЦЗ на 29 неделе( до этого где-то с 27 от меня как могли всякими отговорками отбрыкивались, но потом сдались), затем на 30 неделе подала все необходимые документы в райсабес. (это было 24 октября) Сегодня получила на карточку деньги по беременности и родам 122,84 коп. Я не могу понять, что это за сумма? Почему так мало? На сколько я знаю, что так как я стою на учёте в ЦЗ, то должна больше получать. Пожалуйста подскажите советом Что мне делать? Или куда обращаться?
так давайте по порядку:
по какой статье и когда именно были уволены с посл места работы?
была ли хоть одна выплата пос по без/раб от ЦЗ?
сняли ли вас с учета в ЦЗ на 30-й неделе или отправили в отпуск по бер и родам?
привозили ли вы в собес справку о том что стоите на учете в ЦЗ, но выплаты приостановлены(окончены)?
не ошиблись ли вы с написанной суммой, может на карту пришло 1122грн, а не 122грн?
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
С работы я не была уволена, так как никогда официально не работала. В ЦЗ не было ни одной выплаты, так как встала на учёт в 29 недель. С учёта меня не снимали, хотя пытались) Справку не приносила, так как когда я о ней сказала в ЦЗ, то они мне на это ответили, что из райсобеса им звонят и никакой справки не нужно никуда нести. А с денюшкой я точно не ошиблась, так как мне сперва пришла смс на телефон, а затем я зашла на сайт банка и убедилась.
так это точно не пос по без/раб, т.к. его бы в вашем случае начали платить только через 90 дней после постановки на учет.
даже не представляю что это за сумма такая интересная((( вам должно зайти где-то 1150грн пос по бер и родам+/- или 2200-2400грн(там зависит от статуса при постановке, вот полезное еще по теме:
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Да вот и я ничего не понимаю...Скажите, а вот если мне райсобесе ничего не объяснят или скажут, что столько положено и т.д. Куда обращаться?
Социальные закладки