Девули а как скоро перечисляют после оформления пособие по берем и родам)
|
Девули а как скоро перечисляют после оформления пособие по берем и родам)
а вобще после подачи,когда ждать первых начислений?
мне в собесе,при подаче доков на обычные 130,сказали,что на повышенное я могу подать по окончанию отпуска по беременности и родам ,т.е. с той даты,которая указана в декретной справке.У меня это 11.11,буду пробовать
Все я правильно поняла. Вс е так же и остается повышенное зависит от доходов. Я еще не умею читать мысли и мне не известно какие у вас доходы чтобы ответить вам когда подавать через 1м,2,3,4....
правильно вам сказали большая сумма не входит, а сумма декретных у всех разная как и зп
Добрый день,почитала темку,но не совсем все стало ясно.
По трудовой у меня стаж 8 лет,в мае этого года я уволилась по соглашению сторон и сразу пошла в ЦЗ,получила статус безработного.
Исходя из справки о доходах за последние полгода, мне выплачивается повышенное пособие. В декабре этого года я ухожу в декрет.
Вопрос вот в чем: какую сумму декретных мне должны выплатить? Я так понимаю,что повышенное пособие умножаем на 4? (56 дней до родов и 70 после,примерно 4 месяца).
( Если бы я уходила в декрет по месту работы,было бы так).
Приблизительно 3400-3600 грн.
Сумма пособия по безработице ни на что не умножается. Имеет значение только то, в каком статусе Вы состояли на учете в ЦЗ (застрахованное лицо или незастрахованное). Застрахованным из расчета чуть более 800 грн в месяц, незастрахованным - чуть более 500 (зависит от месяца)
Сложные комбинации с умножениями - это жертвы ликвидации предприятия (учреждения). Статья по соглашению сторон в этот люфт не входит.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 03.11.2012 в 20:18.
126 дней= (грубо так 4 месяца 1 неделя) умножаем это на (в среднем где-то 850 грн за мес) 4,1*850=3485 грн.
Всё.
Для того, что бы получить из расчета 2500 за месяц (как Ваша зароботная плата) Вам необходимо было оставаться в "строю", т.е. не увольняться с работы.
Есть еще один вариант - не снимайтесь с учета в ЦЗ, а продолжайте получать свое пособие. Но подробности как это сделать и законно ли это Вам смогут подсказать только в ЦЗ.
НЕТ. Ваши декретные (помощь по беременности и родам) составят около 3400-3600 (до 4000) грн. И всё.
Если найдете управление социальной защиты которое заплатит Вам 10000 грн - с меня бутылка шампанского.
Данное пособие не зависит от суммы пособия, получаемого в Центре занятости (исключение составляют только те женщины, которые попали под ликвидацию).
Девочки огромная просьба к вам!была в сабесе,сделала повторный переращёт пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет!муж у меня не официально трудоустроенный написала что зарабатывает 500 грн ,за 6 мес получается 3000,а когда первый раз переоформляла написала что муж за 6 мес заработал 7000 грн.а у меня доходы только пособие 4 месяца начисляли по 380грн ,а последние 2 мес по 480!не могли бы вы мне посчитать сколько примерно мне начислят пособия?
Последний раз редактировалось Анффиса; 04.11.2012 в 10:04.
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Моя история как у Vasilisa_ только на месяц позже. И мне ответили по другому: ТОгда не понятно с чего эти цифры 500 незастр. и 850 - застрахованным?
Из слов Provizorchek я поняла что если получаю в ЦЗ 1600гр. то за все 126 дней декретных я получу грубо ту же сумму (25% от 1600*4)?
Последний раз редактировалось Mercedes; 04.11.2012 в 12:44.
Qui nimium probat, nihil probat
мои доходы только пособие за 6 мес 3300 и доходы мужа за 6 мес 3000,а в моей квартире проживает 5 человек,и в мужа квартире 5 чел!!
Социальные закладки