|
Человек, который не ест мясо, не становится автоматически высоко духовным, он тоже может быть всего лишь трёпником... Он может быть кем угодно. Точно так же, как и любой человек, вне зависимости от того, что он ест.
1. Господь Будда провозглашал ахимсу. Он говорил - "не убивай быка, который пашет твои поля". таким образом, делаем вывод что получения мяса не убив животного невозможен, а если приходиться убивать, значит человек автоматически становиться жестоким и падщим, закрывая себе путь в духовном развитии, и путь эволюцинного духовно развития.
2. душа является источником сознания и животворящей силы в теле каждого существа, и если вы убиваете живое существо то вы забираете его душу, а ее может забрать только Господь, таким образом вы получаете очень сильную негативную карму.
3. все живые существа равны между собой и свяшенник и йог-мистик и собака и слон и ребенок и старец.
Главная цель вегетерианства - способствие развития в человеке естественного влечения и любви к Господу! то есть если предлогать пищу Госпаду она становится прасадом. прасад это духовная пища она помогает очиститься от материальной скверны и преобретает иммунитет к негативным факторам.
кстати в Ведичиских писаниях много историй людей чья жизнь изменилась благодаря прасаду.
Для меня ненасилие - не просто философская категория, это закон и суть моей жизни. ...Ахимса - основа для поисков истины. Поиски эти тщетны, если они не строятся на ахимсе. Все мы из одного теста сделаны, все мы дети одного Творца, и божественные силы в нас безграничны. Третировать человеческое существо - значит третировать эти божественные силы и тем самым причинять зло не только этому существу, но и всему миру. Для меня всегда было загадкой, как могут люди считать для себя почётным унижение ближнего.
—Мохандас Карамчанд Ганди, Моя Жизнь.
Нет, ну не могу не вставить свои 5 копеек
По этому поводу прочитал отличную вещь на Баше
"с форума ДДТ:
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни..."
Спокойно - это просто шутка юмора
Вот это меня повеселило по самое не могуОтказ от приема конкретной пищи или питья - для того, чтобы увеличить "проходимость" высокий энергий, и любовь здесь постольку поскольку. К тому же прасад бывает разный, в зависимости от того, какому божеству подносить. Например для Шивы (верховного божества Индуистского пантеона) любимый прасад - это вино (особенно красное), как и спиртное в целом, мясо, рис, курение канабиса (конопли) и т.д. Для Ганеши (сын Шивы, божество со слоновьей головой) сладости, фрукты (особенно круглой формы), опять таки рис, не проч покурить или выпить спиртного. Для Лакшми - сладости.
Урок сей басни крайне прост - не надо впадать в крайности, если что-то делаете - делайте для себя(и желательно осознанно - рекомендую ознакомиться с таким понятием в том же индуизме), а не для кого-то/чего-то![]()
Всем приятного дня![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Если вы имеете в виду тантрические ритуалы с использованием т.н. макар: матсьи (рыбы), мамсы (мяса) и мадьи (вина), то использовавшие их по прямому назначению тантристы левой руки прекрасно знали о кармических последствиях этого. Читались определенные мантры для ослабления последствий или признания своей вины и готовности понести наказание. И само санскритское слово мамса состоит из слов «мам» (меня) и «са» (он), что трактуется как «как я ем его сейчас, так он съест меня в будущем».
В более высоком, духовном, смысле эти ритуалы имеют другое значение.
Мадья - это духовное вино, пьянящее знание (можно провести аналогию с суфизмом, Омар Хайям, призывающий пить вино), нектар, стекающий с 1000лепесткового лотоса на верхушке головы.
Мамса - язык, функцией которого является речь. С помощью определенных упражнений для языка йог становится способным пить этот нектар.
Матсья - это две рыбы, два энергетических потока, текущих по энергетическим каналам иде и пингале и достигающие верхушки головы.
Так йог пьет вино, ест мясо и рыбу. Это просто аллегории.![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.01.2010 в 14:08.
Born to be Alive
Кто кого судил?
Не слышал, что бы какого то мясоеда судили и осудили.
Да и большая разница между Взглядами и Действиями.
Не судилища ради этот разговор, а ради осознания себя.
Не ради "Светлого будущего, этот разговор,"(которое возможно и будет при вегеанском образе жизни) а ради ПОЛНОЦЕННОГО СЕГОДНЯ
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Юрий, у меня слегка другой взгляд на такие вещи:
мир уже совершенен и уже полноценен со всеми его совершенствами и кажущимися нам (только кажущимися) несовершенствами
и говоря о том, что у каждого свои роли, я допускаю, что роль того, кто едит мясо, убивая жизнь, так же равнозначна как и того кто не принимает этого
(я о том, ну как бы Вы знали ,что такое свет, не зная что такое тьма)
Я говорю о том, что "не убей" - это мой полноценный выбор для меня,
но я не сужу Творца за то, что он все-таки допускает "убей" в сути своих созданий сегодня, потому как раз он допускает это, значит это все-таки для чего-то нужно
а сегодня полноценно всегда![]()
Водолейчик, браво! Жаль, плюсомёт пока на Вас не работает![]()
Маладэц!)) все толково написано (а не про любовь там какую-то, непонятно к чему упомянутую). Не знаю правда к чему это - но они реально пьют вино, едят рыбу и мясо, и дуют ганджубас.
Аллегории - аллегориями, но все же...
Нет, ну мадемуазель (или мадам? ), ну Вы меня улыбаете чессловоКак прочитал, так вспомнил детство - у меня тоже был такой максималистский взгляд.... в далеком детстве,.... лет в 5
![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
а я для тебя из той ветки повторю:
ну и что?
жизненность Ваших жизненных принципов настолько жизненна, насколько Вы с ними счастливы по жизни
я счастлива с таким взглядом
если ты сейчас счастливее, чем в свои 5, соответственно изменив взгляд на мир - только рада за тебя
пс по поводу мамзель/мадам: ах, как же по-прежнему тебе все все равно, или у тебя такая скучная работа![]()
-=FreeMan=-, скорей всего Вы и себя то в 5 лет плохо помните, не говоря уж о своих воззрениях о Боге и космологии
Все "Плохо" и "хорошо" - это порождения нашего эго, они существуют лишь в наших головах, как и все остальные качества, описывающие весь наш проявленный мир. Мироздание индифферентно к нашим представлениям о себе. А нам дана свобода выбора мыслить так, как нам удобнее, разукрашивать нашу жизнь какими угодно красками. Вот, например, для некоторых погодка осерчала, а для кого-то она просто шепчет![]()
Возможно мир и полноценен. Это должен и может знать лишь тот кто создал этот мир.
Я же имел ввиду конкретно каждого человека, степень его полноценности в плане развития, осознания.
Конечно, и эти наши стремления к полноценности, к духовности, к развитию -без всякого сомнения заложены в нас по умолчанию.
И всякое "добро" и "зло" является лишь средством для изменений в сознании человека.
Уверен, что у Вас, не НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ жизненная позиция, что Вам не чужды человеческие переживавния и Вам совершенно небезразлично, кто и Кого ест рядом с Вами.![]()
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Добро и зло есть только в сознании человека. Для Бога и рождение и смерть, стардание и радость это все закономерные процессы, без которых не может существовать жизнь. имхо.
Может высший уровень развития и состоит в том чтобы принять мир "таким как он есть", тк. ты сам не видишь Реальности ее законов и смысла всего происходящего... Ты всего лишь человек. Причем прочитавший в книжках опред. мораль и правила которые давались с опред. целью для опред. народа, возможно просто с целью поддержания жизни а не каких то там духовных достижений. А если даже для этого то нужно их понимать а не копировать внешние формы. А пока я не понимаю и не вижу смысла и механизма этого всего, смысл не есть мясо? Это не главное.
Интересная темка тут у Вас вроде как "Веганство это не диета! ", а перетекла в "Ешь мясо , жуй мясо и будет все Окей",
Веганство (веганизм, англ. veganism), также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, в основном по причине того, что их невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.
Ну как можно было бы человеку стать тем кем он есть сейчас полностью исключив животных из своего становления и развития в этом мире?
А вот давайте представим такой мир в котором нет животных, есть только люди (хомосапиенс) и растения. Долго мы бы протянули бы на такой планете??
Лично я считаю что веганство это все таки не диета, а стадия в развитии осознания и понимания человека в природе, в какой то период времени люди ели друг друга, а потом перестали, что то до них дошло(или вошло) что этого делать не нужно, когда то люди использовали рабский физический труд других людей , а теперь почти все могут делать роботы(просто пока что это дорого), вот и когда то все перестанут есть мясо дойдут до этого я не знаю но думаю что дойдут.
В природе тоже есть 2 вида животных, травоядные и хищники, кто из них первый появился мне не известно, но мне кажется(не только мне) что все же первыми были хищники, так как проще съесть соседа состоящено из такой же плоти и крови как и он сам, а вот попытаться прокормить себя чем то другим, то есть найти другой пуТь выживания(к стати, а обезьянки кто они травоядные??) поиска калорий это уже более осмысленный путь, возможно это все я написал только лишь потому что не люблю растения , а люблю животных, отсюда я ем растения))
Вот есть еще путь сыроеда, вот это интересно кто то пробывал?
Если человек идиот, то это надолго
Социальные закладки