Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 77 из 410 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 8188
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    1. мне кажеться Иисус был не христианином ни иудеем, он был буддистом!
    2. то что накормил толпу вполне нормально, прасадом в Индии тоже деляться со всеми.
    3. Гитлер был больным человеком, какая так духовность
    4. Эйнштейн читал Шримат Бхагаватам и Бхагават Гиту он называл самой великой книгой!!!
    добавлю лишь одно :
    ничего из вышеперечисленного так и не является аргументом, чтобы утрверждать то, что веганы более высокодуховны, чем мясоеды, только потому что они веганы

2. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для mashashu
    Человек, который не ест мясо, не становится автоматически высоко духовным, он тоже может быть всего лишь трёпником... Он может быть кем угодно. Точно так же, как и любой человек, вне зависимости от того, что он ест.

3. Вверх #1523
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    добавлю лишь одно :
    ничего из вышеперечисленного так и не является аргументом, чтобы утрверждать то что ,веганы более высокодуховны, чем мясоеды, только потому что они веганы
    1. Господь Будда провозглашал ахимсу. Он говорил - "не убивай быка, который пашет твои поля". таким образом, делаем вывод что получения мяса не убив животного невозможен, а если приходиться убивать, значит человек автоматически становиться жестоким и падщим, закрывая себе путь в духовном развитии, и путь эволюцинного духовно развития.
    2. душа является источником сознания и животворящей силы в теле каждого существа, и если вы убиваете живое существо то вы забираете его душу, а ее может забрать только Господь, таким образом вы получаете очень сильную негативную карму.
    3. все живые существа равны между собой и свяшенник и йог-мистик и собака и слон и ребенок и старец.

4. Вверх #1524
    1. Господь Будда провозглашал ахимсу. Он говорил - "не убивай быка, который пашет твои поля". таким образом, делаем вывод что получения мяса не убив животного невозможен, а если приходиться убивать, значит человек автоматически становиться жестоким и падщим, закрывая себе путь в духовном развитии, и путь эволюцинного духовно развития.
    2. душа является источником сознания и животворящей силы в теле каждого существа, и если вы убиваете живое существо то вы забираете его душу, а ее может забрать только Господь, таким образом вы получаете очень сильную негативную карму.
    3. все живые существа равны между собой и свяшенник и йог-мистик и собака и слон и ребенок и старец.
    согласна с каждым утверждением и полностью поддерживаю,
    но даже это не дает мне основание судить других за то, что они не разделяют такого взгляда и считать их менее духовными

у каждого свои пути и роли в этой жизни

5. Вверх #1525
    User banned
    Главная цель вегетерианства - способствие развития в человеке естественного влечения и любви к Господу! то есть если предлогать пищу Госпаду она становится прасадом. прасад это духовная пища она помогает очиститься от материальной скверны и преобретает иммунитет к негативным факторам.
    кстати в Ведичиских писаниях много историй людей чья жизнь изменилась благодаря прасаду.

Для меня ненасилие - не просто философская категория, это закон и суть моей жизни. ...Ахимса - основа для поисков истины. Поиски эти тщетны, если они не строятся на ахимсе. Все мы из одного теста сделаны, все мы дети одного Творца, и божественные силы в нас безграничны. Третировать человеческое существо - значит третировать эти божественные силы и тем самым причинять зло не только этому существу, но и всему миру. Для меня всегда было загадкой, как могут люди считать для себя почётным унижение ближнего.

—Мохандас Карамчанд Ганди, Моя Жизнь.

6. Вверх #1526
    да и последнее просто дополнила бы:
    3. все живые существа равны между собой и свяшенник и йог-мистик и собака и слон и ребенок и старец, и веган и мясоед

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Нет, ну не могу не вставить свои 5 копеек

Гитлер тоже не ел мяса
    что скажешь о его высокодуховности?
    По этому поводу прочитал отличную вещь на Баше

"с форума ДДТ:

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни..."

Спокойно - это просто шутка юмора

Главная цель вегетерианства - способствие развития в человеке естественного влечения и любви к Господу! то есть если предлогать пищу Госпаду она становится прасадом. прасад это духовная пища она помогает очиститься от материальной скверны и преобретает иммунитет к негативным факторам.
    кстати в Ведичиских писаниях много историй людей чья жизнь изменилась благодаря прасаду.
    Вот это меня повеселило по самое не могу Отказ от приема конкретной пищи или питья - для того, чтобы увеличить "проходимость" высокий энергий, и любовь здесь постольку поскольку. К тому же прасад бывает разный, в зависимости от того, какому божеству подносить. Например для Шивы (верховного божества Индуистского пантеона) любимый прасад - это вино (особенно красное), как и спиртное в целом, мясо, рис, курение канабиса (конопли) и т.д. Для Ганеши (сын Шивы, божество со слоновьей головой) сладости, фрукты (особенно круглой формы), опять таки рис, не проч покурить или выпить спиртного. Для Лакшми - сладости.

Урок сей басни крайне прост - не надо впадать в крайности, если что-то делаете - делайте для себя(и желательно осознанно - рекомендую ознакомиться с таким понятием в том же индуизме), а не для кого-то/чего-то
    Всем приятного дня
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Например для Шивы (верховного божества Индуистского пантеона) любимый прасад - это вино (особенно красное), как и спиртное в целом, мясо, рис, курение канабиса (конопли) и т.д.
    Если вы имеете в виду тантрические ритуалы с использованием т.н. макар: матсьи (рыбы), мамсы (мяса) и мадьи (вина), то использовавшие их по прямому назначению тантристы левой руки прекрасно знали о кармических последствиях этого. Читались определенные мантры для ослабления последствий или признания своей вины и готовности понести наказание. И само санскритское слово мамса состоит из слов «мам» (меня) и «са» (он), что трактуется как «как я ем его сейчас, так он съест меня в будущем».
    В более высоком, духовном, смысле эти ритуалы имеют другое значение.
    Мадья - это духовное вино, пьянящее знание (можно провести аналогию с суфизмом, Омар Хайям, призывающий пить вино), нектар, стекающий с 1000лепесткового лотоса на верхушке головы.
    Мамса - язык, функцией которого является речь. С помощью определенных упражнений для языка йог становится способным пить этот нектар.
    Матсья - это две рыбы, два энергетических потока, текущих по энергетическим каналам иде и пингале и достигающие верхушки головы.
    Так йог пьет вино, ест мясо и рыбу. Это просто аллегории.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.01.2010 в 14:08.
    Born to be Alive

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    согласна с каждым утверждением и полностью поддерживаю,
    но даже это не дает мне основание судить других за то, что они не разделяют такого взгляда и считать их менее духовными

у каждого свои пути и роли в этой жизни
    Кто кого судил?
    Не слышал, что бы какого то мясоеда судили и осудили.

Да и большая разница между Взглядами и Действиями.

Не судилища ради этот разговор, а ради осознания себя.
    Не ради "Светлого будущего, этот разговор,"(которое возможно и будет при вегеанском образе жизни) а ради ПОЛНОЦЕННОГО СЕГОДНЯ
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    2. а другие не хотят понять - они боягузы!!! трУсы!!! они не хотят отказаться от мяса, от употребления алкоголя, потому что их близкие, друзья, знакомые не примут их, они их отвергнут и человек осознавая это боится.
    пункт №2 - полный бред. Кто кого боится? Кого не примут? Вы не путаете курение в подростковом возрасте в кругу взрослой компании, с поеданием мяса?

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Не судилища ради этот разговор, а ради осознания себя.
    Не ради "Светлого будущего, этот разговор,"(которое возможно и будет при вегеанском образе жизни) а ради ПОЛНОЦЕННОГО СЕГОДНЯ

Юрий, у меня слегка другой взгляд на такие вещи:
    мир уже совершенен и уже полноценен со всеми его совершенствами и кажущимися нам (только кажущимися ) несовершенствами

и говоря о том, что у каждого свои роли, я допускаю, что роль того, кто едит мясо, убивая жизнь, так же равнозначна как и того кто не принимает этого

(я о том, ну как бы Вы знали ,что такое свет, не зная что такое тьма )

Я говорю о том, что "не убей" - это мой полноценный выбор для меня,
    но я не сужу Творца за то, что он все-таки допускает "убей" в сути своих созданий сегодня, потому как раз он допускает это, значит это все-таки для чего-то нужно

а сегодня полноценно всегда

12. Вверх #1532
    Водолейчик, браво! Жаль, плюсомёт пока на Вас не работает

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если вы имеете в виду тантрические ритуалы с использованием т.н. макар: матсьи (рыбы), мамсы (мяса) и мадьи (вина), то использовавшие их по прямому назначению тантристы левой руки прекрасно знали о кармических последствиях этого. Читались определенные мантры для ослабления последствий или признания своей вины и готовности понести наказание. И само санскритское слово мамса состоит из слов «мам» (меня) и «са» (он), что трактуется как «как я ем его сейчас, так он съест меня в будущем».
    В более высоком, духовном, смысле эти ритуалы имеют другое значение.
    Мадья - это духовное вино, пьянящее знание (можно провести аналогию с суфизмом, Омар Хайям, призывающий пить вино), нектар, стекающий с 1000лепесткового лотоса на верхушке головы.
    Мамса - язык, функцией которого является речь. С помощью определенных упражнений для языка йог становится способным пить этот нектар.
    Матсья - это две рыбы, два энергетических потока, текущих по энергетическим каналам иде и пингале и достигающие верхушки головы.
    Так йог пьет вино, ест мясо и рыбу. Это просто аллегории.
    Маладэц! )) все толково написано (а не про любовь там какую-то, непонятно к чему упомянутую). Не знаю правда к чему это - но они реально пьют вино, едят рыбу и мясо, и дуют ганджубас. Аллегории - аллегориями, но все же...

мир уже совершенен и уже полноценен со всеми его совершенствами и кажущимися нам (только кажущимися ) несовершенствами

и говоря о том, что у каждого свои роли, я допускаю, что роль того, кто едит мясо, убивая жизнь, так же равнозначна как и того кто не принимает этого

но я не сужу Творца за то, что он все-таки допускает "убей" в сути своих созданий сегодня, потому как раз он допускает это, значит это все-таки для чего-то нужно

Нет, ну мадемуазель (или мадам? ), ну Вы меня улыбаете чесслово Как прочитал, так вспомнил детство - у меня тоже был такой максималистский взгляд.... в далеком детстве,.... лет в 5

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Нет, ну мадемуазель (или мадам? ), ну Вы меня улыбаете чесслово Как прочитал, так вспомнил детство - у меня тоже был такой максималистский взгляд.... в далеком детстве,.... лет в 5
    а я для тебя из той ветки повторю :
    ну и что?
    жизненность Ваших жизненных принципов настолько жизненна, насколько Вы с ними счастливы по жизни

я счастлива с таким взглядом

если ты сейчас счастливее, чем в свои 5, соответственно изменив взгляд на мир - только рада за тебя

пс по поводу мамзель/мадам: ах, как же по-прежнему тебе все все равно, или у тебя такая скучная работа

15. Вверх #1535
    пс по поводу мамзель/мадам: ах, как же по-прежнему тебе все все равно, или у тебя такая скучная работа
    Сейчас работа скучная, к тому же погодка осерчала, на улицу нос не высунешь - вот и брожу по инету, в поисках развлечения. Да ты не суди строго - я ведь не критикую, и замечания не делаю - так, прикалываюсь по тихоньку

16. Вверх #1536
    -=FreeMan=-, скорей всего Вы и себя то в 5 лет плохо помните, не говоря уж о своих воззрениях о Боге и космологии

Все "Плохо" и "хорошо" - это порождения нашего эго, они существуют лишь в наших головах, как и все остальные качества, описывающие весь наш проявленный мир. Мироздание индифферентно к нашим представлениям о себе. А нам дана свобода выбора мыслить так, как нам удобнее, разукрашивать нашу жизнь какими угодно красками. Вот, например, для некоторых погодка осерчала, а для кого-то она просто шепчет

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для YMK1

Возможно мир и полноценен. Это должен и может знать лишь тот кто создал этот мир.
    Я же имел ввиду конкретно каждого человека, степень его полноценности в плане развития, осознания.

Конечно, и эти наши стремления к полноценности, к духовности, к развитию -без всякого сомнения заложены в нас по умолчанию.
    И всякое "добро" и "зло" является лишь средством для изменений в сознании человека.
    Уверен, что у Вас, не НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ жизненная позиция, что Вам не чужды человеческие переживавния и Вам совершенно небезразлично, кто и Кого ест рядом с Вами.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

18. Вверх #1538
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    И всякое "добро" и "зло" является лишь средством для изменений в сознании человека.
    Добро и зло есть только в сознании человека. Для Бога и рождение и смерть, стардание и радость это все закономерные процессы, без которых не может существовать жизнь. имхо.

Может высший уровень развития и состоит в том чтобы принять мир "таким как он есть", тк. ты сам не видишь Реальности ее законов и смысла всего происходящего... Ты всего лишь человек. Причем прочитавший в книжках опред. мораль и правила которые давались с опред. целью для опред. народа, возможно просто с целью поддержания жизни а не каких то там духовных достижений. А если даже для этого то нужно их понимать а не копировать внешние формы. А пока я не понимаю и не вижу смысла и механизма этого всего, смысл не есть мясо? Это не главное.

19. Вверх #1539
    Посетитель
    Интересная темка тут у Вас вроде как "Веганство это не диета! ", а перетекла в "Ешь мясо , жуй мясо и будет все Окей",

Веганство (веганизм, англ. veganism), также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, в основном по причине того, что их невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.
    Ну как можно было бы человеку стать тем кем он есть сейчас полностью исключив животных из своего становления и развития в этом мире?
    А вот давайте представим такой мир в котором нет животных, есть только люди (хомосапиенс) и растения. Долго мы бы протянули бы на такой планете??

Лично я считаю что веганство это все таки не диета, а стадия в развитии осознания и понимания человека в природе, в какой то период времени люди ели друг друга, а потом перестали, что то до них дошло(или вошло) что этого делать не нужно, когда то люди использовали рабский физический труд других людей , а теперь почти все могут делать роботы(просто пока что это дорого), вот и когда то все перестанут есть мясо дойдут до этого я не знаю но думаю что дойдут.
    В природе тоже есть 2 вида животных, травоядные и хищники, кто из них первый появился мне не известно, но мне кажется(не только мне) что все же первыми были хищники, так как проще съесть соседа состоящено из такой же плоти и крови как и он сам, а вот попытаться прокормить себя чем то другим, то есть найти другой пуТь выживания(к стати, а обезьянки кто они травоядные??) поиска калорий это уже более осмысленный путь, возможно это все я написал только лишь потому что не люблю растения , а люблю животных, отсюда я ем растения))

Вот есть еще путь сыроеда, вот это интересно кто то пробывал?
    Если человек идиот, то это надолго

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Aquapel Посмотреть сообщение
    ... так как проще съесть соседа состоящено из такой же плоти и крови как и он сам, а вот попытаться прокормить себя чем то другим, то есть найти другой пуТь выживания...
    А ты попробуй, а потом нам отпишешься, как проще

Ответить в теме
Страница 77 из 410 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права