Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 77 из 273 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5455
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Нигде очно не училась. У меня единственный педагог - интернет .

И идею корзинки тоже откопала в инете. Всё просто :

Вложение 5847938
    Если это так,то снимаю шляпу))))))))))))))))))
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Это уже не торт,а целая композиция!Столько деталей!Ума не приложу,сколько времени на это ушло,стараний и труда!
    Лена,а как воздушный сникерс упаковываешь в мастику?Я делала такой тортик,на вкус очень классный,но слАААдкий(в следующий раз буду меньше класть сахара в белок),но он весь бугристый из-за безе,неровный,по бокам не прилегают коржи друг к другу))
    Корзина с цветами просто шикарная!Тюльпаны такие нежные,как настоящие!Корзина с очень интересным плетением!Я бы не смогла есть такой торт и нарушать целостность и красоту композиции!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

3. Вверх #1523
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Девочки, спасибо за отзывы!

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    сколько времени на это ушло,стараний и труда
    Долго, Ирочка. Две полных ночи и целый день. Спала по 4 часа. Еще и информацию заранее долго вычитывала, но это все было интересно. Ну и потом - чего только не сделаешь для любимого зятя ?

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    а как воздушный сникерс упаковываешь в мастику?Я делала такой тортик,на вкус очень классный,но слАААдкий(в следующий раз буду меньше класть сахара в белок),но он весь бугристый из-за безе,неровный,по бокам не прилегают коржи друг к другу
    Под мастику выравниваю классическим шарлоттом. Получается абсолютно ровно. На бока уходит много крема. Приходится ровнять раза 3-4.
    А в борьбе с приторностью я хитрю . Промазываю коржи таким образом: корж, слой вареная сгущенка+масло, орехи, слой шарлотта, следующий корж, прижимаю его к предыдущему с помощью разделочной доски (ну как наполеон). А дальше опять слой сгущенки+масло и т.д. То есть, я добавляю к классическому рецепту слой шарлотта. Он более влажный крем, чем основной, поэтому коржи пропитываются хорошо. Безе при прижимании, конечно, трескается, но это ж не видно конечным потребителям торта .
    Сахара я кладу в 2 раза меньше в тесто и в 1,5 раза меньше в безе, чем заявлено в рецепте. Да и шарлотт менее приторный крем, нежели сгущеночный. Но все равно торт получается очень сладкий и экономически выгодный (много его за один раз не съешь ).

4. Вверх #1524
    Спасибки, Леночка за ответ! Теперь ясно)) Я также меньше сахара ложила, чем в рецепте, и сгущенку вареную с обычной смешивала, но все-равно был очень сладкий, хотя и очень вкусный. После него мне и покупной любимый Киевский уже не таким вкусным показался)) с кремчиком нужно будет попробовать...
    "Все гениальное-просто"

5. Вверх #1525
    Частый гость Аватар для Leron4ik
    Торт для любителя сигар.
    Это просто шедевр =) я перед вами снимаю шляпу!!! я такой красоты еще не видела
    ~Что не делается, то к лучшему ~

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для shunyavek
    [B]Торт для любителя сигар.
    Просто нет слов... в немом восторге...

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Тортик маме на юбилей.
    Нижний - сникерс, верхний - генуэзский бисквит, апельсиновая пропитка и шоколадный крем микс из неудавшихся взбитых сливок (21%), ганашем и маршмеллоу.
    Из наблюдений: несмотря на то что порцию крема для воздушного сникерса я увеличила раза в 1.5 за счет крема шарлотт, все равно суховат. Порции из 6 яиц хватило на три приличных круглых коржа диаметром 28 см. Торт получился довольно высоким. А вот второй торт диаметром 24 см стоило обрезать, т.к. он смотрится немного непропорционально, на бортике планировалась надпись, но не поместилась
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1286.jpg
Просмотров: 12
Размер:	114.8 Кб
ID:	5874142

8. Вверх #1528
    Leron4ik, shunyavek, спасибо

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Тортик маме на юбилей.
    А я вот ещё ни разу розу не делала, никак не рискну. А маленькие розочки - красивый молд.

10. Вверх #1530
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Добрый день всем мастерицам!!! Вы меня своей темкой парализовали на несколько дней ))) Всё свободное время ,а у меня его очень мало,я проводила перечитывая ваши комментарии ,отзывы,предложения . У меня нет слов,какие вы молодцы,как у вас хоть и впервые ,но так красиво получается. Я имея столько времени комп. залезла на вашу темку недавно по надобности ( приближается годовасие моих принцесс -двойняшек),так вот я и решила поинтересоваться ,что интересного вы предлагаете ))) Много -много чего,спасибо ! Обязательно этим воспользуюсь . Всем хорошего настроения !!!

11. Вверх #1531
    Новичок Аватар для Kumushka
    Можно и я к вам))) насмотрелась красоты в вашей темке и решила тоже попробовать порадовать дочку на День варенья))) на что-то грандиозное не рискнула замахиваться в первый раз, вобщем воть, не судите строго
    Вложение 5876918
    Спасибо огромное за вашу темку и вдохновение

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение
    Можно и я к вам))) насмотрелась красоты в вашей темке и решила тоже попробовать порадовать дочку на День варенья))) на что-то грандиозное не рискнула замахиваться в первый раз, вобщем воть, не судите строго
    Вложение 5876918
    Спасибо огромное за вашу темку и вдохновение
    Очень симпатичная кукла! Вы впервые с мастикой работаете? Очень ровненькая. В платье куклы немного цветочков не хватает, а так все красиво, молодец!Так приятно, что наш опыт передается новеньким, работы вдохновляют на новые идеи и нас здесь становится больше!
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 14.03.2013 в 16:36.
    "Все гениальное-просто"

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    готовила на благотворительную акцию

14. Вверх #1534
    Испекла торт крестнице. Снежок,https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35046598&viewfull=1#post35046598 ганаш, мм мастика. Это Блум ))) Для первого раза может и нормально, не знаю.... столько косяков Но моей малой понравилось, поэтому решила не переделывать. Скульптор из меня никакой, оценивайте
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3172936.jpg
Просмотров: 11
Размер:	117.9 Кб
ID:	5893647Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3172939.jpg
Просмотров: 9
Размер:	123.3 Кб
ID:	5893649Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3172941.jpg
Просмотров: 10
Размер:	143.7 Кб
ID:	5893650

15. Вверх #1535
    Kumushka
    Для первой куклы просто отлично ! В следующий раз делайте более округлые бёдра (верх торта) - и будет очень гармонично. И больше деталек на платье, я согласна с Ирой - цветочков, кружев или фактуры ткани.

avemutter
    Света, как всегда - чудесные работы ! А за идею оформления макарунс - отдельное спасибо .

shunyavek
    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    Это Блум ))) Для первого раза может и нормально
    Мне кажется, что для первого раза лепка просто восхитительная!!! Многие и после ста тортов не решаются на такую лепку и разрисовку лица. В следующий раз поставьте на зрачки по белой крапинке. Это придаст живость взгляду. И обводку глаз, ресницы лучше делать средне-коричневым цветом. Мастера рекомендуют при разрисовке лица использовать неяркие, приглушённые цвета. Тогда лицо получается живое.
    А крылья из чего сделаны?

16. Вверх #1536
    Мне кажется, что для первого раза лепка просто восхитительная!!! Многие и после ста тортов не решаются на такую лепку и разрисовку лица. В следующий раз поставьте на зрачки по белой крапинке. Это придаст живость взгляду. И обводку глаз, ресницы лучше делать средне-коричневым цветом. Мастера рекомендуют при разрисовке лица использовать неяркие, приглушённые цвета. Тогда лицо получается живое.
    А крылья из чего сделаны?
    Спасибо! У меня не так много красителей, сама вижу что слишком ярко, но... Крылья - 2 части желатина, 1 часть воды, каркас проволочный, чуть присыпала кандурином.

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    макарунсы оформляла шоколадом для лепки, спасибо Леночка

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    Крылья - 2 части желатина, 1 часть воды, каркас проволочный, чуть присыпала кандурином.
    Отличные крылышки получились, ровненькие. А сгибали их на каком этапе?

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    макарунсы оформляла шоколадом для лепки,
    Свет, это пластичный шоколад, который готовится с кукурузным или глюкозным сиропом?

20. Вверх #1540
    Отличные крылышки получились, ровненькие. А сгибали их на каком этапе?
    Я их положила в морозилку минут на десять, чтобы быстрее застыли. А согнула, если честно, случайно, когда вставляла в спину, потом и другое тоже)))
    Ко мне лучше на ты)))

Ответить в теме
Страница 77 из 273 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права