С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ,МИЛЫЕ,ЛЮБИМЫЕ,ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!![]()
|
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ,МИЛЫЕ,ЛЮБИМЫЕ,ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!![]()
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Чтото с цитированием у нас как-то проблематично))) Отвечу - рецепт ганаша:
Необходимые ингредиенты
1. 300гр молочного шоколада +200мл сливки
или
2. 200гр черного шоколада+200мл сливки
или
3. 400гр белого шоколада+200мл сливки
Способ приготовления
Шоколад порубить, сливки довести до кипения и снять с огня, добавить в них шоколад и перемешать до однородной массы. Накрыть в плотную к массе слоем пищевой пленки, чтобы не было воздуха и не образовывалась корочка, сверху вторым слоем поени закрыть всю миску и поставить на ночь в холодильник. Вытащить за 3 часа до промазывания.
но как по мне его не обязательно охлаждать на ночь, можно как в случае с масляным кремом, обмазать - поставить торт в холодильник до застывания, затем подравнять и обмазать еще раз и так 2-3 раза, пока не будет гладенький.
и как на мой взгляд лучше всего получается с черным. Белый шоколад в наших супермаркетах вообще тяжело найти. Миллениум при плавке превращается в какую-то желтую бурду.. остальные с добавками.
Leron4ik,может ты кладешь мастику на незастывший крем либо его слишком много?Я не пользовалась ганашем,не могу ничего сказать,но он не всегда сочетается с тортом,который внутри,поэтому ганаш-не панацея для ровного торта и с ним нужно уметь работать.А с масляным проблем быть не должно...
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Девчонки,с празником весны всех нас!
![]()
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Я выравнивала ганашем (молочный шоколад). Главное аккуратно мастику класть,чтобы воздушные пузырьки не образовались под мастикой.
Как то сделала много ганаша, полежал 2 месяца в морозилке, а потом отлично был использован в следующем торте)
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Хотела к 8 марта делать тортик,но муж сказал-в этот праздник ты ничего не будешь готовить!Во как!
Но руки все-равно чесались и хотели что-то лепить,тем более тут такие цветы в темке...
У меня цветочки немного попроще,но с большой нежностью и любовью к мамуле!
Мама сначала и не поняла,что они из мастики
Делала из мм.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Девочки, всех поздравляю с весенними праздниками! С наступлением тепла! Будьте все счастливы и здоровы!
У всех красивые весенние тортики!
Орхидеи, роза и подснежники - просто невообразимо настоящие!!!
А я на 8 Марта дебютировала с тюльпанами.
Торт "Корзинка с тюльпанами и бантом".
Бисквит ванильный на кипятке. Пропитка ликёром "Пина Колада".
Крем фисташковый (смесь шарлотта с фисташковой шокомассой).
Под мастику ровняла шарлоттом.
Мастика корзинки Альта Топдекор. Псевдоплетение.
Цветы и салфетка - мастика цветочная.
Узор на салфетке сделан фигурным дыроколом.
На банте - съедобная печать на вафельной бумаге.
Вес 3 кг.
![]()
![]()
![]()
![]()
Согласна насчет банта, он хоть и красивый, но без него было бы лучше) А вообще тюльпаны просто отпад! и корзинка необычная, не избитая. вы все это сами учились делать или ходили где-то обучались? Вообще не верится что можно так делать красиво без какого либо обучения.
И к слову об обучении. Может у нас есть где-то в Одессе курсы или МК? давайте обсудим этот вопрос - где, сколько стоит, и стоит ли оно того?
Торт для любителя сигар.
Основной торт (хьюмидор - ящик для хранения сигар) – воздушный сникерс.
Крем классический для этого торта - вареное сгущеное молоко с маслом, орехи арахис.
Размер 23 х 23 см, 4 коржа. Высота 10 см.
Крышка ящика – съедобная печать на вафельной бумаге, наклеена на мастику с помощью декор геля.
Мастичные стенки структурированы на текстурном мате «древесина».
Заклёпки ящика покрашены золотым хайлайтером (золотой кондитерский мелкодисперсный порошковый краситель).
Гигрометр: циферблат - печать на сахарной бумаге, корпус мастичный.
Вес торта 2900 г.
Маленький торт (коробка сигар «Montecristo № 4» на 10 сигар).
Коробка сделана в натуральную величину.
Внутри – болванка из воздушного риса и маршмеллоу (очень вкусная, кстати).
Крышка, боковые стенки коробки, акцизные марки, фирменные стикеры-полоски – это съедобная печать на сахарной бумаге.
Cигары, спички, гильотина из мастики Альта Топдекор.
Зелёный суконный стол – мастика из маршмеллоу.
Зёрна кофе – шоколад.
Подробный фотоотчёт, описание нюансов оформления и историю создания этой тортовой композиции я выложила отдельно здесь (надеюсь, что ссылку модераторы разрешат оставить): http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=203563.n ew#new
![]()
Основной торт (хьюмидор - ящик для хранения сигар):
![]()
Гигрометр (съедобная печать на сахарной бумаге):
![]()
Маленький торт (коробка сигар «Montecristo № 4» на 10 сигар в натуральную величину):
![]()
Замочек и петли на задней стенке покрашены золотым хайлайтером (на фото плохо видно):
![]()
Кубинская акцизная марка, съедобная печать на сахарной бумаге:
![]()
Украинская акцизная марка, съедобная печать на сахарной бумаге:
![]()
Обязательные для кубинских сигар стикеры-наклейки. Верхний с логотипом компании-производителя. Нижний - стикер для лимитированных партий. На моём нижнем по-испански написано «Ограниченная серия для афисионадо Дениса» (так зовут именинника, а афисионадо - это по-испански знаток и любитель сигар) и стоит дата его рождения и год выпуска этой подарочной коробки:
![]()
Сигары из мастики, наклейки на них - съедобная печать на сахарной бумаге:
![]()
![]()
Сигарные спички, мастика, в натуральную величину – длиной 8 см. Спичечный коробок – печать на сахарной бумаге:
![]()
![]()
Сигарная гильотина – специальные сигарные ножницы, предназначенные для обрезания сигарных голов. Мастика, покрашена серебряным хайлайтером:
В процессе подготовки к воплощению торта в жизнь никаких тортовых фотоидей на сигарную тему я в интернете не нашла. Поэтому придумывала композицию сама. Буду рада, если кому-то мои идеи пригодятся.
Социальные закладки